Пришла в голову мысль открыть новую тему под названием, которое в названии. Насколько эта тема уместна и востребована, покажет время.
Небольшое предисловие.
Кто хоть немного интересуется происходящим, видит, что сейчас во всём мире происходит глобальный кризис. Кризис в экономике, идеологии, даже в традиционных религиях; угрожающие размахи приобретают военные конфликты.
Не обошёл стороной кризис и в движении ЗКР, что очень заметно по активности на настоящем сайте.
Тема создания Образа Родовых поместий сама по себе не нова – это, в первую очередь, Образы, созданные Анастасией и воплощенные в книгах ЗКР, и здесь, на форуме, есть темы близкие, например, декларации РП. Но ведь сила образов и само их существование зависят от их подпитки людскими мыслями, а уже упомянутый кризис, похоже, уменьшил мысленную поддержку Образа РП.
В минувшем году исполнилось пятнадцать лет, как я приобрёл землю в поселении Родовых поместий – достаточное время, чтобы сделать кое-какие выводы. Самому же поселению в этом году пошёл двадцать четвёртый год. Жизнь в поселении идёт своим чередом: много интересного, но бывают и конфликты( а где они не бывают, даже в каждой семье не без этого). Не буду здесь останавливаться на деталях, отмечу лишь одно: как-то меньше стало у нас общих мероприятий и праздников. Может, постарели первые организаторы поселения, а молодежь не торопится «впрягаться», может, больше затянул повседневный быт, может, вышеупомянутый кризис как-то влияет, а может, мне это просто кажется.( Дело в том, что «административно» наше поселение делится на поля: первое и вторе поле – это первые поселенцы-основатели и общая поляна с кедровой рощей, а дальше, по мере разрастания, присоединялись новые поля. На каждом поле примерно по 20 поместий. Моё поместье на шестом, пока последнем поле. Наше поле находится первым, если ехать в поселение из города и самым дальним от «центра». От общей поляны до нас четыре километра - просто так не прогуляешься. Раньше, обо всех событиях писали в рассылку по эл. почте, либо вешали объявления, а вот уже как несколько лет все общаются в чате по Воцапу, а у меня телефон кнопочный, так что я из этого общения выпал и новости узнаю только от соседей). Но, по-любому, больших праздников стало меньше.
Последнее время не покидает чувство, что чего-то не хватает, как в жизни поселения, так и в Образе РП. Вот и пришла мысль о песне-гимне как части Образа.
Конечно, уже немало написано и стихов, и песен хороших так или иначе связанных с темой Родовых поместий, но, согласитесь, таких песен, как общеизвестные народные или же авторские, ставшие уже народными, которые знает и поёт если не каждый, то уж подавляющее большинство людей, нет( или хотя бы таких, чтобы были «на слуху» у всех сторонников движения РП).
Вот я и предлагаю попробовать написать такую песню(или песни), но в отличие от авторских песен, предлагаю совместное творение. Что имеется в виду? Любой желающий предлагает свой вариант или проект(набросок) песни, а - с другой стороны - любой желающий может что-то переделать, внести свои поправки в предложенное( без обид на изменения и без авторских претензий). Никакой критики: что-то не совсем нравится – предлагай свой вариант. То же самое и с мелодией.
По итогу не создавать никаких комиссий, жюри или авторитетов, утверждающих конечный результат. Если такая песня сотворится, она сама себя утвердит, когда её примут люди. Ну а если не получится или моя идея останется без поддержки: что ж будем считать, что хотя бы надо было попробовать.
Бог не дал мне таланта в стихотворчестве и в музыкальных способностях, но чтобы с чего-то начать предлагаю свой сюжет песни.
Изменяйте, дополняйте, предлагайте своё.
Забыв родителей своих, и позабыв, как они жили,
Люди жить стали в городах больших, в пещерах каменных.
Заводы строили и окружали себя вещами мёртвыми,
Решив, что деньги счастье в жизни лишь приносят.
Жили, детей растили, но словно в сне-гипнозе были.
Поверив тем, кого гордыня и жажда власти обуяла,
Между собою люди стали воевать и подошли к черте, жизнь за которой может прекратиться.
Но появился человек, то вышла к людям женщина, живущая в тайге Сибирской.
Кто называл её богиней, а кто ведьмой - неважно это.
Важно, что рассказала она людям , как жили предки наши
Во времена далёкие, забытые теперь.
Поверили ей люди и стали жизнь свою менять – немногие вначале,
Но с каждым годом становилось их всё больше.
И войны отошли, и меньше стало грязи на Земле, очистилась вода, сады зазеленели,
А в тех садах семей счастливых много зарождалось, и детский смех звучал.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы