НЕСКОЛЬКО АРГУМЕНТОВ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ СВОЕГО ПОМЕСТЬЯ В ОБЖИТОЙ ДЕРЕВНЕ.
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Организация поселения

#1: НЕСКОЛЬКО АРГУМЕНТОВ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ СВОЕГО ПОМЕСТЬЯ В ОБЖИТО Автор: domovenok1999Населённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Пн 17 Сен 2007, 13:55
    —
Люди, здравствуйте, по иронии судьбы этим летом мне пришлось выбирать недорогой жилой дом для себя и своей семьи. За несколько месяцев объездила не мало городов, сел и деревень в области (Свердловская обл.), и убедилась, что в России не мало мест, где можно устроиться сразу для проживания и в свое удовольствие устраивать родовое поместье. Т. е. в Российских деревнях (от 10 до 600 жителей) есть много недорогих домов на продажу. В свое время они были построены с умом, по-крестьянски добротно, с экономией тепла и разными амбарами-кладовками-пристройками- сеновалами для хозяйства. Земля в деревнях почти ни чего не стоит. Приусадебный участок в 30 -60 соток в собственности – дело обычное. Прирезать к нему еще несколько десятков соток не сложно по ходу (возможно официально). Преимущества:
1. Сразу не надо думать о жилье. Есть крыша над головой. Признайтесь, не каждый способен «поднять» стройку за сезон.
2. А раз есть где жить, убирается суета, связанная с жизнью на два дома: город-поместье.
3. Есть соседи, которые всегда поддержат, не дадут пропасть. Помогут пройти «школу выживания» непривычному городскому жителю.
4. Есть минимальные коммуникации: электричество, дорога, магазин.
5. Не надо искать единомышленников для поселения. Едино мыслить с коллективом для многих трудно. Как показывает практика, у каждого свое представление о «Поселении».
6. Может быть важным тот факт, что деревня основана и стоит на одном и том же месте несколько веков или десятилетий и все еще жива, значит место благоприятное для проживания.
7. Как правило, дом продают с каким-то количеством топлива (дров) и посаженным огородом-садом. Это обеспечит вас продуктами и теплом в первый, с самый сложный год.
В деревнях не мало улиц и домов, где небольшие речки протекают прямо за огородом. Можно оборудовать «свою» зону отдыха. Если приобретёте дом на окраине, не будет проблем с увеличением участка (не редко встречала законное оформление дополнительной земли).
По сути, остаются насущные хлопоты, связанные с оборудованием ванны-туалета и воды в доме и обеспечение связи с внешним миром: Интернет, телефон, транспорт. При чем здесь уже каждый волен выбирать по своим потребностям и возможностям и в своем темпе, а не так как решит общее собрание в поселении.
А теперь можно осуществлять свои планы по обустройстройству участка: Организовывать экосистему на своем гектаре, садить кусты и присыпать песочком дорожки, разбивать грядки и высаживать деревья, ставить беседку и совершенствовать свое жилье. Причем, соседи не вмешиваются и к «городским причудам» (а это все, что для них непривычно) относятся снисходительно. У них своих забот хватает. Им бы семью накормить и с хозяйством управиться, т. е. свои дела у них.
А когда вы устроитесь, и ваша измученная городом душа отдохнет на российских просторах, ваши друзья тоже захотят переселиться поближе к вам.
Конечно, приверженцы поселений приведут не мало аргументов за них, но каждому своё. Я, просто, попыталась рассказать вам свой взгляд на решение вопроса обустройства «Родового поместья». Не думайте, что «Родовое поместье» - это что-то недостижимое и далекое.
С любовью, Журавлева Наталья.

#2:  Автор: Marina! СообщениеДобавлено: Пн 17 Сен 2007, 14:12
    —
Доброго всем дня!!!
Наташа совершенно права.
+ ещё и то, что деревни раньше строились только на благоприятных землях.
И кстати очень много семей идут именно путём, который выбрала Наташа и именно так как она писала-едут к ним, потом единомышленники и не грузятся они Уставами и решениями, а просто живут, творят и радуют себя и всех!!! Были мы в таких Поселениях, там местные жители стали меняться к лучшему, пить пьянствовать бросают и сады садить начинают, пчёл разводить и т.д., а до этого как будто кто то местным не давал это делать.
Наташа мудрым путём пошла и от всей души желаю ей и всем нам обрести свою Землю и исполнить Мечту Анастасии!!!

#3:  Автор: aramisНаселённый пункт: Краснодарский край СообщениеДобавлено: Пн 17 Сен 2007, 21:45
    —
Хорошее дело оптимизм! Но подумайте почему деревня развалилась?

#4:  Автор: Бахтияров ИгорьНаселённый пункт: Россия, г. Уфа СообщениеДобавлено: Пн 17 Сен 2007, 22:02
    —
domovenok1999, ваш пример весьма удачен. Спасибо вам за описание своего опыта сотворения РП в деревне! И скорее всего я сам когда-нибудь так попробую. Smile

Игорь

#5:  Автор: darin-ka СообщениеДобавлено: Пн 17 Сен 2007, 23:30
    —
всем доброго времени суток! Smile
ребята! именно этим путем идёт наше никольское! Very Happy по поводу "почему вымерла деревня" ответ очевиден: такая мощная пропаганда технократии в течении 50 первых лет советской власти,разрушение института семьи, крестьянства привили людям страх перед самостоятельностью и любовь к комфорту. у нас в никольском сначала колхоз развалили, а потом провода сперли ржач Rolling Eyes чуть подальше от дороги - и деревне каюк! а таких только по одной области можно тысячами считать! а сколько брошенных домов! смотришь - и сердце кровью обливается! Crying or Very sad так что начинать с брошенных деревень - самое благоразумное! проверено на себеVery Happy

#6:  Автор: lian СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен 2007, 8:15
    —
domovenok1999,

Хорошо хоть кто то задумался над организацией заброшенных деревень.

Намного лучше и эффективней РП.

Предки наши не дураками были. Деревни делали свое дело очень эффективно.

Общинный строй самый эффективный. И веками показал себя. Поэтому сейчас и не дают больше 2 вообще где нибудь собиратся.

А РП не понятно какой строй дают, частно-эгоистический что ли?

    Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 58 сек.:
Вообще стоит в начале все же определится.

Матаериальное строит духовное или все же наоборот?

Идея РП внедряет в сознание человека. что все же материальное первично.

Вот возьму 1 га стану сразу намного духовней и угодней Богу.

Другой тут же делает вывод, а если я возьму 100 га, то вообще приближусь к Богу.

В общем завуалированное навязывание эгоистического сознания одиночки.

#7:  Автор: KonsНаселённый пункт: Подмосковье СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен 2007, 8:31
    —
lian , всё же стоит определиться с положениями. Не стоит подтасовывать идею. Всё-таки поселение - это когда много, а не один. Один может и деревню целиком скупить. А толку?
Идея состоит не только в родовых поместьях, но и (обязательно) в поселениях.

#8:  Автор: lian СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен 2007, 9:13
    —
Kons,

Цитата:
Идея состоит не только в родовых поместьях, но и (обязательно) в поселениях.


То есть в том же материальном личном. Wink

Чем отличается поселение от той же деревни в данный момент?

Кто будет фильтровать соседей? Сами друг друга, этот хороший. тот плохой.

В славянских общинах глубой смысл был заложен и древние традиции, сберегающиеся веками.

А тут, КТО ТО эксперименты будет ставить с белого листа?

А если будет КТО ТО, то это будет уже тот же иерархический строй.

Появятся силовые структуры и прочая чиновничья атрибутика и придете к тому же самому. что и имеем на данный момент.

То есть бездуховности, которую просто задавит материальное.

Идея ОБЩЕГО это грандиозная идея. ОБЩЕЕ принадлежит ВСЕМ.

Чем больше ОБЩЕГО тем богаче каждый член.

Чем больше личного, тем бедней каждый член.

#9:  Автор: KonsНаселённый пункт: Подмосковье СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен 2007, 9:24
    —
lian , Вам что-то мешает развиваться духовно? Сдаётся что став перед стеной Вы не хотите увидеть дверь, а стучитесь головой о стену, как в анекдоте про муху.
Не надо создавать себе трудностей, а потом их преодолевать.
Я так понял что Вам открыты все глубокие истины славянских общин, так внедряйте, зачем попусту болтать?
За язык никто не тянул.

#10:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен 2007, 11:48
    —
domovenok1999, вы сделали замечательный анализ, однако почему-то после его прочтения у меня осталось впечатление, что вы немного сами себя уговариваете Rolling Eyes Не так давно в "Нашей Крынiчке" за №7 я публиковал переписку с Александром Петровым, который как раз пошёл у нас в Беларуси таким путём, купив дом в довольно большой (около 100-150 дворов) деревне. Вот его мысли вкратце:

Александр Петров писал(а):
Думаю, не стоит поддерживать стереотип, который нам и так вдалбливали с рождения. О том, что плохо жить в деревне, и каждому необходимо для счастливой жизни высшее образование. По поводу минусов в идее экопоселений, которые пока не предусматриваются. Все же, как мне кажется, в сказке ложь, но в ней намек. Экопоселение это образ будущих поселений или поселений далекого прошлого. А все большое нереально осуществить без промежуточных форм. Скорее всего, в таких поселениях смогут жить только наши даже не дети, а только внуки. Слишком много надо знать и уметь. Слишком много надо увязать воедино.

Те небольшие реальные знания о деревьях, растениях, животных и природе вообще еще остаются у уходящего поколения, которое уже доживает свой век в деревне. Это люди еще помнящие нашу культуру, быт и обычаи. Помнящие наш язык и песни. Приметы и поверия. Это живые люди. Лет через 10-15 все это нужно будет изучать по вырезкам статей и искать поисковиками по интернету. Я считаю, что наши поселения это шаг назад. И те что уже есть. И те что планируются. Все это больше похоже на самолюбование. Мы изолируемся от людей, считая их недостойными нашего времени и внимания.

Мы сейчас растрачиваем время на препирания с государством и на изобретение велосипеда (имею в виду строительство домиков). А ведь живя в деревне можно убить целое стадо зайцев. Получить реальные знания и навыки. Убрать и очистить от мусора и запустения и тем спасти кусочек своей земли. Это и агитация населения своим образом жизни. Надо реально смотреть на жизнь. Даже если ты построишься, все равно по хозяйству (советом, техникой, инструментом, плечом, провиантом) очень кстати помощь соседа. А если все твои соседи такие же зеленые гуманитарии из города (да простятся мне эти слова)? Сохранить выращенный урожай - тоже наука. Не буду дальше
мысль развивать. Можно много писать.

Думаю, самое большое, что мы можем сделать, это сохранить реальные знания уходящего поколения и вырастить в любви детей, показав им на примере своей жизни истинные ценности и передав им знания. Причем, думаю, что ради всего этого придется жертвовать и карьерой. А ведь для многих это будет проблемой. Я думаю, что просто на основе сведений извне легче корректировать свое движение вперед. Все же считаю, что основное это наши дети. Иначе через n-ое количество лет экопоселение не будет ничем отличатся от вымерших деревень вокруг. Пустые дома с красивыми садами, которые немного переживут селение.

А когда у вас появятся дети, обзаведетесь хозяйством (огород и живность), то можете мне поверить, часто и надолго вы из поселения выбираться не сможете. А детям очень нравятся бабушки и дедушки. Любовь эта двусторонняя: у нас соседские “чужие” бабушки и дедушки любят наших детей, рады им и готовы нам посильно помочь присмотреть за детьми. А еще детям нравится играть со сверстниками. Надо исходить из интересов ребенка, не решать за него слишком многого. Вы уверены, что от того, что уже спланировано дети будут в восторге? Обязательно будет что-то не получаться. От психологической несовместимости внутри поселения, до проблем с водой и продовольствием. Сложно спланировать свои действия намного вперед. Слишком много неизвестных переменных.

Под нагрузкой свойства почти всех предметов меняются. Точно так же и с людьми. Удивлялись что появились проблемы психологической совместимости в созданных поселениях? Очень сложно спланировать как себя поведут люди в стрессовых ситуациях. А смена места, образа жизни и окружающих людей, стройка это не рядовые события. А то что все это хотят устроить в сжатые сроки (всем уже не 16, а хочется все успеть) только отягощает процессы. Еще сложнее будет с появлением ребенка. Психология людей тоже резко изменяется.


Действительно, начинать с деревни проще всего. И хорошо, когда человек принимает это решение руководствуясь темы прагматическими рассуждениями, что вы описали выше. Всеми, кроме одного:
domovenok1999 писал(а):
5. Не надо искать единомышленников для поселения. Едино мыслить с коллективом для многих трудно. Как показывает практика, у каждого свое представление о «Поселении».

Здесь кроется большая ловушка: получается, что человек бежит в деревню от трудностей поселения, т.к. не может создать единый образ с другими людьми и реализовать его в жизни Confused А бегство редко приводит к чему-то хорошему. Да, создать команду единомышленников бывает не просто, однако эта задача - выполнима.

Родовое поместье как отдельная единица не сможет изменить что-либо, т.к. остаётся таже "местечковость", нежелание видеть что-либо дальше своего забора. Если мы хотим создать иной образ жизни, то для этого необходимо развивать целостную концепцию Поселений (которые состоят из Родовых поместий), иначе мы просто не сможем создать достойный уровень социальной и общественной жизни, не говоря уже о чем-то большем.

Поселение можно создавать как "с нуля", так и на основе деревни, но важно то, чтобы была команда, каждый участник которой чётко осознаёт, что и зачем он делает, какой образ собирается воплощать. Если же этого нет - то это будет просто та же самая деревня, только участки побольше и забор из деревьев Neutral Подумайте об этом на досуге...

#11:  Автор: ЛешаТКНаселённый пункт: СССР СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен 2007, 12:29
    —
domovenok1999 Спасибо, очень интересно!
И местных приобщать доброе дело!

#12:  Автор: lian СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен 2007, 21:12
    —
Kons,

Цитата:
lian , Вам что-то мешает развиваться духовно?


Мне лично нет. Но поражает одно, что все нашли в книгах Мегре только упоминание об 1 га.

Ни сам Мегре, ни Анстасия никаких РП не строят и не собираются строить.

Поисходит то как раз процесс наоборот, вместо ОБЪЕДИНЕНИЯ, происходит РАЗДЕЛЕНИЕ.

Появились какие то мыслители, которые думают что могут создать что то с чистого листа.

Слово мысль заменили на образ и от этого оно вдруг стало чем то новым.

Такая самость и эгоизм просто поражает.

Давайте тогда миллионеров считать первопроходцами РП, у них ни один га и дома дай боже.

А вообще стоит пожить хоть какое то время в какой нибудь отдаленной деревне и почувствовать ауру ПриРОДы и людей которые там живут.

А то некоторые подвели черту, типа там один алкаши.

Могу сказать. что это не соответствует истине.

#13:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен 2007, 22:37
    —
lian писал(а):
А вообще стоит пожить хоть какое то время в какой нибудь отдаленной деревне и почувствовать ауру ПриРОДы и людей которые там живут. А то некоторые подвели черту, типа там один алкаши. Могу сказать, что это не соответствует истине.

Ага, точно, вот я на выходных как раз ездил в одну из деревенек, на основе которой наши друзья уже третий год создают поселение. Так вот мы зашли там в магазин, и я обратил внимание на ящики с пустыми бутылками, в основном из-под. По словам продавщицы, эти бутылки сдают местные жители, и за месяц набирается около 800 (!) штук 8O В деревне живёт всего 40 человек (не считая наших единомышленников), так что каждый человек в среднем выпивает 20 (!) бутылок водки в месяц! Rolling Eyes

Самое интересное, что у некоторых мужиков в деревне действительно золотые руки, но трезвыми их никто ещё не видел Neutral И такая ситуация обычна для большинства мест, за исключением 1) тех деревень, где много дачников и 2) деревень, которые являются центрами сельсоветов. К сожалению, это реальности. Но изменить её можно, в том числе и приведённым выше образом, но для этого, я полагаю, нужна сильная команда Smile

#14:  Автор: Nik109Населённый пункт: Страна прекрасная - Кубань! :) СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен 2007, 22:55
    —
Ратмир, потрясающие данные!
А здесь вообще спиртное кроме пива не продается. Но пьют. И как бы втихаря - по улицам не ползают. А пьют самогон и ворованный спирт.

#15:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Ср 19 Сен 2007, 1:17
    —
lian,
Цитата:

Вот возьму 1 га стану сразу намного духовней и угодней Богу.


А кто так утверждает?

    Добавлено пользователем cпустя 13 мин., 23 сек.:
Ратмир,
Цитата:

Родовое поместье как отдельная единица не сможет изменить что-либо, т.к. остаётся таже "местечковость", нежелание видеть что-либо дальше своего забора. Если мы хотим создать иной образ жизни, то для этого необходимо развивать целостную концепцию Поселений (которые состоят из Родовых поместий), иначе мы просто не сможем создать достойный уровень социальной и общественной жизни, не говоря уже о чем-то большем.

Поселение можно создавать как "с нуля", так и на основе деревни, но важно то, чтобы была команда, каждый участник которой чётко осознаёт, что и зачем он делает, какой образ собирается воплощать. Если же этого нет - то это будет просто та же самая деревня, только участки побольше и забор из деревьев Neutral


Согласен.

#16:  Автор: domovenok1999Населённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Ср 19 Сен 2007, 1:48
    —
Деревни развалились, т. к. несколько десятилетий государство пропагандировало преимущества городского образа жизни. Индустриализация нужна была. А если подумать с высоты прожитых лет, то добавь к деревенской жизни теплый туалет и возможность заработка для достойной жизни и цены этой деревенской жизни не будет.
А пьют, как всегда, те кто хочет пить. Не поверите, но в деревнях есть "зажиточные" - кто работает, и "пьющие или голытьба", те кто свой деревенский огород не скашивает. А есть и те кто пьет "с устатку" - сделал дело, гуляй смело. В общем как везде.
С уважением Наталья.

    Добавлено пользователем cпустя 18 мин., 15 сек.:
Цитата:

Родовое поместье как отдельная единица не сможет изменить что-либо, т.к. остаётся таже "местечковость", нежелание видеть что-либо дальше своего забора. Если мы хотим создать иной образ жизни, то для этого необходимо развивать целостную концепцию Поселений (которые состоят из Родовых поместий), иначе мы просто не сможем создать достойный уровень социальной и общественной жизни, не говоря уже о чем-то большем.

Поселение можно создавать как "с нуля", так и на основе деревни, но важно то, чтобы была команда, каждый участник которой чётко осознаёт, что и зачем он делает, какой образ собирается воплощать. Если же этого нет - то это будет просто та же самая деревня, только участки побольше и забор из деревьев Neutral

Начни с себя, осознай сам. А участнки и команда сами подтянуться, когда результат увидят, или раньше, когда увидят как Вам это все нравится. Преимущество такого взгляда на организацию поселения - отсутствие командиров-комиссаров и естественное развитие (может быть более медленное, чем "командное").
С уважением, Наталья.
P.S. А местные иногда подходят и спрашивают: что это ты делаешь? Событий в деревне не много, им интересно. Может плечами пожимают потом, непонимают. Но мы друг другу не мешаем.

#17: во Автор: RusichНаселённый пункт: Приморье, СообщениеДобавлено: Ср 19 Сен 2007, 2:24
    —
Приведу неудачный пример создания поселения. События проходили также и при моём частично участии. Возможно, кто-то и слышал эту историю.
Начиналось всё в конце 2001 г., в тайге Приморского края, Чугуевского района. Были первые, пятеро, кто сразу и окончательно приехал из города. Снимали два дома у местных, строили планы, поселение решили назвать "Благо-дать". На следующий год примкнуло ещё пять (автор из них). Участки распределили, официально не торопились оформлять, даже не узнавали к какой категории земля принадлежит. Строиться не торопились тоже, вместе пока жить было веселее. Гости стали приезжать, журналисты, в газетах фото появились бородатых и длинноволосых, степенно-умудрённых. Тогда впервые гордынька и заняла лидирующие позиции, скосила быстро лидера (где он сейчас, никто не знает, возможно сгинул), поколбасила остальных. Но остальные выстояли, строились, деревья стали сажать, огороды возделывать потихоньку. Пять домиков в долине возвели.
Ещё подъехали люди. Они купили в соседней деревне (2 км дома).
Что интересно, "бахгды" в основном. Красиво пели, концерты по району и по краю, в костюмах расшитых, с распущенными волосами.

И тут между "полевиками" (кто на земле жил) и деревенскими "бахгдами" кошка пробежала. В конце 2003 я вернулся в город заработать денег на постройку (сбережения ушли на "общинные" дела, это отдельная тема), поэтому непосредственным участником событий уже не был, приезжал и видел результат.
На собраниях "бахгды" имели всегда перевес (голоса то какие), учили "полевиков" как жить, принимали общие решение без их согласия. А самим некогда было уже заниматься своими участками. Показательный пример: - "Лёнь, ты там будешь проходить мимо моего поместья, глянь, как там".
Разговоров было и собраний много. В том числе и по оформлению земли. Автор тогда специально поехал в земельный, всё узнал подробно и на собрании дал точную информацию и выложил план действия. Земля то оказалась паевая, и действовать надо было без участия властей района, разжёвывал это несколько раз. Но странно, каждый раз принималось решение ехать к главе района и просить у него землю. Ехали к главе в основном "полевики". В итоге, в очередной раз глава их почти послал.

В долине сейчас живёт одна семья, остальные долинные переехали в другой район, купили в деревне дома, берут с детдома детей. О поместьях и идеях редко вспоминают вслух, пока забот деревенских хватает (дрова, забор, огород, ремонт). А я помню их горевшие глаза, восторженность, оптимизм, стремление. Свои чувства вспоминаю.

"Бахгды" живут в основном в деревне, уже не дают концерты, так иногда по-отдельности куда-то выезжают принять участие. Кто-то из них вернулся в город (как и я) на заработки, кто-то ищет землю в других районах.

Вот, такая история.
А вывод я сделал такой, что дело не в деревне или поле, всё дело в людях, в нас, коллективе и коллективной вечевой мысли.

#18:  Автор: lian СообщениеДобавлено: Ср 19 Сен 2007, 6:57
    —
Слова, слова и слова а реальных дел ноль.

Доллар не подешевел, землю не раздают бесплатно и т.д.

РП не рождает богов и богинь.

Ведь предлагал организовать летом безсрочный слет на Байкале на все лето, дабы прийти к каким то реальным действиям.

Да, просто ближе познакомится с друг другом и посмотреть друг другу в глаза для начала.

Может и Мегре с Анастасией подтянулись бы.

#19:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Ср 19 Сен 2007, 8:40
    —
Rusich, очень показательный рассказ, благодарю. Жаль, конечно, что у вас не получилось тогда создать поселение, но может оно и к лучшему, а то ведь какое оно было бы тогда? Confused Хотелось бы услышать от тебя, в чём, по-твоему, была ваша ошибка? Я полагаю, что это одна и та же вещь, с которой повсеместно сталкиваются люди. Вот Домовенок пишет:
Цитата:
Ратмир писал(а):
Поселение можно создавать как "с нуля", так и на основе деревни, но важно то, чтобы была команда, каждый участник которой чётко осознаёт, что и зачем он делает, какой образ собирается воплощать.

Начни с себя, осознай сам. А участнки и команда сами подтянуться, когда результат увидят, или раньше, когда увидят как Вам это все нравится. Преимущество такого взгляда на организацию поселения - отсутствие командиров-комиссаров и естественное развитие (может быть более медленное, чем "командное").

Она всё свела к "командирам", а я-то говорил о команде и едином образе. Вот у ребят я был давече, восемь домов в деревне выкупили уже три года как, привели их в порядок, хозяйство завели, но... Но ничего особо не происходит, большинство живут в городе и ездят по выходным как на дачу, за три года врядли что-то бы изменилось, если бы не один человек у них, предприниматель. Он САМ уже оформил 27 га, прилегающие к деревне, поставил лесопилку, начал проводить электричество, вложил уже во всё около 40 тыс. $. А так - народ кто в лес, кто по дрова. И вот он мне говорит, до смешного доходит: есть возможность жить в деревне уже сейчас и зарабатывать так, что и на строительство хватит, и на путешествия, на что угодно. Только вот некому! Neutral У кого-то дела в городе, кто-то считает, что вначале нужно детям образование дать, кто-то ещё что. Вот и тормозиться всё...

Этот пример я привёл к тому, что наличие образа необходимо изначально, он, как пыльца, притягивает пчёл Very Happy Он объединяет людей вместе, и в процессе его создания формируется команда, кто-то уходит, кто-то приходит, и в конце-концов останутся лишь те люди, которые видят свой путь единым, они-то и смогут создать нечто новое. А если вдруг придётся менять общий образ, они смогут сделать и это - опыт-то есть! Smile

#20:  Автор: LiliaНаселённый пункт: Сибирь. Томская обл. СообщениеДобавлено: Ср 19 Сен 2007, 8:57
    —
А мы в деревне создаём поместье на окраине. Земли у нас четыре с лишишним гектара. Неожиданно для себя узнали что на другом конце деревне живёт человек(сам здесь и родился),который книги Мегре читает ,из кедра фигурки душевные вырезает и волею судьбы около его усадьбы несколько участков пустующих образовалось. Напротив домик недавно женщина молодая купила с двумя детьми. Сама из местных.Но видно,что человек добрый и взгляд любящий. Так и хочется её ведруссой называть. А вокруг домика земли целое поместье.

#21:  Автор: domovenok1999Населённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Ср 19 Сен 2007, 11:29
    —
Цитата:

А вывод я сделал такой, что дело не в деревне или поле, всё дело в людях, в нас, коллективе и коллективной вечевой мысли.

Спасибо за историю. Мысли вслух. Что главнее: создать клочок экосистемы или коллектив? И нужен ли искусственный коллектив. А с другой стороны вместе легче выжить, но как договориться и кто поведет. А кто поведет к светлому пути и недоведет окажется самым виноватым: завел. А если кто-то все-таки взялся, почему ему верить, он больше всех знает? Можно присоединиться к тем, кто чего-то уже достиг. А можно начинать достигать самому. А можно организоваться с пионерским энтузиазмом. Только уже в любом случае ни кто не виноват. Сам выбрал. Жизнь продолжается и неизвестно что со мной будет потом. Только, господа, даже мое первое впечатление дорогого стоит: первые 40 лет своей жизни я прожила в городской клетке, всерьез рассуждая, что квартира в 48 м. кв. на много удобнее чем в 43 м. кв. После этого в деревне ощущаешь себя свободным. Столько стрекоз, пауков, кузнечиков, птиц и разной живой разности я не видела с детства. А к дому прилагается закрытый двор и поляна перед домом и участок. Ух!!! Те, кто всю жизнь живут в деревне, и не жили в суете большого города, не замечают всего этого. Все познается в сравнении. Ко всему этому пытаюсь организовать "городской" заработок. Благо есть мобильная связь и спутниковый Интернет. Если получится, тогда вообще "сбылась мечта идиота".
С любовью Наталья.

    Добавлено пользователем cпустя 14 мин., 14 сек.:
Цитата:

наличие образа необходимо изначально, он, как пыльца, притягивает пчёл Он объединяет людей вместе, и в процессе его создания формируется команда, кто-то уходит, кто-то приходит, и в конце-концов останутся лишь те люди, которые видят свой путь единым, они-то и смогут создать нечто новое. А если вдруг придётся менять общий образ, они смогут сделать и это - опыт-то есть!

Ты Ратмир прав. Мы в общем об одном и том же толкуем. Насильно мил не будешь, а естественно единомышленники притягиваются, и это хорошо. Только я за естевственную постепенность, а это не сразу и не бегом, т. к. у людей разные тараканы в голове (о которых они даже не представляют иногда) и разный достаток, и т. д.
С уважением, Наталья.

#22:  Автор: domovenok1999Населённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Ср 19 Сен 2007, 15:31
    —
Господа, забыла еще один аргумент за: цены на жилые дома (действительно жилые!) начинаются с 50000 руб. русских. Знаю, потому что сама видела этим летом.
С уважением, Наталья.

#23:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Ср 19 Сен 2007, 21:24
    —
domovenok1999 писал(а):
Только, господа, даже мое первое впечатление дорогого стоит: первые 40 лет своей жизни я прожила в городской клетке, всерьез рассуждая, что квартира в 48 м. кв. на много удобнее чем в 43 м. кв. После этого в деревне ощущаешь себя свободным. Столько стрекоз, пауков, кузнечиков, птиц и разной живой разности я не видела с детства. А к дому прилагается закрытый двор и поляна перед домом и участок. Ух!!! Те, кто всю жизнь живут в деревне, и не жили в суете большого города, не замечают всего этого. Все познается в сравнении. Ко всему этому пытаюсь организовать "городской" заработок. Благо есть мобильная связь и спутниковый Интернет. Если получится, тогда вообще "сбылась мечта идиота". С любовью Наталья.

Наташа, я очень рад за тебя, пусть у тебя всё будет прекрасно и получится так, как ты хочешь! Image

domovenok1999 писал(а):
И нужен ли искусственный коллектив. А с другой стороны вместе легче выжить, но как договориться и кто поведет. А кто поведет к светлому пути и недоведет окажется самым виноватым: завел. А если кто-то все-таки взялся, почему ему верить, он больше всех знает?

Почему же обязательно "поведёт", "недоведёт" и т.д. Rolling Eyes Конечно, в любом коллективе есть лидеры, которые берут на себя большую часть работы по оформлению земли и т.п., но это совсем не значит, что остальные будут "ведомыми", а лидеры будут диктовать что-то остальному коллективу. В нормальном сообществе каждый человек делает ту часть общих дел, в которой он лучше всего разбирается. Но почему же он должен навязывать что-то другим, своим друзьям?!! 8O Я полагаю, что если изначально строить взаимоотношения на принципах дружбы, то и в будущем можно будет находить выходы из сложных ситуаций сообща Wink

#24:  Автор: domovenok1999Населённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Чт 20 Сен 2007, 10:50
    —
Спасибо, я очень рада что спорить не о чем.
Вопрос: где можно посмотреть о вашем Поселении 'Хортица' (Белая Русь)? Если можно, дай ссылку.
Наташа.

#25:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Чт 20 Сен 2007, 21:55
    —
domovenok1999, конечно, лови: http://www.ecoby.info/index.php?page=poselenie&rid=20 Wink

#26:  Автор: domovenok1999Населённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 2007, 16:12
    —
Спасибо

#27:  Автор: Elen 59Населённый пункт: Barnaul СообщениеДобавлено: Пт 10 Июл 2009, 23:07
    —
Здравствуйте! У нас в Алтайском крае уже много площадок для создания Родовых поместий. Они на ссылке http://sotworenie.ru/component/content/article/1-latest-news/127-2009-06-24-16-49-22.html
Мы тоже создаём поселение на месте заброшенной деревни. Оно называется Березань. Приглашаем инициативных и деятельных, близких по духу и мировоззрению, готовых от красивых слов перейти к реальным делам. С уважением Елена Ивановна.

#28:  Автор: Дикий КарелНаселённый пункт: Карелия; Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Сб 05 Сен 2009, 1:44
    —
Не знаю на счет площадок...

Нормальное поселение в моем понимании старой канцелярской крысы - муниципальное образование, а не дачный кооператив.
Во первых в нормальном поселке можно абсолютно спокойно строиться на землях категории ЛПХ, при этом в каждом регионе есть свои ограничения на земли ЛПХ в черте поселения (например, в Волгорадской 0,5 га на человека, т.е. на семью 1 га как раз выходит Smile
ЛПХ единственная категория которая четко подходит под родовое поместье в теперешнем законодательстве.

Перевод земель с/х назначения в поселковые не регламентирован, т.е. это в каждом конкретном случае решается по своему. Да и разрешат переводить только залежи и луга с пастбищами. А пахоту никаким местом, т.к. это основной доход местной администрации.
На счет лесных земель все еще более запутанно. (т.к. нужно потом еще получать порубочный и платить за каждый пень + есть категории лесов которые трогать вообще нельзя)

Самозахват? Но здесь уже не мытьем, так катаньем Smile Только нахрапом можно ее заполучить в нужной катерогии.

Поэтому, помыкавшись пару лет и не найдя поддержки у окружающих, решили селиться в обычной станице, на окраине. Сейчас подали заявку на бесхозный участок, т.к. продавать нам никто не захотел из заброшенных участков (т.е. не захотели продавать по кадастру не оформленные участки Smile.
Выбор пал на обычную станицу, т.к. там есть родственники, которые могут присмотреть за участком и имуществом, если что. Да и места шикарные на наш взгляд. Есть дорога асфальтированная до поселка, в поселки 4 магазина, школа 11 летка, газ и даже водопровод (но им мы пользоваться не будем).
Осталось только людей переучить Smile

#29:  Автор: Elen 59Населённый пункт: Barnaul СообщениеДобавлено: Сб 05 Сен 2009, 20:25
    —
domovenok1999, Здравствуй Наташа! Очень рада за тебя, что у тебя всё так хорошо получается. Предполагаю, что образ сильный и помыслы чистые, поэтому и складывается. Но я, пожалуй, не смогла бы одна обустраивать своё поместье. Мне нужны соседи-единомышленники, я привыкла быть среди людей. Своё поселение Березань организуем на территории заброшенной деревни, выгоревшей в 2006 году в результате весеннего пала. Место замечательное.
Есть в крае ещё площадки для организации поселений и на основе дачного некоммерческого партнёрства, есть выкупленные паевые земли, земли сельхозназначения в аренде. В общем, выбор, что душе угодно. А людей то нет. В группах 5-7, максимум 10 человек. Не спешат люди на землю. Книги прочитали, проснулись, загорелись, но, столкнувшись с трудностями, задремали снова. Но я думаю, проснутся скоро люди снова. А в нашем поселении мы будем решать вопросы дружно, сообща, как это у нас сейчас происходит. Очень желаю тебе соседей, близких по духу и мировоззрению, как и себе тоже.

#30:  Автор: MukoninНаселённый пункт: Украина, Полтав. обл., г.Кременчуг СообщениеДобавлено: Сб 05 Сен 2009, 22:34
    —
Я, вот, тоже за коллектив. А затем уже поселение, обязательно с Уставом.

Сам же ждать и организовывать не собираюсь. На сегодняшний день работаю на земле (дача, огороды), мне пока хватает. Если же где будет организовываться коллектив с таким же "образом" или с такими же принципами, как у меня - я буду стремиться туда.

Поселения с Уставами, если можно так сказать, уже были в истории. У людей в возрасте я узнал, что в своём большинстве сёла на Украине были на "самоуправлении". С приходом к власти большевиков, "самоуправление" заменили на "единое" управление во главе с назначенным из "центра" большевиком. К кому "назначенная власть" благоволит, тот и "получает развитие". К сожалению, ориентация на пролетариат - неправильный путь развития.

Если в мыслях представить себе "образ" развития селения "без власти", то что получается (у меня по-крайней мере)? Как и в любом обществе, есть "трудоголики" и "тунеядцы". Естественно, "трудоголики" будут определять, организовывать, решать проблемы... Если они будут на "первом месте" - селение будет развиваться. "Тунеядцы" возьмут верх - селение начнёт деградировать. Думаю это логично.

Так вот, раньше в сёлах, если люди уходили из дому и дверь, снаружи, подпирали веником - кто зайдёт, увидит сё, понимает "никого нет дома"... Причём не было воровства! Потому, как вора, "просили" удалиться "навсегда" из селения...
Что же сейчас? Есть "люди", которые всё село "держат" в "напряжении". Воровство, алкоголизм... - процветают!

Хорошо, если вам повезёт с соседями, а если нет - и небо вам покажется размером с ладошку, или как там говорится.

#31:  Автор: Elen 59Населённый пункт: Barnaul СообщениеДобавлено: Вс 06 Сен 2009, 10:02
    —
Mukonin, Здравствуйте! Мне не совсем понятно, что значит поселение с Уставом? У нас земли поселения, не живёт ни один житель. Мы зарегистрировали некоммерческое партнёрство для организации поселения из Родовых поместий на территории заброшенной деревни. А что даёт нам Устав? Для членов партнёрства понятно. А если появится некто, кто решит поселиться рядом с нами, ему ведь никто не сможет запретить, это ведь земли поселения. Как уберечь своё поселение от людей далёких от идеи. По закону (Конституции) никто не может выселить человека из его дома и никто не может запретить поселиться там, где он хочет. Что же делать, чтобы небо с ладошку не показалось? Необходим закон о Родовых поместьях, это единственная гарантия. С уважением ко всем, кто создаёт Родовое поместье, на земле или пока в мыслях Елена Ивановна.

#32:  Автор: MukoninНаселённый пункт: Украина, Полтав. обл., г.Кременчуг СообщениеДобавлено: Вс 06 Сен 2009, 23:20
    —
В России есть поселение Ковчег. Теперь это уже населённый пункт. Взаимоотношения внутри у них регламентируются по Уставу. Зайдите на их сайт, почитайте этот свод правил.

Добавлено после 1 часов 43 минут:

Всем, кто решил обустраивать своё поместье в деревне, нужно будет найти в себе силы не поступиться своими принципами, наладить своё житиё, быть готовым взвалить на свои плечи "тунеядцев".

Зато это же интересно, успевай только поворачиваться! ржач

#33:  Автор: Elen 59Населённый пункт: Barnaul СообщениеДобавлено: Чт 10 Сен 2009, 19:38
    —
И что, нет никакого механизма избавления от "тунеядцев". Или эти люди нас лечат? Может быть у них своё предназначение?

Добавлено после 4 минут:

Ну да Бог с ними, с тунеядцами! Завтра едем делать разметку в нашем поселении Березань, ощущения классные!!!

#34:  Автор: MukoninНаселённый пункт: Украина, Полтав. обл., г.Кременчуг СообщениеДобавлено: Чт 10 Сен 2009, 21:46
    —
Мой опыт мне говорит (относительно "тунеядцев") - не поступаться своими принципами.

#35:  Автор: Elen 59Населённый пункт: Barnaul СообщениеДобавлено: Пт 11 Сен 2009, 19:40
    —
Спасибо, совет добрый, воспользуюсь.
А всё-таки как это здорово, иметь свой гектар!

#36:  Автор: Elen 59Населённый пункт: Barnaul СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 2010, 2:28
    —
На ссылке http://www.sotworenie.ru/2010-02-11-09-59-07/69/178.html можно посмотреть видеоматериалы с III Всероссийской научно-практической конференции "Родовые поместья России - национальная идея" прошедшей в Барнауле 5-6 декабря 2009 года.

#37:  Автор: LubomilkaНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Ср 10 Мар 2010, 21:47
    —
Хочу поделиться мнением Солнце! : мои родители кули дом с участком в 1га в деревне лет 10 назад, уже и друзьями обзавелись и даже завод небольшой купили, хотя он в основном убыточный пока, потому что продукцию пытаются качественную выпускать, но вообще поселение за последние 10 лет немного возродилось по-моему. Хотя не только благодаря им и небольшим инвестициям, но и благодаря молодым православным батюшке и матушке (школу воскресную организовали, кружки разные), ведь спиваются люди часто от безделья и от того что досуг разучились нормально проводить. Короче, я хочу сказать, что оба способа организации поселений хороши. Но мне почему-то всегда приходят на ум слова Анастасии: "где насорил сначала убери", думаю они и к деревням современным тоже относятся, а не только к городам. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Солнце!

#38: Родина Автор: Василий КокоринНаселённый пункт: Ярославль СообщениеДобавлено: Пт 14 Май 2010, 22:51
    —
Здравствуйте. Почитал тему, суть ясна. Думаю, прежде чем покупать дом в деревне с целью обустройства родового поместья нужно трижды подумать. Дедушка Анастасии в книгах дал четкое определение понятия "Родина", цитирую: "А ведь Родина всегда начинается с родовой земли и расширяется на величину равных тебе по духу людей..." У моей мамы есть дом на краю деревни под дачу и я по опыту знаю, не дадут деревенские жители жизни РП. Они живут "в своем монастыре, со своим уставом". По духу они в основном потребители, а не создатели. Вы будете думать как посадить деревья, а они - как их срубить на колья и дрова. Им еще нужно поработать над чистотой своих помыслов, как и многим из нас. Поэтому к созданию родовых поместий лучше приступать дружеским коллективом единомышленников с чистого поля, с чистого листа, а к деревенским нужно подходить так (образно, в двух словах): "ребята, уж лучше вы к нам". Так, кстати, потом и получается, примеров множество. Хотя во всех правилах есть исключения. Этот вопрос, как и все остальные упирается в вопрос внутреннего самоуважения каждого.

#39:  Автор: VsadnikНаселённый пункт: ПРП Цветущая долина СообщениеДобавлено: Ср 19 Май 2010, 14:07
    —
Всем желаю здравия крепкого и самых светлых помыслов!
Тема мне очень понравилась, в данный момент она, по-моему одна из самых актуальных на форуме! Ведь это - НАЧАЛО!
В данный момент, наконец-то, начали откликаться на мой призыв люди, желающие СОТВОРЯТЬ на земле. Пока нас немного, но вопросы и темы, нами обсуждаемые, такие же как и в этой теме.
По-моему,заброшенная деревня или село - это оптимальный вариант для начала строительства поселения. Ведь решается сразу масса вопросов, связанных как с земельным законодательством (статус населённого пункта,более положительное отношение представителей администрации) так и коммуникациями (эл.энергия, дороги,место расположения)!
Как показывает некоторый опыт общения с единомышленниками, у многих есть желание поселиться не очень далеко от райцентра, с целью наладить скорейшее строительство, быт,реализовать возможность заработка на своей земле. Т.к. вся земля, людьми не обустроенная, часто оказывается на прилично удалённом расстоянии от цивилизации, то всё вышеперечисленное видится легче организовать на территории уже сущ. населённого пункта. Всё это потому, что немного людей, желающих рубануть с плеча и махнуть в чистое поле! Наверное в этом есть смысл, помните - "Нужен плавный переход"! Да и прежний образ жизни многих ещё удерживает реализовать себя поскорей и полностью.
Сам проживаю в районе, где каждый кусок земли обрабатывается, ведь некогда Украина,её южные регионы,давали много хлеба бывшему союзу. Вот и теперь всё пашется и сеется. Возможно, кто-то подскажет искать землю в другом регионе или стране, но я тут рождён и вырос, как и большинство единомышленников, поэтому и жить нам и нашим детям тут.
Автора этой темы благодарю! Благодарен всем за мысли Ваши! Всем желаю целеустремлённых соседей-единомышленников! Wink

#40:  Автор: ПоправкаНаселённый пункт: Перейма, Одесская область СообщениеДобавлено: Ср 19 Май 2010, 15:51
    —
Здравствуйте!

Полностью поддерживаю создание новых селений на основе заброшенных или почти расформированных деревень.

На данный момент оформляем новое селение в с. Перейма, Балтского р-н, Одесской области..

Многое упрощается. Електричество, которое просто необходимо, по крайней мере для начала - уже есть. Дома, хоть и страрые, но ездить постояяно не надо с города в поместье - уже сразу можно переезжать и приступать к сотворению родной земли. Местный сельский клуб - используем для встреч. Местную школу - вставал вопросс о закрытии, из-зи малого колличества детишек, использовать можно тоже. Да и местные люди рады, что много молодёжи, семей, детей поселяются на территории деревни. Многие помогают, кто советом, кто растениями..

Я на данный момент собираю все данные для заселения других деревень, (всех желающих создавать родовые поместья и наличие свободных земель (с фонда земельных запасов) или продоваемых домов в деревнях.

Наше новое селение мы создаём по нижеприведённому образу, он и нам по душе, и местным жителям нравится!

Он создался как-то сам собой. В переписке с Человеком, который тоже ищет землю..

Я в своей мечте еще точно не спрограммировал, где это будет находиться, вижу образ: дом, рядом лес и озеро, вокруг друзья и между всеми в поселении энергия доброты. Люди поддерживают и помогают друг друга. Все как одна семья.
Добрые отношения между людьми в поселении крайне важны. Они являются корнем, фундаментом, на котором строится счастливая жизнь.

Ты очень здорово и красиво всё своей мечтой соединил. Я очень поддерживаю твою мечту - энергию добра, и селение как одна семья! Друг другу каждый готов доброй сестрой иль братом быть. В трудных вопросах ответ найти, порою просто помощь свою с радостью друг другу предлагая..

А ещё, детишки они сильнее нас, чище, откровенней, порой сами мы прислушиваемся к нашим кровиночкам, сознанье наше они собою пробуждают.. тепло и радость на душе они собою умножают!

А ещё, каждый человек, проснувшись в нашем селенье мыслью своей несет добро, он чувствует любовь всего живого и собой эту любовь во много раз преумножает..
Пространство этого селенья от света истинной любви сияет!



Людей я добрых собираю, а вместе мы найдём ответ! На возникающий любой вопрос! Вот каждый уже к образу нового селения касаясь мысль подхватил и преумножил! Как хорошо, как здорово! Вот встретились мы все и в радости, согласьи друг другу сообщаем о чём заветно так мечтаем, чего сердца наши желают, где жить хотим.. к нашим чиновникам мы обратились, изложенной идеей Насти поделились. Чиновники нам землю родную предложили, да и образ нового селения собой преумножили! И те поселки, села, которые вчера пустыми были, собою мы сегодня возродили.

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Изложенный образ может быть звучит наивно.. но в каждом сердце пусть родится образ свой - подумайте, каким бы вы хотели селенье видеть. В каком селеньи вы бы захотели Родину создать - о чём подумаете таким оно и состоится.. если не думать - останется всё как прежде не заполненным, пустым.

И вот образа продолженье..

Поселение, где люди любят друг друга поддерживают друг друга и развиваются духовно. Я занимаюсь любимым делом - пишу книги, ухаживаю за природой, пою песни, у нас счастливые детишки, с соседями мы дружим, мы можем быть собой рядом с ними и не носить маски. Детки все дружат. Все детки и все люди в поселении чувствуют Любовь доброту и поддержку. Энергия поселения наполнена Счастьем, Мудростью, Спокойствием, Теплотой, Добротой, Дружбой, Беззаботностью)))))))))))Я СЧАСТЛИВ! Я ПРОДОЛЖАЮ ЭТОТ ПУТЬ НА ЗЕМЛЕ! Я ЖИВУ В ГАРМОНИИ С СОБОЙ И С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ! Я ПОВЕРИЛ, ЧТО ЛЮБУЮ МЕЧТУ МОЖНО ВОПЛОТИТЬ, ЕСЛИ ВЕРИТЬ И МОЯ МЕЧТА ВОПЛОТИЛАСЬ. МЫ ВСЕ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫ!!)))) С ТЕПЛОТОЙ...))


Родина-Земля и есть проявлвение себя, а заработок будет нести другой характер. Для нас бесценна Родина, она в веках. Для нас бесценны чувства - в гармонии они в сердцах.
И вдруг однажды каждый кто гармонию всех чувств ощутил - новое начало преоткрыл! За ним пришла Созданья Эра! В которой Верой Человек творит..


Представьте люди образ нового селенья! Добавьте каждый мысль свою - старайтесь, излогайте! И образ прекрассный в новых селеньях применяйте..

#41:  Автор: Василий КокоринНаселённый пункт: Ярославль СообщениеДобавлено: Пт 05 Ноя 2010, 0:24
    —
Согласился жить в деревне на 10 сотках или на 1 га, но среди потребителей, а не равных по духу людей - снизил планку самооценки, самоуважения, согласился с ассортиментом продуктов в магазине - снизил планку самооценки, самоуважения, намусорил вокруг - снизил планку самоуважения, поверил в оккультные религиозные догматы - снизил планку самоуважения (теперь ты раб божий или просто раб), или начал пить, курить по глупости - снизил планку самоуважения... (список можете продолжить сами)
http://forum.anastasia.ru/topic_1419_7770.html
http://forum.anastasia.ru/post_870260.html?highlight=#870260


Последний раз редактировалось: Василий Кокорин (Пт 05 Ноя 2010, 1:46), всего редактировалось 1 раз

#42:  Автор: LubomilkaНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Пт 05 Ноя 2010, 1:08
    —
vasyatka писал(а):
[b]Согласился жить в деревне на 10 сотках или на 1 га, но среди потребителей, а не равных по духу людей - снизил планку самооценки, самоуважения...намусорил вокруг - снизил планку самоуважения, поверил в оккультные религиозные догматы - снизил планку самоуважения (теперь ты раб божий или просто раб), или начал пить, курить по глупости - снизил планку самоуважения...

Ваша логика ясна, но только хотелось бы добавить, что нужно следить, чтобы планка самоуважения не повысилась до гордыни.
И потом как же тогда слова Анастасии "где насорил сначала убери" или это по-Вашему тоже понижает планку самоуважения?
Я думаю, что все не должны идти одинаковым путем, кто-то и в деревне должен "убирать". То, что там сложнее идею сохранять, согласна, но есть и плюсы, хотя бы те, что перечислила автор темы.
А единомышленники притягивают друг друга, так что со временем и в деревне станет больше близких по духу людей.

#43:  Автор: Василий КокоринНаселённый пункт: Ярославль СообщениеДобавлено: Пт 05 Ноя 2010, 1:53
    —
Lubomilka писал(а):
Ваша логика ясна, но только хотелось бы добавить, что нужно следить, чтобы планка самоуважения не повысилась до гордыни.

Правильно, свобода не должна превращаться в распущенность. Это тоже к вопросу о самоуважении. =)
Lubomilka писал(а):
И потом как же тогда слова Анастасии "где насорил сначала убери" или это по-Вашему тоже понижает планку самоуважения?
Я думаю, что все не должны идти одинаковым путем, кто-то и в деревне должен "убирать". То, что там сложнее идею сохранять, согласна, но есть и плюсы, хотя бы те, что перечислила автор темы.
А единомышленники притягивают друг друга, так что со временем и в деревне станет больше близких по духу людей.

Все что вы здесь пишете, по-моему, повышает планку самоуважения.=)

#44:  Автор: WhiteMouseНаселённый пункт: Украина, Зап.обл., с.Конские Раздоры СообщениеДобавлено: Пт 05 Ноя 2010, 9:34
    —
1. Убирать там где продолжают сорить - просто глупо!
2. Я не сорил в городе!
3. имхо, когда Анастасия писала о "где насорил сначала убери" - она явно говорила не об уборке на городских пляжах и в парках, чем обычно полюбляют заниматься городские анастасиевцы (заняться вам больше нечем)
А вот, что она имела в виду на самом деле - пусть каждый для себя сам решает, но лучшее место об этом подумать - на своей земле Smile

#45:  Автор: m-tirНаселённый пункт: Germany СообщениеДобавлено: Вс 07 Ноя 2010, 21:50
    —
Хочу поделиться своими мыслями. Этим летом ездили по России - искали для себя участок земли. Побывали в разных поселениях: создающихся на основе деревни и строящихся в чистом поле. Тенденция такова, что поселения на полях развиваются быстрее.
В деревне старый уклад деревенской жизни затягивает, если поселенцев по численности меньше, чем местных жителей, то возникают серьёзные трения, когда Анастасиевцы пытаются вести в открытую и активно образ жизни, описанный в книгах. Когда организовывают какой-либо общий праздник или проводят обряды - получают клеймо - сектанты - тогда возникают ещё и проблемы с администрацией. Иногда бывает легче построить свой необычный новый дом, где всё продумано и пропитано любовью, чем вкладывать немалые средства для обновления старого дома (сохранившего негативную энергию былых жильцов). Дома в деревне в основном не оформлены - наследники не могут разобраться с неоформленным наследством, поделить ещё не полученные средства с ещё не проданного дома. Как только первые пару человек приобрели по дешёвке дома и за ними идут другие - цены увеличиваются с астрономической скоростью в геометрической прогрессии.

В чистом поле бок о бок строятся единомышленники. Чьё (как поёт Макаревич - "наше общее детство прошло на одних букварях. потому никому ничего объяснять и не надо") представление и понимание основано на одной информации и никому ничего не надо объяснять или доказывать. Все друг друга поддерживают общим настроем, мудрыми советами, интересными решениями. Строятся интересные необычные дома, вокруг создаётся с нуля пространство. Если поселение в деревне растёт медленно и постепенно с приходом каждого человека, то в поле это происходит сразу - 10-20-30-40 сeмeй начинают сразу строительство.

Это моё впечатление. Скажу, что нашу землю мы выбрали в заброшенной деревне. Единственный и главный критерий был - место понравилось. Все трудности, которые несёт с собой деревня нам известны. Желаю, чтоб новоприбывающие всегда имели возможность приобрести участок и чтоб места было достаточно и чтоб у нас развилось поселение. (Если в этой деревне смогут осесть только пару человек с движения "Анастасия", то поселения не получится. Смысла жить в своём родовом поместье без единомышленников (50-100семей) вокруг - я не вижу).

#46:  Автор: LubomilkaНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010, 21:55
    —
WhiteMouse писал(а):
1. Убирать там где продолжают сорить - просто глупо!
2. Я не сорил в городе!
3. имхо, когда Анастасия писала о "где насорил сначала убери" - она явно говорила не об уборке на городских пляжах и в парках, чем обычно полюбляют заниматься городские анастасиевцы (заняться вам больше нечем)


Не могу удержатся от комментария. Smile
Во-первых, по моему мнению, речь шла не об уборке на пляжах или еще где нибудь (хотя это тоже неплохо), а об "уборке" в сознании в первую очередь, и как следствие об изменении образа жизни на более экологичный, менее потребительский.
Вообщем-то сохранением окружающей среды сейчас весь мир озабочен, особенно экономически развитые страны. К сожалению в нашей стране нет даже культуры "раздельного выбрасывания мусора", например пластика отдельно, стекла отдельно, пищевых отходов отдельно и т.п.

Во-вторых, Вы не сорили в городе, только, если не жили там, потому что результат жизнедеятельности городов, это, к сожалению горы мусора (недавно поразила масштабом свалка неподалеку от Чернигова). Так устроен быт города, что каждый его житель производит огромное количество мусора в день, в селе значительно меньше (в среднем конечно).

В- третьих, если не поменять модели поведения, то можно и на своей земле остаться производителем мусора.

И наконец в-четвертых, когда я приводила фразу о необходимости "уборки" в деревнях, то я имела ввиду создание нового образа деревни и "уборку" негативных стереотипов о деревнях и деревенской жизни, то есть возрождение современных деревень и как бы их позитивной трансформации в поселения, состоящие из родовых поместий.

#47:  Автор: OmmНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Вс 02 Янв 2011, 5:23
    —
Здравия доброго!
В поиске Земли Родовой: теплый климат, заброшенное жилье - времянка, вода, электричество, подъезд, совместная деятельность.
Связь icq191556179, omm_hoom@mail.ru

#48:  Автор: maximus81Населённый пункт: г. Асбест Свердл. обл. СообщениеДобавлено: Вс 02 Янв 2011, 11:30
    —
Мы тоже поселились в деревне, понравилось место и домик хороший. Так что сразу есть где жить ( у меня трое детей ). Каждому человеку свое по душе и по месту. А потом, я так думаю, детки подрастут и возмут земельки рядышком с деревней, благо её везде много и каждому хватит. И мы рядом и их растения и росточки свои есть откуда взять. Солнце!
А про соседей, например, у меня бабушки соседки очень хорошие и добрые, всегда помогали и будут помогать. Другие увидят как приобразятся участки и им скорее всего тоже захочется посадить и кедров, и еще чего-нибудь, и к сорникам по другому будут относиться. Не будут каждый год земля перепахивать, перекапывать и соответственно станут больше отдыхать и думать. И все станет и в деревнях отлично и не будет пьянства, и песни-пляски возродятся Laughing



forum.anastasia.ru -> Организация поселения


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group