Harjumaa, Rae vald, Vaskjala, - Marija, 121800 m?, kinnistatud, kaugus Tallinnast 15 km, lahedalasuv veekogu - Pirita, jogi, kaugus veest 500 m, 65301:007:0024. Kinnisvarakeskus, 5553 4000, 600 9111, Krister Müür (02/04/04)
Lisainfo: maatulundusmaa, looduslik rohumaa, hinnaks 22 kr/m2. Kinnistule viib tee.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Harjumaa, Rae vald, Vaskjala, - Marija, 121800 m?, kinnistatud, kaugus Tallinnast 15 km, lahedalasuv veekogu - Pirita, jogi, kaugus veest 500 m, 65301:007:0024. Kinnisvarakeskus, 5553 4000, 600 9111, Krister Müür (02/04/04)
Lisainfo: maatulundusmaa, looduslik rohumaa, hinnaks 22 kr/m2. Kinnistule viib tee.
Est i drugije.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ida-Virumaa, Avinurme vald, Ulvi, Ulvi küla, 70000 m?, mõõdistatud, lähedalasuv veekogu - Peipsi, järv, kaugus veest 10000 m. Matkapunkt Vara, 056 604 450, 0 61 09 999, Sirje Tomiste (16/04/04)
Lisainfo: Ligipääsutee olemas. Avinurme alevist 10 km Mustvee poole. Mustveesse 12 km. Tartusse ja Rakverre u 70 km. Jõgevale u 40 km. Võimalik osta kahe väiksema maaüksusena - 4,38 ha, millest 3,49 ha on metsamaad -u 40 aastane mets, hinnaga 55 000.- ning teine on suurusega 3,07 ha -põllumaa, mis ei ole kasutuses - savi- ja turbamuldadega kuivendatud maa, Rakvere -Tartu mnt-lt 50 m, hinnaga 55 000.-
Vot eto byloby klassno.
Lühidalt: Läänemaa, Vormsi vald, Sviby, 274000 m?, kinnistatud, lähedalasuv veekogu - Sviby laht, meri, rannajoone pikkus 1000 m, 90701:003:0780. Pulss kinnisvara, 50 24263, 47 34502, Anti Kaljula (19/04/04)
Lisainfo: Sviby - 27,4 ha, hind 15 kr/m2, männimets, sadam lähedal, rannajoon ~1 km. Sobib suurema projekti teostamiseks.
I ryba est. Kto tut bez mjasa ne mog?
Привет всем. В конце концов своих раздумий и я решился к вам присоединиться! Хочется сказать что-то торжественное,типа всё, пора себе сказать правду ,я давно уже согласен с идеями Анастасии - я с вами!
Сразу хочу поделиться радостью , сегодня на рынке купил кусочек кедра .
polecko, это как прыжок с парашютом: отбросить сомнения и сделать ШАГ... Сама пережила, знаю. А вообще-то это здорово, что нас становится больше!
Кстати, кто-нибудь носит кулончики из кедра? Я когда его надевала, встала босыми ногами на землю (ранней весной - снег - бррр! ), было так здорово!
Катя, у меня каштаны взошли! Ур-р-ра-а-а!!!
Кстати, тут фраза в голову одна пришла: "Замедленность в воплощении Создателем для осмысления дана" За точность не ручаюсь. но пришла она неспроста... Всё-все, прекращаю спешить!..
kseniakr, Кедр проростить - эт конечно же хорошо... Ещё лучше - добиться того, чтобы при высадке "на землю" он рос дальше... Только вот одно меня мучает: зачем начинать сразу с посадок кедра ? Нельзя ли начать с малого ?
В данный момент я живу в Ласнамяе (район такой в Таллине - для тех, кто не знает)... часто ходим с женой и собакой Шери погулять. Дык тама присмотрели "на камнях" калину. Чахлая, под корнями сплош камни... За день до того, как ехать "на землю" выкопали мы её (а было это осенью), положили немного каменистой ссобой да поехали. Посадили мы нашу Киру на земле своей, дык теперь уже и распускается она, радуется!
Может, начать надо с малого, а не замахиваться сразу на большое ?
_________________ ...не люблю религию, но уважаю ВЕРУ !!!
OlegDez
Esli ty imejesh vvidu zemlju. Ja prosto nashla ssylki. Gde i skolko komu eto interessno. Ja dumaju nado mechtat , mysleobraz pomogajet v osushestvlenii.
U tebja kak ponimaju est zenlja, eto zdorogo. nu a tem u kogo eshe net nado chto to planirovat i zelatelno soobsha. Zemlja ved deshevle ne stanovitsja.
Ja tut podumala. Esliby byliby dengi kupit kusok iz 400000 m.kv. i derzat tolko dlja edinomyshlennikov. No gde ih vzjat?
A byloby zdorogo. Odnomu trudno , Nuzno hotjaby nebolshoje poselenije
Ljubvi, Radosti i prosto teplyh solnechnyh dnei
Не знаю, как это назвать - совет или просто подсказка...
Постайтесь выйти на Волостное управление Аэгвииду - там в недалёком будущем должны быть аукционы по продаже земли (за достоверность инфо не ручаюсь)... Последний раз, когда я слышал цену за один квадрат земли я просто упал - три кроны за квадрат!!! Так что, если у кого и будет интерес - "милости прошлу к нашему шалашу" (с). Если что и выгорит - будем "соседями"...
К сожалению (моя позиция такова), здесь в Эстонии нельзя будет добиться "бесплатной" земли. коли захотел её, потраться (на это и не жалко)...
До встречи!!!
Всего вам Хорошего!!!
_________________ ...не люблю религию, но уважаю ВЕРУ !!!
Здравствуйте!
kseniakr, мыльнянка у нас растёт, я ею мыла руки, мылится прекрасно. Каштаны осенью собрала и высушила, давно хочу в порошок смолоть, но не найду на чём. Кофемолка у меня не обычная и такие крупные плоды туда не помещаются. Но очень хотелось бы испробовать его моющие свойства. Осенью каштанов так много бывает, что не на один год и не на одну семью хватило бы порошка.
Спасибо, что хочешь поделиться семенами. Их садить, наверное, лучше с осени и прямо в землю. Если всё хорошо удастся, то потом их можно пересадить в Родовое Поместье, когда образуем Поселение. Главное север-юг у растения не перепутать, тогда приживётся хорошо.
По поводу кедров. Они здесь тоже растут в некоторых местах, видимо у хороших людей. Один такой человек Рихо предлагал по осени шишки с семенами. Желающие взяли. Я почему-то не смогла взять. Если ещё такая возможность представится - не упущу. Кстати, местные жители опять встречаются в начале мая. Я уже давно собираюсь с ними встретиться, но ... место встречи у них достаточно далеко от Таллинна, и в те самые выходные (7-9 мая) состоится трёхдневный велосипедный поход, в котором вся наша семья уже несколько лет участвует. Дети очень хотят ехать. Кстати, дорогие мои, из вас никто не собирается принять в нём участие?
Ещё продолжу немного.kseniakr, валериана у нас растёт в "диком" виде. И ещё много чего можно разглядеть, если приглядеться повнимательней. Спасибо тебе за информацию об участках. Я тоже следила за этим в kinnisvara, пока земля не такая дорогая была. Теперь я уже не знаю, какой путь организации Поселения для нас окажется лучшим. По поводу Вормси, хорошо, конечно, но ты знаешь, что это остров? Сообщение с материком конечно есть.
OlegDez, Места у вас красивые, конечно, среди озёр. И с городом сообщени хорошее. Но 3 кроны - это только начальная цена. Если место хорошее окажется, то цены взлетят. Мне давелось на одном таком аукционе присутствовать. Там перекупщики тоже бывают. Хотя желающим поучаствовать вполне можно попробовать. Об предстоящем аукционе обычно в газете бывает написано.
polecko, спасибо, что нашёл нас!
Inana, ПОЗДРАВЛЯЮ!
iwapet, самая подходящая обувь для жизни в Поместье, я думаю валенки, если зимой не спится. Или и вовсе босиком. А в наши дни трудно найти, в чём на улицу выйти, если учитывать все наши требования. Я такой обуви не знаю чтобы не искусственная и не натуральная. Пробка или верёвочные лапти какие-нибудь? Если даже сшить из ткани(кстати, такая обувь в продаже бывает- кроссовки некоторые, например), то подошву всё равно какую-то надо придумывать. Прости, что не туда написала, но в той теме народ несколько отвлёкся от проблемы обуви.
Privet Katti.
A gde oni vstrechajutsja ne znajesh? Ja konechno poiti ne smogu no mozet mama shodit. pohod eto zdorogo, Zelaju udachi. my s muzem toze starajemsja vybiratsja na prirodu kogda udajetsja.Ja tut obnaruzila chto est v germanii i v shveizarii derevo GINGO mozet udastsja naiti v prodaze. I ja dumaju esli ono vyzivajet v Germanii, gde zimy ochen holodnyje kak u nas v Estonii to dolzno i u nas prizitsja. A myljanku ja videla v internete no vsegda pochemu to narisovannuju poetomu ne mogu ponjat chto eto za zvetok. Mozet pokazesh mne v zivuju kak nibud. Ato chto kedry i nas rostut eto zdorogo. Chesno ja ne ozidala. Ja dumala u nas budut s etim problemy. Eshe esli hochesh mogu privezti semena sjedobnogo kashtana. On zdes pochemu to vymirajet. Po vkusu kak kartoshka esli zapechesh. Ochen sytnoi mnogo vitaminov. Mozet i nas prizivetsja.
Horoshego tebe dnja.
Olegdez: Da tri krony za metr eto zdorogo.Da 30000 kron za gektar proshe naiti chem sto tysjch.I pomojemu ne tak daleko ot Tallinna.
Esli ja konechno ne oshibajus. A gde mozno possmotret info?
Vsem
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы