Можно топинамбур сушить и тыкву. Бобы вкусны сушёные и непророщенные.Во рту немного подержать,а потом разжевать. Клюква невкусной кажется тем,кто ест много сахара. Если от сахара себя отучить, то она очень вкусна, даже сладкая. Кедр быстрее растёт и начинает плодоносить,если его удобрять навозом.
У нас это лето неурожайное.Ягод не было никаких. Клюквы только немного набрали и орех кедровый. Вот в основном ими питаемся. ну кашу какаую -нибудь добавляем и хлеб ,собственной выпечки,без дрожжей. Ещё козье молоко. Надо сказать,что питание орехом, клюквой и сырыми продуктами очень располагает к размышлениям. Как то легко и быстрее начинаешь мыслить. И проблем со здоровьем меньше, а сил больше.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Кедр быстрее растёт и начинает плодоносить,если его удобрять навозом.
Через сколько лет кедр начинает плодоносить, если его удобрять навозом и если без этого? А я слышала, что кедр от навоза заболеть может. Это не правда?
Вопрос для меня не праздный, потому что навоз, по крайней мере конский, могу раздобыть (за бесплатно) и кедры тоже вот подрастают.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
У нас в деревне один мужчина саженец кедра посадил у себя во дворе. Чтобы побыстрее рос удобрял навозом. Кедр очень быстро в рост пошёл от удобрения и начал плодоносить .Через сколько лет я не спрашивала. Без навоза кедр,пишут,начинает плодоносить через семьдесят лет. Если в раннем возрасте посадить,к концу жизни можно иметь свои орехи. Но этот мужчина посадил будучи взрослым и урожай успел попробовать. Потом они в другой дом переехали. Мужчина ещё не старый. Учитывая эту информацию можно сделать вывод,что быстро вырос его кедр и быстро плодоносит стал. Я тоже намерена свои кедры удобрять.
Ещё у нас без навоза здесь тыкву ,арбузы не вырастить, а на навозных грядках вырастают так быстро ,только удивляешься,когда успели. И размеров огромных. Вот такая сила навоза.
Рецепты хлеба здесь выложены на сайте. Ещё на форуме Skazka.nsk.ru
Закваска:
1 стакан сухих шишек хмеля заливаем 2 стаканами воды и кипятим час-полтора (до уменьшения объема жидкости вдвое). Затем процеживаем, остужаем и добавляем, перемешивая, 1 столовую ложку сахара (или меда) и муки до густоты сметаны. Накрываем посуду с закваской, но не герметично. Например, можно затянуть пищевой пленкой и в ней проделать пару дырочек для вентиляции. Ставим полученный сосуд в теплое место на 8 - 10 часов. Лучше за закваской следить, а то она легко может "убежать", если место, в котором она будет стоять, окажется достаточно теплым.
Когда закваска готова, она вся в мелких пузырьках и можно делать из нее опару.
Опара:
Полученную всю закваску перемешиваем, добавляем 1 стакан теплой воды, 1 столовую ложку сахара (меда) и муки до густоты сметаны. Перемешиваем и снова ставим в тепло на 8 - 10 часов. После того, как опара достаточно интенсивно забродит, ее можно поделить пополам. Одну половину - поставить в холодильник для следующего раза, а вторую использовать для замеса теста.
Тесто:
Половина опары, 1 литр теплой воды, 1 столовая ложка сахара (меда), 1,5 столовые ложки соли, 3 - 4 столовые ложки масла - все перемешиваем и добавляем муку до теста густого, как для пельменей. Выстаиваем полученное тесто в тепле 8 - 10 часов.
После того, как тесто поднялось, формируем из него булки, выкладываем их на смазанный маслом противень, даем ему подойти 1 - 2 часа, и выпекаем при 180 - 200 градусах 1 час.
З.Ы.
1) Использовать лучше посуду, размер которой предусматривает возможность тесту увеличиваться в объеме раза в 3 - 4.
2) В тесто при замесе можно добавить подсолнечные, льняные, кунжутные или еще какие-то семечки - хлеб получится еще вкуснее!
Но так как времени всегда не хватает, я ещё делаю так. Беру козью простоквашу(у меня свои козы),добавляю туда муку или пшеничную,или ржаную,или ту и другую пополам. Замешиваю тесто не очень густое,но гуще сметаны. В кружке заливаю ложечку соды крутым кипятком. Размешиваю ,чтобы сода полностью погасилась и выливаю в тесто. Всё размешиваю,добавляю ещё муки и замешиваю крутое тесто. Лучше всего делать это на ночь. Тесто поднимется,как настоящее,за ночь станет кислым. Хлеб получается кисловатый ,ароматный. Передерживать нельзя,а то хлеб будет слишком кислым,если не выдерживать,получится пресным.
Я выпекаю не буханки,а булочки. Быстро пропекается и резать не надо. Кто любит солёное,можно соль добавлять. я без соли делаю.
Моя подруга настаивает изюм в тёплой воде где-то двое суток. Когда,начнёт бродить использует настой для выпечки. Я тоже так делала, но изюм не всегда есть под рукой.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Спасибо! Обязательно попробую!
Я здесь пекла по-шведскому рецепту,тоже вкусно получается.
Домой вернусь-напишу его всем,кому интересно=)
И с арбузами и навозом тоже попробую,а вдруг и вправду вырастут=)
_________________ Ошибка ДОобразного периода
Ева Ра.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А Анастасия писала, что изготовленный самостоятельно-полезен=)
Конечно,тогда бы и рожь-пшеницу надо самим вырастить,собрать и размолоть...
Ну так и этому научимся=)
_________________ Ошибка ДОобразного периода
Ева Ра.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
- Учитель, где этот огонь жизни? - спросили некоторые из них.
- В вас, в вашей крови и в ваших телах.
- А огонь смерти? - спросили другие.
- Это огонь, пылающий вне вашего тела, более горячий, чем ваша кровь. С помощью этого огня смерти вы готовите пищу в ваших домах и в поле. Истинно говорю вам, огонь, который разрушает вашу пищу и ваши тела, является огнем злобы, которая разъедает ваши мысли, разъедает ваш дух. Ибо тело ваше - это то, что вы едите, а дух ваш - это то, что вы мыслите. Потому не принимайте в пищу ничего, что было уничтожено огнем более сильным, чем огонь жизни. Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей, молоко зверей, пригодное для питья. Ибо всё это вскормлено и взращено огнем жизни, всё есть дар ангелов нашей Земной Матери. Но не принимайте в пищу ничего, что обрело свой вкус от огня смерти, ибо пища таковая от Сатаны.
- Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? - спросили некоторые с великим изумлением.
- Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, чтобы ангел воды мог войти в него. Затем подставьте её воздуху, чтобы ангел воздуха мог также обнять её. И оставьте ее с утра до вечера под солнцем, чтобы ангел солнечного света мог сойти на нее. И после благословения трех ангелов, вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки, какие изготавливали ваши прадеды при бегстве из Египта, обители рабства. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону, чтобы и здесь ангел солнечного света мог обнять их, и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Ибо ангелы воды, воздуха и солнечного света вскормили и взрастили пшеницу на полях, и они же должны приготовить и ваш хлеб. И то же солнце, которое посредством огня жизни позволило пшенице вырасти и созреть, должно испечь ваш хлеб в том же самом огне. Ибо огонь солнца дает жизнь пшенице, хлебу и телу. Огонь же смерти губит пшеницу, хлеб и тело. А живые ангелы Бога живого служат только живым людям. Ибо Бог является Богом живых, а не Богом мертвых.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Так вот в печке мы разрушающий огонь разводим. И следим за ним, чтобы пользу приносил вместо разрушения.Чтоб обогревал людей и дом. И рады мы не пользоваться таким огнём,только вот знания где-то утеряны,как без него обходиться можно. Прежде всего жильё построить нужно,которое достаточно тепла для человека всю зиму сможет сохранять. И сад взрастить ,питание живое дающий. Для сравнения людям предложить вкусить живой продукт и мёртвый. Пусть каждый сам определит какой вкусней ,какой сил больше и здоровья ему приносит и для себя решит живое иль огнём обработанное кушать. А за цитату из евангелия тебе, rafail68,огромное спасибо. Задумались мы. Теперь стремимся живое больше кушать,от мёртвой пищи отучать себя.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Рафаил, конечно в идеале все так и должно бы быть:питаться,как дышать,быть сильным, не мерзнуть и не потеть и т.п.
Ну так родились и выросли мы в другое время. И так вот сразу то и не прыгнуть в новую(старую) жизнь.
В хлебе,-смертельны ингридиенты:термофильные дрожжи, сахар и белая мука, содержащая полисахариды.
Я их исключаю.
Термообработка тоже,конечно, вредна.
Иногда я делаю хлеб"живой" по рецепту Аракеляна.
И обойтись без хлеба и прочей сложно приготовляемой пищи тоже могу.
Но, когда, нет необходимости заниматься готовкой.
А пока дети у меня маленькие и кормить их надо.
И,глядя на папу-шведа просят они этот самый 2смертельный" хлеб с термофильными дрожжами....
Так лучше я им свой,домашний испеку...
А муж питается так, что мне непонятно, как он можнт это есть.
Но он вырос на этой пище, она у них здесь традиционна.
Ему невозможно так сразу взять и поменять свой рацион.
Я это понимаю и приучаю его к новой пище постепенно.
Так, кофе он больше не пьёт и черный чай тоже, потому,как я сама чай из травы и цветов делаю и ему он больше нравиться.
Приучаю к сырым свежевыжатым сокам(вместо магазинных из коробочек)
теперь он ест салаты каждый день ислегка пртушенные овощи(раньше не ел почти)
А вот от хлеба -никеак. Да еще с маргарином,где трансжиры...
Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 38 сек.:
Извиняюсь за ошибки-тороплюсь...
Уезжаю сегодня.
Постепенно мы все научимся жить,как раньше=)
Я верю в это, потому,как сама-могу так!
Есть у меня всякий опыт за плечами.
Но вот, когда среди людей живешь и тесно с ними связана, приходится к их "скорости" менятся приноравливаться.
А так, я уверена, большинство все это знают и понимают, и меняют свои образ жизни постепенно по мере готовности.
И это правильно!
_________________ Ошибка ДОобразного периода
Ева Ра.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Всем привет. Рафаил интересную мысль написал. Хлеб из проростков сама ем, когда не ленюсь. Вкуснее будет в такой хлеб мед и тертых орехов добавить. Я подсушивала его на печи, но не в печи. Главное, чтоб градусы не превышали 40! Однажды я на батарее сушила такой хлеб)))). Но нельзя заставлять себя есть такой хлеб, потому что так надо. Но он дает много живого. А еще с проросшей пшеницы можно делать молочко). Ищите книги Энн Вигмор - очень интересного о живом питании. А пока пеките хлебушек, если хочется и всем приятного аппетита!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы