А вот рецепт Хлеба от Исуса Крестье (нашёл в интер-нет):
- Пусть Ангелы Божьи приготовят вам его. Смочите сначала пшеницу вашу, чтобы Ангел Воды вошел в нее, а потом выставьте на воздух, чтобы Ангел Воздуха мог обнять ее. И поставьте все с утра до вечера под лучи солнца, чтобы Ангел Солнца смог спуститься туда. И благословение этих трех Ангелов вызовет скоро появление ростка жизни, который разовьется из вашего зерна. Тогда раздавите зерно ваше Выставьте вновь эти галеты под лучи солнца на заре. И когда солнце дойдет до высшей точки на небе, переверните их на другую сторону, чтобы ее также поцеловал Ангел Солнца, и оставьте эти галеты до захода солнца. Ибо Ангелы Воды, Воздуха и Солнца вскормили и помогли зерну созреть в поле и они должны также присутствовать при изготовлении вашего хлеба. И то же солнце, которое благодаря огню Жизни вызвало рост и созревание зерна, должно испечь ваши хлеба тем же огнем. Ибо огонь солнца даст жизнь зерну, хлебу и вашему телу. Ведь Ангелы Жизни Живого Бога служат лишь живым людям, ибо Бог есть Бог Жизни, но не sбог sмерти.
Поэтому питайтесь всем тем, что находится на Божьем столе: плодами деревьев, зерном и полевыми травами, молоком животных и пчелиным медом.
Вся остальная пища – дело рук sатаны, ведет к sгреху, болеsни и sмерти. Тогда как богатая пища, которую вы находите на столе у Бога, даст вашему телу силу и молодость – и болезнь не коснется вас.
Уважаемые хозяюшки, которых здесь, думаю, не мало. Поделитесь соображениями насчет выпечки бездрожжевого хлеба. Термофильные дрожжи, обычные то есть, вызывают дисбактериоз - действуют угнетающе на полезную микрофлору кишечника. Я давно уже не ем обычный хлеб по этой причине и семью свою хочу кормить здоровой пищей. Слышала, что на руси использовали хмелевые дрожжи. Подскажите, где достать - я не смогла найти даже на ВВЦ. Буду рада любым подсказкам, предложениям, рецептам. Не только хлеба, но и других целебных блюд. Прошу к столу!
_________________ Верна мечте!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
У меня все-таки получилось! Отличный, вкусный хлеб вышел из дрожжей хмелевых! Дрожжи подходили полтора дня, еще день подходило тесто, а в итоге - ароматная вкуснотища, да еще и энергетическая какая! Сил придает однозначно! Можете посмотреть на моей личной страничке!
_________________ Верна мечте!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Уважаемые хозяюшки, которых здесь, думаю, не мало. Поделитесь соображениями насчет выпечки бездрожжевого хлеба. Термофильные дрожжи, обычные то есть, вызывают дисбактериоз - действуют угнетающе на полезную микрофлору кишечника. Я давно уже не ем обычный хлеб по этой причине и семью свою хочу кормить здоровой пищей. Слышала, что на руси использовали хмелевые дрожжи. Подскажите, где достать - я не смогла найти даже на ВВЦ. Буду рада любым подсказкам, предложениям, рецептам. Не только хлеба, но и других целебных блюд. Прошу к столу!
Да ну бросьте дрожжи вообщи в пище не нужны какие бы они не были, говорю по собственному опыту, вот уже много лет я готовлю обыкновенные лепёшки из муки и воды и всё приготовление самое примитивное а разнообразие получается выше чем у сложного,чем хуже мука по сорту тем лучше каких тока лепешёк не получается и готовяться несколько минут и себестоимость просто мизер даже несёрьёзно говорить С Уважением рад поделиться
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да ну бросьте дрожжи вообщи в пище не нужны какие бы они не были, говорю по собственному опыту, вот уже много лет я готовлю обыкновенные лепёшки из муки и воды и всё приготовление самое примитивное а разнообразие получается выше чем у сложного,чем хуже мука по сорту тем лучше каких тока лепешёк не получается и готовяться несколько минут и себестоимость просто мизер даже несёрьёзно говорить
Согласен! Я вот сам не то чтобы из идеологических каких-то соображений против
дрожжевого хлеба, просто нелезет он в меня хоть тресни...
А вот примитивные лепёшки с удовольствием ем!
Причём сподобился их печь и в духовке и на плите в сковороде и даже в микроволновке.
Если нет грубой муки, то добавляю в неё хлопья с отрубями и в любом случае всегда
обильно замешиваю в тесто сушёную зелень, обычно сныть, или сухой крапивный лист,
а также укропом и петрушкой не брезгую (хоть и не из лесу они).
Тесто на сырой воде, почти без соли делаю - треть муки, треть хлопьев, треть сухой зелени.
И пеку лепёшку такую бывает 2-3 раза в день непосредственно перед едой.
Кстати если в тесто добавлять растительное масло, то лепёшка
за считанные секунды выпекается даже в обычной электро-вафельнице!
Что ещё в этой рецептуре меня радует - хэнд-мэйд-продукт всегда свеж,
ароматен и выходит чудесно зелёного цвета!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
DonHyan, Белогор, Ну-ну, дорогие мои хозяюшки! Вы это кому-нить другому рассказать попробуйте! Что-то есть у меня подозрения, что кроме меня эту ммм... запеченную ммм... зеленую смесь никто даже пробовать не захочет. Моим подавай чего-нибудь пышного, ароматного, вкусного и привычного. Хлеб они обычный едят с большим удовольствием, но ввиду беспокойства за их бесценное здоровье, я им предложила хлеб на хмелевых дрожжах, который был встречен с энтузиазмом из-за его пышности, округлости и аромата. Может, к зеленым лепешкам тоже перейдем, но пока боюсь их травмировать. Для себя приготовить попробую! Спасибо за советы!
Добавлено пользователем cпустя 0 мин., 56 сек.:
А кто-нибудь занимался пиво и квасоварением? Поделитесь опытом или пришлите ссылки, пожалуйста! СпасиБо!
_________________ Верна мечте!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
[quote="Larina"]DonHyan, Белогор, Ну-ну, дорогие мои хозяюшки! Вы это кому-нить другому рассказать попробуйте! Что-то есть у меня подозрения, что кроме меня эту ммм... запеченную ммм... зеленую смесь никто даже пробовать не захочет. Моим подавай чего-нибудь пышного, ароматного, вкусного и привычного. Хлеб они обычный едят с большим удовольствием, но ввиду беспокойства за их бесценное здоровье, я им предложила хлеб на хмелевых дрожжах, который был встречен с энтузиазмом из-за его пышности, округлости и аромата. Может, к зеленым лепешкам тоже перейдем, но пока боюсь их травмировать. Для себя приготовить попробую! Спасибо за советы!
Ну ну =) да никаких советов нет =) каждый сам на что готов и к чему может то и есть,тперь я просто понимаю влияние дрожжей на своё тело вот и всё в сравнении познал, а в тесто кроме муки,воды действительно набор лишь ограничен фантазией гурмана то есть нас, будь то орехи или семечки с изюмом иль на масле для чайка да просто слов нет как хорошо испечь ЛЁПЁШКУ!!!
P.S БЕЛОГОР ты молодец =)
_________________ Самый лучший совет-никаких советов!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
у нас один товарищ вообще из ячменя пьет квас с недельку, а потом из ячменя печет хлеб, я так понял наверно уже тож обсуждался способ, но все равно спешу поделиться
А лаваш разве не привычная лепёшка? Можно найти много рецептов бездрожевого восточного лавша, он руская лепёшка. И готовится буквально за минуты. И вкусна!
_________________ Мечтаю жить в волшебном лесу.
Игорь.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Лю-ю-юди! Кто-нибудь знает, как испечь бездрожжевой хлеб из непросеянной пшеничной муки грубого помола, чтобы этот хлеб не вредил здоровью?
Поделитесь речептом, а?
Wasianja
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Как испечь хлеб на хмелевых дрожжах в домашних условиях. Практические советы.
1. Приготовление дрожжей
1.1. Сухой хмель залить двойным (по объему) количеством воды и кипятить до уменьшения воды вдвое.
1.2. Отвар настоять 8 часов, отцедить и отжать.
1. 3. Один стакан полученного отвара залить в пол-литровую банку, растворить в нем 1 ст. ложку сахара, 0, 5 стакана пшеничной муки (размешать до исчезновения комков).
1.4. Полученный раствор поставить в теплое место (30-35 градусов), прикрыв тканью на двое суток. Признак готовности дрожжей: количество раствора в банке увеличится примерно вдвое.
1.5. На два-три килограмма хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей (2 ложки).
2. Количество компонентов.
2.1. Для выпечки 650-700 г. хлеба необходимо: воды - 1 стакан (0,2 литра); на каждый стакан воды требуется: муки - 3 стакана (400-450 гр.); соли - 1 чайная ложка; сахара - 1 стол. ложка;
масло сливочное или маргарин - 1 стол. ложка; хлопья пшеничные - 1-2 полных стол. ложки; дрожжи - 1 стол. ложка (или закваска).
3. Приготовление опары.
3.1. В емкость для замеса наливается один стакан кипяченой воды, охлажденной до температуры 30-35 градусов, размешивают в ней 1 стол. ложку дрожжей или закваски и 1 стакан муки.
3.2. Приготовленный раствор накрывают тканью и ставят в теплое место на 2 часа до образования точечных пузырьков. Наличие пузырьков означает, что опара готова для замеса теста.
4. Замес теста.
4.1. В чистую посуду (стеклянная банка объемом не более 0,2 литра, с плотно закрывающейся крышкой) откладываем необходимое количество (1-2 ст. ложки) опары, эта опара послужит закваской для следующей выпечки хлеба, ее необходимо хранить в холодильнике.
4.2. В емкость с опарой добавляем 2 ст. ложки муки и остальные компоненты в соответствии с п. 2.1., то есть соль, сахар масло, хлопья (хлопья - не обязательный компонент). Вымешиваем тесто до отлипания от рук и закладываем в форму.
4.3. Форма заполняется тестом 0,3-0,5 ее объема не более. Если форма не покрыта тефлоном, ее необходимо смазать растительным маслом.
4.4. Форма с тестом ставиться в теплое место на 4-6 часов. Для сохранения тепла ее необходимо плотно укрыть. Если через указанное время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, значит оно разрыхлилось и готово к выпечке.
5. Режим выпечки.
5.1. Форма должна размещаться в середине духовки на решетке.
5.2. Температура выпечки - 180-200 градусов. Время выпечки - 50 минут:
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Захотелось обновить тему.
Ведь хлеб многие кушают каждый день. И рецепты приготовления хлеба разнообразны.
Я ПРЕДЛАГАЮ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ И РАССКАЗАТЬ О ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ТЕХ, КТО САМ ВЫПЕКАЕТ ЕГО ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ.
А ТАК ЖЕ ПУСТЬ ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ ВСЕ, КТО ТОЛЬКО ОСВАИВАЕТ ЭТО ТВОРЧЕСТВО.
Рассказы вдохновят тех, кто этим еще не занимается, а так же помогут пополнить копилку знаний.
Что касается меня, то я решила освоить это умение, а вместе всегда проще начинать.
С пожеланием добра и радости, Татьяна.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Будьте здравы, добрые люди. Мне прошлой осенью пришлось пошоферить в совхозе, в обычном россиянском совхозе. Знаете, что сейчас сажают в землю, какое зерно? Травлёное. Каждое зёрнышко протравлено и покрыто оболочкой из всякой отравы, чтобы всякие там паразиты типа долгоносиков и спорыньи не ели пшеницу, рожь и прочее. Но это ещё фигня. Я удивлялся, а что это голуби рядом с элеваторами такие "обдолбаные", ну совершенно неадекватные, к людям лезут; воробьи - очень хитрые и осторожные птахи - запросто могут залетать в машины с водителями, и тех и других легко ловят и съедают дворняги. Потом дошло: облопаются травлёного зерна и всё им по фигу!
Так что, друзья, живительный хлеб вы сделаете только из того, что вырастили сами.
_________________ Забавно... но на автомобильных форумах, где говорят о железках... духовности, доброты и честности больше, чем здесь
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы