Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Дачникам на заметку! Из собственного опыта... * Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Irchen




Зарегистрирован: 10.06.2014
Сообщения: 5
Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Украина-Харьков, Deutschland-Hamburg

979827СообщениеДобавлено: Сб 28 Июн 2014, 1:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Natali_Nikiforova писал(а):
Последний способ - беру дырявое ведро, рою ямку рядом с отверстием, ставлю туда ведро и хожу проверяю каждый день. Обычно на следующий день обязательно попадаются, даже целыми семействами...
Строю Родовое Поместье! Строю Родовое Поместье! Прочитал все книги серии ЗКР

Натали, не совсем понятно про дырявое ведро, как его надо продырявить? У меня на даче вообще весь мыслимый и немыслимый зоопарк - муравьи черные рыжие , слизняки, мыши, кроты и еще косули, которые выедают цветки фасоли. Ума не приложу, как урожай сохранить Rolling Eyes
может кротов начну отлавливать
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
lili-ya




Зарегистрирован: 08.02.2006
Сообщения: 63
Благодарили 77 раз/а
Населённый пункт: Нижний Новгород

980080СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл 2014, 19:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

вот такой простой и хороший метод..Прошлым летом я наконец сохранил от птиц и собрал хороший урожай вишни. А раньше каждый год прожорливые дрозды склевывали и портили буквально все плоды. Чтобы птиц опередить, приходилось собирать урожай недозрелым. Как-то летом я заметил, что когда в жаркий день наш кот залезет под вишнями в тенечек поспать, ни одна птица на ближайшие деревья и не думает садиться, мало того — своими криками и других предупреждает.

Сообразив это, залез на чердак, собрал старые меховые и плюшевые игрушки, всякие там мишки, тигры, собачки и разместил их на вишне, придав им позу, хоть немного напоминающую кошку. Да, самое главное, у игрушечных зверюшек должны быть глаза! На тех, у которых глаз уже не было, я пришил большие блестящие пуговицы — эффект поразительный, плоды созрели не тронутыми!
Климас И. И., г. Москва,
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Зелёненькое сердечко..., taona12, Ginta, Д.М.
lili-ya




Зарегистрирован: 08.02.2006
Сообщения: 63
Благодарили 77 раз/а
Населённый пункт: Нижний Новгород

980592СообщениеДобавлено: Ср 23 Июл 2014, 10:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Irchen, А мы вкопали по периметру участка через каждые 2-3 метра стеклянные бутылки горлышком вверх. Крот ушёл и больше не появлялся!!! Уже года три...

Irchen, вот нашла такой совет:А мы вкопали по периметру участка через каждые 2-3 метра стеклянные бутылки горлышком вверх. Крот ушёл и больше не появлялся!!! Уже года три...

Давайте поделимся дачными хитростями - кто что слышал, знает, использует. Начну со своего опыта.

Под помидорку. Когда высаживаю в грунт, кладу две-три свежих кильки. Растёт, как на дрожжах.

Огурчики. Можно сажать в скорлупу от яиц. Так же пробовала в лунки сыпать шелуху от семечек - и удобрение, и влагу держат хорошо.

Вместе с картошкой обильно сею белую горчицу. Когда окучиваю, горчицу не сгребаю - остаются как удобрение.

Розы, акация, рододендроны закапываю кожуру от бананов к корешкам. Растения цветут дольше и обильнее.

От проволочника
Посев сидератов — горчицы, гороха и фацелии. Обрадовалась, когда в магазинах появилась горчица как средство от проволочника, но оказалось, что это семена, которые нужно сеять до посадки картофеля или после. Этот способ мне не подходит, так как времени и сил на лишнюю работу уже не остается.

Самый лучший проверенный способ: сыпать в лунку при посадке не семена горчицы, а горчичный порошок. Если уж проволочник горчицу так не переносит, то это будет проще, чем ее выращивать, и намного лучше химии. Как-никак горчица — «отрава» натуральная, и нашему организму не повредит. Сначала испробовала этот способ на редьке и репе, добавив еще и красный жгучий перец — результаты просто превосходные! Теперь применяю и при посадке картофеля.

.Обнаружила паутинного клеща на баклажанах в теплице и нашла очень простой совет. Отварить в литровой кастрюльке 1 стакан луковой шелухи добавить 2 ст.ложки соли.Остынет, добавить 1 литр воды и вечером обрызгать листья .

Порошок горчицы
Опыленная порошком почва станет препятствием для слизней. В первой половине лета настоем опрыскивают ягодные кусты против крыжовниковой огневки и пилильщиков (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой защитит плодовые деревья от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц (обработать деревья через 15–20 дней после цветения), поможет капусте и корнеплодам избавиться от тлей, клопов, трипсов.

Молотый черный и красный перец
В некоторых случаях молотым перцем, черным и красным, можно заменить табак. Рассыпьте перец в междурядья после полива, перед рыхлением, и он отпугнет капустных мух и блошек от редиса.

Мел
Раствор мела (1 ст. л. на ведро воды) применяют для предупреждения опадания завязей у вишни и сливы, растущих на кислых почвах. Из-за недостатка извести у растений не формируется косточка, поэтому завязь и опадает. Два-три раза с интервалом в 10–12 дней нужно обильно поливать раствором почву под деревьями.

Яблочный уксус
Тля его просто не выносит. Кроме того, уксус хорош и против грибных болезней. Взяв столовую ложку на литр воды, опрыскивайте этим раствором растения (в пасмурную погоду).

Луковая шелуха
Разбросанная на участках садовой земляники луковая шелуха не допустит к растениям клещей. Отваром луковой шелухи можно опрыскать посевы моркови, чтобы отпугнуть морковную муху. Для обработки моркови перед хранением хорош настой (50–100 г шелухи на 1 л воды, настаивать 3–5 дней). Корнеплоды опускают в него на 10 минут и, не просушивая, закладывают в хранилище.

а вот еще такой простой и хороший метод..Прошлым летом я наконец сохранил от птиц и собрал хороший урожай вишни. А раньше каждый год прожорливые дрозды склевывали и портили буквально все плоды. Чтобы птиц опередить, приходилось собирать урожай недозрелым. Как-то летом я заметил, что когда в жаркий день наш кот залезет под вишнями в тенечек поспать, ни одна птица на ближайшие деревья и не думает садиться, мало того — своими криками и других предупреждает.

Сообразив это, залез на чердак, собрал старые меховые и плюшевые игрушки, всякие там мишки, тигры, собачки и разместил их на вишне, придав им позу, хоть немного напоминающую кошку. Да, самое главное, у игрушечных зверюшек должны быть глаза! На тех, у которых глаз уже не было, я пришил большие блестящие пуговицы — эффект поразительный, плоды созрели не тронутыми! Климас И. И., г. Москва,

помогите отредактировать......

--
Исправлено Татьяна Домбровска Ср Июл 23, 2014 7:53 am
 

Замечание:
Отредактировано (убраны дубли) по просьбе автора сообщения.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Ginta
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 10093
Благодарили 1882 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

980607СообщениеДобавлено: Ср 23 Июл 2014, 15:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Вместе с картошкой обильно сею белую горчицу
Горчицу надо сеять после уборки урожая культуры. Растущая горчица угнетающе действует на всю соседнюю растительность, особенно если густо посеяна. Поэтому горчица прежде всего используется как растение, выгоняющее сорняк. Так что сеять что-то вместе с горчицей не желательно.
А вот после уборки урожая высеянная горчица и взойдёт, и участок очистит от сора, да и проволочника отпугнёт. Для проволочника надо сеять горчицу несколько лет подряд.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Ginta, lili-ya, grishaeva-luba
Гала53



Возраст: 65
Зарегистрирован: 17.04.2011
Сообщения: 101
Благодарили 38 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

980634СообщениеДобавлено: Чт 24 Июл 2014, 15:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень хорошо восстанавливает плодородие почвы рожь, гречиха
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Ginta, lili-ya
Надежда Ковалева




Зарегистрирован: 02.03.2006
Сообщения: 155
Благодарили 40 раз/а
Населённый пункт: Московская область

982282СообщениеДобавлено: Вс 14 Сен 2014, 18:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

сейте петрушку в среду,при любой луне- всегда будете с урожаем этой травки
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
!Екатерина!

Ищу половинку :)



Возраст: 40
Зарегистрирован: 22.05.2013
Сообщения: 3
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Казахстан Павлодар

985581СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 2015, 15:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день, люди добрые!
Когда пересаживаю деревце маленькое, то сначала говорю ему что делать собираюсь и для чего, и для кого садить я его буду. Это важно очень. Прошу его помочь. Конечно отмечаю стороны света, но если деревце выкопано было для меня, подарено мне было и нет отметки как сажать, то по коре определяю,как посадить надо его. Там где кора темнее на стволе там север, где светлее юг.
Однажды была снежная зима, морозная. Когда весной сошла вода увидела я что у многих деревцов моих кора объедена мышами. И у многих тех кто по соседству деревья без коры стояли. Те кто поверил в то что без коры деревья пропадут срубил их, я сделала иначе.
В ведерко с глиной добавила воды и свежего навоза. Перемешала их. Взяла простую ткань нарезала полоской и замочила в своём ведёрке. Ствол, что объеден был, водой смочила талой и обернула тканью с глиной доброй. При этом, конечно, говорила ласково с деревцем моим.
Потом чтоб глина не высыхала, обернула ствол целлофаном, и закрепила сверху и снизу. Нужно чтоб глина сырой осталась, тогда она питать поможет дерево, и поливала сверху изредка и под само деревце водичку я лила. И так я дерево спасла. И не одно. Но если глина высохнет, она из дерева соки забирать начнёт, погибнуть может деревце тогда.
Когда пришла пора, я яблоки с дерева собрала, не много было их,но были.
Ствол вырос, сняла на следующую весну обёртку из целлофана, и ткань сошла, под нею была новая кора. Те кто поверил моим словам спасли свои деревья, потом благодарили.
Ещё мне разрешите, можно я расскажу как семена деревьев я сажу. И Памятку свою я напишу, которую во вдохновении, с любовью, радостью читаю, когда во рту в слюне своей я семена держу.

Благодарю тебя, что наше семя ты.
Могучим, Сильным Добрым просим тебя расти!
Для ... самое лучшее из Мироздания всего возьми.
Будь вечно. Корми, оберегай, лелей ... бесконечно.
Пусть твои плоды несут только свет и добро.
Благодатнейший свет Великой Энергии Любви собери для него (неё).
Пусть крона твоя Прекрасная сияет светом первозданным.
Любви Пространство сотворяет для ... благодатным.
Укореняйся крепко в нашей Земле,
Пусть лучшие соки Земли помогут тебе.
Ствол твой могучим, сильным,
Широким и крепким пусть будет.
Ветви свои в пространство простирай,
Повыше к небу их поднимай.
Листвой пусть покрываются щедро ветви твои
Божественной красотой, как Отец творил мечтой,
Засветишься ты.
Расти плоды свои в Любви.
Питай их чистою водою,
Земли Добром и чистым ветерком,
И Звёзд и Солнца благодатным светом.
И всё пространство пусть поможет тебе в этом.
Пусть будут всегда обильными, вкусными,
Самодостаточными твои плоды.
И нашу Любовь к ...
Ты в каждое из них вложи!
Благословляем тебя милое деревце, Расти!
Самое лучшее для ... сотвори.
Благодарим тебя,
Прекрасное создание Бога, нашего Отца.
Пусть будет всё в тебе,
что вложено мечтой Творца.
Любовь и восхищение совершенством наше ты прими.
Совместное творение с Богом - радость принеси.
Совершенствовать ... среду обитания ты помоги.

_________________
Благодарю за доброту
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: olgaG, lili-ya, Aqvarius, Ginta
Serrgejs




Зарегистрирован: 27.04.2008
Сообщения: 942
Благодарили 284 раз/а
Населённый пункт: Балтия

1000093СообщениеДобавлено: Пн 21 Янв 2019, 16:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Уу, сударь, (или сударыня?) ботинки, даже закрывающие голень, в снегу это полдела. Нужны ещё гамаши, гетры, как их правильно по-русски то. Такого типа: https://www.decathlon.ru/gamashi-forclaz-50-_e1-id_8347880.html
Иначе за пару-тройку часов ходьбы по снегу - набиваясь между ботинками и штанами, тает и мочит.

Добавлено после 9 минут:

Ботинки тоже ботинкам рознь, мембраны и пропитки рулят... Как и гортекс штаны, да с пропиткой.
Гортекс неплохие можно в бу натовском военторге взять, хотя выбирать надо наименее поношенное. Ботинки лучше, ясное дело, Саломон и иже с ними, но дорого... Дешёвая сносная альтернатива - армейские кожаные берцы, но их для зимы надо прпитываиь хорошенько. Если долго в снегу, но не ходить особо - то резиновые сапоги лучше. Они могут мозоли набить, если ходить, и мокнут изнутри, но ели часов 6 топтать по снегу по легкому минусу - хорошо.

Добавлено после 14 минут:

Вообще про ботинки - переворачиваете, смотрите подошву. Есть магический значёк vibram - то хорошо. Нет - ищите вибрам...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Ginta
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB