Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [0]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Чувашия. Добро пожаловать в Берёзовую Поляну - Княжий Яр! Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
angelinanight



Возраст: 56
Зарегистрирован: 27.12.2009
Сообщения: 38
Благодарили 39 раз/а
Населённый пункт: Чебоксары

985302СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв 2015, 22:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Начало наше малочисленное поселение берет с 2002 года, когда тёплым осенним днём семейная пара Михаил и Татьяна впервые приехали в деревню Берёзовая Поляна. На тот момент в деревне насчитывалось 20 усадеб, но только в 5 из них жили люди. Эта небольшая деревушка расположилась вблизи реки Сура на самой границе Порецкого и Алатырского районов Чувашской республики. Её территория входит в буферную зону Сурского заповедника. Михаил и Татьяна давно желали переехать из города на землю, жить трудом своих рук: своим огородом, изделиями, которые могли делать сами, любоваться природой и помогать людям. Весной 2003 года к ним присоединился Андрей, парень с ограниченными физическими возможностями с рождения, но огромным желанием быть самостоятельным. В конце декабря 2004 года у Михаила и Татьяны родился сын Иван.
За пролетевший немалый промежуток времени наши видимые достижения являются весьма скромными. Хотя то, что мы сумели прожить на земле столько лет и преодолели множество трудностей и проблем, которые в большом количестве вставали на нашем пути, мы, как бывшие дети города, считаем для себя достижением. За эти годы Татьяна и Миша научились выращивать на своем огороде всё необходимое и почти полностью перекрывают свои нужды в продовольствии. На территории их усадьбы они собрали большие козлы и уже много раз распиливали брёвна на доски, как это делали раньше наши прадеды. Татьяна из частей и деталей собрала рабочий ткацкий стан и теперь ткёт коврики и половики. Миша в свободные зимние вечера плетёт корзины – нужные и востребованные в хозяйстве. А в 2014 году мы запустили свою баню, которую строили совместными усилиями: сами возили брёвна из леса, шкурили и тесали, пилили доски для пола и потолка, мяли крапиву и делали из неё паклю. Сложили печь по собственному чертежу. К этой же печке был удачно пристроен большой металлический бак для выгонки смолы из сосновых поленьев, что планируется делать в будущем. Андрей увлекся резьбой по дереву, научился делать различных размеров лавки. На своем участке он посадил плодовый сад: около десятка сортов яблонь и груш, несколько стволов слив и вишен. Решил попробовать вырастить такие теплолюбивые культуры как дюк и персик.
Очень много времени у нас уходит на ремонт наших домов, которым уже немало лет. К настоящему моменту Михаил и Андрей смогли поднять и поставить на бетонные столбы дом Андрея. Была покрашена крыша. На очереди дом Миши и надворные постройки. И конечно, мы очень рады, что, даже имея практически минимальные физические силы, мы в состоянии решать подобные вопросы. По ходу выполнения различных работ, нам приходится постоянно что-то придумывать, искать решения из нестандартных ситуаций, делать различного рода приспособления. Это, конечно, отнимает довольно большое количество времени, но приносит нам очень нужный опыт и облегчает подобную работу в будущем.
Несмотря на большой объём забот и хлопот, мы находим время для весёлых посиделок. Организовать концерт мы можем очень быстро, практически тут же после окончания трудового дня спеть песни под гитару, сыграть на аккордеоне, баяне и балалайке. Не обходится наша жизнь и без подвижных игр. Нам очень нравится поиграть тёплыми летними вечерами в настольный теннис, волейбол и бадминтон. Ванюшка в свои десять лет уже довольно крепко держит молоток в руке и может уверенно забить гвозди на 100 и 150. Своим небольшим топором колет сосновые поленья и тешет жерди средних размеров. Еще он учится вырезать по дереву, ткать на стане и очень любит зимой сам печь блины. Конечно, ему одному без своих сверстников приходится не просто. Да и мы сами очень бы желали, чтобы к нам присоединились хорошие творческие люди, чтобы вмести могли помогать друг другу решать жизненно важные вопросы, заниматься творчеством, воспитывать детей, обустраивать и совершенствовать пространство.

Контактные телефоны:
89196555792 (Ангелина)
89053418066 (Миша)
89603055600 (Таня)
89053414377 (Андрей)

Как доехать?
Автобус Чебоксары -Алатырь (остановка Кудеиха).
Рейсовый автобус только по ПН, СР Порецкое - Гарт (остановка Сиява).
Дальше 9 км пешком через лес до деревни Берёзовая Поляна – Княжий Яр

--
Исправлено Наталья Ризаева Ср 03 Фев 2016, 10:39


Последний раз редактировалось: angelinanight (Ср 03 Фев 2016, 1:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Николай Бел, VSS
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2013 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB