Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Краснодарский край, Успенский район Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
АфинаСафона



Возраст: 34
Зарегистрирован: 05.10.2019
Сообщения: 1
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Трехсельское

1003578СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 2020, 20:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!

Ровно год как мы нашли свою землю в селе Трехсельском, переехали и живем на ней, сажаем сад и творим пространство Любви. Очень хотелось бы единомышленников рядом. Поэтому пишу всё, как есть, плюсы и минусы.

Плюсы:

1. В нашем селе можно дешево купить дом с землей (участки по 50 соток, хотите гектар - легко, покупайте сразу два участка). Древний саманный дом с участком, без газа, но жить можно прекрасно и сразу - от 300 до 500т.р.; дом с газом, или коттедж - 1-1, 5 миллиона; а голый участок (без дома) можно купить совсем дешево, и построить дом.

2. В селе хорошие, душевные, дружелюбные и открытые люди. Нас, как переселенцев, постоянно расспрашивают, подкармливают. советуют и т.д. Это очень здоровоSmile

3. То же самое хорошее скажу про школу. В классе по 5-10 человек, добрая ко всем учительница, учатся с 8-30 и без напряга; ежегодно получают льготы как дети селян в виде бесплатного санатория на месяц.

Еще в селе есть почта, сбербанк, МФЦ и два магазина. И отличный беспроводной интернет.

4. Просто так, без всякого ухода, растут и сменяют друг друга в плодоношении: вишня, черешня, шелковица, полевая клубника, абрикосы, сливы, терновники, яблони, виноград, орехи. Затем наступает зима-не зима, а так, отдых от жары, на два месяца.

5. Это край вечного Солнца. Сколько минут в декабре наше светило посещало Москву? (я уж про Питер не говорю даже). Здесь же - наоборот; едва вспомнишь, что бывает пасмурно, настолько это редкое явление.

6. Птицы поют... круглосуточно. Кольчатые горлицы, соловушки, кого тут только нет. Комаров вот практически нет. Но клещи - есть; меня кусали раз пять за сезон, и ничего, безвредные клещи, значит.

7. Реку Уруп рядом, в ней можно купаться; горная, быстрая, чистая, каменистая. Вокруг Урупа - лесок из акаций, орехов и айланта. Это тоже был плюс в выборе места, остальной Краснодарский край расчерчен шахматной сеткою пашен - нигде нет такой красоты.

А теперь про минусы.

1. Автобусы в город (до Армавира 45 км) ходят всего дважды в день. Кто-то будет ощущать себя отрезанным от мира; но мне нравится, тихо, спокойно.

2. Вода - минеральная. Ко вкусу (солоновато-горьковатому) привыкнуть можно достаточно быстро. Суп на такой воде невкусный, чай странноватый, по-первости будет постоянное расстройство кишечника (слабительная водичка), но когда привыкнете, обычная вода будет уже казаться невкусной и пресной. И у кого проблемы с костями, или склонность к запорам -- наша водичка вас вылечит.

3. Ветра. Здесь нет сезона дождей, но есть сезоны ветров, у чувствительных людей болит голова, простуды и тп. Как к этому привыкнуть? А не выходить из дома пару самых адских недель в году, и покрепче прибивать-привязывать все, что вне дома.

4. Садоводство. Оно тут начинается в феврале, а в июне заканчивается, потому что 39. Зато в сентябре можно начинать вторую волну садоводства, и всю зиму есть свежие овощи с грядок. К этому нужно приспособиться.

5. Жара. К этому тоже нужно приспособиться: летом жизнь здесь замечательна с 5 утра и до 10 утра, затем можно укрыться в прохладе саманного дома, а с 17 ч уже снова можно начинать выходить на улицу.

6. Камни в почве, кроты, зайцы и другие друзья человека. А также те виды деревьев, которые не только не требуют за собой ухода, но с ними приходится и побороться, чтобы они не превратили в колючие джунгли ваше поместье. Эти сильномогучие быстрорастущие дерева - акация, терн, айлант, алыча, дикий шиповник и одичавшие плетистые розы с горными ежевиками; не рекомендую оставлять их даже в качестве живой изгороди, слишком лихо размножаются.

Приходите, приезжайте, смотрите землю. Эта земля встретит вас цветами и солнцем; уже с начала марта здесь цветет все. И мы поможем чем можем! И будем рады дружить и общаться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Ginta, Сергей1976, LidiaAum
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB