Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Проект общения внутри партии. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
Poll :: Ваше мнение

За
47%
 47%  [ 9 ]
Против
0%
 0%  [ 0 ]
Надо дорабатывать
52%
 52%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 19   [Подробно]



АвторСообщение
Vladimirvas

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 29.03.2004
Сообщения: 1090
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Россия

268724СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2006, 23:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Alexanders, идея вполне здравая: десятник принципиально может представлять не "десятку", а группу, например, из пятидесяти человек. Это может оказаться удобно. Только такая "десятка" должна договориться сама о такой структуре.

_________________
Прочитал все книги серии ЗКР Книги ЗКР стали моими настольными книгами Родная Партия - моя партия! Строю Родовое Поместье! Ищу свою половинку
РП "Росинка" (тема на форуме сайта "Анастасия")
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mariel




Зарегистрирован: 15.07.2002
Сообщения: 442
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Москва

269294СообщениеДобавлено: Сб 14 Янв 2006, 22:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Много споров возникает по поводу сотников, тысячников и т.д. Конечно, по поводу этой структуры надо ещё серьёзно подумать и обкатать на практике, но такое предложение появилось из следующих соображений. Если мы должны выбрать нашего представителя с правом подписи, да ещё и наёмного, то это можно сделать по аналогии предприятия с учредительским составом. По предложенной схеме выбираются от нас "учредители", которые контролируют деятельность назначенного "директора".
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
dream




Зарегистрирован: 02.08.2002
Сообщения: 46
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Vladivostok

272509СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2006, 13:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Структуру в общих чертах описал дедушка Анастасии, причем в его логике нет военно-войсковой математики. В ранний период Новгорода вероятно на Вече выступали "представители" Каждого родового Поместья ведь Город был молодым еще и места всем хватало и времени, чтобы выступить. Роль Обобщающего людское Мнение например своей улицы("ГОЛОВА" вроде бы) скорее всего позднее появилась.

Дедушка-жрец, с ув. к нему, ясно сказал НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГЛАВНЫХ, а те, кто КОНЦЕНТРИРУЮТ мнение людей и занимаются техническими вопросами НАЕМНЫМИ должны быть работниками и ОТЧЕТ должны по деятельности предоставлять.
Через пирамиду это не достижимо(пирамида-то получается из чиновников). Есть вариант сперва выбирать регион управляющий, чтобы через срок он сменился... Ведь функция управления постоянная- нагрузка для одного города.
Тем самым закрыраться будут перекосы централизованного управления, а навык управления заранее ДО выборов программы управления будет развиваться и тренироваться, когда на вече местном станут придумывать ОБРАЗ Будущего привлекательный для себя и не на избирательный срок, а на Века!

О рецензиях заранее прошу- Задачей изначально является не дать возникнуть соблазну сосредоточения власти в чьих-то руках- хоть дирижера, хоть лакея- в идеале такой роли быть НЕ ДОЛЖНО, но она необходима!

Недавно читал "повести древних лет", не помню правда автора... В книге очень детально показана работа Новгородского ВЕЧЕ в обычных и экстремальных "условиях" (правда это вероятно не Древний его период(когда после нападения Нурманов Било сменили на Колокол)) и некоторые другие интересные вещи о нурманах например в Новгород и о том как один разбогатевший купец решил упразднить новгородскую Правду...

А по части Интернета, как основы работы партии- слишком заманчиво сложить все яйца в 1 корзину, но не выход это! Ведь от людей интернет-технология зависит провайдеров, хакеров, разведки и правительства. Даже комплекс СМИ не выход! Возможно первые программы должны быть в книге опубликованы. В девятой книге Владимира Мегрэ. А дальше будет значительно проще ведь СМИ и множество человеческих приборов нынешних- примитив человеческих способностей

И будет в этой- девятой- книге великое множество частей, как в Ленинском собрании сочинений равновесие
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей Гаскин
Хранитель



Зарегистрирован: 24.12.2002
Сообщения: 1522
Благодарили 193 раз/а
Населённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область)

272832СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2006, 20:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья, хотите поделюсь опытом? МЫ ОБКАТАЛИ В ПОСЕЛЕНИИ ЭТОТ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ (ЧЕРЕЗ ДЕСЯТНИКОВ). Подчеркиваю - Управления. Поначалу задача была простая, земля у нас в Райском имеет квартальную сетку. По контуру каждого квартала (8-12 га) высажены снегозадерживающие ветрозащитные лесополосы (сосны, тополя, осины, подлесок). Выбрали от каждого квартала уполномоченного (квартального), чтобы обзванивал остальных, сообщал информацию, спрашивал их мнения. Получилось 14 человек. Речь поначалу сводилась к уведомлению, а не управлению. До того фуфельная структура получилась. О-Ё-Ё. Конечно прокололись не все, пара уполномоченных действительно, ничего от себя не добавляя, вела только информационную работу. К остальным есть вопросы. Кто искажает получаемую и передаваемую информацию, кто рвется принимать решения без согласования с соседями по кварталу, кто выдает свою точку зрения за общую, кто просто забил на выполнение своих обязанностей. В итоге подумываем распустить институт десятников (уполномоченных) вообще.

Взамен ему хотим построить механизм донесения информации до каждого через закрытый для посторонних раздел сайта. Здесь планируем организовывать форум, анкетирование по актуальным темам, голосование. А верховным органом нашего партнерства (Форма организации Райского - Дачное некоммерческое партнерство) было, есть и останется ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ.

ЩЕТЕЛЬНЕЕ НАДО ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО СТРАН ИСПОЛЬЗОВАЛИ УЖЕ СПОСОБ ЭЛЕКТРОННОГО ГОЛОСОВАНИЯ
Что нам мешает создать информационную базу ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВНУТРИ ПАРТИИ??? Cool

_________________
Image
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РОДНОЙ ПАРТИИ

Последний раз редактировалось: Андрей Гаскин (Пт 20 Янв 2006, 14:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяICQ Number
Vladimirvas

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 29.03.2004
Сообщения: 1090
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Россия

273198СообщениеДобавлено: Пт 20 Янв 2006, 10:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

dream, пожалуйста, поместите самые интересные цитаты из книги в тему "Новгородское Вече": http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=10276&start=0

_________________
Прочитал все книги серии ЗКР Книги ЗКР стали моими настольными книгами Родная Партия - моя партия! Строю Родовое Поместье! Ищу свою половинку
РП "Росинка" (тема на форуме сайта "Анастасия")
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sergey Smolkin




Зарегистрирован: 25.03.2002
Сообщения: 674
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Светлая Русь

273948СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2006, 9:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще раз хочу напомнить, что в инете сидит 1 из 100-150 человек. Поэтому вопрос об электронном голосовании можно принимать только для отдельных десяток, поселений и тд, где все имеют доступ. Для остальных - вопрос открыт.

Размышления такого рода:
Наталья Кузнецова, Верхняя Салда, Свердловская область
Как отразить в Уставе Родной партии механизм принятия решений.
Цель - принимать решения на вече (собрании), при этом уйти от принципа принятия решений большинством голосов. Большинство не всегда бывает право. Если решение принято большинством голосов, меньшинство при этом не отказывается от своего мнения и не перестает думать (и действовать! доб. Смолкин) по-другому.
Возможный вариант - принятие решений при условии единодушного согласия.
То есть, если при принятии решения 8 человек выступают за, а 1- против, решение не принимается. 8 человек стараются убедить 1-го, а 1 - восьмерых.
Если согласие не достигается, вырабатывается компромиссное решение, устраивающие всех.
Факторы, влияющие на возможность достижения единодушия среди людей:
- цели и задачи, объединяющие людей (легче среди единомышленников)
- значимость проблемы, которую необходимо решить
- количество участников принятия решения
Цели и задачи, стоящие перед членами Родной партии, объединяют их, т.к. за ними стоит образ, сформированный Анастасией.
Сложнее достичь единодушия по менее значимым вопросам (эти "менее значимые вопросы" чаще всего - образы и маршруты пути, промежуточные цели, о способах достижения которых мы сами должны продумать, а поскольку миновать эти пункты не удастся, а точек зрения много, зачастую диаметрально противоположных, то приход к согласию становится серьезной задачей. Комм С. Смолкина) и когда участников принятия решения много.
Вопросы:
1. Как достичь единодушия в принятии решений, если участников хотя бы 22,5 тыс. человек (мин количество, необходимое для регистрации партии)?
2. Как принять единое решение, если каждый регион представит свой компромиссный вариант?
3. Как избежать затягивания процесса принятия решения?
16.01.2006
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Sergey Smolkin




Зарегистрирован: 25.03.2002
Сообщения: 674
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Светлая Русь

273951СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2006, 9:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В общем, вопросы возникают сходные. Даже мизерное число людей, общающихся на этом форуме, мягко говоря, не всегда и с трудом приходят к приемлемым для всех решениям.
Исходя из этого, мне начинает казаться логичным подход Виталия Кияткина к формированию программы из цитат книг Мегрэ. Если убрать из этого его собственные измышления типа Хранителя Идеи (хотя я не против того, чтобы член Родной партии Мегрэ Владимир Николаевич имел право Вето. Так, для подстраховки), то именно книги и образы, в них созданные - это единственное, что нас всех действительно объединяет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей Гаскин
Хранитель



Зарегистрирован: 24.12.2002
Сообщения: 1522
Благодарили 193 раз/а
Населённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область)

274058СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2006, 14:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Sergey Smolkin, это пока 1 из 100-150. В курсе какие деньги в проекты Электронная Россия и пр. вбуханы. В некоторых регионах уже доступ к инету через мобилу работает. Можно сделать партийное электронное голосование, уверен. Вопрос как всегда упирается в конкретных исполнителей и немножко в деньги.

_________________
Image
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РОДНОЙ ПАРТИИ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяICQ Number
leo_cat

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 23.09.2002
Сообщения: 1953
Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Москва

274067СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2006, 15:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

neo2003, спасибо за инфу, очень полезно.
Я тоже думал над этим вопросом.
И у меня есть кое какие соображения Smile

1. Структура десятников и выше используется для проведения ОБСУЖДЕНИЙ на тему. ТО есть, если нужно выработать какую-то программу или возможные варианты решения! Именно в таком случае десятник говорит от имени своего десятка, возможно, консультируясь иногда с ним по телефону.

2. Голосование по готовым решениям проводится исключительно каждым! ТО есть ты волеизъявляешься на листе бумаги, можно защиту придумать, и через десятника передаешь дальше. Ну не все же з деревни поедут в город.

3. Чтобы уменьшить умопомрачение тех, кого выдвигает десяток (или сотня), можно посылать не одного, а двух совершенно разных представителей, чуть ли не с противоположными точками зрения. Это не позволит каждому из них выдать желаемое за действительное.

4. Очень хороший механизм в екатеринбурге отработали: не публиковать итоги со своих собраний до следующего собрания, когда будет возможность ознакомиться с вариантом итогов и одобрить его, либо отправить как не соответсвующие действительно на доработку, а может и человека заменить.

5. Должна быть совершенно прозрачная возможность заменить людям своего десятника (сотника) и, может, аннулировать его высказывания или голосования постфактум, см. пункт 4.

Вот такие мысли.

_________________
------------------------------
------------------------------
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеАнкета пользователя
Андрей Гаскин
Хранитель



Зарегистрирован: 24.12.2002
Сообщения: 1522
Благодарили 193 раз/а
Населённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область)

274069СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2006, 15:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

leo_cat, не помню кто и в какой теме про электронные карточки говорил. Что б на чип записывались все дела человека - мера его. Вот ими и голосовать бы можно было - свой идентификатор

_________________
Image
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РОДНОЙ ПАРТИИ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяICQ Number
Sergey Smolkin




Зарегистрирован: 25.03.2002
Сообщения: 674
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Светлая Русь

274112СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2006, 17:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Парни, это пока до регионов дойдет - лет 5 по-минимуму. Действовать-то сейчас надо! Пока не дошло до глубинки - все наши действия не больше, чем придурь городских чудаков.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
mariel




Зарегистрирован: 15.07.2002
Сообщения: 442
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Москва

274148СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2006, 19:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

leo_cat, очень правильно мыслишь, я обсолютно с тобой согласен.
Sergey Smolkin, спешить в таком деле нельзя. За наспех созданную партию, мало кто проголосует, и я в том числе. А что касается городских чудаков, то я городской например, но собираюсь жить на земле.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Sergey Smolkin




Зарегистрирован: 25.03.2002
Сообщения: 674
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Светлая Русь

274154СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2006, 19:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я, если кто не понял, про то, что обсуждение и принятие решений нельзя увязывать с интернетом. А электронная система голосования с чип-картами или без них оставляет за бортом 90% населения России, в том числе и наших единомышленников.
Или будем ждать, пока к ним инет подведут?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB