Небольшая Группа Начинает создавать поселение в Усть-Каменогорске, если кто-то имеет какой либо опыт в этом направлении просим связаться с нами по E-mail:svitman@yandex.ru. Мы знаем что землю у нас в Казахстане очень быстро распродают, так что если Мы не успеем ее купить или получить, то можем немного пролететь. Хотелось бы пострить поселение км. в 40-60-ти от города в северном направлении (Лениногорском). В мечтах оно (поселение) почти полностью продуманно осталось воплотить в физическом мире. Да прибудет с Нами Сила.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте! Мы живем также в У-Ка и хотелось бы поподробнее узнать о Вашем опыте покупки земли.Сами же мы намереваемся начать выкупать землю в мае. Если Вас не затруднит, ответьте нам на е-mail:uraz-margan@yandex.ru.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
BAMRAD привет!Посмотрела разделы,нашла полезную информацию,но по России.А тех,кто уже купил землю в Казахстане,не нашла. Но тем не менее, хочу Вам выразить благодарность,за отклик.
Здравствуйте! Хотел узнать, существеут ли в Усть-Каменогорске клуб читателей В. Мерге, или что-то подобное. Как я знаю у нас (в Семипалатинске) ничего такого нет (((
Если можете, расскажите по подробней о будущем поселении... все-таки не так далеко, да и места там красивые.
Здравствуйте земляки!
По поводу красивых природных уголков - это точно! Природа у нас восхитительная. А вот клуба у нас нет,к сожалению.Пытались конечно создать,но самое большее что мы смогли сделать,так это высадить аллею по Набережной Иртыша, от которой осталась в живых одна елочка. Сейчас нас несколько человек, желающих купить землю для создания своего Пространства Любви.Мы периодически встречаемся, обсуждаем какую землю и в каком районе нам будет лучше приобрести. Наметили несколько участков, после просмотра которых, мы намереваемся идти в инстанции, чтобы узаконить частную собственность. У нас была информация, что в районе Сем-ска уже есть действующее Эко-поселение.Если Вы в курсе, то ответьте нам.Вот пожалуй все.Пишите.Досвидания.
Друзья, расскажите следующее:
а на какие средства действительно жить на ГЕКТАРЕ? В. Мегре, когда вел репортаж из старого заброшенного поместья во Владимирской области (яблони окруженные кедрами), я репортаж скачал с сайта Anastasia, говорил, что надо запустить некий механизм самообеспечения… Это когда земля будет отдавать нам плоды без особых усилий с нашей стороны. Вы этот механизм ясно представляете? Тогда подскажите, что это такое?
Я вот про себя и семью свою думаю, что мы – с укоренившимися городскими привычками. Дачу, землю, грядки, лес - обожаем, но… тут что-то должно быть неизмеримо большее… Полной, настоящей жизнью на Гектаре сможет жить человек, съедающий в день несколько ягодок, травинок, пьющий родниковую воду, вдыхающий воздух насыщенный пыльцой, впитывающий энергию собой (как Галина Шаталова), не боящийся никогда и никаких морозов (как Порфирий Иванов)… и так далее. Иначе поместье превратится в пашню и свиноферму (НЕ ДАЙ БОГ!), чтобы прокормить прожорливых городских жителей.
А телефон, TV, Интернет? Отказываться ото всего, чтоб не засоряло Пространство?
Ответьте, кто чего думает. А то я как в тумане. С семьей и не говорю по этому поводу, а то они смеются, а мне и ответить нечем, кроме туманного «Вот вы не верите, а я верю…».
Поделитесь соображениями!
С уважением и пожеланием удачи в нашем деле!
Владимир
Здравствуйте Владимир!
Попробую поделиться своими соображениями: я думаю, что сразу все бросить в городе и переехать на свой гектар земли-это будет легкомысленно,т.к. мы живем не одни, у меня например есть двое детей, которых я не смогу сразу вырвать из уз системы. Все нужно делать постепенно. В первый год посадить деревья, во-второй год заняться постройкой дома и обустройством (озеро, цветники, беседки и т.д) Ну а дальше- можно и перезимовать. Энергию можно получать с помощью реки или ветренной мельницы. Можно выращивать все на своем участке, включая пшеницу, рожь, гречку и т.д.,естественно в пределах разумного: ровно столько, сколько нужно Вашей семье. Хотя бы на эти продукты уже затрат не будет. А по поводу свиноферм: мы решили переходить на вегетарианскую пищу(тоже плавно), можно козочку(для молока и сыра), лошадку (для детей).
Я думаю, что при общении с природой, необходимость в вещах технократического мира исчезнет сама по-себе.Вы откроете для себя более интересный мир, который не заменить искуственно созданным. Ну вот вроде бы все. Я желаю Вам понимания и поддержки, а еще терпения! Ведь скоро многие проснуться и я в это верю!
Спасибо большое за ответ, Margan!
Желаю удачи вам и Вашим детям! У меня тоже двое, сыну 16, дочке - год. Жена хоть и не очень противится идеям Анастасии, но смотрит трезво на все это... Т. е. "Как, что, когда, сколько..."
Знаете, жалко вот сына впихивать в Систему... высшее образование, институт, конечно хорошо, нужно и обязательно, но... прямо что-то ноет внутри, как вспомнишь, что и взятки, и вымогательство, и многочисленные "дополнительные" занятия...
Ну ладно, будем... стараться и сражаться...
С уважением: Владимир
Здравствуйте!
Идея создания клуба у нас возникла еще 3 года назад. Мы собираемя и общаемся до сих пор.Есть люди, которые узнали что существует клуб недавно, а город-то маленький. Возможно и Вы не в курсе, что в Вашем районе происходит подобное. Я думаю Вам нужно просмотреть местные газеты объявлений. Удачи!
Здравствуйте
Инициативная группа из г. Усть-Каменогорска Начинает строить
свои Пространства Любви - Родовые Поместья!!!
Сейчас оформляем землю. Всем желающим к нам присоединится,
обращяться по тел. в г. Усть-каменогорске
сотовый (6 тг. мин) 8-290-92-741
если будете звонить из других городов Казахстана 8-323-290-92-741
E-mail: svitman@yandex.ru
Чуть позже добавлю еще несколько телефонов по которым можно будет
с Нами связаться! И еще про нашу общую идею вышла статья в газете
"Рудный Алтай" за субботу 12 июля 2003 года под названием "Воротись-ка
Сынко" правда в нвзвании могу немножко ошибиться.
Всем ПРОСНУВШЕМСЯ ВЕДРУССАМ ОГРОМНОЙ УДАЧИ !!!
Ну а всем остальным побыстрей проснуться и также ОГРОМНОЙ УДАЧИ !!!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы