Спроси его ещё, пожалуйста, о вопросах собственности, оставленной вытесненными славянами. Я думаю он поймёт о чём речь... Может сам что-то из готового для нас здесь подкинет... или в Информационные Катастрофы.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А помните группа Любэ пела: Расея, моя Расея! Т.е буквально сеящая свет. Недавно в книге "Языческое миропонимание в славянских резах" прочитала о велесице, чем-то средним между слоговым письмом и буквенным. Вот цитата из этой книги:
Итак, азбука Велесицы (точнее, исследованная мною её часть) звучит таким образом:
Ясунь), Берёза (Буква, Женщина), Ведети (Знание, Велес), Глаголь (Священные Гимны,
Жертвоприношение), День (Дажьбог, Перун, Огонь, Правда, Добро), Есть (Дыхание), Живете
Жизнь, Жива), Зело (Множество), Земля, Исток (Первоначало), Крес (Огонь, Свет,
Просвещение), Леля (Люди, Женщина, Человек), Мыслете (Разум, Человек), Нужда
Побуждающее Начало), Отчизна (Дом, Родина, Сварог, Отец), Переход (Перерождение,
Инициация, Изменение), Рцы (Говори!, Путь), Солнце (Слово, Сила), Твёрдо
Самопожертвование, Воинская Доблесть), Укром (Потаённое, Боевое Неистовство, Граница),
Ферт (Вершина, Копьё, Обелиск, Капь), Хер (Дар, Дарение Жизни, Рождение), Чары
Колдовство, Беременность, Принятие Дара), Коло (Уд, Коловращение, Смерть-и-Жизнь,
Буйство).
«Ясуни буквы ведай [и] глаголь Правду. Дыхание Жизни [есть] много [на] земле, исток
свет. Людие, мыслете нужда [обоймёт] Отчизну, [так она] возродится. Зачнёшь жизнь новую
воле Божьей]. Умрёшь – в потомках оживёшь. Так было, так есть и так будет».
В обработанном виде получается:
1. Богом [данные] буквы ведайте913,
2. воспевайте славления Богам Светлым.
3. Дух живой [есть] мног [на] земле, [но] исток [един] – Свет.
4. Люди, разумейте: [как в] нужде [будет ваша] Отчизна, [так восстанете вы], и возродится
[Рось]!
5. Говори слово [светлое – т.е., неси людям Правду];
6. жизнь полагай [за] укром [– за тех, кто за твоей спиной, за границей].
7. По воле Божьей зачнёшь жизнь новую женщине своей.
8. Так было, так есть и так будет.914
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Кутх, Раньше я считала, что слова это просто слова. я их произношу и не несу за них ответственность, а теперь точно знаю, что за каждым словом - тайна и скрытый смысл. Никогда бы не догадалась, что слово ПОРА означает по солнцу, а слово РАНО - солнца нет. Для меня это просто чудо. И отвечая на ваш вопрос скажу, что сейчас идёт переосмысление происхождения многих слов.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы