[quote="Ruslan_Dolgii"]Огурцы съели, всем понравились.[/quote]
Всем здравия ... Вот какие мысли у меня возникли по этому поводу...
1 -е ... Это тот момент что Брусника у нас созревает обычно в сентябре..
Поэтому ес-но не все овощи и фрукты можно "закатывать".
2. К тем же огурцам... Если рецепт . как утверждает автор старинный , то открыв яндекс и введя в поиск слова "огурец происхождение"
мы найдем вот какую цитату ..
""Родиной огурца считают Индию, где он был распространён за 3 тыс. лет до н. э. На Русь огурцы пришли, скорее всего, из Восточной Азии. И хотя первые печатные упоминания об огурцах на Руси относятся только к XVI веку, по мнению историков, огурец был известен россиянам еще до IX века. """"""""
----------------------------------------------
http://www.sunway-online.ru/cucumber.aspx
То есть никакие огурцы наши предки не мариновали ... (опять же если рецепт из древних времен )
Да , и в сентябре .. урожая огурцов почти нет ...
Далее ...
Для чего тогда наши предки могли использовать такой рецепт ...
Мне на ум приходит лишь ... Квашеная капуста . ( или простые капустные листы, либо вообще целые качаны капусты , "засоленые" (брусникой) в бочках деревянных и накрыты плотно крышкой ..
И грибы ....
Что само собой разумеется .... так как брусника как засол скорее всего очень подходит грибам ... Процесс скорее всего тот же ... Деревянные бочки .. грибы , вода и брусника .. возможно ещё .что ...
Ну и может они "засаливали " еще что-нибудь , о чем мы не догадываемся ....
Да ... и насчет 15-ти минут ... Все это конечно очень хорошо ... ,но опять же . на практике с офощими а особенно ГРИБАМИ практически не реально ...
Если еще капусту (в наших сегодняшних) условиях (экологических) можно промыть прямо на грядке , затем быстро сорвать и положить в бочку ...... то с грибами ...............
вы сами понимаете ))) ну ни как )))
их же ещё перебрать нужно )))
Или экспресс закатка прямо в лесу ))))
Я к чему это написал , написал к тому . что нужно самим думать и приспосабливать к сегодняшним реалиям !!
А так думаю здорово будет ... Представляю даже теперь вкус капусты ) или грибочков !!!!!
Только не в БАНКИ !!! В БОЧКИ !!!!!!!
Удачи
Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 49 сек.:
Да .. вот,кстати, и про капусту .....
Капуста - род одно- и двулетних трав семейства крестоцветных, или капустовых, насчитывающий около 100 видов. Большинство видов происходит из Средиземноморья и Китая. Стебель прямостоячий, ветвистый, достигает высоты 1,8 м. Цветки в верхушечных кистях, желтые или белые.
Первыми в культуру были введены листовые формы капусты. Древнейший и шире всего разводимый культурный вид - капуста огородная родом с запада Англии. Древними растениями являются также капуста цветная, кольраби, капуста китайская и капуста пекинская. Кочанные формы произошли от культурной листовой капусты. Наибольшее хозяйственное значение имеет капуста кочанная. В пищу употребляется кочан - гигантски разросшаяся верхушечная почка на стебле высотой 15-20 см. Все виды капусты употребляют свежими, варят, тушат, а также квасят, маринуют, сушат, замораживают.
-------------------------------------------------------------
То есть теоретически капусту наши предки не знали ......
Хотя возможно у них была похожая по свойствам культура....
Остаются только грибы ...
Добавлено пользователем cпустя 6 мин., 46 сек.:
Просто что-то не сходится в рецепте .........
Вроде все хорошо .... но ...
Или рецепт "не древний "
Или Владимир говорит о других культурах ...
А вообще мое мнение , что наши предки ничего вообще не консервирывали .... Возможно был рецепт хранения натуральных продуктов ....