Можно топинамбур сушить и тыкву. Бобы вкусны сушёные и непророщенные.Во рту немного подержать,а потом разжевать. Клюква невкусной кажется тем,кто ест много сахара. Если от сахара себя отучить, то она очень вкусна, даже сладкая. Кедр быстрее растёт и начинает плодоносить,если его удобрять навозом.
У нас это лето неурожайное.Ягод не было никаких. Клюквы только немного набрали и орех кедровый. Вот в основном ими питаемся. ну кашу какаую -нибудь добавляем и хлеб ,собственной выпечки,без дрожжей. Ещё козье молоко. Надо сказать,что питание орехом, клюквой и сырыми продуктами очень располагает к размышлениям. Как то легко и быстрее начинаешь мыслить. И проблем со здоровьем меньше, а сил больше.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Кедр быстрее растёт и начинает плодоносить,если его удобрять навозом.
Через сколько лет кедр начинает плодоносить, если его удобрять навозом и если без этого? А я слышала, что кедр от навоза заболеть может. Это не правда?
Вопрос для меня не праздный, потому что навоз, по крайней мере конский, могу раздобыть (за бесплатно) и кедры тоже вот подрастают.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
У нас в деревне один мужчина саженец кедра посадил у себя во дворе. Чтобы побыстрее рос удобрял навозом. Кедр очень быстро в рост пошёл от удобрения и начал плодоносить .Через сколько лет я не спрашивала. Без навоза кедр,пишут,начинает плодоносить через семьдесят лет. Если в раннем возрасте посадить,к концу жизни можно иметь свои орехи. Но этот мужчина посадил будучи взрослым и урожай успел попробовать. Потом они в другой дом переехали. Мужчина ещё не старый. Учитывая эту информацию можно сделать вывод,что быстро вырос его кедр и быстро плодоносит стал. Я тоже намерена свои кедры удобрять.
Ещё у нас без навоза здесь тыкву ,арбузы не вырастить, а на навозных грядках вырастают так быстро ,только удивляешься,когда успели. И размеров огромных. Вот такая сила навоза.
Рецепты хлеба здесь выложены на сайте. Ещё на форуме Skazka.nsk.ru
Закваска:
1 стакан сухих шишек хмеля заливаем 2 стаканами воды и кипятим час-полтора (до уменьшения объема жидкости вдвое). Затем процеживаем, остужаем и добавляем, перемешивая, 1 столовую ложку сахара (или меда) и муки до густоты сметаны. Накрываем посуду с закваской, но не герметично. Например, можно затянуть пищевой пленкой и в ней проделать пару дырочек для вентиляции. Ставим полученный сосуд в теплое место на 8 - 10 часов. Лучше за закваской следить, а то она легко может "убежать", если место, в котором она будет стоять, окажется достаточно теплым.
Когда закваска готова, она вся в мелких пузырьках и можно делать из нее опару.
Опара:
Полученную всю закваску перемешиваем, добавляем 1 стакан теплой воды, 1 столовую ложку сахара (меда) и муки до густоты сметаны. Перемешиваем и снова ставим в тепло на 8 - 10 часов. После того, как опара достаточно интенсивно забродит, ее можно поделить пополам. Одну половину - поставить в холодильник для следующего раза, а вторую использовать для замеса теста.
Тесто:
Половина опары, 1 литр теплой воды, 1 столовая ложка сахара (меда), 1,5 столовые ложки соли, 3 - 4 столовые ложки масла - все перемешиваем и добавляем муку до теста густого, как для пельменей. Выстаиваем полученное тесто в тепле 8 - 10 часов.
После того, как тесто поднялось, формируем из него булки, выкладываем их на смазанный маслом противень, даем ему подойти 1 - 2 часа, и выпекаем при 180 - 200 градусах 1 час.
З.Ы.
1) Использовать лучше посуду, размер которой предусматривает возможность тесту увеличиваться в объеме раза в 3 - 4.
2) В тесто при замесе можно добавить подсолнечные, льняные, кунжутные или еще какие-то семечки - хлеб получится еще вкуснее!
Но так как времени всегда не хватает, я ещё делаю так. Беру козью простоквашу(у меня свои козы),добавляю туда муку или пшеничную,или ржаную,или ту и другую пополам. Замешиваю тесто не очень густое,но гуще сметаны. В кружке заливаю ложечку соды крутым кипятком. Размешиваю ,чтобы сода полностью погасилась и выливаю в тесто. Всё размешиваю,добавляю ещё муки и замешиваю крутое тесто. Лучше всего делать это на ночь. Тесто поднимется,как настоящее,за ночь станет кислым. Хлеб получается кисловатый ,ароматный. Передерживать нельзя,а то хлеб будет слишком кислым,если не выдерживать,получится пресным.
Я выпекаю не буханки,а булочки. Быстро пропекается и резать не надо. Кто любит солёное,можно соль добавлять. я без соли делаю.
Моя подруга настаивает изюм в тёплой воде где-то двое суток. Когда,начнёт бродить использует настой для выпечки. Я тоже так делала, но изюм не всегда есть под рукой.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Спасибо! Обязательно попробую!
Я здесь пекла по-шведскому рецепту,тоже вкусно получается.
Домой вернусь-напишу его всем,кому интересно=)
И с арбузами и навозом тоже попробую,а вдруг и вправду вырастут=)
_________________ Ошибка ДОобразного периода
Ева Ра.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А Анастасия писала, что изготовленный самостоятельно-полезен=)
Конечно,тогда бы и рожь-пшеницу надо самим вырастить,собрать и размолоть...
Ну так и этому научимся=)
_________________ Ошибка ДОобразного периода
Ева Ра.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
- Учитель, где этот огонь жизни? - спросили некоторые из них.
- В вас, в вашей крови и в ваших телах.
- А огонь смерти? - спросили другие.
- Это огонь, пылающий вне вашего тела, более горячий, чем ваша кровь. С помощью этого огня смерти вы готовите пищу в ваших домах и в поле. Истинно говорю вам, огонь, который разрушает вашу пищу и ваши тела, является огнем злобы, которая разъедает ваши мысли, разъедает ваш дух. Ибо тело ваше - это то, что вы едите, а дух ваш - это то, что вы мыслите. Потому не принимайте в пищу ничего, что было уничтожено огнем более сильным, чем огонь жизни. Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей, молоко зверей, пригодное для питья. Ибо всё это вскормлено и взращено огнем жизни, всё есть дар ангелов нашей Земной Матери. Но не принимайте в пищу ничего, что обрело свой вкус от огня смерти, ибо пища таковая от Сатаны.
- Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? - спросили некоторые с великим изумлением.
- Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, чтобы ангел воды мог войти в него. Затем подставьте её воздуху, чтобы ангел воздуха мог также обнять её. И оставьте ее с утра до вечера под солнцем, чтобы ангел солнечного света мог сойти на нее. И после благословения трех ангелов, вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки, какие изготавливали ваши прадеды при бегстве из Египта, обители рабства. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону, чтобы и здесь ангел солнечного света мог обнять их, и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Ибо ангелы воды, воздуха и солнечного света вскормили и взрастили пшеницу на полях, и они же должны приготовить и ваш хлеб. И то же солнце, которое посредством огня жизни позволило пшенице вырасти и созреть, должно испечь ваш хлеб в том же самом огне. Ибо огонь солнца дает жизнь пшенице, хлебу и телу. Огонь же смерти губит пшеницу, хлеб и тело. А живые ангелы Бога живого служат только живым людям. Ибо Бог является Богом живых, а не Богом мертвых.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Так вот в печке мы разрушающий огонь разводим. И следим за ним, чтобы пользу приносил вместо разрушения.Чтоб обогревал людей и дом. И рады мы не пользоваться таким огнём,только вот знания где-то утеряны,как без него обходиться можно. Прежде всего жильё построить нужно,которое достаточно тепла для человека всю зиму сможет сохранять. И сад взрастить ,питание живое дающий. Для сравнения людям предложить вкусить живой продукт и мёртвый. Пусть каждый сам определит какой вкусней ,какой сил больше и здоровья ему приносит и для себя решит живое иль огнём обработанное кушать. А за цитату из евангелия тебе, rafail68,огромное спасибо. Задумались мы. Теперь стремимся живое больше кушать,от мёртвой пищи отучать себя.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Рафаил, конечно в идеале все так и должно бы быть:питаться,как дышать,быть сильным, не мерзнуть и не потеть и т.п.
Ну так родились и выросли мы в другое время. И так вот сразу то и не прыгнуть в новую(старую) жизнь.
В хлебе,-смертельны ингридиенты:термофильные дрожжи, сахар и белая мука, содержащая полисахариды.
Я их исключаю.
Термообработка тоже,конечно, вредна.
Иногда я делаю хлеб"живой" по рецепту Аракеляна.
И обойтись без хлеба и прочей сложно приготовляемой пищи тоже могу.
Но, когда, нет необходимости заниматься готовкой.
А пока дети у меня маленькие и кормить их надо.
И,глядя на папу-шведа просят они этот самый 2смертельный" хлеб с термофильными дрожжами....
Так лучше я им свой,домашний испеку...
А муж питается так, что мне непонятно, как он можнт это есть.
Но он вырос на этой пище, она у них здесь традиционна.
Ему невозможно так сразу взять и поменять свой рацион.
Я это понимаю и приучаю его к новой пище постепенно.
Так, кофе он больше не пьёт и черный чай тоже, потому,как я сама чай из травы и цветов делаю и ему он больше нравиться.
Приучаю к сырым свежевыжатым сокам(вместо магазинных из коробочек)
теперь он ест салаты каждый день ислегка пртушенные овощи(раньше не ел почти)
А вот от хлеба -никеак. Да еще с маргарином,где трансжиры...
Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 38 сек.:
Извиняюсь за ошибки-тороплюсь...
Уезжаю сегодня.
Постепенно мы все научимся жить,как раньше=)
Я верю в это, потому,как сама-могу так!
Есть у меня всякий опыт за плечами.
Но вот, когда среди людей живешь и тесно с ними связана, приходится к их "скорости" менятся приноравливаться.
А так, я уверена, большинство все это знают и понимают, и меняют свои образ жизни постепенно по мере готовности.
И это правильно!
_________________ Ошибка ДОобразного периода
Ева Ра.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Всем привет. Рафаил интересную мысль написал. Хлеб из проростков сама ем, когда не ленюсь. Вкуснее будет в такой хлеб мед и тертых орехов добавить. Я подсушивала его на печи, но не в печи. Главное, чтоб градусы не превышали 40! Однажды я на батарее сушила такой хлеб)))). Но нельзя заставлять себя есть такой хлеб, потому что так надо. Но он дает много живого. А еще с проросшей пшеницы можно делать молочко). Ищите книги Энн Вигмор - очень интересного о живом питании. А пока пеките хлебушек, если хочется и всем приятного аппетита!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мысль не нова и всем давно известна.
Предлагал ее до Рафаила еще Поль Брегг и даже до него...
А тебе, спасибо, что хлебушек нам печь разрешила.
А до пока это до когда?
_________________ Ошибка ДОобразного периода
Ева Ра.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
)))) я вовсе не разрешать или нет собиралась)))) я хотела возникший спор, который мало к чему приводил, устранить. Потому как "это и то полезно и о том как следовало бы" можно разглагольствовать до бесконечности. А вот иметь желание, осознав что именно это и ничто другое нужно тебе лично - изменяет жизнь. Я сама ем и тот и другой хлеб. Я понимаю и ощущаю, что для меня лучше, но вот наверное осознание еще не произошло, иначе многое меня не волновало бы в пище. Вы молодцы, что ищите альтернативы и выкладываете здесь свой опыт. А есть ли опыт у Рафаила? Не ешь хлеб? Или только с проростков хлеб?
Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 0 сек.:
и про инфу написала, потому как дает стимул задуматься и на себе проверить. Извини, коль прозвучали поучительные или снисходительные нотки - видать старая привычка вылазиет иногда)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте уважаемые любители хлеба и лепешек из проросшей пшеницы!
Пока меня тут не было, я сходил на сельхозярмарку и прикупил-таки полведра пшеницы всего лишь за 20 рублей (сравните с ценой хлеба в магазине). Этого мне хватит до лета. Скажу честно, пока я полностью не предерживаюсь того, что говорил Иисус в "Евангелие Мира от ессеев" - и я не сыроед, а только учусь . К хлебу же я равнодушен так же как и к мясному (имеется ли хлеб в наличии или нет мне совершенно безразличо), но пока я его употребляю раз или два в неделю по маленькому кусочку. Но будьте уверены, что к магазинному хлебу я уже не прикоснусь. В качестве альтернативы я буду раз-два в неделю проращивать пшеницу, измельчать ее и делать кашку быстрого приготовления (максимум 5 минут на медленном огне). Примерно через каждый месяц я буду уменьшать время термической обработки примерно на минуту, до тех пор пока я не буду ее кушать в сыром виде, конечно если будет на это желание (лично я предпочитаю замоченные орехи и бобовые вместо зерновых и круп - вкуснее и полезнее). К лету я планирую стать 100% сыроедом, чего и Вам всем желаю (если кому интересно, то следите за моим дневником на личной странице).
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Всем доброго дня!
Вот. справившись с переездом, добралась до инета=)
Голубка Сизокрылая,
Ты - добрая и милая!
Привычки-такая зараза, годы беспрерывной осознанности нужны. что бы их победить насовсем!
Теперь обещанный рецепт шведского бездрожжевого хлеба:
Сначала готовим " закваску":
День 1.(С утра)
Берем 3 большущие столовые ложки ржаной муки и заливаем их водой комнатной температуры, доводим до состояния жидкой кашицы и ставим в теплое место(+22+2 на 2 дня.
День 3.
Еще такие же 2 ложки добавляем, размешиваем и оставляем еще на 1,5 дня.
День 4.(Вечер)
Берем полученную "закваску" и смешиваем с 200 г ржаной муки и 300мл воды.
Плотно закрываем и оставляем уже при комнатной температуре до сследующего утра.
День5.
Вмешиваем в предыдущую "заготовку" еще 300мл воды и 200г ржаной муки и оставляем на 5-10 часов.
Здесь надо быть внимательным, тесто начнет подниматься!
Затем добавляем 500мл воды,25г соли, 2децилитра пшеничной муки и 500 г ржаной.( Я добавляю еще тмин, семечки подсолнуха и сезам(кунжут?) и сверху им же посыпаю)
Оставляем на 1 час.
Потом выкладываем в предварительно смажанные слив.маслом открытые формы для хлеба или просто на спец.бумагу и ставим в разогретую до 250град. духовку.
Выпекаем при температуре 200град. 40 минут,
после оставляем еще на 10-20 минут при 180градусах.
Время выпечки может быть чуть больше или меньше, тут надо приноравливаться к духовке или печке.
Если все правильно сделать-получается объеденье!
Добавлено пользователем cпустя 0 мин., 50 сек.:
Там, где смайл, цифра 8 должна быть=)
Добавлено пользователем cпустя 19 мин., 51 сек.:
Рафаил, можешь безбоязненно становиться сыроедом=)
Пророщенная пшеница в термообработке не нуждается, прекрасно усваивается и регулирует пищеварение.
Главное, есть очень мало и редко!
Если сначала почиститься хоть немножко, старт будет плавным и приятным=)
Когда кишечник чистый, то чувства голода совершенно нет и очень легко питаться, как дышать=)
Высвободиться масса энергии и времени!
А сила пойдет!!!
Чувства будут очень сильные.
Если не в поместье живешь- самое главное, удержать балланс...
В Системе это очень трудно.
Обязательно почистить надо и "полевую" форму!
Когда зажжешь Внутренний Свет- тушители огней появяться....
Одно влечет за собой другое и, так, Ответственность нужна большая и постоянно!
От всей души -Удачи тебе и Осознанности!
Удержись!Выстой!
_________________ Ошибка ДОобразного периода
Ева Ра.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
когда зажжешь Внутренний Свет- тушители огней появятся
хорошо сказала......актуально как-то для меня.......(пытаюсь этот Свет включать вот...сразу такой "поток огнетушителей"вываливает на меня свою"пену"негатива......я как-то вся "скукоживаюсь:"мысли лезут,что-что-то не так во мне самой......подобное притягивает подобное...т.е.думать начинаю,что во мне самой полно такой же злости ...и т.п.....)
спасибо,от этих слов мне стало легче......поняла всё про ситуацию......
рецепт интересный..
а что такое:
Цитата:
2децилитра пшеничной муки
??????
ещё раз спасибо1
всем-удачи и Любви!!!!
_________________ "...частота Любви является самой могущественной силой во всём существовании...Любовь.,которую мы можем неограниченно производить и ..с её помощью очистить окружающий мир-каким бы он ни был токсичным.."БарбараМарсиньяк-"СемьяСвета"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Галочка! Читала твою анкету-ты Светлый Человек!
Похоже, уже горит твой огонь=)
Мысли, если отключать научишься - станешь недоступной для тех, кто их портит и "скукоживает" тебя - взлетишь!
Только на этом этапе и ответственность больше и "проверки-ловушки" будут сложнее и плата за все - выше.
Поэтому полевую форму чистить надо!
Если по Кастанеде-перепросмотр.
Но для меня (и раз ты йогой занималась, то, мне кажется, и для тебя - медитация будет проще и удобнее.)
Рафаил, да у Малахова это описано замечательно просто и доступно!
И, приди ко мне его книги вовремя, может и мне бы выстоять удалось....
Хорошо, если читал ты их, провести хоть что-то из рекомендуемого - то, что на твой взгляд, тебе актуально.
Здорово, что сейчас эта информация доступна!
Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 44 сек.:
Да, 2 дл - это те же 200 мл.
Именно так в этом рецепте.
Хотя я не знаю, в чем тут секрет и в чем тут разница, но отмеряю послушно децилитровой бабайкой=)
_________________ Ошибка ДОобразного периода
Ева Ра.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
ЭХ народ! Бороться ни с чем не стоит - смысла нет! Бороться с привычками и еще не важно с чем). Все, что происходит естественно и непринужденно и есть путь. А заставлять себя жить так, то потому, что тэо правильно - НЕ ПОЛУЧИТСЯ - проверенно. Тут другой подход нужен
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да что ж ты все о спорах да борьбе-то=)
Кто ж о ней говорит=)
О принятии больше, о постепенности....
Конечно, естественно, без насилия, но с ОСОЗНАНИЕМ, ТВЕРДОСТЬЮ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.
Эх, Лилия! Придумала ты тему и унесло нас=)
_________________ Ошибка ДОобразного периода
Ева Ра.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы