eduarda, SergeyB, большое спасибо!
Нашла много видов клёна с красными листьями осенью: клён японский, клён приречный (а также татарский), клён веерный и клён маньчжурский. Осталось только выбрать.
Имя файла:
Осенью, у гингко - жёлтая листва.jpg
Просмотрено:
31202 раз(а)
Размер файла:
22.25 KB
Имя файла:
клён веерный осенью.jpg
Просмотрено:
31202 раз(а)
Размер файла:
31.38 KB
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
SergeyB Сережа,спасибо за описание и за красивые фотографии.
Где-то читала,что пол гинго можно определить лет через -адцать.А если получится,что посадил 2 мужских дерева или 2 женских?Тут как повезет.Поэтому и хочу только одно.
Vedrus-773 Саша, как всегда красивые фото.Спасибо.Особенно понравились крокусы.Я их очень люблю.
На последней твоей фотке ива пурпурная(куст до 5м высоты,полутень,цветет в апреле,сережки вначале красные,затем желтые)
iri_zi Ира,добавляю тебе еще картинок клена приречного(куст,5-7м высотой и диаметром,цветет в мае-июне,цветы желтоватые)
и клена татарского(высота 6-10м,теневыносливо,цветет в мае белым)
Все клены медоносы.
Имя файла:
клен приречный 1.jpg
Просмотрено:
31146 раз(а)
Размер файла:
61.9 KB
Имя файла:
клен татарский.jpg
Просмотрено:
31146 раз(а)
Размер файла:
73.68 KB
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Где-то читала,что пол гинго можно определить лет через -адцать.А если получится,что посадил 2 мужских дерева или 2 женских?Тут как повезет.Поэтому и хочу только одно.
Я тоже об этом думаю. У меня растёт маленький гингко в горшочке, но не знаю женский или мужской. Если найду в парке оба, то отростки посажу в поместье от обоих, буду знать наверняка. Если нет, то только свой, один, посажу.
Столько класоты, сто и мне захотелось помечтать...
Цитата:
Ирина, а у тебя есть большой формат фотки с красным деревом ?
К сожалению, нет, но то, что это- клён, уже точно определили.
Есть разные виды клёнов с красными листьями осенью, нужно выбирать прежде всего такие, которые приспособлены к местным условиям . Кроме того, на юге, Ю-З я хочу садить маленькие по высоте деревья, чтобы они не создавали тень, на севере, С-В - повыше.
Т.е. на Ю-З - клён веерный, кустарником, до 3 м; на С-В - клён приречный, 7 м или маньчжурский до 20 м.
Но может, я ошибаюсь?
huthor-Natalie, добро пожаловать ! Слышала, у тебя уже вроде есть Поместье ?
LyudmilaF , так ты ещё и петь умеешь ? Помнишь, как Кот Матроскин мурлыкал:" Я и то могу, и это" ?
Молодец ! А я - не умею петь (вот такая страница тёмной биографии).
Давай вместе ( как Деда Мороза в детстве) позовём: Маруса, где тыыыы ? Я тут семена цветочков многолетних накупила в пакетиках, может, кто знает, при какой температуре их нужно хранить ?
Имя файла:
ym003497t.jpg
Просмотрено:
30994 раз(а)
Размер файла:
72.62 KB
Имя файла:
ul782547.jpg
Просмотрено:
30994 раз(а)
Размер файла:
14.42 KB
LyudmilaF, а ведь действительно есть много песен о природе- она вдохновляет людей на творчество.
Людмила, я хочу извилистые дорожки в поместье сделать, только пока не решила, из какого метериала, как у тебя на картинке- из мелких камушков или из клевера, низкорастущих трав- тимьян лимонный, английскую газонную ромашку, по которым можно ходить.
Людмила.Киев привет Это я тебе на вопрос о любви к деревьям ответила.
Петь я тоже не умею,так что нам с тобой вместе выступать.Только слушать нас будет некому.
Ну ничего,научимся.Было бы желание.
Да,забыла сказать,мне твой котенок-мечтатель очень понравился.
Семена у меня хранятся на балконе,там температура не опускается ниже +8.Может это не правильно?Не знаю
iri_zi привет,Ирина.Я вот тоже про дорожки думаю.
У меня на лесных тропинка конечно будет только трава,а плоские камни наверное возле колодца,дома и летней печки будут хорошо смотреться.И у калитки может быть.Где ж столько камней набрать?.
Людмила.Киев, Да,вот через три дня уже уезжаю и вскоре уже начну творить.
_________________ В твоей руке ,моя рука...С твоей душой, моя душа...Ты позови и я пойду,туда где ты ,любовь моя....Вся вечность впереди у нас с тобой...Моя душа ,всегда с твоей душой.
huthor-Natalie Наташа всегда с интересом читаю твою тему"Мой прекрасный мир,моё поместъе".Поздравляю с переездом!
Желаю тебе на твоей земле,на твоей Родине Счастья и Любви!
LyudmilaF, Спосибо огромное!!!
Я всем желаю поскорей найти свой кусочек родины и творить ,творить, творить,чтобы нашы мечты вреалность воплашялись!!!
_________________ В твоей руке ,моя рука...С твоей душой, моя душа...Ты позови и я пойду,туда где ты ,любовь моя....Вся вечность впереди у нас с тобой...Моя душа ,всегда с твоей душой.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы