О, больная тема!
Я сама неисправимая сова и раннее утреннее пробуждение - каторга.
Я стала разбираться в этом вопросе.
Заметила, если грядущий день не несет тебе радости, он обычен, как и сотня прошедших дней, тебе и вставать не хочется. Во сне пребывать увлекательнее.
Но если ты знаешь, что завтра после долгой разлуки увидишь любимого человека, или завташний день принесет тебе много приятных дел, хочется, чтобы поскорее прошла ночь, поскорее проснуться и радоваться жизни.
А много радостей несет вам город с рутиной? Вот и спим мы все до обеда...
Еще у нас в Хабаровске есть велосипедист, который катается и зимой, и летом в шортах и футболке. Я разговаривала с ним, узнавала о нем у его знакомых.
Оказывается, он много спит зимой. Разгадка была проста - на поддержание тепла у человека тратится много энергии, поэтому и Анастасия, и он много спят зимой.
Вот и раскрылась ещё одна загадка длинных зимних ночей, и коротких летних. Человеку действительно предписано природой пробуждаться с рассветом и ложиться с закатом, если он живет по природе. Не кутается в шубы, питается естесственно, дела его приятные и интересные ждут.
А ещё для человека важно жить на природе ещё и затем, чтобы наблюдать космические процессы (не только врема восхода и заката, но и место восхода и заката, луну, планеты и многое другое...). Помните, как волхвы в Аркаиме за всем этим не просто наблюдали, а даже сам Аркаим по этим законам выстоен. Более подробно и внятно о смысле этих наблюдений можно найти как ни странно в книге "Дом из самана:философия и практика" именно в части философии. Много примеров есть людей, мировоззрение которых похоже на наше.
Так что переезжайте в РП, у кого они есть, и живите по Божественной природе
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Лапы, раньше считал себя совой - на самом деле, от пересыпа только казалось, как теперь понимаю, что высыпался, но потом - всегда была долгая раскачка, до часу дня.
Расскажу, что мне помогает "раскачаться" в любом случае - если тяжелая голова от позднего вставания или если встал рано, а лёг поздно и не выспался:
умыться прохладной водичкой (а лучше холодной!), благодаря её, день и что живу!
Умыть прохладной водой глазки, а холодной - лоб и виски, всё лицо.
Несколько раз. Со всё бОльшим удовольствием.
Поурчать, покрякать и вытереть лицо.
Начать сразу замечать всё вокруг, рождать гарные мысли, озаряться открытиями и понимать, что жизнь хороша и жить хорошо!
Полить цветочки, посмотреть на небо.
Поработать над собой, почитать классную книжку, помечтать, повосторгаться хоть немного собой, приготовить сыну и жене пить водичку, сыну - кушать пчелиную пергу, мёд и ложку, жене и себе - поставить греть чайник; потянуться и идти целовать их сонных и будить; взять малыша сына на руки и отнести на кухню.
Всё - можно идти делать зарядку, потом подключаться и помогать идти процессу дальше.
_________________ Спасение через Доброту, Лад и Согласие.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
как то в поезде встретил армейского товарища,он из Карачаево -Черкесии
рассказал как он вставал до рассвета...бежал 5 км до озера, там купался делал зарядку с камнями,потом бежал назад и к 8 ми на работу.
он испугался через три месяца своей силы, работал на стройке прорабом,ну кто то поспорил сильно, он двинул его рукой,тот отлетел метров на 15," а я и не почувствовал никакого усилия"
и ещй говорил ,что стал видеть свои руки в полной темноте...то есть ночью под одеялом...в голубом свечении...ну и женщин любит...очень очень...
это я к тому...что этот расказменя подвиг к раннему пробуждению...
ну и ещё дополнительно к статье о биоритмах
перед рассветом и после него в течении 20 +20 минут примерно происходит сильная ионизация атмосферы излучением Солнца, так же и при закате...ионизация это наличие свободныхэлектронов, что и является энергией и в воздухеи в пищеи везде,вфизическом смысле
и ещё происходит как бы Вдох Земли,камней(их пульс раз в сутки)
активно вдыхая в это время мы насыщаем своё тело энергией,которая по качеству гораздо значимее пищевой(не из поместья)..плюс пробуждаем тело вместе с природой...соответственно приобщаемся к ритму пространства...соответственно начинаем лучше понимать-ощущать его, а оно нас
насчёт Дышать...много написано про дыхание...пранаяма и прочее...НО самое простое естественное оччень хорошо оказалось закрыто, расказываю о Радостном Дыхании...являющимся САМЫМ правильным ТОЛЬКО для Тебя...остальное...блин оказывается Заморочкой...да пусть простят меня приверженцы МЕТОДИК
итак...я делаю вдох и ЧУВСТВУЮ сколько мне хочется вдыхать! затем почувствовал уже хватит,хочувыдыхать или сделать паузу...потом выдыхаю..и слушаю себя ,сколько? ХОЧЕТСЯ выдыхать...затем вдыхаю сколько хочется...СЛУШАЯ тело и так далее...
таким образом происходит гармонизация ВСЕХ энергий в ТЕЛЕ...обмен газов происходит оптимальный, сколько нужно СЕЙЧАС, диафрагма прокачивает,органы как надо СЕЙЧАС...выделяются гормоны удовольствия !!! и так далее
чем чаще ТАК дышать...постепенно перейдёшь на ВСЮ Жизнь как Дышать
в любую паузу...подышал...идёшь дыши...волнуешься дыши...не спится дыши....не решается вопрос ДЫШИ
и тогда придёт , постепенно.. " всё сильней и сильней я люблю" сначала будет акцент на "я люблю" а потом почувствуется " ВСЁ...я люблю..."
В городе гармонизируясь с ритмами Земли...да может колбасить...просто твой ритм и окружающих перестаёт совпадать...ну тогда быстрее найдёшь способ быть поближе к природе и однозначно будешь ритмо-будильником для окружающих( а это здорово по моему)
водой обтираться однозначно здорово с утра и высохнуть прям голиком или почти...делая разминку, я например делаю из йоги "сурья намаскар" или поклон Солнцу...здорово разминает всё и помогает дыхание развить
по Дыханию- иногда в Радость получается 1,5-2 дыхания в минуту
да и ещё нужно знать, что через лёгкие с дыханием средний человек УСВАИВАЕТ до 13 КИЛОГРАММОВ! веществ...ещё И.П.Павлов открыл...при этом у Отьевшихся вегетарианцев питающихся по чувству голода(то есть как дышут) происходит усвоение азота прямо из воздуха, для построения белковых молекул необходимых телу
так что 1-2 кг. пищи это всего лишь 10-15% от того что тело поглощает из среды ежедневно !
Дерзайте Други
хорошо бы ознакомиться с трудами опального Суворина "практика голодания" он здорово физиологию и энергетику описал...за что и поплатился в своё время
...и Г.С. Шаталовой нашей современницы...оба не признанные врачи-практики исцеления
ну а мы добавим к ним сыроедение и питание ТОЛЬКО по Чувству голода ...со своих грядок
_________________ Мы все ОДНО
ООП-это создание Образов не предназначенных для Совершенствование среды обитания
Ну даже и без всяких "утренних чудес" пробежка или даже ходьба, мне больше нравится велопрогулка + небольшая пробежка с километр, полтора, приносит удовольствие!
_________________ "- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
2. Прекрасное начало. Поздно просыпаясь, человек вскакивает с кровати, в сумасшедшем ритме собирается на работу, одевает детей, бросает их в школе и появляется на работе, как правило, опоздавшим и часто раздраженным. Не очень-то хорошее начало дня. Просыпаясь до рассвета, вы успеваете переделать массу дел, дети, встающие рано – тоже. И к тому времени, когда все приходят на работу, вы находитесь в полном тонусе, в ритме наступившего дня.
3. Тишь и благодать. Ни шума работающего города, ни детских криков с детской площадки, никаких футбольных мячей, ни автомобилей за окном, ни звуков работающего телевизора. Утренние часы такие мирные, тихие. Вы можете действительно наслаждаться этим умиротворенным временем. Это время, когда вы можете подумать, почитать, да и просто спокойно подышать.
Я для себя как раз и открыл неторопливость собирания на работу, меня это радует что никуда не надо торопится и есть время даже почитать и полежать после завтрака пред тем как идти на работу
Тишина и спокойствие реально умиротворяет и расслабляет... во время утренней прогулки
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
если человек живёт больше в суете,деятельности и оченьмало у него времени на...не суету что ли,или собственное время для обдумывания или ещё чего в течении дня...но ему и каждому это время жизненно необходимо...тогда его существо выбирает ночьдля этого времени когда другие уже чаще спят...вроде как Душа обязана трудится и день и ночь...хотя она итак трудится...только вот время мы находим для осознания этого разное...и это нормально , у меня есть товарищ , котрый уже лет 30 как засыпает после 3-5 ночи...при этом оччень ясная осознанная голова...ну правда не всегда позитив у него в жизни
а ещё думаю...дисбаланс с ритом сна может дать подсказкупо неблагополучию с телесным здоровьем...замечать в какое время днём бывает упадок сил...смотреть иакимум какого меридиана в это время...с утра как уже писали это меридиан желудка.. КАК я перивариваю ЭТУ жизнь(то есть КАК я ВЫБРАЛ относится к ней)
так что одним из первых шагов к раннему пробуждению - это отказ от ужина после 18 ч. и завтрак лечебный для желудка...вроде двух сырых зелёных яблок...есть ведь Совам всё равно с утра не хочется
ООП-это создание Образов не предназначенных для Совершенствование среды обитания
По мне так это что то из области скажем общепринятого убеждения. На мой взгляд хорошо бы не есть за часа два-три до сна, скажем ложусь в 22 значит примерно после 19-20 часов хорошо бы не кушать, но и опять это не должно быть догмой и должно определятся самим собой...
По мне так это что то из области скажем общепринятого убеждения. На мой взгляд хорошо бы не есть за часа два-три до сна, скажем ложусь в 22 значит примерно после 19-20 часов хорошо бы не кушать, но и опять это не должно быть догмой и должно определятся самим собой...
есть ритмы природные, организм согласуется с ними ...мы нет...лучше слушать тех кто согласован...питаться по чувству голода! кто такой ?
попробуйте одну ночь не спать совсем! на следующий день как ни странно ходишь совершенно нормальным
Везет же некоторым! На следующий день в 11-12 дня просто умираешь - тошнит, голова кружится, глаза закрываются и кажется, что упадешь там, где стоишь, если не ляжешь хотя бы часа на два-три.
Послушала Шаталову и Торсунова, решила перестроиться на ранее вставание. Летом хорошо, светло, птички поют. Зимой - жесть. Нет силы воли заставить себя оторваться от кровати, пока темно. Просто психологический барьер какой-то .
И еще. В пять-шесть встается легко, гораздо легче, чемв 7-8, но вот почему-то совершенно не могу делать физические нагрузки утром (все дается значительно тяжелее и в меньшем количестве), читать тоже сложно - начинает клонить в сон. И никак не получается раньше ложиться - ритм жизни людей вокруг иной, а необходимость взаимодействия никто не отменял. К тому же, если ложусь в среднем 22-30, а ставлю будильник на 6, то все равно не высыпаюсь . Летом такого не было. Все-таки, наверное, мы дети солнца и зимой надо спать, как Анастасия
Был на лекциях у Суботялова М.А. (специалист по аюрведе, врач... кому интересно, можете в инете найти информацию о нем).
В Новосибирске он проводил исследования по вопросам сна, бодрости и работы. Вот немного информации по теме. Во время сна с 21.00 до 00.00 у человека отдыхает нервная система. Если ложитесь регулярно позже 12 ночи, то проблемы с нервами и здоровьем физическим гарантированы. С 24.00 до 5.20 утра отдыхает тело. Если лежать после этого времени, то тело испытывает нагрузки, как во время тяжелой физической работы. То есть, спать надо примерно с 22.00 до 5.20. Это относится к средней полосе России. Нет никаких делений на "жаворонков" и индивидуальных ритмов. Ну и так далее. Информации он много предоставил.
Я сам заметил что просыпаюсь в 5.20 - 5.30!!! Практически всегда. Ну а дальше сплю снова до 6.30 Но иногда "беру себя в руки" -встаю рано. И тогда день бодрячком весь.
Когда темнеет, особенно в полнолуние, голова легко зацикливается на всяких ненужных вещах, и люди сильнее расположены к различным делам вредным и порочным, не зря считается, что с закатом тьма обретает свою силу. Живите больше под Солнышком и в вашей жизни будет преобладать свет.
То есть, спать надо примерно с 22.00 до 5.20. Это относится к средней полосе России. Нет никаких делений на "жаворонков" и индивидуальных ритмов. Ну и так далее. Информации он много предоставил.
Я сам заметил что просыпаюсь в 5.20 - 5.30!!! Практически всегда.
А это по какому времени? Летнему или зимнему? С нашими многочисленными переводами стрелок я уже перестала понимать где объективное астрономическое, а где "местное". Мне вот рассказали, что в 17-м году был перевод на час впереда, и еще вот в этом. Итого плюс два. Т.е. вставая в 5 по сути встаем в 3 . Расскажите, кто в этом смыслит.
Природа пробуждается с солнышком, она с человеком единое целое. Особые энергии получает и человек, если пробуждается с природой рано утром. Всё в организме наиболее благоприятно активизируется, работает. И даже поговорка есть у людей Кто рано встаёт, тому Бог даёт. Но Бог конечно даёт всё самое лучшее каждое мгновение - всегда
И в травках с утра один состав веществ, а вечером другой.
Я очень люблю вставать 4:30 и встречать день Радостью, Любовью, делами. Чувствовать ещё сон всего и пробуждение. Утреннюю свежесть, прохладу и первые лучики солнца, играющие радугами в капельках росы.
_________________ Главное не то,что с тобой происходит,а то как ты к этому относишься.
Я-это свет моей Души
Мне вот рассказали, что в 17-м году был перевод на час впереда, и еще вот в этом. Итого плюс два. Т.е. вставая в 5 по сути встаем в 3 . Расскажите, кто в этом смыслит.
С 17го по 24й год переводов было несколько.
Если коротко сказать, то до 17 года Петроградское время составляло разницу с Гринвичским временем на 2 часа 31 минуту. А после изменения границ часовых поясов с 01.07.1919 года стало Московское время и разница с Гринвичским временем составляла как и сейчас 3 часа, если не учитывать летнее время (+1).
Татьяшка,
Цитата:
Я очень люблю вставать 4:30 и встречать день Радостью, Любовью, делами. Чувствовать ещё сон всего и пробуждение. Утреннюю свежесть, прохладу и первые лучики солнца, играющие радугами в капельках росы.
Да, очень мощный заряд энергии человек получает, если встаёт в предрассветное время.
Из исторических документов:
Фридрих 2, император Пруссии, заставлял себя будить строго в 4 утра, как бы он себя не вёл в это время и что бы не говорил. Один слуга послушал его утренние отговорки и пожалел, поднял его на 10 минут позже, - он его уволил!
Известно, что Фридрих 2 много побед принёс Пруссии.
Екатерина 1 всю ночь устраивала балы, спать ложилась в 5 утра, просыпалась в 14 часов. Как известно, история о ней нигде не упоминает, ни в каких больших делах она не отмечена, да и в малых тоже. Правила она, если это можно так назвать, очень мало, несколько месяцев...
А вот Анна Иоановна вставала тоже в 4 утра, а в 6-7 утра уже занималась государственными делами - правила 10 лет, много чего сделала.
_________________ Жизнь прекрасна и удивительна!!!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы