Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Поселение ЗАПОЛЯНЬЕ – Общие земли в частной собственности мошенника. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Alex Show



Возраст: 31
Зарегистрирован: 15.07.2019
Сообщения: 9
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Москва

1001906СообщениеДобавлено: Вс 11 Авг 2019, 22:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Просим помощи сообщества:

Ужас и Беззаконие в поселении!!! Помогите!!!
Липецкая обл. Данковский р-он., п.Заполянье.
Поселение основано с 2004 года путем выкупа у местного населения паёв земель сельхоз назначения, межевание земли на участки по 1.5га, продажа участков по договору купли-продажи и строительство на них домов. В 2014г территорию Заполянья присоединили к поселку Заполянский и официально присвоили статус населенного пункта с названиями улиц и номерами домов. Статус земли участков - ЛПХ, в черте населенного пункта.
Общие территории – а это все дороги, площадки для детей, садов и другие будущие объекты социальной инфраструктуры - находятся в черте населенного пункта. А также 17 га, расположенные недалеко от Заполянья, предназначенные для бизнес-проектов жителей поселения. Статус - земли сельхоз назначения.
1.Общие территории считались всегда общими, с самого начала основания поселения в 2004 году, поскольку приобретались на общие деньги.
Всем желающим купить участки в Заполянье говорили, что они будут собственниками общих земель в состав которых входят все дороги в поселении и участки для строительства общего дома- клуба, школы, спортивных сооружений, детских площадок и т.п.

2. Одному из поселенцев - Голеву С.Н., на доверии соседей, было поручено оформлять землю и платить за нее налоги из общей казны, за это ему платили зарплату из общих средств. Все платежи производились без расписок.
С жителями поселения у Голева С.Н., была устная договорённость, что все общие территории он оформит на всех соседей (или на всех собственников), когда найдется подходящая форма собственности.
Далее общие территории, находящиеся в черте населенного пункта, были оформлены в собственность с Голева С.Н. на Голеву Н.И. (мать Голева С.Н.).

3. Жители Заполянья обустраивали общие территории за свой счёт: была сделана грунтовая дорога посередине поселения, которая регулярно грейдировалась и чистилась зимой на средства поселенцев, построен общий дом-навес для проведения встреч, детская площадка, спортивная площадка, произведены посадки сотен деревьев для ограждения общих участков от сильных ветров. Общим дорогам официально присвоили статус улиц с названиями и номерами домов, на некоторых поставлены указатели с названиями. Общие дороги обкашивались за счёт средств жителей Заполянья.

4. В 2017 году на общем собрании поселения было решено из общих земель, значащихся как земли сельхозназначения, выделить дороги, чётко обозначенные на плане поселения, для перевода их в категорию «дороги сельского поселения». Для этого на межевание со всех жителей поселения были собраны средства - по 1000 руб. с участка. Взяв из общественной кассы 50 000 рублей, Голев С.Н. передумал выделять из общих земель дороги и просто переоформил собственника земель - с матери на себя. (Расписок на получение денег нет.)

5. На замечание соседей, что деньги сдавались на перевод части общих земель в другую категорию, Голев С.Н. заявил, что если это кому-то не нравится, то считайте эту сумму арендной
платой, которую он теперь решил снимать с жителей Заполянья, в частности, за проезд по общим дорогам, которые теперь стали частными.

6. На возмущение соседей сложившейся ситуацией, Голев пригрозил , что продаст (оформит, и уже подготовлены документы для передачи) все общие земли человеку малоадекватному, с которым дело будет иметь сложнее и неприятнее.

7. Чтобы окончательно утвердить свою власть над жителями поселения, Голев запретил проводить по «своим» территориям (а это все дороги, примыкающие ко всем участкам жителей) любые коммуникации – газ, воду и электричество, о чём уведомил в письменном виде Липецкэнерго. После этого все заявки на подключение к электросетям были аннулированы, и десятки семей Заполянья остались без света. Недовольным, Голев С., предложил продать свои участки и покинуть поселение.

8. Мы, жители п. Заполянский, обращались в прокуратуру с просьбой провести проверку и выявить нарушения при согласовании генплана поселка Заполянский, администрацией Данковского района и Бегильдинского сельсовета Липецкая обл., не согласовавшей вопрос статуса дорог с местными жителями поселка и утвердившими дороги в населенном пункте Заполянский на частное лицо. А также просили разъяснить, почему дороги в п. Заполянский, кадастровый номер: 48:03:2250301:1254, 48:03:2250301:1260, 48:03:2250301:1140 не имеют статуса Разрешенного использования как уличная сеть? (копия письма прилагается). Однако, получили только отписки, не отвечающие вразумительно на наши просьбы и требования. (см. приложение)
Мало того, позже мы узнали истинную причину происходящего в нашем поселении.

Оказалось, что Голев С. Н. и еще малочисленная группа наших поселенцев, попали под влияние, так называемого, «Волхва» - Всеслава Русова (он же – Милослав, Всеслов, Максим Анатольевич Мурашкин и др.) , который вещает, что у нас не поселение Заполянье, а будущий Ведрусалим, который для избранных, которых он имянарекает и что в нем должна быть чистота, поэтому никакой цивилизации, которая зло и что здесь могут жить сильные люди, а не такие как сейчас, которым нужно свет, тепло, дороги, вода т .д. !

Поэтому, другим жителям Заполянья, не согласных со взглядами этой группы под предводительством Русова Милослава, создают такие условия жизни, а точнее их отсутствие, чтобы люди продавали все и уезжали. Чтобы на их место пришли другие- «избранники Ведрусалима», которым по словам не нужны условия цивилизации, но на деле мы видим другое!

Сам Русов живет в городской к вартире в Данкове в 18 километрах от поселения Заполянье,
куда он катается на дорогой машине помыться, посидеть в интернете и перезимовать... Т.к.
Поселение находится в степях, леса нет, дров нет и как там без дорог, газа и электричества, где
он «в поле голом выть не хочет». Видимо, это только участь для всех остальных, кто выживает в
поселении благодаря ему и его подданным!

КАК ВЕРНУТЬ ЗЕМЛИ в ОБЩЕЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ?

Полная версия: http://a.soulsay.ru/x/pole.pdf
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Serrgejs




Зарегистрирован: 27.04.2008
Сообщения: 1117
Благодарили 340 раз/а
Населённый пункт: Балтия

1001942СообщениеДобавлено: Пт 16 Авг 2019, 15:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Как я понял, "общая" земля сейчас - частная собственность Голевой Н. И. Навскидку, по-моему, надо оспорить в суде сделку, на основании которой Н. И. Оформила право собственности. Там доказывать документально, на чьи средства и кому покупалась земля.



Про особенности землепользования в России толком не знаю, но уж всяко должны быть дорожные сервитуты, ограничение права собственника, для проезда. Тоже, через суд, если собственник не согласен.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
imridi




Зарегистрирован: 02.10.2007
Сообщения: 117
Благодарили 18 раз/а


1001945СообщениеДобавлено: Сб 17 Авг 2019, 1:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно было бы здесь вообще здесь не писать. Но я, как житель Заполянья всё таки отвечу на критику по отношению к Голеву.
Относительно запрета подвода коммуникаций, как то: водопроводов, газопроводов, электричества... При формировании поселения, а это 2003-2004 годы было принято и обговорено условие что в Заполянье подобных вещей не будет. И если вдруг кто то из жителей впоследствии изменил своё мнение - то им наверное будет справедливо самим найти или организовать такие поселения, где подобные вещи есть. Советую не забывать также что поселение Заполянье организовывалось группой Анастасиевцев. А сама идея прокладки подобных коммуникаций противоречит написанному в книгах. Особенно это касается электричества...
Теперь относительно общих дорог. Согласно законов нашей страны никто не запрещает кому либо въезжать или выезжать из своего поместья. То, что общая земля в виде дорог фактически числилась за Голевым - так это всегда так было. И никого это не шокировало. А было бы иначе, то каждый уходящий из состава поселения имел бы возможность часть общей земли продать. Когда коллектив будет к этому готов, то я уверен что Голев или передаст общие земли коллективу или оформит согласно выданной ему рекомендации. По сути дела, сохраняя пока общие земли за собой Голев сохраняет мои интересы. Наверное так же интересы тех, кто не забыл зачем и для чего организовывалось поселение Заполянье
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Serrgejs




Зарегистрирован: 27.04.2008
Сообщения: 1117
Благодарили 340 раз/а
Населённый пункт: Балтия

1001963СообщениеДобавлено: Пн 19 Авг 2019, 13:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А сельская администрация, давая поселению статус населённого пункта, была ли в курсе, что в нём запрещены (обычные) газ, водоснабжение и электричество?

Как по мне ? так стройте с единомышленниками хоть Город Солнца с обязательным освещением исключительно лучинами, но сами, сами. Не требуйте с меня и других налогоплательщиков вам предоставлять услуги за мои деньги. Другими словами ? либо обычный населённый пункт с публичными улицами, где и я могу прогуляться, и, купив дом, провести туда газ, либо частное владение, где запрещён проход, скажем, без знаков приверженности братьям Тху на лбу. Либо обычная улица села, либо частная лужайка, на которой хозяин разрешил ставить только машины с шинами Гудиер, а с шинами Мишлен ? строго запрещено. Это моё личное мнение, если что.



Земля, как я понял, в частной личной собственности гражданки Голевой, матери главного управителя.

А в чём криминал продажи идеальной, невыделенной части общей земли? Тут, по-моему, как говорится, или крестик снимите, или штаны наденьте.
Или запрещено продавать вообще, и вся совсем земля, а не только общие дороги, принадлежат тов. Голевой, и покидающий поселение не продаёт свою собственность, а лишь передаёт право пользования, как землёй под дорогой, так и землёй под яблоней и под прудом. Это, кстати, как я понял, больше соответствует идеям Анастасии ? не частная собственность с полным правом продать, заложить и подарить любому, а некое пользование, наследуемое.

Или вместе с выделенным конкретным участком продаётся и идеальная, не выделенная доля в общей земле с дорогами и детскими площадками. Всё равно по закону с идеальной долей её собственник ничего не может сделать (там, столб вкопать или копию колосса Родосского воздвигнуть) без 100% согласия всех остальных собственников остальных идеальных частей. Как когда продаётся квартира ? продаётся и идеальная часть и лестниц с подъездом. Всё равно ведь в подъезде пустить жить Равшана (без согласия всех остальных владельцев квартир) законно не получится.

Чтобы облегчить управление общей собственностью (всё же полное согласие абсолютно всех собственников это дело не вполне простое) бывает, общие земли оформляют в собственность общества (прихода, кооператива и т.п.) Чтобы председатель или ключарь не продал Ахмеду и не заложил ростовщику (банку) ? прописывают в уставе общества, что можно, а что нельзя правлению с землёй делать. Тогда ?культурный герой? ограничен и законом, и уставом, и мнением, скажем, общего собрания членов общества. В Вашем же случае, по закону, гражданка Голева имеет полное юридическое право и да, продать Мухаммаду, и да, заложить банку, а деньги потратить на косметику себе. Ограничена только честным словом и своим желанием. Что, по-моему, рискованно. В частности, и не обязательно из-за возможного злого умысла, может, она и действительно кристально честный человек, всё равно опасно, по-моему. Ведь скажем, едя за рулём, врежется гр.Голева в машину депутата Госдумы, от волнения при лицезрении Избранника перепутав педали. И судебный исполнитель, ничтоже сумнящеся, отберёт ей принадлежащую землю в счёт покрытия убытков, и продаст на аукционе тому же уважаемому баю Ахмету, или кто там даст бОльшую цену. И суду, и судебному исполнителю аргументы ?сын гр.Голевой нам честно-честно обещал землю не продавать? ничуть не будут не то, что обязывающи, а и хоть мало-мальски интересны?

И юридически да, если вы, члены поселения, давали гр.Голевой добровольно деньги (ещё и передачу никак бумажно не оформляя), с осознанной целью и замыслом, чтобы она себе купила и оформила землю в свою личную собственность ? то в суде доказать, что сделка покупки, оформления земли в частную собственность гр. Голевой была фиктивной, а на деле это общая земля поселения ? будет куда сложнее, чем если сначала покупали на себя много разных людей, а потом Голева на себя одну оформила.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Alex Show



Возраст: 31
Зарегистрирован: 15.07.2019
Сообщения: 9
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Москва

1001965СообщениеДобавлено: Пн 19 Авг 2019, 21:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

imridi писал(а):
Можно было бы здесь вообще здесь не писать. Но я, как житель Заполянья всё таки отвечу на критику по отношению к Голеву.


Ник Имриди - это ник человека из Германии = Александр Шмалий.
Он общается с Сергеем Голевым и наверно только с ним. Он довольно странный человек. В поселении не живет, приезжает раз в год иногда наверно два раза.
Семьи, насколько мне известно у него нет. Он в поселении с 2004 года.

1. Теперь уважаемый Александр ШМАЛИЙ скажите как людям зимой выживать без электричества, дороги, и газа? м?
Вам там как зимуется в Германии со всеми удобствами?

2. Ещё раз мне или кому-либо будешь угрожать – впаяю тебе 119.2 УК РФ.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: imridi
imridi




Зарегистрирован: 02.10.2007
Сообщения: 117
Благодарили 18 раз/а


1001966СообщениеДобавлено: Пн 19 Авг 2019, 23:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо наверное за то, что представили меня обществу. Однако должен заметить, что порядочные люди в подобных случаях и сами представляются. В вашем случае вы также должны написать своё семейное положение и место жительства.
Приезжаю я в Заполянье так часто как это для меня возможно сейчас. Будет возможность приезжать чаще - значит буду приезжать чаще или перееду совсем... Насчет выживания без электричества и прочего - а каким образом это волнует лично вас? Если вас не устраивают изначальные договорённости принятые при основании поселения Заполянья - так проходите мимо. Найдите себе место которое устроит вас лично. Судя по вашему профилю вы как бабочка однодневка(неизвестно кто и всего то два месяца назад зарегистрировались). И кто-то всерьёз думает что таким однодневкам стоит продавать общие земли?
Теперь насчёт якобы угроз - это вам к доктору надо. Или можете обращаться к прокурору. Или при обращении к доктору уточните - имеется ли у них прокурор? А ещё лучше - после того как представитесь выложите в данной теме переписку где я вам якобы угрожал...
Ещё добавлю что выкладывайте переписку в полном объёме. Не следует её сокращать или выдёргивать фразы из контекста
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB