Здравствуйте!
Я лет 10 не ем мяса. Правда рыбу перестала есть только 1.5 лет назад.
Удивительно, но чувствую себя еще лучше! хотя полная перестройка огранизма идет, вроде бы, 3 года.
Тяжело человеку, если его не понимают близкие и готовят то, запах чего невозможно преносить! Но, я задумалась - почему они так? Значит, недостаточно они видят положительных различий между собой ?и мной. ?И я поставила себе цель - стать самой красивой, здоровой, умной и жизнерадостной среди всех близких. Примером их увлечь. ?Если же я буду с нахмуренными бровями ходить и всех призывать "покаятся" - какай же польза от этого - это дискредитация идеи. Надо, чтобы мы, вегетарианцы, были людьми, которым хотелось бы подражать! Появиться желание у знакомых - и они тоже по-другому посмотрят на свою еду. А заставлять, убеждать человека - это насилие, бессмысленность. Все равно не убедить его, если сам не захочет.
Иногда говорят, что чего-то человек недополучает, витаминов, белков ?- но кто это говорит? Они же просто оправдываются.
Человек так устроен, что если даже ?здоровый человек начнет колоть себе инсулин, то он в организме уже плохо будет ?вырабатывается. А чего вырабатывать, если он поступает? Так и с белком. Все равно, самые сильные и выносливые животные - вегетарианцы (слоны, буйволы, лоси, лошади, антилопы) - и все белки у них с аминокислотами есть - и почти только от травы - а мы и орехи и фрукты и грибы - да куча всего мы можем есть! Так что это неправда. Конечно, я не хочу обижать и волков, и львов - они тоже прекрасны, но у них совсем по другому внутри устроено - и длина маленькая, и сок желудочный совсем другой, да и зубки такие человеку не идут. И выносливость у травоядных повыше. ?И если немного отрешиться от души и духа и рассмотреть устройство и потребности человеческого тела, то получается, что мы "разработаны" питаться плодами (ягоды, фрукты, овощи, зерна, семена, орехи) и побегами (салаты, чай) ?- самым вкусным и прекрасным, что есть на земле!
Об этом есть упоминание и в Библии
?И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам [сие] будет в пищу; (Бытие, глава 1, стих 29.) Только плоти с кровью ее не ешьте ? она моя.?
Конечно, очень и очень важно, чем человек питается, но если только не есть мяса ? не спасет от болезней, есть много других вредностей. Например, обычный хлеб - в зоопарках строго-настрого запрещается кормить животных дрожжевым хлебом - живот раздувается, осанка пропадает, ноги слабеют, глаза мутнеют - ну, в общем как средний человек и получается. ?От обилия соли обычно ноги опухают.
Дорогие вегетарианцы, давайте будем красивыми и жизнерадостными ?и добрыми на радость всем! это лучше, чем объяснять про вред мяса! Женщины! ничто так не улучшает фигуру, как отказ от дрожжевого хлеба (проверено на мне)!
[b][color=lilac]
Когда мы уходим на несколько дней в поход или на рыбалку, то питаемся там один раз в день, это обычно печёная в углях рыба с травами. И пьём энергетический напиток ЛУЦ (средство для пипилаца ) из ежевики или из диких яблок. Всегда на свежем воздухе - есть не хочется.
Бывает сьешь листочек какой нибудь, липы или еще чего, что под руку попадёт и хватает.
Ощущение, что питаешься воздухом.
Вообще, было бы здорово почитать недельное МЕНЮ ГОРОДСКОГО ВЕГЕТАРИАНЦА, работающего, ну скажем, с 9 до 18, и спящего 8 часов в сутки. Уважаемые вегетарианцы, напишите, если не лень!
Вот например, пишет mi6kin "Учеба, Спорт, интересная жизнь - все это может быть и не связано с потреблением мяса." Но ведь, к сожалению, для студента наиболее удобным всегда являлись пельмени "Богатырские", сосиски, бомж-пакеты с "куриными" супами, макароны...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Yanchik, из моего собственного опыта: через два-три месяца самая обычная каша или еще какое "постное" блюдо становится вкусным и ощущение "постности" не создает. Видимо, мясо слишком сильно "глушит" вкусовые качества растительной пищи, а в отсутствие мяса организм вновь начинает вопринимать вкусовые оттенки растительной пищи (примерно, как из шумного места отойти в тихое место и услышать ранее заглушаемые звуки ). В общем, обычные каши, тушеные овощи итп. пойдут с удовольствием и безо всяких хитрых рецептов.
_________________ ? ilgiz kalmetev
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Привет всем хорошим людям!
Вкусный рецепт
Полкило (чуть больше, чуть меньше) моркови потереть на мелкой терке. Добавить 1 взбитое яйцо, чистый, промытый ?перебранный изюм (400 гр, или по вкусу), положить орех ? грецкий (самое оптимальное), абрикосовая косточка, миндаль ? что есть (всего ? 400гр., или по вкусу), досыпать имбирь ? сушеный или тертый, опять по вкусу, ваниль или ванилин, можно ? разрыхлитель для теста. Можно положить немного сахара, меда ? хотя можно и без них, если морковь вкусная и изюм сладкий. Как вариант для любителей? засыпать отрубей, очень хорошо, если они будут в виде тоненьких ?палочек? ? это еще и красиво. Данный набор смешивается с очень небольшим количеством муки, так чтобы был просто густое тесто, как гончарная глина. Выложить в форму, ложечкой выровнять форму (тесто ведь густое получается), посыпать, например, кунжутом, льняным семенем. Или овсяными хлопьями, или орехами. Выпекать на маленьком огне до готовности (минут 35-40). Подавать холодным.
Получается кекс, бесподобный по вкусноте. Главная хитрость ? зорко следить за качеством исходных продуктов, особенно морковки, если она не собственная. Внимательно осмотреть, и если средняя часть толще, чем по краям - не использовать. Если в центральной части ? пустоты (это от переизбытка азотных удобрений) ? не использовать. Проверять на вкус каждую. А то можно нарваться на горький и невкусный корнеплод, совершенно зря носящий это название.
Хорошо, если изюм предварительно слегка замочить, чтобы он не был жестким, а орешки ? наоборот, слегка подержать в духовке. Грецкий орех лучше использовать не дробленый ? половинками или четвертинками ? для красоты.
Нравиться просто всем. И по полезности не плох. Что-то похожее, вроде, делают и с тыквой, но с морковкой цвет красивей, насыщенней.
А в связи с погодой в Москве вообще мой рацион сильно сдвинулся в сторону фруктов и зеленого чая. Больше ничего не хочется.
Полностью согласна, что "обычные каши, тушеные овощи итп. пойдут с удовольствием и безо всяких хитрых рецептов". Наслаждаюсь каждым сырым фруктом или слегка тушеным на воде овощем, рисом или гречкой простой. Соль вообще лишняя. Но специи растительные люблю.
Nachinaite dorogoi, nachinaite ecli chuvctvuete neobxodimoct' v etom. Leto camoe luchschee vremja dlja nachala, a tem bolee v Icpanii, gde mnogo cvezhix ovoschei i fruktov.
Vcego dobrogo vam
_________________ Изучи аюрведу - древнейшую науку о здоровой и cчастливой жизни!
www.ayur-veda-health.com
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Quote: from Yakiv on 20:33 - 22 Июля, 2002
Вообще, было бы здорово почитать недельное МЕНЮ ГОРОДСКОГО ВЕГЕТАРИАНЦА, работающего, ну скажем, с 9 до 18, и спящего 8 часов в сутки.
Интересно - а чем оно может отличаться от НЕ ГОРОДСКОГО?
Те жа салаты и овощные блюта, каши и фрукты.
Я вообще ем то, что хочется - а хочется зимой капусты и марковки, совершенно не хочется картошки.
Горох или бобы - это почти весь год.
Нуи салаты по сезону!
Все очень просто!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
StanislavDnepr
Те жа салаты и овощные блюта, каши и фрукты.
Я вообще ем то, что хочется - а хочется зимой капусты и марковки, совершенно не хочется картошки.
Горох или бобы - это почти весь год.
Нуи салаты по сезону!
Все очень просто!
[/quote]
А орехи, мед, сухофрукты как же - не едите что ли?
Мне кажется, что через какое-то время после отказа от мяса организм сам почувствует, чего ему хочется. По своему опыту могу сказать, что по-настоящему разнообразно я стала питаться только после отказа от мяса. ?Теперь мне кажется, что оно заглушало естественные потребности организма, вызывая просто чувство насыщения. Поэтому я никогда не соглашусь с теми, кто говорит, что без мяса питание неполноценное. А насчет "недельного меню вегетарианца" ... просто можно готовить многие блюда без мяса. ? Например, я раньше думала, что супы можно готовить только на мясном бульоне... а борщ без мяса оказывается очень вкусно!
Ну и конечно просто овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, мед... оцените щедрость природы !
Я лично думаю, что в РП у меня все получиться. Когда я представляю, как сажаю на своей земле, как созерцаю, как радуюсь жизни, во мне столько счастья появляется, иногда , кажеться, что времени есть у меня не будет. К сожалению, в тех условиях которых живу я ем больше ради удовольствия, а естественная потребность организма в еде совсем минимальная.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы