cs,
"Право вето" логично дать Совету Форума, а не тебе, отдельному Хранителю. Я изменил систему банов простым образом - каждый хранитель назначает и снимает свои баны. Ты снял мой бан и возмутился его восстановлению. А с чего бы это вдруг?
Цитата:
Если за вопросы, задаваемые, как правило, в случае обнаружения логических нестыковок в разсуждениях автора того или иного сообщения (как это имеет место быть в случае с Ералашем)
Имеет место быть не обнаружение логических несостыковок, а софизм. Про несостыковки я когда-то тоже так думал, но на таких идеях ералаша как "зависимость от курения не лучше зависимости от чистого воздуха" или "анастасия это типа коммунизма, тоже звали к лучшему" я окончательно убедился в его софизме и демагогии.
Цитата:
Так было ж уже ограничение на количество постов в день. Что, уже сломалось?
Сломалось на prvoved и других людях, количество ПОЛЕЗНЫХ постов, которых выходило за рамки ограничений. Свою задачу вижу в том, чтобы форум был не для всех, а для поддерживающих идеи Анастасии и строителей Родовых Поместий. Остальные могут идти городским асфальтом на городские свалки. Интернет большой.
Цитата:
Так было ж уже ограничение на количество постов в день. Что, уже сломалось?
Укажи пожалуйста свой конкретный пост с этими предложениями, у меня сейчас интернет слабый и рыскать по всему форуму не могу.
Цитата:
А уж ваша аргументация повторного удаления из исторического раздела, после моего восстановления, темы по истории религий - вообще какая-то нелепица полная
Если ты считаешь, что удаление темы, считающей идеи анастасии продолжением иудео-христианской религии и способом деградации народа, то считай так, какие проблемы.
Цитата:
к чему тогда весь этот фарс с "советом"?
Совет не может быть фарсом хотя бы потому, что он состоит не из нанятых людей, а из самостоятельно осознающих необходимость выработки каких то критериев, образа и правил форума. Лично я не собираюсь игнорировать решения совета, но это моё решение. Твоё, andrej или грега может быть другим.
Цитата:
По поводу Ералаша: уже видно, что единодушной поддержки ваших действий со стороны совета не будет. Снимайте бан.
Если совет примет решение восстановить Ералаша - тогда да. А то что нет единодушной поддержки - так это нормально. В совете разные люди, с разным опытом и видением ситуации.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
"Право вето" логично дать Совету Форума, а не тебе, отдельному Хранителю.
Право вето, повторюсь: в здоровом сообществе, имеет каждый отдельный участник этого сообщества, а не толпа. То, что ты говоришь - это абсурд. Представь, что в СБ ООН (которая, конечно, теперь - всего лишь ширма, но всё же) сша заявляют: "мы напали на Австралию, но, если совет безопасности большинством голосов наложит вето на это решение, то, так и быть, мы возможно передумаем".
Цитата:
Я изменил систему банов простым образом - каждый хранитель назначает и снимает свои баны. Ты снял мой бан и возмутился его восстановлению. А с чего бы это вдруг?
Да с того, что твои действия стали безумны. Отключать на год за несогласие "с генеральной линией" - это именно безумие. Хронических хамов отключать насовсем - да, согласен, от грязи надо избавляться. Но записывать в "паразиты" несогласных с чем-то.. Я помню, в самом начале существования "комнаты отдыха", я отправил кого-то на пару недель отдохнуть за уж слишком грязную грубость - так и то долго думал, не слишком ли это круто - глядя, как ты, за подобные высказывания назначаешь лишь день-два "отдыха". Но теперь что с тобой стало..
Цитата:
Укажи пожалуйста свой конкретный пост с этими предложениями, у меня сейчас интернет слабый и рыскать по всему форуму не могу.
Соседняя тема по структурированию форума. Существует уже достаточно давно, чтобы её заметить.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
cs,
Твои сравнения неадекватны. В той же США народ избирает принимать решения не абы кого (в идеале). Выдаётся доверительный мандат на совершение определённых действий, в том числе - защиты страны.
Если ты теперь считаешь мои действия безумными (а так же безумными всех тех, кто согласен с длительным отключением Ералаша) - выноси вопрос об отстранении безумных из участия в совете и модераторстве. Только выноси если 100% уверен в безумии людей, а то попадёшь в просак и сам будешь выглядеть безумным в своих обвинениях.
Dumka,
Ну тогда обьясни пожалуйста в чем разница .
На сегодняшний день такие сообщения противодействующих сливаются в архив сайта ,а архив то находится на сайте Анастасия хоть и в скрытом отделе вот тебе и отдельная тема состоящая из выражений противодействующих.Так как они в светлое и хорошее будущее не верят то этому всему хорошему и будут противодействовать такая в них программа и их цель- провокация.
Тогда может надо их сообщения вообще убирать без всяких архивов,зачем эту *грязь* вообще хранить на сайте.
_________________ Счастливый путь - идти к себе навстречу
В прекрасный новый мир рожденный из мечты,
Где ранним утром в родовом поместье
Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
Dumka, Свою задачу вижу в том, чтобы форум был не для всех, а для поддерживающих идеи Анастасии и строителей Родовых Поместий. Остальные могут идти городским асфальтом на городские свалки. Интернет большой.
Я с такой задачей тоже согласен,но только тогда обьясни зачем ты пишешь в теме *Совет Форума*
что
будет лучше если Совет Форума будет состоять из людей хоть и с РАЗНЫМИ ВЗГЛЯДАМИ но которые могут в принципе о чем то договориться.
Логичнее же что и Совет Форума тогда должен состоять из людей поддерживающих идеи Анастасии-единомышленников.
_________________ Счастливый путь - идти к себе навстречу
В прекрасный новый мир рожденный из мечты,
Где ранним утром в родовом поместье
Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
Подменять слова другого человека своими - некрасиво. Это о том, что сделал ты (при этом - нигде не отметив, в чём именно состояла твоя редакция: ведь, ты от моего имени предлагал там куда-то свою кандидатуру).
Так и надо было так и сказать.
Я бы подписал, что добавил такие-то вопросы и т.д.
Ты же начал: "убирай - и баста".
А что убирать, вопрос, по которому уже начали голосовать - вот я и открыл новую тему.
И ещё представил таблицу голосования - для более удобного видения результатов.
Dumka,
Цитата:
Я изменил систему банов простым образом - каждый хранитель назначает и снимает свои баны.
Согласен.
Однако по прежнему предлагаю всем подумать над созданием Положения о сайте Анастасия.ру, куда и будет входить Совет форума. Тогда и вопросы вроде Ералаша станут более ясными.
Тогда может надо их сообщения вообще убирать без всяких архивов,зачем эту *грязь* вообще хранить на сайте.
Даже Хранители - люди очень разные. Не только разные, но и просто люди, иногда запариваются, иногда ошибаются. Поэтому в архиве хранится всё на всякий случай, чтобы, например, была история человека (а то докажи потом что он творил и за что забанили) или чтобы можно было восстановить тему или ошибочно удалённое сообщение. В общем технически архив всего нужен, но не открытый для всех.
Цитата:
но только тогда обьясни зачем ты пишешь в теме *Совет Форума*
что будет лучше если Совет Форума будет состоять из людей хоть и с РАЗНЫМИ ВЗГЛЯДАМИ но которые могут в принципе о чем то договориться.
Это просто. Обрати внимание на слова "которые могут в принципе о чем то договориться." Это как в поселениях - люди порой очень разные в понимании идей Анастасии или последовательности воплощения образов, но всем жить вместе долго, и поэтому в принципе они могут договориться. То есть я не имел ввиду, что в совет должны войти люди с принципиально противостоящим мировоззрением, типа "козачок" или "сократ". Совет - это способ наладить жизнь в общем доме, если люди в принципе желают
1. жить 2. жить вместе 3. жить хорошо, а не ругаясь.
Kristofer,
Цитата:
Однако по прежнему предлагаю всем подумать над созданием Положения о сайте Анастасия.ру, куда и будет входить Совет форума.
Я сейчас больше расположен думать где конкретно рыть колодец, ставить дом и где что сажать. Но и над положением обязательно подумаю, а пока читаю других людей.
Совет зашьётся, если будет решать вопрос по каждому кандидату на бан.
Согласна.
Цитата:
Так что я считаю вредным создавать для них хоть какой раздел на сайте, люди всё равно будут зацеплены и вовлечены в бесполезные и вечные по своей сути споры.
Согласна.
cs,
Цитата:
Понадобились стройные ряды "одобрямсов"?
Не нагнетай. "Одобрямсов" никогда не было на сайте, и не предвидется быть - это очевидно. Сами форумчане изо дня в день только укрепляются в СОБСТВЕННЫХ размышлениях и суждениях. А вот с чем дефицит, так это с Со-гласием. Оно сейчас формируется.
Цитата:
Право вето, повторюсь: в здоровом сообществе, имеет каждый отдельный участник этого сообщества, а не толпа.
Если Совет есть толпа, то зачем тогда он? Лично я согласна с Dumka,
Цитата:
"Право вето" логично дать Совету Форума,
Мы потому и отличаемся от ООН, что имеем мировоззрение, отличное от системного. Зачем же нам равняться на "передовых" системы?
В целом логика отключений довольно проста, хотя отдельные случаи имеют давнюю историю. Отключаются наиболее активные полемисты, которые пишут вдвое, впятеро, в десять раз больше сообщений, нежели средний пользователь форума.
Вроде бы об одном и том же говорим, а у меня такое ощущение, что позиции у нас разные. Объясню свою. И ты можешь сравнить её со своей.
Я стараюсь всячески поддержать каждое проявление светлых Мыслей любого собеседника. Светлые Мысли у каждого встречаются. И в этом я вижу одну из задач Совета Форума.
В этом смысле я не считаю результативными отключения кого-либо более чем на две недели. Ведь можно уделить более пристальное внимание нарушителям со стороны всех хранителей. И если отключение не привело пока ни к каким изменениям в сознании, их можно повторять до положительного результата много раз. Но шанс к изменению будет дан каждому. Воспользоваться им можно в любое время. Технически это ведь не так и сложно? Правильно?
Голосую:
1 + (я за отключение пользователей в принципе, которые пришли с разрушением, а не с созиданием).
По некоторым кандидатурам вопрос необходимо решать Совету. К таким, например, относится ералаш. По остальным - модераторы и авторы тем (если ещё присутствуют на форуме).
Схема отключений, предложенная Натальей Ризаевой - логичнее: три этапа. Правда ничего не написано о сообщениях. Например, сообщения, оскорбляющие идеи ЗКР или кого-либо из пользователей должны удаляться вместе с первым предупреждением и баном.
Dumka,
Цитата:
Я уже десять раз предлагал - пусть "противодействующие" создадут свой форум и покажут что ПРИЧИНА его возникновения не менее интересна и жизнеспособна, чем причина пояления форума anastasia.ru. Но они это не смогут сделать. Потому что паразиты, и без "донора" - просто вымрут. Им нужен живой организм, хоть где-нибудь на сайте Анастасии, чтобы у них была пища для заумствований или издёвок. Они будут цепляться за возможность остаться на форуме всеми силами - иначе у них непонятная скука и тоска. Какой раздел не создавай, а люди будут туда заходить и попадаться в паутину полемики, съедающей их время и силы. Так что я считаю вредным создавать для них хоть какой раздел на сайте, люди всё равно будут зацеплены и вовлечены в бесполезные и вечные по своей сути споры.
А я уже сто раз предлагал словоблудам создать своё и тусоваться в созданном, самим с собой. Вы помните историю о том, какой лучше храм строить? Так что? Будем продолжать слушать или идти к воплощению РП? Шептунам пора брать в руки инструмент и строить самим: потом сравним. И ещё раз повторю: представьте себе на минуту, что будет с сайтом, если правила отменить? Если бесконечно вошкаться с теми, кто упивается возможностью безнаказанно тявкать из системного блока, спрятавшись за логином, то к чему придём? Мы живём в мире законов и будем жить в нём ещё некоторое время, поэтому стеснятся в их применении не следует. Анастасия в своей мечте "построила коммунизм в отдельно взятой стране - России*", другим же позволено лишь наблюдать со стороны, да и то кратковременно. Что же будет дурного, если не доросшим, или явно противоборствующим, или искусным словоблудам и проч., и мы (например, Совет) позволим только наблюдать?
*Прошу не понимать слово "Россия" буквально - это некий собирательный образ.
Dumka привёл уже столько неоспоримых логичных доводов, что затянувшаяся полемика в этой теме становится мне не понятна.
Считаю возможным отключение ералаша на срок до месяца но не вижу сысла в большем.
Для меня очевидно что ералаш поддерживает идеи ЗКР, хотя по каким-то причинам иногда предпочитает это частично отрицать. Возможно он не согласен лишь с некоторыми моментами, но покажите мне хоть одного человека который подпишется под каждой строчкой всех книг ЗКР - и я небезосноваттельно назову его сектантом.
У него достаточно сложное сформированное различными сложными жизжненными ситуациями мировоззрение, возможно немного скептичное. Как он сам говорил, до многих идей Анастасии он дошёл сам. Мне кажется он на пути к личной свободе...
Мне его цель на форуме видится как: показать что в ЗКР не сказано ничего нового, чего не было ранее. Сделать людей свободными от привязки к какому либо учению.
(Что мне не кажется неправильным или противоречащим движению)
Извините, мне сложно точнее сформулировать мысль и я понимаю что она не совсем точна в данном случае. Ситуация достаточна сложна для меня чтобы я мог описать в одном, а тем более словесном потоке...(не мастер слова я.)
Ералаш может сам не вполне осознавать свои цели, и поэтому действует немного хаотично, но стоит надеяться что это временно... Уводящим он кажется по неосознанию своему...
Стремится сам не знает к чему... как подавляющее большинство людей и в том числе форумцев.
Vladimirwas, ведь бывают случаи когда форум (отдельные темы) попадает в конструктивную струю и ничто не может её нарушить, даже высказывания всяких уводящих. Они просто игнорируются и остаются незамеченными - их сообщения не в тему!!! Этим контрастом они подчёркивают красоту созданной темы, и увидеть это способны люди которые могут увидеть гармонию. Как неказистая туча не может испортить красоту солнца или прекрасной реки, а лишь подчёркивает их красоту приковывая взгляд сильнее к прекрасному. И со временем начинаешь понимать что туча тоже по своему прекрасна - ведь не будь её и многое могло бы остать ся незамеченным.
В реальности не существует некрасивых вещей! Есть только вещи которые не соответствуют нашим иллюзиям(представлениям) о красоте.
Мир именно такой какой он есть в данный момент и никакой другой и он прекрасен в любой момент, какой бы это ни был момент, лишь иллюзии приносят боль и страдание...
А если в теме начинается злоба и агрессия, уводы и глушилки, то конечно проще всего спустить всех собак на тех кто не понравится, а не пытаться разобраться в себе.
Мысль всегда сильнее!!! Чистая мысль всегда сильнее, она ускоряется в гармонии.
Мы должны быть благодарны товарищам вроде ералаша, поскольку они дают нам шанс понять что нам ещё можно развить в себе, чтобы стать ещё более совершенными. Пусть даже и весьма косвенными способами. Но ведь в нашем мире далеко не от каждого добьёшься откровенности, так ведь? Да и смотря что считать откровенностью...
Не бывает обмана... бывает лишь наше неправильное понимание слов. Человека, который не хочет обманываться сам, невозможно обмануть.
Но очень немного людей есть сейчас, и даже возможно очень мало их было в ведический период даже, которые могут быть совершенно без самообмана. Для этого нужно быть очень сильным и вместе с тем совершенно не нужно быть сильным...
Что то меня понесло не совсем туда... извините если что.
_________________ Совместного творения и радости для всех от созерцания его.
Мне его цель на форуме видится как: показать что в ЗКР не сказано ничего нового, чего не было ранее. Сделать людей свободными от привязки к какому либо учению.
И об этом я писал сто раз (в том числе и ералашу), напоминая, что Анастасия сказала: "Мой образ лишь сейчас не каждому понятен. Но образ тот, другой, когда перед людьми предстанет, останется и мой. Похож мой образ будет на уборщицу, которая лишь паутину с главного снимает". Спасибо, конечно, ералашу за труд, да только всё это в книгах написано...
Я прошу всех, независимо от отношения к ералашу (давайте возьмём его в качестве примера), вспомнить и написать в этой теме о его делах на форуме "на радость всем". Думаю, тогда многое прояснится для обеих сторон, участвующих в "споре". Например:
1 Поздравляет новичков с регистрацией на сайте и помещением первого сообщения, берёт за руку и бережно ведёт по форуму.
2 Органинизовал в Новосибирской обл. группу единомышленников и приступил к строительству РП (или вошёл в группу единомышленников с теми же намерениями)
3 Посещает конференции с участием В.Н.Мегре, встречается с единомышленниками, учится сам и старается помогать другим
4 Активно участвует в создании партии "Родная" (или хотя бы в её регтональном объединении)
5 Выступил с инициативой по изменению дизайна сайта
6 Вошёл в состав Совета форума, душой болеет за общее дело
7 Делится информационными материалами по строительству РП (как выть пруд и колодец, построить баньку и проч.)
8 Публикует фоторепортажи о встречах, оказывает помощь бардам
9 ???
Предлагайте варианты дальше...
cs,
Цитата:
Приятно слышать мудрые слова
И мне будет очень приятно услышать слова о делах ералаша "на радость всем".
И если отключение не привело пока ни к каким изменениям в сознании, их можно повторять до положительного результата много раз.
Я думаю наше недопонимание связано с тем, что у тебя нет опыта модерирования форума. Твоё предложение только со стороны может показаться нормальным. На практике это означает постоянное обсуждение персон, ругань по поводу очередного отключения и излишнюю растрату сил хранителей. Ералаша и Люмпена, как и Мороза и других я отключил на длительное время далеко не вдруг. Были и увещевания и предупреждения. Это взрослые, сформировавшиеся люди в течение длительного времени активно и настойчиво утверждавшие своё мировоззрение, что подавляло конструктивное общение на форуме, и наивно полагать, что ещё через две недели или через 10 раз по 2 недели они изменят своё мировоззрение, это доказывается прошлым опытом.
Родничок,
Когда я вернусь в питер на постоянный интернет - я прошерстю сообщения ералаша и представлю тебе его деятельность во всей красе. Из того что осталось, но уверен что будет достаточно. Напомни мне в начале декабря об этом. Чтобы стало очевидно, что Ералаш отнюдь НЕ поддерживает идеи ЗКР, а довольно профессионально им противостоит. Он сказал что он программист, но я не помню чтобы уточнил - какой программист. Может - социальный или НЛП? Проблема в том, что мало у кого была возможность длительного чтения и анализа постов ералаша.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы