Это же так здорово, что мы интуитивно везде и вместе творим добро !!!
Серёжа, я чуть не плакала, когда читала про твои 200 кедриков !!! Ну как же так получается ???
Но главное, что Твой единственный выжил !!!! Надо побольше таких Мечтателей, живущих в сказке !!! Сила мысли и Любви она вон какая !!!
У меня вопрос ??? А где в Могилёвской области в Белоруссии растут кедры ??????!!!!! Если знаешь конечно, а то поискать можно.
Большое Вам сердечное спасибо !!
Мы начинаем посадку кедриков только сейчас, но лучше позже чем никогда !!! И такой опыт нам пригодится !!
Всего Вам светлого и хорошего !!!
привет из Германии
Юля
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Это же так здорово, что мы интуитивно везде и вместе творим добро !!!
Серёжа, я чуть не плакала, когда читала про твои 200 кедриков !!! Ну как же так получается ???
Но главное, что Твой единственный выжил !!!! Надо побольше таких Мечтателей, живущих в сказке !!! Сила мысли и Любви она вон какая !!!
У меня вопрос ??? А где в Могилёвской области в Белоруссии растут кедры ??????!!!!! Если знаешь конечно, а то поискать можно.
Большое Вам сердечное спасибо !!
Мы начинаем посадку кедриков только сейчас, но лучше позже чем никогда !!! И такой опыт нам пригодится !!
Всего Вам светлого и хорошего !!!
привет из Германии
Юля
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Неформал, красиво написал, я бы и сам посадил только негде мне тут на западе Украины кедр сибирский достать, можно конечно и дуб посадить вместо родового дерева, но все же хотелось бы кедр, приятно осознавать какое росстояние прошло семя пока попало ко мне на воспитание
sternchen, здравтсвуй!
Два 100-летних кеда растут в дер. Фатынь Лепельского района Витебской обл. Они достигают 17 м высоты, диаметр ствола 40—48 см. Крона широкораскидистая, 8—10 м в диаметре. Кедры успешно семяносят.
34 сибирских кедра 90-летнего возраста растут в Дубровке Ушачского района. Растут они в аллее, одиночно и группами. Высота отдельных деревьев достигает 20 м, диаметр ствола 42 см. Растут сибирские кедры и в других местах Витебской обл. — в Глубокском районе (Залесье), в Оршанском (Межево, Новое Село), Поставском (Озерцы), Шарковщинском (Юзефово), Шумилинском (Михалево).
В квартале № 162 Чемеранского лесничества Могилевского лесхоза в довоенные годы посажены культуры кедра. В настоящее время здесь осталось 19 деревьев этого вида. Многие из них достигают 10—12 м высоты и 16—18 см в диаметре.
Исключительно хорошо развитые красивые сибирские кедры растут в парке пос. Грудиновка Быховского района. Парк этот расположен в бывшем имении!!! Это особенно интересно! Площадь парка около 6 га. В парке много редких растений. Здесь на открытом месте посреди широкой поляны на небольшом расстоянии друг от друга растут три густоохвоенных дерева кедра.
Поскольку деревья растут на открытых местах (одиночно), крона их начинается низко от земли. Они ширококронные, очень декоративны. Возраст деревьев определен в 110 лет. Посажены они были, по-видимому, в конце прошлого столетия.
Одновременно с сибирским кедром в Грудиновском парке растут липа крупнолистная, дуб черешчатый, ясень пенсильванский, ель колючая (серебристая), лиственница европейская, пихта сибирская. Здесь в парке имеются 100-летние туи западные, в диаметре достигающие полуметра.
Три дерева сибирского кедра, превышающие 50-летний возраст, растут в дер. Жорновка Осиповичского района.
Исключительно декоративны два сибирских кедра, растущие в парке г. Шклова. Площадь парка более .20 га. Это самые крупные кедры, произрастающие в Могилевской области. Высота их 14—15 м, диаметр ствола 48 см. Поскольку деревья растут на открытых местах, они характеризуются густой, широкоразвитой кроной, ширина которой достигает 8 м. В 1982 году они семяносили. На одном дереве насчитывалось около 50 шишек. Собранные семена из них дали 48% всхожести.
Сам факт, что сибирский кедр переносит местные климатические условия и успешно растет на Могилевской земле, дает возможность проследить за ростом и развитием этого вида растений в данной местности. Нужно шире вводить его в культуру.
_________________ Я "Неформал" лишь для "Системы", в нормальной жизни - я обычный Человек.
Tequila, заказывайте семена... это же не сложно... и Фонд высылает...
Коллега, а по чём у вас нынче ведро кедрового ореха, можно полюбопытствовать? На нашем базаре ведро можно купить за 500рублей, а если хорошо поторговаться и за 450... а к концу дня, когда продавцы уши поморозят хорошо - то и за 400 руб...
Вот мне интересно: сколько тысяч кедрят вырастет с 1 ведра орехов? Кто-нибудь стичал? Ставлю на 2000 штук. Кто больше?
Неформал, написал: Ставлю на 2000 штук. Кто больше?
Только сам не понял штук чего? рублей дли баксов?
8-ми летний саженец кедра в питомнике стоит 200 рублей. Умножаем 2000штук на 200 рублей получается 400000 рублей. Вот это называется "экономика в живых цифрах". купили ведро за 500 рублей, и через 8 лет заработали на этом ведре чуть ли не полмиллиона... 8O
_________________ Я "Неформал" лишь для "Системы", в нормальной жизни - я обычный Человек.
Неформал, Мужики орех привозили с Томской в этом году, ведро 350 можно было взять, но очень мнго пустых -10-15% а так и по 500 объявления были...
Сейчас это уже в моде: как время сбора - на столбах, домах, дверях... "Продам кедровый орех, ведро ... руб."
Так что на следующий сезон если кому надо - могу и выслать
Цитата:
Ставлю на 2000 штук
, честно говоря не могу представить сколько всего ореха в ведре (в штуках)
Всем привет. Друзья-единомышленники, спасибо вам за поток интересной и полезной информации.
Не знаю как обернётся для меня следующий шаг, но я его сделаю.
Дело в том что я работаю в фирме специализирующейся на кедровом орехе. Здесь его раскалывают - получая ядро. Ядро кедра продают не только в голом виде, но и закатанным в шоколад и белый шоколад. Есть орех неколотый. Также у нас производят кедровое масло. Вообще , на фирме много других орехов над которыми извращаются подобным образом. Продукция дорогая. Со склада дешевле. Для меня есть небольшая скидка. Если кому нужно - обращайтесь, постараюсь помочь. Возможно сделаю свою скидку. А возможно и... (шут меня знает?) подарю. Прошу не расценивать всё это как рекламу, - это всего-лишь информация.
И ещё одно : Ведруссы , вы молодцы, так дерзать!!!
_________________ :myheart_rp:
"Каждая мечта даётся вместе с силами, необходимыми для её осуществления."
Я вот тоже из западной Украины, из города Тернополь. К сожалению кедровые орешки здесь не продают, ездил в Киев тоже не нашел, да и не известно, взойдет ли хоть один из тех что в Киеве продают, может кто может помочь? мой емейл aresok@ukr.net
Когда я прочла те строки, где все кедры убрали для морковки (хоть я и люблю морковь), я почувствовала такое одиночество, такую пустоту в душе!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Передаете своему МУЖУСТВЕЕНОМУ КЕДРУ от меня низкий поклон!
Пусть побольше таких ненормальных (аллогичных) людей у нас в России будет!
_________________ Любовь... Жизнь... Свет!
Передаете своему МУЖУСТВЕЕНОМУ КЕДРУ от меня низкий поклон!
Спасибо. Обязательно передам. Только какое-то тревожное чувство за него у меня сегодня появилось. Сегодня был там и не нашёл его. Снега намело в том месте огромный полутораметровый сугроб. Я снег разгребал, но не нашёл... наверное, он слишком глубоко под снегом...спит. Завтра опять к нему поеду и уж точно снег откопаю весь и найду его.
Неформал надеюсь ты на меня не сердишся,решил сюда перебрость твои фотки кедров,про которые ты рассказывал. Надеюсь эта инициатива не будет мне наказуемма .Просто фотки суперские думаю на этом форуме многие с удовольствием их посмотрят.Если хочешь могу и остальные здесь поместить?
PS.Прочитал твоий рассказ про маленький кедрик,думаю тебя можно отнести к Русским героям новой волны из за которых и не произошло катаклизма.Вот так вот пока Политики и учёные с пеной на губах доказывают свою значимость,простые люди совершают поступки планетарного масштаба.Так держать
а у нас в Ейске снег немного выпал и весь растаял, потом был дождь, а сейчас сухо, 0 градусов . Снега хочется!!!!
Я когда-то в Воркуте жила, вот там зима так зима. а здесь....
_________________ Любовь... Жизнь... Свет!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы