Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Екатерина и Олег Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
tomitsch




Зарегистрирован: 01.01.2009
Сообщения: 31
Благодарили 9 раз/а


713497СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв 2009, 18:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем всего самого доброго!
Победа???
Маленькая... но, наша???
УРА???
С вопросительным знаком, потому что это - только начало испытаний...
Стихо вам всем в подарок....
--------------
У любви моей сорок четыре ноги
И сто двадцать две руки.
Стремительны и неслышны ее шаги,
Объятья, как крылья, легки.

Ты только шепнешь: "Иди ко мне!" -
Я тут, как тут, в мгновенье.
Так быстро, как только бывает во сне
Являются нам виденья.

Всеми руками тебя обниму,
От бед и напастей укрыть сумею.
А пару рук - в крылья и в вышину
Умчу тебя, грусть развею.

В саду моем без тебя растут
Крапива и чертополох.
Но ты пришла, и на них цветут
Цветы любви -"Ах!" да "Ох!"

Нежных цветов этих звуки
Вот-вот с твоих губ сорвутся
От ласк моих многоруких,
От топота ног, что лавиной несутся

Туда, где никто не в праве
Сказать нам, что мы грешны.
Любовь наша в светлой оправе,
А души - чисты и нежны .
--------------
Жизнь человека - это так мало.
Росчерк упавшей звезды.
Капелька яда на кончике жала...
Время заносит следы.

Жизнь человека - это так много.
Каждый - галактики часть.
Каждый - тропинка, проселок, дорога,
Хитрость, коварство и власть.

Жизнь человека - это так мало.
Несть числа канувшим в тьму.
Но каждый все начинает сначала.
Боже, скажи, почему?

Жизнь человека - цветок у дороги.
Случай сорвет на лету.
Руки отнимет, а может быть - ноги.
Или нашлет темноту.

Жизнь человека - огонь без присмотра:
Этот сгорел, тот - погас.
Только прощанье у смертного одра
Вновь уравняет всех нас.

В час роковой, в миг девятого вала
Молим спасенья у Бога.
Жизнь человека - это так мало...
Жизнь человека - так много!
============
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Екатерина В.



Возраст: 58
Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 916
Благодарили 676 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

715091СообщениеДобавлено: Вс 25 Янв 2009, 14:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья и гости, здравия вашим светлым мыслям!
Я так рада возможности снова высказаться здесь, делиться с вами тем, что у меня на душе!

Хочу призвать всех К ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ. Ведь что самое главное, объединяющее всех собравшихся на этом форуме? Не у всех есть еще родовые поместья, но строить их нужно начинать со своей собственной души. И главное для нас - СОТВОРЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА ЛЮБВИ, которое должно быть в наших душах и окружать нас везде - и дома, и в городах, и в этом виртуальном пространстве. Давайте отбросим личные амбиции, перестанем сводить счеты, обвинять друг друга, ДАВАЙТЕ ЛЮБИТЬ И СОТВОРЯТЬ ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ ПОВСЮДУ, ГДЕ МЫ ПОЯВЛЯЕМСЯ!!! Не в этом ли наша миссия на этой Земле и в этой Вселенной?

Интересно, что сразу несколько друзей в личных письмах выражали сожаление о том, что мы пока не научились использовать свой мозг, задуманный Творцом как инструмент более совершенный, чем любой мощный компьютер и общаться телепатически. Хочу привести на эту тему один из любимых моих сонетов Шекспира:

Добавлено после 3 минут:

Сонет 44:
Когда бы мыслью стала эта плоть, -
О, как легко, наперекор судьбе,
Я мог бы расстоянье побороть
И в тот же миг перенестись к тебе.

Будь я в любой из отдаленных стран,
Я миновал бы тридевять земель.
Пересекают мысли океан
С той быстротой, с какой наметят цель.

Пускай моя душа - огонь и дух,
Но за мечтой, родившейся в мозгу,
Я, созданный из элементов двух -
Земли с водой, - угнаться не могу.

Земля, - к земле навеки я прирос,
Вода, - я лью потоки горьких слез.


У Шекспира всегда грусть, а мы будем только радоваться и вместо потоков горьких слёз будем и дальше ласкать друг друга потоками своей энергии Любви!
Прочитал все книги серии ЗКР Строю Родовое Поместье! Мы уже вместе, мы уже вдвоём!

ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ!!!


Последний раз редактировалось: Екатерина В. (Чт 17 Июн 2010, 21:30), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Екатерина В.



Возраст: 58
Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 916
Благодарили 676 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

716782СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв 2009, 22:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу сказать об одном важном, на мой взгляд, моменте.
Я регулярно читаю новости из экопоселений. Вот что недавно писала Галина Радостная:

Наступивший год обещает быть полным перемен и удивительных событий. Жизнь каждого человека как никогда будет зависеть от его собственной осознанности, разумности, человечности и духовности. Один довольно знаменитый человек сказал во всеуслышание по русскому радио: ?Это год глобальных перемен. В нашем государстве, да и во многих других странах изменится структура власти. Государственность будет разительно отличаться от нынешней. Всё будет настолько по-другому и настолько быстро меняться, что детки, которые сейчас малыши, уже через пять лет не будут узнавать страну, в которой живут сейчас. И даже история о том, как всё было, есть, как готовилось, происходило и как всё случится, для них будет стёрта. Они будут жить в другом мире и им будет трудно узнать и понять, какой мир был до них?.
А несколько лет назад на одной из читательских конференций Владимир Мегре со сцены говорил о том, что всем очень необходимо писать родовые книги. Говорил, что в ближайшем будущем грядут невероятные перемены, всё сильно изменится, и снова дети могут утратить историю, её им могут потом написать другую, какую кому-то будет выгодно. Он убеждал, просил, кто внял? Кто начал это делать? Е-ди-ни-цы. Хотите статистику по нашей ?Ведруссии?? На каждые сто семей (читателей В.Мегре!!!) только в одной семье пишется родовая книга. Один процент. Один из ста пишет. У нас в Партнерстве 3 человека пишут (около 300 семей всего). Телеграммы тоже такой же процент людей отослали.
Какие полноценные поместья могут быть, какой закон о земле, какие поселения?! Когда для собственных детей не можем черкнуть пару строк в день. Зная, что им могут наврать, чтобы поработить, что без истории, без знаний о нас о предках, о том как и что случилось, они бессильны, бессильны против лжи и обмана.


РОДОВЫЕ КНИГИ!!! А не есть ли наши личные страницы началом тех самых родовых книг?

Как-то в одной из тем рассуждали о сектантстве. Почему само слово ?секта? вызывает такую негативную реакцию в сознании людей? Основные признаки тоталитарной секты ? агрессивное заманивание туда людей разными способами, денежные поборы с членов секты под разными благовидными предлогами, которые неизбежно оседают в кармане главы этой секты, жёсткая иерархия построения, высокомерное, агрессивное отношение к ?инакомыслящим?. Недавно я с пеной у рта доказывала своей маме, для которой А.Малахов с его передачей ?Пусть говорят? - авторитетная инстанция, что анастасиевское движение ? это вовсе не секта, а общенациональное и даже общемировое движение, которое будет расти и шириться по мере того, как люди будут все больше осознавать пагубность чисто потребительского, технократического пути развития цивилизации и противоестественность жизни в мегаполисах.
Наверно, обвинение в сектантстве возникло не на пустом месте. Я читала, что в целом ряде экопоселений лидеры ведут себя авторитарно, решают вопросы в обход мнения остальных поселенцев, навязывают свою волю. Вот это и есть признаки секты! И такое поведение в корне противоречит тому, что предлагает сама Анастасия. Такие факты, как хождение в голом виде, тоже, не прибавляет движению авторитета.
К счастью, в нашем поселении ?Счастливое? ничего подобного не наблюдается: все дела, в том числе финансовые, ведутся честно и открыто , учитывается мнение всех членов поселения, нет авторитарных лидеров. Поэтому мы сразу прикипели душой и к земле, и к будущим соседям.
Многие на этом форуме, причем люди честные и открытые, заявляют, что не считают себя анастасиевцами. Об этом можно долго рассуждать, но я не перестану повторять: самое главное, что нас объединяет ? стремление создавать Пространство любви везде, где мы появляемся ? и в РП, и в городе, и в виртуальной реальности. Разве может истинный анастасиевец нагрубить, сознательно обидеть другого человека, тем более своего же единомышленника? Кто внимательно читал книги, то заметил, что сама Анастасия излучает только любовь! Бесконечную доброту и любовь. И никаких осуждений, никакого запугивания и даже никаких запретов у нее нет. Как-то один человек в вегетарианской теме спросил: "Скажите. ну где сама Анастасия запрещает есть мясо?" Да нигде! Только дедушка говорит, что мясо впервые у потребил неполноценный человек, из души которого ушла любовь, что тот, у кого любовь в душе. и не помыслит об убийстве.
И все мы согласны в том, что жизнь в Системе, в квартире-клетке, погоня за повышением потребления ? неправильный, гибельный путь.
Все мы мечтаем о своей земле, в любви ко всему живому на ней, в гармонии с живым миром, мечтаем выращивать здоровые продукты питания без химии, на основе органического земледелия, мечтаем жить в экологически чистых домах, дружить с соседями-единомышленниками, рожать и растить здоровых и счастливых детей? И не важно при этом, что кто-то из нас не уверен в существовании самой Анастасии на физическом плане ? ведь все мы ВДОХНОВЛЕНЫ ЕЁ ИДЕЯМИ! И не важно, как мы относимся лично к В.Мегре, полностью ли верим в именно такую интерпретацию истории.
На мой взгляд сектантством является как раз слепая вера в зелёные книги как в непререкаемые догмы, обожествление Анастасии и идеализация автора книг. Все самостоятельно мыслящие, свободные духом люди, какими и должны быть ВЕДРУССЫ, воспринимают любые идеи своим, а не чужим умом, примеряют их к своей реальности и действуют исходя из неё.

А теперь хочу немного повеселить тех, кто еще читает эти страницы:
Видео ?позитивчик?: http://smotri.com/video/view/?id=v829614587c


Последний раз редактировалось: Екатерина В. (Чт 17 Июн 2010, 21:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
iva_foty




Зарегистрирован: 21.01.2005
Сообщения: 661
Благодарили 93 раз/а


716851СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв 2009, 0:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Милые плечики, здравствуйте Солнце!
Катюша, я прочитала и очень согласна с тем, что ты пишешь
можно выделить твой пост цитатой и написать внизу - согласна на 100%
особенно это:
Цитата:


И не важно при этом, что кто-то из нас не уверен в существовании самой Анастасии на физическом плане ? ведь все мы ВДОХНОВЛЕНЫ ЕЁ ИДЕЯМИ! И не важно, как мы относимся лично к В.Мегре, полностью ли верим в именно такую интерпретацию истории.
На мой взгляд сектантством является как раз слепая вера в зелёные книги как в непререкаемые догмы, обожествление Анастасии и идеализация автора книг. Все самостоятельно мыслящие, свободные духом люди, какими и должны быть ВЕДРУССЫ, воспринимают любые идеи своим, а не чужим умом, примеряют их к своей реальности и действуют исходя из неё.

за исключением ведруссов - такими должны быть ВСЕ, кто пытается делать что-то самостоятельно....
моя бабушка, не имеющая понятия ни о каких ведруссах, говорила: "Примеряй все на себя" - т.е. все, что бы ни делал - думай - а как бы тебе было в чтьей-то шкуре, а какие последствия и т.п.....



--
Исправлено katerinaveg Пт Июн 18, 2010 3:32 am
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Екатерина В.



Возраст: 58
Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 916
Благодарили 676 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

717898СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв 2009, 23:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Василий, дорогой наш друг, ну почему же с этих страничек ушло тепло? Никуда оно не уходило и не уйдёт, пока здесь мы с Олегом, пока у нас есть ты и другие друзья. Да, посиделок у камина и таких активных дискуссий, как прежде, уже нет, потому что друзьям каждый раз приходится выбирать, где написать, чтобы не исчерпать свой лимит постов, но это не так страшно! Главное, чтобы мы не потеряли друг друга! Думаю, да просто уверена, что не потеряем, и будем общаться, используя все имеющиеся у нас возможности. Мне кажется, что противопоставить им мы можем только нашу любовь к Творцу и сотворённому Им миру, искренние и добрые чувства друг к другу, нашу прекрасную дружбу.
А ты и есть НАШ ВИТЯЗЬ! Спасибо тебе!!!
Головачёва обязательно почитаю, фантастику обожаю! Very Happy

Добавлено после 6 минут:

Ивушка, спасибо! Утиные истории Дениса Ларкина бесподобны!

А вот ещё Вячеславчик в личку такое чудесное стихотворение прислал. Думаю, он не станет возражать, если помещу его сюда для всех:

Как хорошо свечей гореть,
Как хорошо с друзьями быть,
и у костра о счастье петь,
и по реке бурлящей плыть.
Как хорошо картошку печь,
прижавшись рядышком в кругу,
и от волков во тьме беречь,
и хлеб и масло и муку.
Как хорошо смеяться вместе,
и на полянке всем играть,
и пусть идет жених к невесте,
чтоб вместе песни распевать!

Чтобы не уходило тепло с этих страниц...
Воспоминание о лете. Цветение персика:

Image

Видеоклип "Крыса любит кота":
http://ru.youtube.com/watch?v=7ikm3o5hDks&feature=dir
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Вячеславчик

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 19.11.2008
Сообщения: 670
Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Павловская

718340СообщениеДобавлено: Пн 02 Фев 2009, 14:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

?.. На пятый день, опять-таки благодаря барашку, я узнал секрет Маленького принца. Он спросил неожиданно, без предисловий, точно пришел к этому выводу после долгих молчаливых раздумий:
- Если барашек ест кусты, он и цветы ест?
- Он ест все, что попадается.
- Даже такие цветы, у которых шипы?
- Да, и те, у которых шипы.
- Тогда зачем шипы?
Этого я не знал. Я был очень занят?
? - Зачем нужны шипы?
Задав какой-нибудь вопрос, Маленький принц уже не отступался, пока не получал ответа?
..- Шипы ни а чем не нужны, цветы выпускают их просто от злости.
-Вот как!
Наступило молчание. Потом он сказал почти сердито:
- Не верю я тебе! Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них есть шипы, их все боятся?..
Я не ответил.
_ А ты думаешь, что цветы?
- Да нет же! Ничего я не думаю! Я ответил тебе первое, что пришло в голову. Ты видишь, я занят серьезным делом?.
? - Ты говоришь, как взрослые! Сказал он. Мне стало совестно. А он беспощадно добавил:
- Все ты путаешь, ничего не понимаешь!
Маленький принц даже побелел от гнева.
- Миллионы лет у цветов растут шипы. И миллионы лет барашки все-таки едят цветы. Так неужели это не серьезное дело ? понять, почему они изо всех сил стараются отрастить шипы, если от шипов нет никакого толку? А если я знаю единственный в мире цветок, он растет только на моей планете, и другого такого больше нигде нет, а маленький барашек в одно прекрасное утро вдруг возьмет и съест его и даже не будет знать, что он натворил? И это все, по-твоему, не важно?
Он густо покраснел. Потом снова заговорил:
- Если любишь цветок ? единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, - этого довольно: смотришь на небо ? и ты счастлив. И говоришь себе: ?Где-то там живет мой цветок?? Но если барашек его съест, это все равно как если бы все звезды разом погасли! И это, по-твоему, не важно!
Он больше не мог говорить. Он вдруг разрыдался?.
Очень скоро я лучше узнал этот цветок. На планете Маленького принца всегда росли простые, скромные цветы ? у них было мало лепестков, они занимали совсем мало места и никого не беспокоили. Они раскрывались по утру в траве и под вечер увядали. А этот пророс однажды из зерна, занесенного неведомо откуда, и Маленький принц не сводил глаз с крохотного ростка, не похожего на все остальные ростки и былинки. Вдруг это какая-нибудь разновидность баобаба? Но кустик быстро перестал тянуться ввысь, и на нем появился бутон. Маленький принц еще никогда не видел таких огромных бутонов и предчувствовал, что увидит чудо. А неведомая гостья, скрытая в стенах своей зеленой комнатки, все готовилась, все прихорашивалась. Она заботливо подбирала краски. Она наряжалась неторопливо, один за другим примеряя лепестки. Она не желала я виться на свет встрепанная, точно какой-нибудь мак. Она хотела показаться во всем блеске своей красоты. Да, это была ужасная кокетка! Таинственные приготовления длились день за днем. И вот однажды утром, едва взошло солнце, лепестки раскрылись. И красавица, которая столько трудов положила, готовясь к этой минуте, сказала позевывая:
- Ах, я насилу проснулась?Прошу извинить?Я еще совсем растрепанная?
Маленький принц не мог сдержать восторга:
- Как вы прекрасны!
- Да, правда? ? был тихий ответ. ? И заметьте, я родилась вместе с солнцем.
Маленький принц, конечно догадался, что удивительная гостья не страдает избытком скромности, зато она была так прекрасна, что дух захватывало! А она вскоре заметила:
- Кажется, пора завтракать. Будьте так добры, позаботьтесь обо мне?
Маленький принц очень смутился, разыскал лейку и полил цветок ключевой водой. Скоро оказалось, что красавица горда и обидчива, и Маленький принц совсем с ней измучился. У нее было четыре шипа, и однажды она сказала ему:
- Пусть приходят тигры, я не боюсь их когтей!
- На моей планете не водятся тигры, - возразил Маленький принц. ? И потом, тигры не едят траву.
- Я не трава, - тихо заметил цветок.
- Простите меня?
- Нет, тигры мне не страшны, но я ужасно боюсь сквозняков. У вас нет ширмы?
?Растение, а боится сквозняков? очень странно? -подумал Маленький принц. ? Какой трудный характер у этого цветка?.
- Когда настанет вечер, накройте меня колпаком. У вас тут слишком холодно. Очень неуютная планета. Там откуда я прибыла?
Она не договорила. Ведь ее занесло сюда, когда она была еще зернышком. Она ничего не могла знать о других мирах. Глупо лгать, когда тебя так легко уличить! Красавица смутилась, потом кашлянула раз-другой, чтобы Маленький принц почувствовал, как он перед нею виноват:
- Где же ширма?
- Я хотел пойти за ней, но не мог же я не дослушать вас!
Тогда она закашляла сильнее: пускай его все-таки помучит совесть!
Хотя Маленький принц и полюбил цветок, и рад был ему служить, но вскоре в его душе пробудились сомнения. Пустые слова она принимала близко к сердцу и стал чувствовать себя очень несчастным.
- Напрасно я ее слушал, - доверчиво сказал он мне однажды. ? Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом. Мой цветок напоил благоуханием всю мою планету, а я не умел ему радоваться. Эти разговоры о когтях и тиграх?Они должны бы меня растрогать, а я разозлился?
И еще он признался:
- Ничего я тогда не понимал! Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками надо было угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я еще не умел любить.
В последнее утро он старательней обычного прибрал сою планету?Потом Маленький принц без грусти вырвал последние ростки баобабов. Он думал, что никогда не вернется. Нов то утро привычная работа доставляла ему необыкновенное удовольствие. А когда он в последний раз полил чудесный цветок и собрался накрыть колпаком, ему даже захотелось плакать.
- Прощайте, - сказал он. Красавица не ответила.
- Прощайте, - повторил Маленький принц.
Она кашлянула. Но не от простуды.
- Я была глупая, - сказала она наконец. ? Прости меня. И постарайся быть счастливым.
И ни слова упрека. Маленький принц очень удивился. Он застыл, растерянный, со стеклянным колпаком в раках. Откуда эта тихая нежность?
- Да, да, я люблю тебя, - услышал он. ? Моя вина, что ты этого не знал. Да это и не важно. Но ты был такой же глупый, как и я. Постарайся быть счастливым? Оставь колпак, он мне больше не нужен.
- Но ветер?
- Не так уж я простужена? Ночная свежесть пойдет мне на пользу. Ведь я ? цветок.
-Но звери, насекомые?
- Должна же я стерпеть двух-трех гусениц, если хочу познакомиться с бабочками. Они, наверное, прелестны. А то кто же станет меня навещать? Ты ведь будешь далеко. А больших зверей я не боюсь. У меня же есть когти.
И она в простоте душевной показала свои четыре шипа. Потом прибавила:
- Да не тяни же, это невыносимо! Решил уйти ? так уходи.
Она не хотела, чтобы Маленький принц видел, как она плачет.
Это был очень гордый цветок?.
? Долго шел Маленький принц через пески, скалы и снега и наконец набрел на дорогу. А все дороги ведут к людям.
- Добрый день, - сказал он.
Перед ним был целый сад, полный роз.
-Добрый день, - отозвались розы.
И Маленький принц увидел, что все они похожи на его цветок.
- Кто вы? ? спросил он, пораженный.
- Мы- розы, отвечали розы.
- Вот как? - промолвил Маленький принц.
И почувствовал себя очень-очень несчастным. Его красавица говорила ему, что подобных ей нет во всей Вселенной. И вот перед ним пять тысяч точно таких же цветов в одном только саду!
?Как бы она рассердилась, если бы увидела их! ? подумал Маленький принц. ? Она бы ужасно раскашлялась и сделала вид, что умирает, лишь бы не показаться смешной. А мне пришлось бы ходить за ней, как за больной, - ведь иначе она и вправду бы умерла, лишь бы унизить меня тоже?.?
А потом он подумал! ?Я-то воображал, что владею единственным в мире цветком, какого больше ни у кого и нигде нет, а это была самая обыкновенная роза. ?..Какой же я после этого принц?..?
Он лег в траву и заплакал.

?- А как это приручить?
- Это давно забытое понятие, - объяснил Лис. ? Оно означает: создать узы.
- Узы?
- Вот именно, - сказал Лис. ? Ты для меня всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе не нужен. Я для тебя только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственный в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете?.
- Я начинаю понимать, - сказал Маленький принц. ? Есть одна роза?.Наверное она меня приручила.
- Очень возможно, - согласился Лис. ? На Земле чего только не бывает?.
?- Пойди взгляни еще раз на розы. Ты поймешь, что твоя роза ? единственная в мире. А когда вернешься, чтобы проститься со мной, я открою тебе один секрет. Это будет мой тебе подарок.
Маленький принц пошел взглянуть на розы.
- Вы ничуть не похожи на мою розу, - сказал он им. - Вы еще ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он ? единственный в целом свете.
Розы очень смутились.
- Вы красивые, но пустые, - продолжал Маленький принц. ? Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она такая же как и вы. Но мне она дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком от ветра. Для нее убивал гусениц. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она ? моя.
И маленький принц возвратился к Лису.
- Прощай? - сказал он.
- Прощай, - сказал Лис. Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей свои дни. Люди забыли эту истину, но ты не забывай: ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

_________________
http://www.lib.ru/URIKOVA/MEGRE_W/

http://www.koob.ru/andreev_daniil/roza_mira
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Екатерина В.



Возраст: 58
Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 916
Благодарили 676 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

718562СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 2009, 1:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Хороший отрывок из ?Маленького принца? Антуана де Сент-Экзюпери (1900-1944) привёл Вячеславчик ? именно в нём заключается на мой взгляд главный смысл этой замечательной сказки для людей всех возрастов, цитаты из которой я выбрала в качестве своего девиза на форуме.

Вряд ли стоит скрупулёзно расшифровывать каждый образный ход сказки: не лучше ли принять её сразу и целиком! Ведь мудрость её намёков приходит к нам и через музыку слов, через мягкость переходов от шутки к серьёзным рассуждениям, от смеха к печальной перекличке с собственным детством; эти полутона переходов также улыбчивы и тонки, как изящные акварели, которыми её сопроводил автор.
Слушая звонкий голосок Маленького принца, понимаешь, что под грохот больших городов, под скрежет секретных замков, запирающих сейфы, под крики биржевых маклеров отмерла во ?взрослых? людях естественная щедрость сердца, прямота взгляда, хозяйская заботливость о чистоте своей планеты. Не так бы надо жить, как живут эти чудаки-взрослые! Даже в самые горькие минуты нельзя терять веру в торжество добра; нельзя, чтобы будничные дела заслонили от тебя судьбы мира, заставили забыть о маленьких и больших заботах твоих соседей по вселенной; пусть волнует тебя все, что происходит в мире?
Да, странный народ ? эти взрослые! Пустяки кажутся им важными, а главного они не видят. Вместо того, чтобы украшать свой дом, возделывать свой сад, свою планету, они ведут войны, тиранят других людей, и сушат свои мозги дурацкой цифирью, и тешатся жалкой мишурой, и оскорбляют своей суетой и алчностью красоту закатов и восходов, полей и песков. Нет, не так надо жить!..
Добрый сказочник уверен, что люди должны жить по-иному, он знает, что им нужна чистая вода глубоких колодцев, нужны бубенцы звёзд в ночном небе, а они упрямо не желают этого понять, понять, что вода и звёзды им просто необходимы, и оттого, что сказочник не уверен, удастся ли ему внушить людям свою ? их собственную! ? правду, сказка так печальна.
Неужто же ни один взрослый не поймёт, как это важно, как необходимо ? отвечать за жизнь на земле? Но если бы сказочник не верил в победу здравого смысла даже у взрослых людей, он вряд ли стал бы рассказывать им правдивую историю о Маленьком принце с астероида под номером В-612?

(М.Ваксмахер, предисловие к изданию 1963 г.)

Впервые эту удивительную сказку я прочла, а вернее. Мама прочла мне её вслух, когда мне было лет 10. Мама читала хорошо, выразительно? Помню, как возбудила эта сказка моё воображение, сколько тетрадок я изрисовала, придумывая разные астероиды, населённые самыми разными персонажами ? людьми, сказочными существами, животными и растениями?
Тогда я свято верила, что автор не выдумал эту историю, что он и в самом деле встретил Маленького принца, я верила, что он жив и когда-нибудь я тоже встречу его и подружусь с ним так же крепко, как военный лётчик Антуан де Сент-Экзюпери?
Я не раз перечитывала эту сказку и во взрослом возрасте, читала её в оригинале, когда самостоятельно изучала французский язык.
Мне кажется, нам всем так важно не проглядеть в повседневной суете самого главного в этой жизни, так важно беречь и любить свою единственную Розу, свою землю и прирученный тобой живых существ, что ж в этом мире может быть важнее???

Вот некоторые ЦИТАТЫ из этого произведения:
? Ведь она такая таинственная и неизведанная, эта страна слёз.
? Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им всё объяснять и растолковывать.
? Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: ?А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?? Они спрашивают: ?Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?? И после этого воображают, что узнали человека.
? Глупо лгать, когда тебя так легко уличить!
? Вот доказательства, что Маленький принц на самом деле существовал: он был очень, очень славный, он смеялся, и ему хотелось иметь барашка. А кто хочет барашка, тот, безусловно, существует.
? Дети должны быть очень снисходительны к взрослым.
? Когда даёшь себя приручить, потом случается и плакать.
? Самое главное ? то, чего не увидишь глазами?
? Вода бывает нужна и сердцу?
? Его полуоткрытые губы дрогнули в улыбке, и я сказал себе еще: трогательней всего в этом спящем Маленьком принце его верность цветку, образ розы, который сияет в нем, словно пламя светильника, даже когда он спит? И я понял, что он еще более хрупок, чем кажется. Светильники надо беречь: порыв ветра может погасить их?
? ? Да, ? сказал я. ? Будь то дом, звезды или пустыня ? самое прекрасное в них то, чего не увидишь глазами.
o Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок ? и сразу же приведи в порядок свою планету.
? И у людей не хватает воображения. Они только повторяют то, что им скажешь? Дома у меня был цветок, моя краса и радость, и он всегда заговаривал первым.
? ? Ничего я тогда не понимал! Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками надо было угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я еще не умел любить.
? Знаешь, отчего хороша пустыня? Где-то в ней скрываются родники..
? Не люблю я выносить смертные приговоры. И вообще мне пора.
? Одни только дети знают, что ищут. Они отдают все свои дни тряпочной кукле, и она становится им очень-очень дорога, и, если ее у них отнимут, дети плачут?
? У каждого человека свои звезды.
? Тщеславные люди глухи ко всему, кроме похвал.
? Это как с цветком. Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.
? Если любишь цветок ? единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: ?Где-то там живет мой цветок?? Но если барашек его съест, это все равно, как если бы все звезды разом погасли!
o И когда ты утешишься (в конце концов, всегда утешаешься), ты будешь рад, что знал меня когда-то. Ты всегда будешь мне другом. Тебе захочется посмеяться со мною. Иной раз ты вот так распахнешь окно, и тебе будет приятно? И твои друзья станут удивляться, что ты смеешься, глядя на небо. А ты им скажешь: ?Да, да, я всегда смеюсь, глядя на звезды!? И они подумают, что ты сошел с ума. Вот какую злую шутку я с тобой сыграю.
? Знаешь? моя роза? я за нее в ответе. А она такая слабая! И такая простодушная. У нее только и есть что четыре жалких шипа, больше ей нечем защищаться от мира?
? Мы в ответе за тех, кого приручили...
? ?Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
? Нет в мире совершенства!
? Слова только мешают понимать друг друга.
? Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил.
? Узнать можно только те вещи, которые приручишь, ? сказал Лис. ? У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей.
? "Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И для тебя я стану единственным во всём мире" - Сказал Лис Маленькому Принцу...
? ? Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за мною. Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живется мне скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь, словно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища. И потом ? смотри! Видишь, вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны. Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру?
? ? Люди забыли эту истину, ? сказал Лис, ? но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
? Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.

Некоторые интересные факты:
Образ Маленького принца одновременно и глубоко автобиографичен, и как бы отстранен от взрослого автора-летчика. Он рождён из тоски по умирающему в себе маленькому Тонио ? потомку обнищавшего дворянского рода, которого в семье называли за его белокурые (сперва) волосы ?Королем-Солнце?, а в колледже прозвали Лунатиком за привычку подолгу смотреть на звёздное небо.
Прообраз капризной и трогательной Розы тоже хорошо известен, это, безусловно, жена Экзюпери Консуэло ? импульсивная латиноамериканка, которую друзья прозвали ?маленьким сальвадорским вулканом?. Кстати, в оригинале автор всегда пишет не ?Роза?, а ?la fleur? ? Цветок. Но во французском языке это слово женского рода. Поэтому в русском переводе Нора Галь заменила Цветок Розой (тем более, что на рисунке это действительно роза). А вот в украинском варианте ничего заменять бы не пришлось ? ?ля флёр? без труда стала бы ?Кв?ткой?.
Необычно большие уши Лиса на рисунке Экзюпери, скорее всего, навеяны маленькой пустынной лисичкой фенек ? одно из многочисленных существ, прирученных писателем во время службы в Марокко.


Изображение

Добавлено после 23 секунд:

Здесь вся сказка в переводе Норы Галь с иллюстрациями автора: http://www.vavilon.ru/noragal/pp/pp01.html
Песня ?Маленький принц? в исполнении Елены Камбуровой:
http://ru.youtube.com/watch?v=OD3fJ6KpVjU

Добавлено после 9 минут:

ПУСКАЙ В ДУШЕ КАЖДОГО ИЗ НАС ВСЕГДА ЖИВЁТ МИЛЫЙ И ДОВЕРЧИВЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ!


Как достать луну с неба
Или
Как биржевые спекуляции губят здоровую экономику?
Жан-Мари Аррибэ, экономист, председатель ассоциации АТТАС


- Добрый день, сказал Маленький Принц.
- Добрый день, ответил важный банкир.
- Что ты делаешь? спросил Маленький Принц.
- Я даю взаймы деньги тем, кто хочет. Богатым, потому что они мне больше отдадут. И бедным тоже даю, - с них я получаю еще больше, чем богатых, учитывая высокие проценты.
- А откуда у тебя эти деньги? - спросил Маленький Принц, нахмурив брови.
- Ниоткуда, я сам их создаю.
- И как часто ты это делаешь, когда тебе захочется? И ничто тебе не может помешать?
- Я могу делать, что захочу, потому что главный банк закрывает на это глаза, а правительство я убедил в том, что то, что я делаю - полезно для всех.
- А бедные смогут тебе платить??
- А куда они денутся? Они подписали ипотечный договор, ипотечные выплаты зависят от стоимость их жилья. А она постоянно растет.
Маленький Принц замолчал, немного подумал и снова спросил:
- Почему стоимость жилья растет? Его ремонтируют и улучшают?
- Ничего с ним не делают. Для ремонта и реконструкций нужно брать второй кредит. Нет, стоимость наших активов растет, потому что все думают, что она будет расти. Это называется автореферентное явление, - сказал банкир с важным видом. - Повышение стоимости активов мы записываем в баланс, и наши акционеры счастливы.
- А почему, если вы на Земле ничего не делаете, стоимость вещей все равно растет? Как это возможно?
- Как это мы ничего не делаем? - ответил важный банкир. Наоборот, мы производим множество товаров. Но производство растет медленно. Из-за цен на нефть, из-за работников, которые постоянно бастуют, налогов, производственных расходов и т.д. Что-то материальное производить всегда трудно. Поэтому проще стать финансистом. У нас доходы намного больше и прибыль растет значаительно быстрее.
- Получается, деньги совсем не связаны с материальными вещами? Это как помидоры, которые вы выращиваете не в грунте?
- Многие думают, что не связаны, но на самом деле это не так. На спекуляциях зарабатывают много денег, поэтому нормы прибыли растут, и это вынуждает предприятия урезать зарплаты. Тот, кто больше вкладывает, больше получает. Вот наш секрет: рост реальной прибыли порождает рост биржевой.
- А ты не боишься, что когда-нибудь все рухнет?
- Нет, потому что специально для этого есть средства массовой информации. Они работают на поддержание к нам доверия. Ну и Президент, он тоже гарант стабильности.
- А как же он может гарантировать стабильность?
- О, да на твоей планете совсем ничему не учат! Я же говорю: так происходит, цены на производство растут в месте с биржевой стоимостью. Президент понял, что пуская деньги в оборот, получаешь проценты и богатешь. А на твоей планете разве не так? Как устроена биржа на твоей планете?
- А на моей планете нет биржи ? возразил Маленький Принц. ? Но у меня есть вулканы, барашек и Роза. И еще звездный свет ? он теплый и нас греет. И все это бесплатно.
В это момент на экране компьютера банкира замигал красный сигнал, а кривые поползли вниз: биржевые курсы падали один за другим, торги остановились. Охваченный паникой, великий банкир вскочил и бросился вниз по лестнице, чтобы подхватить падающий курс своих акций, но, тот падал намного быстрее...
И это был кризис!
Маленький Принц, совершенно растерянный после этих событий, вновь отправился в путь и встретил Лиса.
- А на земле часто случаются такие кризисы? ? спросил у него Маленький Принц.
- Увы, все чаще и чаще, потому что приватизация, сокращение социального обеспечения и понижение зарплат создали у финансистов и у всех, кто имеет много денег, иллюзию, что они всегда смогут удержаться на плаву. Они спорят только о том, как долго продержится этот обман.
- А разве нет никого, кто может предупредить об опасности?
- Их не так много. Большинству экономистов платят, чтобы они восхваляли чудо биржи, убеждали, что разбогатеть можно не работая, а умело вкладывая деньги, например, пенсию, и что способность заключать выгодные сделки - ключ ко всеобщей гармонии.
- Все-таки я не понимаю, как вы можете так жить. Получается, что все эти кризисы вас ничему не учат? Что вы делаете, чтобы их избежать? Их нельзя преодолеть, как неизлечимую болезнь, или просто люди лишены всякой логики?
- Все не так просто ? ответил Лис. ? Конечно, у людей есть логика, но логика капитализма сильнее. Те, у кого есть деньги, обладают и властью. Они только морализируют, на всех перекрестках кричат о том, что достаточно устранить причины проблем, убрать паршивую овцу из стада, но не упоминают о священном принципе собственности и получении прибыли.
Но Маленький Принц мало что понимал:
- Но ведь это же бесчеловечно!
Лис вздохнул:
- Человеческие отношения ? это система эгоистичного холодного расчета, и человечности в ней места нет. Я просто хотел тебе объяснить, что о гуманизме говорят, чтобы отвлечь внимание, пока вокруг нас царят спекуляции ? вчера на недвижимости, сегодня на хлебе или рисе, а завтра на возобновляемых энергоресурсах, и так пока экономический рост не израсходует все природные богатства.
- А разве людей не тревожит эта опасность?
- Многие утверждают, что научный прогресс компенсирует истощение ресурсов.
Маленький Принц на секунду задумался, но потом нерешительно продолжил:
- Ваша вода становится непригодной для питья, но разве вам достаточно просто знать об этом, благодаря науке? Неужели жажда знаний важнее жажды, которую может утолить глоток чистой воды? Во время моего Путешествия я встретил торговца пилюлями, которые утоляют жажду, и его клиенты не знали, что делать с высвободившимя временем. ?Люди садятся в скорые поезда. Они спешат, кружат по свету, но сами не знают, чего ищут??
Вы желаете невозможного, взбираясь по финансовой лестнице, думая, что сможете достать даже луну с неба. Но если не будет луны, вы не услышите больше песню прибоя, потому что не будет больше приливов и отливов, исчезнет и мой фонарь, стоя под которым я говорю со звездами и вдыхаю далекий ветер, который доносится до меня с Земли.


--
Исправлено Татьяшка Пн Дек 13, 2010 5:05 am
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: svitr
OLIA_VV

Ищу половинку :)



Возраст: 50
Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 197
Благодарили 21 раз/а
Населённый пункт: Воронеж

720397СообщениеДобавлено: Сб 07 Фев 2009, 21:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я сегодня у Владимира Леви в книге "Приручение страха" такие строки вычитала, очень здорово...

"? Но жизнь то и дело доказывает обратное... Что-то от одиночества спасти может?..
? Одиночество может победить только вера во Всеединство. История Робинзона ? пример такой веры и победы, прообраз хотя и придуманный, но неустанно воспроизводящийся жизнью.
Оказавшись в полном одиночестве, человек начал заново строить мир, создал очаг жизнетворения, открыл представительство Бога в своем лице. И к нему начали собираться живые...
Если веришь и действуешь ? один не останешься. Вокруг полно одиноких, они стремятся друг к другу вслепую... Одиночество ? состояние ищущее!.."

--
Исправлено katerinaveg Пт Июн 18, 2010 3:34 am
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПоговорим
Екатерина В.



Возраст: 58
Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 916
Благодарили 676 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

721645СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 14:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Оленька, спасибо тебе за внимание к нашей странице!
А мы с Олегом никуда не делись! Общаемся со всеми друзьями и здесь, и в контакте. Просто писать я сюда стала реже, много всяких дел.
Хорошая цитата об одиночестве! Владимира Леви я читала уже много лет назад, мне его книга здорово помогла в плане самооценки, в юности она у меня была уж очень сильно занижена.
Согласна, что одиночество - состояние ищущее! Одиночество побуждает человека и к творчеству, и к открытиям - и самого себя. и окружающего мира. Вот Олег мой когда одиноким был, стихи писал, а потом перестал. Одинокой я себя уже давно не считаю, ведь рядом есть и супруг-единомышленник, и а реале хоть и немного друзей, но зато КАКИЕ!!! И здесь такие замечательные друзья, милые мои солнышки!

Хочу поместить здесь такой материал - пища для размышлений любителям молока и молочных продуктов, каковым я и сама была чуть больше года назад.

Немного о молоке и молочной промышленности...
Телята лишены матери и молока


Многие люди считают, что коровам не приносится вред, если их держать только для производства молока, "им даже приятно, когда их доят".

В современном мире процент городского населения растет с каждым днем и становится все меньше и меньше места для традиционных ферм, где коровы пасутся на лугу, а вечером добрая женщина доит на своем дворе вернувшуюся с пастбища коровушку.

В реальности молоко производится на фермах промышленного масштаба, где коровы никогда не покидают установленного для каждой тесного стойла, и доят их бездушные машины.
Механическое доение коров

Но даже независимо от того, где корова содержится - на промышленной ферме или в "деревне у бабушки", для того, чтобы она давала молоко, она должна ежегодно рожать телёнка. Бычок давать молока не может и его участь неизбежна.

На фермах животных принуждают телиться без перерывов. Как и люди, коровы вынашивают плод 9 месяцев. В течение беременности коров не перестают доить.

В естественной обстановке средний возраст коровы был бы 25 лет. В современных условиях их отправляют на бойню после 3-4 лет "работы". Современная молочная корова под воздействием интенсивных технологий производит в 10 раз больше молока, чем в естественных условиях. Организм коров подвергается изменениям и находится под постоянным стрессом, что приводит к возникновению различных заболеваний животных, таких как: мастит, лейкемия Бовина, иммунодефицит Бовина, болезнь Кронина. Для борьбы с болезнями коровам даются многочисленные лекарства и антибиотики. Некоторые из заболеваний животных имеют долгий инкубационных период и часто проходят без видимых симптомов, в то время как корову продолжают доить и отправлять молоко в производственную сеть. Если корова питается травой, то она не сможет давать такие гигантские количества молока. Коровам скармливается высококалорийный корм, в состав которого добавляют мясокостную муку и отходы рыбной промышленности, что является неестественным для травоядных животных и вызывает различные нарушения обмена веществ. Для увеличения производства молока коровам вкалывают гормоны роста (Bovine Growth Hormone), созданные синтетическим путем. Кроме вредного влияния на организм самой коровы, гормон также вызывает серьезные дефекты в организме телят. Телята, которые рождаются у молочных коров, отнимаются от матери сразу после рождения. Половина родившихся телят, как правило, телочки и их выращивают на замену быстро приходящих в негодность матерей. Бычки же заканчивают свой век гораздо быстрее: часть из них выращивают до взрослого состояния и отправляют на говядину, а часть уже в младенческом возрасте забивают на телятину.

Производство телятины является побочным продуктом молочной промышленности. Этих телят держат до 16 недель в тесных деревянных стойлах, где они не могут ни развернуться, ни вытянуть ноги, ни даже удобно лечь. Их кормят заменителем молока с отсутствием железа и клетчатки с тем, чтобы у них развивалась анемия. Именно благодаря этой анемии (атрофированию мышц) получают "бледную телятину" - мясо приобретает тот нежный светлый цвет и высокую стоимость. Некоторых бычков забивают в возрасте нескольких дней с тем, чтобы сократить расходы на их содержание.

Даже если говорить об идеальном коровьем молоке (без добавленных гормонов, антибиотиков и пр.), по мнению многих врачей, а в частности доктора Барнарда, основателя Комитета врачей за ответственную медицину (PCRM), молоко вредит взрослому организму. Ни один из видов млекопитающих не питается молоком после младенческого возраста. И ни один из видов в естественных условиях не питается молоком другого вида животных. Молоко коров предназначено для телят, у которых четырёхкамерный желудок, и которые удваивают свой вес в течение 47 дней и весят 330 килограммов к возрасту 1 год. Молоко - это пища младенцев, оно само по себе и без искусственных добавок содержит необходимые гормоны роста для растущего организма. Для пациентов с опухолями, многие врачи считают молочные продукты даже опасными, так как гормоны роста могут стимулировать рост и размножение злокачественных клеток. Взрослый организм способен усваивать необходимые витамины и минералы из растительных источников и синтезировать в своем, свойственном этому организму режиме. С употреблением молока человеком связывают возникновение у него сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и даже остеопороза (снижения плотности костных тканей), того самого заболевания, для предупреждения которого молочная промышленность так широко рекламирует свою продукцию. Содержание животных белков в молоке связывает содержащийся в тканях кальций и выводит его наружу вместо обогащения организма человека этим элементом. Развитые западные государства занимают лидирующее место в мире по количеству случаев остеопороза. В то время как страны, где молоко практически не используется, такие как Китай и Япония практически не знакомы с этим заболеванием.


По материалам "Farm Sanctuary"(Приюта для спасенных сельскохозяйственных животных) и подборок из материалов PETA.

Добавлено после 2 минут:

МОЛОКО ПРОИЗВОДЯТ СКОРБЯЩИЕ МАТЕРИ

Многие ли осознают, что для того, чтобы у коровы было молоко, она должна родить теленка?

Многие ли осознают, что теленка отбирают у коровы почти сразу после рождения?

Многие ли осознают, что коровы, такие же матери и, родив теленка, проникаются к нему самой горячей и нежной любовью, как любая мать?

Многие ли осознают, что для коровы потеря теленка - это самая страшная трагедия, которой может подвергнуться мать, что потеряв его, она зовет его долгое время, ищет и скорбит, в то время как молокодойная машина до крови несколько раз в день отсасывает из ее вымени молоко, предназначенное для ее ребенка.

Многие ли осознают, что отобранный у матери теленок плачет и зовет свою мать, а его сердце разрывается от страха, и что его жизнь вскоре обрывается в страшном кошмаре на бойне? Его, беззащитного, до смерти перепуганного, затягивают в адское здание бойни для того, чтобы украсть у его матери предназначенное для него молоко?

Многие ли осознают, что та короткая жизнь, которую отпускают корове ее владельцы, это тоска по ежегодно украденным у нее детям.

Многие ли осознают, что

Молоко - это постоянная скорбь матерей и смертельный страх украденных и убитых детей.

Вот ссылка на сайт: http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/nemnogoomoloke.htm

Изображение

--
Исправлено Татьяшка Пн Дек 13, 2010 5:07 am

_________________
Самого главного глазами не увидишь.
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
(А. де Сент-Экзюпери)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Наталья Шестакова




Зарегистрирован: 03.12.2007
Сообщения: 606
Благодарили 103 раз/а
Населённый пункт: Пермский край

722146СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 15:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, Катюша, Олег.
Если еще не видели, загляните сюда http://forum.anastasia.ru/topic_40208.html
Это стенограмма конференции В.Н. Мегре в Уфе, которая прошла 19 декабря 2008 г.
Много интересного. Рада ВАМ.

Наташенька! Мы тоже тебе всегда рады!
Огромное тебе спасибо за интересную информацию, которую ты нам прислала - и здесь, и по мейлу!

--
Исправлено katerinaveg Чт Фев 12, 2009 6:00 am
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Екатерина В.



Возраст: 58
Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 916
Благодарили 676 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

725198СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев 2009, 16:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Дорогие мои друзья!
Не могу не поместить сюда статью о нашем экопоселении "Счастливое" Ставропольского края. После потоков грязи и клеветы, обрушившихся в последнее время на наших ребят, было так приятно прочитать вот эту добрую и позитивную статью, которая, возможно, заставит задуматься ещё "спящих". Нашла её на странице нашего поселения. Привожу целиком (источник здесь: http://www.opengaz.ru/issues/07-346/house.html

Дом без углов
Кто живет на землях бывшего колхоза в станице Темнолесской - опасные сектанты или романтики, осваивающие ?целину??

Перед Новым годом в одной местной газете вышла статья под сенсационным названием ? ?История с пензенскими затворниками может повториться на Ставрополье??. Речь в ней шла о том, что некие сектанты скупают земли рядом с Темнолесской, держат малолетних детей в антисанитарных условиях и вовлекают в свои сети простодушных граждан.
На днях в редакцию ?Открытой? с просьбой заступиться за героев скандальной публикации обратился депутат ставропольской гордумы Василий Скакун. Сказал, что ребят из крестьянско-фермерского хозяйства ?Смородина?, названных в статье ?пензенскими затворниками?, знает давно и стремления ?уйти в подземелье? за ними никогда не замечал. Ниже мы публикуем рассказ Василия Александровича о ?смородинцах?.
А вы, уважаемые читатели, решайте сами: кто эти молодые люди ? сектанты, представляющие угрозу для общества, донкихоты, борющиеся с ветряными мельницами, или социальные реформаторы, предлагающие новую модель загородного поселения.

Дружок из подсолнухов
Земли заброшенных садов возле станицы Темнолесской 28-летний Алексей Сергеев оформил в собственность чуть меньше года назад, став председателем крестьянско-фермерского хозяйства ?Смородина?. Спустя три месяца женился. Еще через два ? построил дом.
С супругой Оксаной они показывают мне свое небольшое хозяйство: во дворе ? каркас летней беседки, крытый камышом курятник, будка для собаки, по-зимнему голые цветочные клумбы. Из живности ? четыре курочки, петух, черно-рыжая кошка Дуся и пес Дружок. Дружка Леша с Оксаной нашли летом в поле подсолнухов: хотели сфотографироваться среди цветов и наткнулись на выводок выброшенных щенков. Почти все умерли от жажды, а один был жив и жалобно скулил ? теперь он звонким лаем встречает гостей на председательском дворе.
К хозяйскому дому ведет выложенная камнями дорожка. Дом небольшой, деревянно-глинобитный, овальный ? без углов. Алексей сам построил его за два летних месяца по проекту, занявшему первое место в России как самый недорогой проект индивидуального жилищного строительства. Строил из тополя, и осенью на стенах дома стали расти вешенки ? хозяйка аккуратно их срезала и жарила к обеду на костре.
На участке вокруг двора ровными рядами растут старые яблони и груши, но среди них уже пробиваются молоденькие ростки будущего сада, высаженные молодоженами, ? плодовые и декоративные деревья. Недалеко от дома течет ручей. Сразу за хозяйскими угодьями, на покатых склонах горы Стрижамент, начинается лес.
Вот в нескольких словах картина того, как выглядит сегодня бывший сад колхоза ?Красная заря?, ныне ? крестьянско-фермерское хозяйство ?Смородина?, в будущем ? родовое поселение Счастливое.

Об ?утопии родовых поместий?
Первое, что приходит на ум, когда слышишь словосочетание ?родовое поместье?, ? XIX век, барский дом с мансардой, сирень под окнами, увитая плющем беседка, пруд и тенистая аллея из лип и акаций.
Два столетия спустя старое понятие приобрело новое звучание благодаря писателю Владимиру Мегре ? автору серийного бестселлера ?Анастасия?, по названию которого его читателей и почитателей называют ?анастасиевцами?.
Мегре предлагает привлекательную романтическую идею: каждый человек может создать ?родовое поместье? на одном гектаре земли ? построить дом, посадить деревья, цветы, кустарники, разбить огород и жить на своем кусочке земли в окружении доброжелательных соседей, вместе с которыми может образовать родовое поселение или, как его еще называют, экопоселение.
Автор статьи о ставропольских ?пензенских затворниках? назвал эту идею ?утопией родового поместья?. А вот что говорит по поводу ?утопии? президент России Дмитрий Медведев: ?Идея родовых поместий вполне позитивна, она полностью перекликается с нашими идеями малоэтажной или одноэтажной России, которой мы сейчас довольно активно занимаемся в рамках жилищного нацпроекта?.
Актуальность проблемы не вызывает сомнений: Россия ? страна колоссальных земельных ресурсов, в которой пустуют огромные территории; под города, деревни и поселки занято всего 1,5% (!) земельных площадей; 80% россиян живут в многоэтажках, тогда как, к примеру, в Канаде, Великобритании и США 70-80% населения проживает в малоэтажных домах.
Сегодня в нашей стране создано около 300 экопоселений, где люди пытаются воплотить в жизнь идею о родовых поместьях. А в соседней Белоруссии, по данным ректора Санкт-Петербургского аграрного университета Виктора Ефимова, в последнее время их построено аж 1500!
Существуют разные прогнозы возможных путей развития ?родопоместного? движения. Одни предупреждают, что со временем родовые поселения могут утратить свою необычность и превратиться в традиционные дачные поселки или классические села. Другие говорят, что поместья ? это будущее рынка загородного жилья и шанс к возрождению умирающего российского села.
Вот и по мнению главы станицы Темнолесской Геннадия Степаненко, деятельность КФХ ?Смородина? может дать толчок к экономическому развитию села: ?Поначалу я отнесся к новым соседям настороженно. Пришли на землю новые люди, надо было присмотреться, кто такие, чего хотят. Когда познакомились ближе, понял: ничего дурного и опасного здесь нет. Напротив, возможно, такие поселения ? один из путей возрождения крестьянства. На бывших колхозных землях, пустовавших почти 10 лет, ребята закладывают новые сады. Это не пшеница ? нужно несколько лет, чтобы увидеть первые результаты. То есть ясно, что новые хозяева пришли сюда надолго?.
Родовые поселения являются одним из множества вероятных вариантов организации загородного поселения. К тому же в условиях экономического кризиса модель поместья с его относительной автономностью наверняка окажется востребованной для многих горожан, не знающих, как пережить потерю работы, понижение зарплаты и рост цен.
Предвижу, как скептически настроенный читатель воскликнет: ?Все ясно: сказка о родовых поместьях ? удел бессильных и разочарованных. Не зря же, вон, психологи говорят, что люди, меняющие город на ?целину?, ? одинокие неудачники, не нашедшие себе места под городским солнцем!?
Ой ли?

?Затворник? из КВН
Мы сидим в гостях у председателя КФХ ?Смородина? Алексея Сергеева. Изнутри домик без углов выглядит так: на полу ? ковер, на стенах ? зеркала, одно из окон ? в виде двух сердец ? лучше слов говорит: в доме живут влюбленные. Электричество от солнечной батареи, газ привозной в баллонах, вода из родника. Еду готовят на газовой плите и в небольшой печке, которую хозяин выложил собственными руками.
Посреди комнаты стоит низенький столик. На пенечках из тополя, обитых плюшем, сидят ребята, на которых навесили ярлык сектантов и затворников. Знакомьтесь: Леша, Дима, Леша, Саша ? технолог, офицер милиции в отставке, руководитель рекламного агентства, профессиональный программист.
Всего людей, мечтающих создать возле станицы Темнолесской родовое поселение, чуть больше 20 ? почти все из поколения тридцатилетних, активные, творческие, с высшим образованием, большинство ? молодожены, половина ? предприниматели.
Глава КФХ Алексей Сергеев до того, как ?осесть? на земле, закончил СевКавГТУ, работал технологом на заводе, рабочим на стройке, лаборантом на кафедре в институте, был комбайнером, промоутером и даже пекарем. В студенческие годы возглавлял команду КВН, выступал в театре миниатюр, прыгал с парашютом, занимался восточными единоборствами, путешествовал на велосипеде и однажды даже доехал на нем до черноморского побережья.
?Сразу после института я пошел работать на завод. Там я видел, как ?выбрасывают? на пенсию ?отработавших? людей и как спиваются среди грохочущих машин работники цеха. Я все думал: в чем же смысл? К чему я должен стремиться и что должен оставить после себя? Ответом для меня стала идея родового поместья. Смысл ? в том, чтобы на своей земле посадить сад, построить дом, вырастить детей и сделать счастливой единственную женщину?.
Единственная женщина Алексея Сергеева ? Оксана Телиженко ? во время рассказа мужа накрывает на стол. Профессиональный фотограф, получавшая в Киеве зарплату в 2000 долларов, ставит перед будущими соседями горшочки с тушеным картофелем, свежевыпеченный хлеб, чай зеленый, чай черный, мед липовый, варенье из алычи, молочные ириски из магазина.
У нее своя история: ?Последние десять лет я жила в огромном городе и не знала, как солнце по небу ходит. Плохо мне было, неуютно, хотя работа престижная и зарплата высокая, но все равно тянуло к земле. Некоторые считают, что мы бежим от трудностей, но попробуйте пожить на пустом месте: тягот окажется гораздо больше, чем в городе.
Первое время было страшно ? рядом лес и дикие звери, мимо часто проезжают охотники. А кому понравится, когда около дома ходит человек с ружьем?
Мы попытались закрыть хотя бы часть территории КФХ для посторонних, но люди привыкли, что земли ?ничейные?, особого внимания на шлагбаум и вывеску ?Частная собственность? не обращают, ходят свободно по саду, а здесь уже высажены сотни саженцев, которые нельзя топтать?.
Год назад Оксана влюбилась в Лешу, уехала из Киева, помогла мужу построить домик без углов и с окошком из двух сердец, научилась печь хлеб и узнала, как солнце ходит по небу.
?Мало картошки - хочется красоты?
У движения экопоселенцев немало общего с явлением дауншифтинга, получившим в последнее время распространение в Европе, США и России. Дауншифтинг (буквально ?спускаться вниз?) ? добровольный отказ от карьерной гонки и материального накопительства ради иных жизненных ценностей, прежде всего семьи, хобби, психологического комфорта и заботы о собственном здоровье.
Люди, которые уходят на заброшенные земли и в умирающие села, ? тоже своего рода ?дауншифтеры?, отрицающие идеалы общества потребления. Как, например, ставропольский предприниматель Дмитрий Мазуров.
?Я четыре года проработал системным администратором на телевидении, потом открыл собственное рекламное агентство. С материальным положением, карьерой, личной жизнью все было в порядке, но тревожила мысль ? что-то в жизни не так, чего-то не хватает. В один момент спросил себя: ?На что я трачу свою жизнь?? И сразу поменялись ценности: социальный статус, карьера, деньги отодвинулись на задний план. Я собирался строить большой дом с мансардой, сейчас мечтаю о беседке, обсаженной виноградником; хотел суперособняк, супермашину, теперь думаю: главная ценность ? это земля, которую я оставлю детям?.
Бывший сотрудник органов внутренних дел Алексей Е. преподает в академии здорового образа жизни и воспитывает двух дочек. Для него родовое поместье ? возможность оградить своих детей от сквернословия, насилия и пропаганды безнравственности, ведь в родовых поселениях не пьют, не курят, не ругаются, а все соседи вокруг ? друзья и единомышленники.
Сразу оговорюсь: дети на территории ?Смородины? не живут, и привозить их на голую землю, пока не построены дома, не проведены коммуникации, не налажен быт, никто не собирается. Вообще, кроме главы КФХ и его жены, постоянно живет здесь только Саша Н. ? программист, работавший в русских, украинских, американских компаниях, накопивший денег и позволивший себе ?не работать какое-то время?.
?К идее родового поместья я пришел через болезнь. Когда врачи поставили мне диагноз ?язва желудка?, я воспринял это как знак, что в моей жизни что-то не так. Перешел на экологически чистое питание: вместо чая ? сборы трав, вместо сахара ? мед, ягоды, сухофрукты. В результате за четыре года болезнь ни разу о себе не напомнила. И я понял: чтобы быть здоровым, нужны качественные продукты, а значит, личный участок. Но стандартных шести соток для счастья не хватит: мало картошки, хочется красоты?.
Красота для Саши начинается с дома, который сам он называет ?лисьей норой?. Не спешите пугаться: вот, мол, где они ?зарыты? ? ?пензенские затворники?! Сашина ?лисья нора? находится над землей, а не под ней. Это домик сферической формы, покрытый толстым слоем почвы. Летом на нем растет трава, и Сашины квадратные метры легко можно принять за высокий зеленый холм. Теперь хозяин собирается посадить здесь землянику, и будет у него на крыше настоящая земляничная поляна.
Скажете: ?Да они же просто играют! Несерьезно, несолидно, и вообще, что за детский сад?? Но, согласитесь, если это игра, то не самая плохая из тех, в которые играют люди.

Наследники толстовцев?
Представляют ли экопоселенцы угрозу для общества? Судите сами: в движении нет жесткой структуры управления, нет лидера, которому приносят на блюдечке деньги, к примеру, за проданные квартиры. (Если кто-то и обогащается за их счет, то только на продаже семян кедров и книжек про ?Анастасию? по 40 рублей.) Анастасиевцы не прерывают связей с родственниками, не называют ересью традиционные и нетрадиционные религиозные движения, не занимаются миссионерством. Их ряды пополняются за счет новых читателей книг Мегре, которые в разряд запрещенных не входят и которые насильно читать никто никого не заставляет.
Почему эти бестселлеры оказались настолько востребованными, что породили в обществе целое движение?
По данным Росстата, наша страна сегодня занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств, числу курящих детей, продаже крепкого алкоголя, смертности от самоубийств среди подростков. Вероятно, в традиционной религии часть россиян не может найти ответа на вопрос, как жить в таком обществе и как защитить от него своих близких. А Мегре говорит: собери друзей, поезжай в пригород, построй дом, и пусть твои дети слушают пение птиц, а не матерную ругань пьяного соседа.
Анастасийство ? всего лишь попытка сделать жизнь безопаснее, человечнее и гармоничнее. Можно, конечно, потешаться над мечтой об идиллическом ?доме-саде?, говорить, что ?без смеха читать книги об Анастасии нельзя?. Только вот смеяться над верой, какой бы экзотической она нам не казалась, ? это путь в никуда, тупик.
В обществе всегда были, есть и будут люди, которые отказываются идти со всеми ?в ногу?. Они ?не так? одеваются, слушают ?не такую? музыку, читают ?не такие? книги и выбирают ?не такую? сферу духовности. Из них выходят неплохие поэты, революционеры и реформаторы. Что же нам, по примеру средневековых инквизиторов вооружаться вилами и устраивать ?охоту на ведьм?, давя всякие ростки инакомыслия? Или все же признать цивилизованное право нонконформистов на свою нишу в обществе?
Кстати, анастасиевцы по своим мировоззренческим позициям близки Льву Толстому, под влиянием которого на рубеже XIX-XX веков в русской крестьянской среде зародилось движение толстовцев.
Толстовцы основывали в российских губерниях ?культурные скиты?, отказывались от употребления мяса, алкоголя и табака, проповедовали всеобщую любовь, непротивление злу насилием, духовное и нравственное самосовершенствование. В 1897 году движение было объявлено вредной сектой. Льва Николаевича отлучили от церкви, а его последователей подвергали арестам и высылке за то, что они, как писалось в судебных делах, ?подрывают устои религии?.
Прошло сто лет. Давайте спросим себя: какой вред за почти 30-летнюю историю своего существования нанесли толстовцы Российской империи? И кто для нас Лев Толстой ? опасный сектант или великий гуманист?


А с Дружком из подсолнухов мы с Олегом успели познакомиться лично - перед самым нашим отъездом в августе!
Курицы, живущие у Лёши с Оксаной тоже спасены от печальной участи оказаться в супе. Они несут яички, и убивать их никто не собирается.
Мне особенно приятно, что автор статьи назвал нас наследниками толстовцев. Нам с Олегом эти идеи чрезвычайно близки, мы и к "анаставийству"-то пришли именно из-за идей вегетарианства, бережного отношения к живому миру и гармонии с живой природой. Один наш друг - не анастасиевец, но этический вегетарианец с едва ли не полувековым стажем, очень заинтересовался нашими идеями. Его мечта - возродить вегетарианские поселения толстовского типа. По-моему, экопоселения по идеям Анастасии вполне можно назвать их наследием, только проект этот ещё намного масштабнее.
Так хочется поскорее снова оказаться там - на земле, которая станет, да уже стала! родной и начать строить свой дом без углов! Проект уже есть и находится в стадии активной доработки.
Наша земля ждёт прикосновения наших ласковых рук!


Я построю дом
на родной земле,
и однажды в нём
счастье поселится.
Зацветёт весной
белая сирень,
сбудется всё то,
что пока лишь снится...
Птицы прилетят
и совьют гнездо,
пусть у нас в саду
будет им светло.
И в руке рука
будем мы с тобой
Провожать рассвет
и встречать восход...
Звёзды и луна
наши сны украсят,
Новая звезда
вспыхнет, что б не гаснуть...
Воплотим мечты
мы во вдохновении,
Будет у любви
нашей продолжение...


Олесь из Любоистока "Я построю дом"


Последний раз редактировалось: Екатерина В. (Ср 25 Фев 2009, 1:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
LenaSvit



Возраст: 34
Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 1532
Благодарили 300 раз/а
Населённый пункт: Россия, Спб

725221СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев 2009, 16:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я рада, что вы уже нашли свой кусочек земли. Very Happy
Помещаю здесь для вас моё стихотворение:

Мы разучились говорить спасибо
И искренности лить огнём.
Мы разучились говорить спасибо.
И часто мы не в искренном живём.

Нам подавай, как благодарность, горы.
Но мы почти всегда не заслужили их.
Мы часто льём пустые разговоры,
Теряя смысл слов себя, других.

Поэтому я ухожу порой в молчанье.
Из светлых букв хочу сложить сияющий ответ.
Возможно, сеять свет из слов моё призванье.
Устав от темноты, сама рождаю свет.

Стремленье к совершенству бесконечно.
И золотом бы истину считать.
Но и сама так много слов беспечно
Из уст своих готова отпускать.

И всё же я не унываю. Я учусь.
Цену я добрых слов хочу познать.
С тобою, милое спасибо подружусь.
И о других словах смогу узнать.
15.02.09

_________________
Невозможное возможно, нужно только "не" отковырнутьSmile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Екатерина В.



Возраст: 58
Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 916
Благодарили 676 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

725755СообщениеДобавлено: Пт 20 Фев 2009, 22:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Леночка, спасибо за прекрасное стихотворение! Очень глубокое по смыслу.
У меня сразу возникли вот такие мысли на заданную тему...
Мы разучились говорить спасибо? Да, многие разучились. К счастью, не все.
Мы очень любим предъявлять претензии ? к людям, к судьбе, к окружающему миру. Когда мы испытываем недовольство какой-то ситуацией, если глубоко задуматься, то мы предъявляем претензии к самому Создателю: почему Он недодал нам чего-то, чем-то обделил ? здоровьем, красотой, материальными благами и т.д. Как трудно жить, когда чем-то недоволен? А если недоволен многим. так и вовсе невыносимо...
С некоторых пор я взяла себе за правило концентрироваться не на том, чего у меня нет, а на том, что есть и ежедневно благодарить Бога за всё, что Он мне дал.
В самом деле, каждому из нас Он дал так много, а если перейти на ещё более глубинный уровень, что можно понять, что дал Он практически ВСЁ, просто мы не умеем этим пользоваться? С некоторых пор я начинаю и заканчиваю каждый прожитый день благодарственной молитвой Творцу?
И пытаюсь распространять такое отношение на все Его творения.
Быть всегда благодарной?
И не предъявлять претензий?
И если у тебя чего-то нет, чего очень хотелось бы, что, возможно, есть у других, то вместо претензий не лучше ли задуматься ? почему? Что во мне не так, что я этого не заслужил?
В общем-то я всегда умела быть благодарной людям за всё хорошее, даже в мелочах. Это передалось мне с молоком матери: моя мама относится к разряду тех людей, которые чувствуют, что всем должны, но при этом им никто не должен? Моя мама благодарит всех за каждую мелочь. И я тоже.
Одна подруга, любившая дарить подарки, как-то давно сказала мне, ?Мне хочется дарить тебе еще и еще, потому что ты умеешь благодарить. А другие не умеют, и даже начинают жаловаться, что подарила не то и требовать большего??
Но есть и другая сторона вопроса.
Если делаешь кому-то добро, нельзя ожидать благодарности!
Благодарность ? долг, который надо оплатить, но который никто не имеет права ожидать (Жан-Жак Руссо)
Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний - значит торговать ими. (А. Декурсель)
Как сказано в Библии: правая рука не должна знать, что делает левая?
А это очень нелегко. Это легко по отношению к животным: ведь когда кормишь бездомного кота или птиц зимой, то не ждёшь от них ответной реакции, но просто радуешься оттого, что помогаешь им выжить.
Когда делаешь добро человеку, невольно подсознательно ожидаешь хотя бы простого слова ?спасибо?. И бывает грустно, когда не дождёшься?
Ещё стоит задуматься над следующим:
Кто не любит просить, тот не любит обязываться, то есть боится быть благодарным. (В.О. Ключевский)
Да, попросить, либо принять дар от другого человека бывает порой труднее, чем отдать что-то своё. Не хочется чувствовать себя обязанным? Боишься какого-нибудь подвоха (ибо как известно, бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке). Боишься, что позже тебя попросят в ответ о чём-то таком, чего ты не сможешь выполнить? Иногда мешает глупая гордыня: ?Не нужна мне ваша благотворительность, я ж не нищий!?
Мне кажется, что надо уметь не только отдавать, но и принимать дары. Надо давать другим людям возможность делать добро! Нельзя отказывать им в прекрасных душевных порывах! Ведь порой бывает так обидно, когда предлагаешь что-то от всей души, без задних мыслей, а у тебя не берут, боясь сковать себя обязательством?
Люди не любят быть благодарными, а ведь в этом залог счастья!
Быть благодарным всегда и всем, не предъявляя никаких претензий!
БЛАГО ДАРЮ?

_________________
Самого главного глазами не увидишь.
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
(А. де Сент-Экзюпери)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Екатерина В.



Возраст: 58
Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 916
Благодарили 676 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

726584СообщениеДобавлено: Пн 23 Фев 2009, 23:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня День защитника отечества, вот уже несколько лет подряд у нас в России это выходной день, и это здорово!
Хочу поздравить всех мужчин - и россиян, и тех, кто проживает в странах бывшего Советского Союза -
С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ НАШИ ЗАЩИТНИКИ!
Что бы мы, девочки, без вас делали?
Часто приходится слышать, особенно в женских коллективах, разговоры о том, что мужики нынче совсем никудышные стали, а то и вовсе сволочи. А у меня просто уши вянут от таких разговоров, и я мужчин всегда защищаю!
Во-первых, прежде чем критиковать мужчин, милым дамам надо повнимательнее приглядеться к себе. Подобное всегда притягивает подобное, и о каком личном счастье может идти речь, когда отношение к людям потребительское, когда претензий гораздо больше, чем желания любить и отдавать.
Лично мне в жизни, особенно в последние годы, встречаются в основном хорошие люди.
А во-вторых (да простит мне сильный пол!) мне жаль (ладно, уберу это ненавистное мужчинам слово "жалость" и заменю на более безобидный синоним "сочувствие") российских мужчин. Ведь живут они в среднем на 10 лет меньше нас, девочек, да и по моим личным наблюдениям изнашиваются раньше. Бедные наши мужички... А почему? Не только из-за алкоголя, табака и наркотиков, хотя и эти факторы, безусловно, наносят огромный урон.
Главная беда в том, что мужчины в своём большинстве не следят за собой - и некогда им, и ложных постулатов в обществе слишком много (хотя бы тот, что мужчины должны много есть и обязательно мясо!). Мы, дамы, хотя и не все, конечно, всё-таки больше следим за своим телом, соблюдаем диеты и т.д.
А на наших мужчинах лежит огромная ответственность по обеспечению семей, вот и вкалывают наши мальчики разных возрастов как рабы на плантациях ради этих проклятых бумажек! Да ещё и жёны многие так себя ведут - лишь бы денег побольше в дом принёс, а какой ценой - вопрос второстепенный. А по мне так лучше пусть будет минимум денег, лишь бы мой любимый супруг был здоров и почаще был рядом!
Мне кажется, главный бич наших мужчин - это всё же переедание, причём жирными и мёртвыми продуктами. Ещё в 1940-ые годы американскими учёными было проведено исследование причин ранней смертности мужчин (в возрасте 45-50 лет, и это в благополучной Америке!). А вывод был такой - избыток холестерина, приводящий к закупорке сосудов, и как следствие к ранним инфарктам и инсультам. Добавить сюда еще тяжёлые нагрузки, которым мужчины себя подвергают. С тех пор озабоченные своим здоровьем американцы начали постепенно отказываться от пресловутой яичницы с беконом, а что у нас? Общественное мнение кричит: надо есть мясо! Иначе мужик и работать не сможет! Вот и едят... А в результате уже в 30 с небольшим лет большинство мужчин либо обрюзгшие, либо выжатые как лимоны, а в 40-50 (по божественному замыслу еще юношеский возраст!!!) уже в группе риска инфаркта и инсульта.
НАШИХ МУЖЧИН НАДО БЕРЕЧЬ!!!
Мальчики, милые, любите себя! Отбросьте эти ложные постулаты, навязанные нам теми, кто не заинтересован в нашей здоровой и счастливой жизни! Посмотрите на слона - как он силён, а ведь слон - вегетарианец!

Сегодня ходили с Олегом на концерт солнечных бардов "Караван любви".
Остались в полном восторге, даже не ожидали, что будет так чудесно!
Выступали ребята из России (Челябинск, Ростов), Белоруссии и Украины. Пели чудесные песни о любви, встрече половинок сквозь века, родной земле, жизни в родовых поместьях. Сильные, прекрасные голоса! Не могу даже сказать, кто мне больше понравился, понравились ВСЕ! Выступал также танцевальный ансамблю "ладолели" - тоже чудесно! Зал был почти полон, публика постоянно аплодировала, артистам удалось создать удивительную атмосферу добра, радости и праздника! Не хотелось уходить с концерта. Я пожалела, что не запаслась цветами. А в конце даже спели гимн России, и весь зал слушал стоя.
Я хоть и живу в культурной столице, на культурные мероприятия выбираюсь редко. И цены кусаются (а билет на этот концерт стоил всего 200 р), и столпотворение раздражает, да и разочаровываться приходится слишком часто, и потом жалеешь потраченного времени и денег.
И вот о чём мне подумалось. Однозначно, искусство должно быть только светлым и жизнеутверждающим! А у нас что получается... Искусство либо идёт на поводу у самых низменных человеческих инстинктов - насилие, секс, пьянство и наркомания, либо слишком печально. Взять хотя бы мои любимые народные песни - "Лучина", "У церкви стояла карета" и др. - как они печальны!
Недавно разучила песню на сонет Шекспира "Уж если ты разлюбишь, так теперь", спела Олегу, а он меня поругал, зачем мол такие грустные песни поёшь... А ведь он прав! Песни надо петь светлые, о жизни, радости, счастье, светлой любви! Ведь каждая песня создаёт образ, и чем талантливее композитор и поэт, тем сильнее созданный образ! Он влияет на наше подсознание, закладывает определённую программу. Какую программу может заложить песня со словами "скоро ль гробовая скроет грудь мою доска..." Бр-р-р!!! Я уж не говорю о современных...
Я уже писала, что не люблю, просто не выношу общепринятых мероприятий с обжорством, пьянством, курением, сквернословием и т.д. Но с каким удовольствием я приняла бы участие в народном празднике со светлыми бардовскими песнями, играми и хороводами, которые описаны в книгах ЗКР!
И с какой радостью мы будем слушать так полюбившиеся нам песни солнечных бардов.
"В контакте" у них есть отдельная группа, так и называется "солнечные барды".

Желаю здоровья, любви и счастья всем мужчинам, и, конечно, их верным спутницам, которые делают их счастливыми! Very Happy Very Happy Very Happy


Последний раз редактировалось: Екатерина В. (Ср 25 Фев 2009, 1:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: svitr
LenaSvit



Возраст: 34
Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 1532
Благодарили 300 раз/а
Населённый пункт: Россия, Спб

726679СообщениеДобавлено: Вт 24 Фев 2009, 13:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Меня в детстве очень задевали грустные концы и грустные книги. Осадок оставался. Со временем я захотела сочинять истории с хорошим концом. Ещё позже захотела сочинять светлые добрые истории с какой-то моралью. Так чтобы ненавязчивая мораль была, но серьёзная. И чтобы сами мои истории не были грустными. Мне надоело грустить.

_________________
Невозможное возможно, нужно только "не" отковырнутьSmile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB