Пермский край, Краснокамский район, Стряпунинское сельское поселение.
Поселение, состоящее из родовых поместий "Урочище Подгорино" было организованно в 2003 году.
Наши поместья находятся в очень красивом месте, это южный, южно-восточный и юго-западный склоны гор.
С севера на самом верху горы смешанный лес: сосны, ели, березки, осинки - защищают от ветров.
Внизу поселения течет небольшая чистая речушка Черная, говорят, в ней водится рыбка хариус.
В поселении два родничка, есть где брать питьевую воду на время обустройства.
В общей сложности в поселении получается около 35 участков.
Участки можно брать в аренду (это земли сельхозназначения).
Есть перспектива купить близлежащие участки у паевиков (около 30 га).
Нас, действующих поселенцев - 5 семей. Это 13 человек, из них 4 детей: 19-ти, 14-ти, 11-ти и 4-х лет.
Расстояние от г. Краснокамска 35 км.
Ближайший населенный пункт- д. Абакшкта- в 5 км. В деревню 2 раза в неделю приезжает продуктовая лавка.
В августе 2010 г. благодаря усилиям мужчин поселения был сделан общий пруд.
На 01.10.2010 г. построено 2 домика. Одна семья планирует зимовать в следующем году.
Устава в поселении не существует, рады видеть всех, поддерживающих идеи, изложенные в книгах В.Н. Мегре.
Инфраструктуры нет.
Организационно-правовой формы пока тоже нет, но в планах есть организовать Дачное некоммерческое партнерство, с целью огородить поселение от проезда машин лесорубов и грибников.
Зарабатывать в поместье планируем пчеловодством (одна семья имеет пасеку), производством био-гумуса, выращиванием грибов - вешенка.
Наши контакты:
тел. сот. 8-919-45-62-447 Александр
тел. сот. 8-912-98-87-049 Мария
тел. дом. 8-(34-273)-4-76-17 Алена
здравствуй, u-ra!
Кончно приезжайте, посмотрите наши поселения, их два - наше- ур. Подгорино и в д. Воробьи недалеко от мужского монастыря. Наши земли мы оформили в аренду на 49 лет, для этого надо написать заявление в местную администрацию, потом провести межевание-по затратам 11-12 тыс. руб., и оформлять документы. Администрация к нам относиться доброжелательно, в земельном комитете работает хорошая отзывчивая девушка, во много мне помогала с оформлением.
Во втором поселении участки в паях, нужно выкупать, если нужно, могу уточнить во сколько это обойдется. Природа красивая, погода летом этим была отличная, если лето дождливое проехать трудно бывает, только на ниве можно, легковушка не пройдет. Если "пешком" ехать, то сначала на автобусе до д.Абакшата, а потом 5 км пешком до участков. один человек у нас все лето проездил от города на велосипеде, на следующее лето сказал, что он выдохся, ездит теперь с соседями на машине.
Расположено наше поместье примерно в 35 км от г. Краснокамска, Краснокамск находиться в 40 км от Перми, Пермь на карте обозначена, можете посмотреть. А деревня так и называется Подгорино, не знаю, сможете ли найти на карте, зависит от того, насколко подробная у вас карта.
Другое поселение в Воробях около г. Нытва, я там не была, если заинтересует, то с людьми можно будет связаться.
Всего наилучшего!
_________________ Жизнь дана для СОТВОРЕНИЯ
Мы Землю превратим в Цветущий Сад
Последний раз редактировалось: Наталья Шестакова (Пн 28 Июн 2010, 13:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мы нашим клубом "Кедр" собирались, обсуждали как раз тот факт, что потепление не за горами, меняется расположение полюсов, и возможно - это только гипотеза - Россия окажется в самом благоприятном климате. Честно говоря, хочется тепла не 3 месяца в год. Я вообще за то, чтоб на всей земле климат везде был одинаковый, как Анастасия рассказывала в 4 книге "Сотворение" и осень с плодами, и весна с цветением, и лето с теплом.
А насчет холода, я согласна, что нам необходим мороз, чтоб структура воды очищалась при замораживании, иначе человечество давно бы уже само себя отравило, потому что больше в сознании большинства (пока) людей негатива. А водичка ведь в себя все вбирает и плохое, и хорошее. А при замораживании и при испарении вода восстанавливается в первородную структуру, т.е. теряет всю несущую в себе информацию.
Добавлено пользователем cпустя 8 мин., 34 сек.:
как раз сейчас слушаю песни нашего анастасиевца Игоря Каменских. Вообще одаренный человек, после прочтения книг начал писать стихи, потом начал рисовать картины. Да какие!!!! До этого кисточку в руках держал только на уроках рисования в школе. Сейчас пишет и исполняет песни.
Он зарегестрирован на этом сайте как igorkam
Последний раз редактировалось: Наталья Шестакова (Чт 06 Май 2010, 9:36), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я против содержания свинюшек, не имею представления (пока), как они могут пригодиться в хозяйстве.
Может кто-то знает, поделитесь пожалуйста, или хоть предположения выскажите.
Я в газетке вычитала, что курочки например, кроме того что несут яйца, хорошо пырей вместе с корнями выбирают с грядок, вроде как пропалывают.
Хочу козочек разводить.
Коровье молоко по своему составу не очень подходит для питания человека.
Последний раз редактировалось: Наталья Шестакова (Пн 12 Апр 2010, 9:58), всего редактировалось 1 раз
Не знаю как домашняя свинка, а дикая хорошо сможет ямки выкопать, корнеплоды тоже. К нам приходил такой, мы ему даже имя дали - Вааася, не успевали заравнивать перекопанное.
А про курочек в другой теме вычитала (хуторок рассказывал ), что курочки и клещей склевывают.
А вот козочек побаиваюсь, именно из-за клещей. Коровка хорошо , но уж очень хлопотно. У наших соседей есть коровка , у них и будем брать по немногу.
Удивительно ,
Сегодня с утра подумала про тебя, давно не заглядывала к тебе в гости. Надо бы навестить друга.
А тут ты сама заговорила .
Спасибо за рекомендованный сайт.
Я там уже не раз бывала. Действительно интересный. Вот и сейчас там побывала. Но про козье молоко что-то не нашла.
А еще я читала, как вылечили мужчину от клещевого инц. в крепкой бане, с березовым паром, да по крепче... А потом этот мужчина и жену свою так же спас.
Побаиваюсь я этого клеща, признаюсь. Но делать прививки не хочу. Есть разные клещи, а прививки существуют не для всех. Мою невестушку укусил такой, против которого нет прививки.
очень жаль что с невестушкой так вышло, она сейчас хорошо себя чувствует?
Я тоже опасаюсь клещей, особенно за детей переживаю.
Мне знакомые говорили, что перед походом в лес, накануне вечером, нужно поесть чеснок. Кожа тогда начинает выделять вещесва, которые отпугивают клеща.
Вы ведь давно уже на поместье своем обживаетесь?
У нас на наших участочках клещи своих хозяев на трогают, а на гостей гроздьями вешаются. Они ведь частичка нашей Вселенной, тоже чувствуют энергетику человека, когда с добрыми помыслами творим.
Добавлено пользователем cпустя 12 мин., 16 сек.:
Прививкам я не верю, решительно настроена против прививания детишек.
Еще знаю заговор против клеща. Когда заходишь в лес говоришь: "я в лес, клещ в плешь", выходя из леса надо сказать "Я из леса, клещ из плеши"
И еще в теме про клещей нашла способ, как правильно доставать клеща с помощью женского волоса, чтоб при этом инфекции в кровь как можно меньше попало. При этом человек не заболевает, а получает естественную прививку. если интересно, расскажу. Может сами найдете в той теме.
Последний раз редактировалось: Наталья Шестакова (Чт 24 Июн 2010, 9:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Вот, писала, писала, пропала связь и все мое сообщение улетело
А как обидно бывает... У меня так много раз бывало. Все чувства выложишь, и на другой раз уже нет желания, выложился.
Цитата:
очень жаль что с невестушкой так вышло, она сейчас хорошо себя чувствует?
Сейчас все нормально. И тогда было спокойно, место укуса покраснело- посинело... Но она принимала очень сильные антибиотики и по ее виду казалось ,что она спокойна. Волнений не видела.А невестушка наша очень добрая, комарика никогда не прихлопнет, у нее нет разницы человек=животное=букашки.
А вот из леса клещи к нам не привязываются, с полей - да. У нас собака как клещесборник, постоянно удаляем этих непрошенных квартирантов, только не волоском, а ниточкой,а спецошейники только количество уменьшают.
Мы тоже и чеснок едим и заговоры применяем, чуть по другому звучит, но суть та же.
Уже 6 лет, как мы купили землю, т.е. 6 лет ее обживаем. Но очень долго оформляются документы, потому только сейчас начали строить дом и хоз.постройку. Хотя уже есть и баня, и летний домик, и сарайчики, и парник большой.
У нас глинистая земля, и потому очень влажно. Пришлось снимать с большой площади верхний грунт и засыпать все песком, еще и дренаж будем прокладывать. Представляешь, воды после зимы было столько, что почва настолько размякла, стала жидкой - кабель всплыл. Сейчас подсохло, надо рыть траншею опять закапывать.
Как вам живется? Где у вас сложности? Как вы стираете, чем? Как огородничаете, по Курдюмову?
Что такое болеют дети - я тоже знаю. Своих трое, да еще и педагог. образование. А потом психологией увлеклась. Болезни детей - это стресы, все новое, необычное, часто неприятное.
Детские характеры очень разные, часто несовместимые, а их всех в одну кучку, да еще и чужие тети вместо мамы, строжатся. Как реагировать? Один сплошной шок. Сопли - это невыплаканные слезы, кашель - это желание закричать застрявшее в горле, коньюктевит - "глаза б мои этого не видели"...
Со временем научится отстаивать свою позицию, отвечать, не умалчивать... и дело наладится. Можно деткам помочь этому научиться.
Правда я свою дочу 16летнюю до сих пор учу не молчать, на душе должно быть спокойно, а если что-то беспокоит, значит разбирайся - что и делай то что очень хочется.
Например, обидится, уткнется в падушку и плачет так тихо тихо.
Доченька, что же ты делаешь с собой. Зачем терзаешь, разрушаешь себя? Какая часть тебя не пускает тебя ко мне?
Гордыня с обидой.
А кто в доме хозяин они или ты.
Я.
Слушай себя. Чего тебе сейчас очень хочется?
Обнять тебя, прижаться к тебе.
И мне тоже , доченька моя......
antalia, читаю и слезы на глаза наворачиваються. Так это мне близко и понятно. Так хочется уберечь своих девочек от обид и разочарований. А система все свое гнет, скорее бы от этого уйти.
Как мне помочь младшей дочке научиться отстаивать свои права, antalia, посоветуй пожалуйста.
Она много еще не понимает, как слова подобрать такие, чтоб объяснить, что я всегда рядом с ней мыслями своими. Я ей постоянно говорю, что очень люблю ее.
Нужно потерпеть еще совсем немножко, когда дом построим, я уйду с работы.
Последний раз редактировалось: Наталья Шестакова (Чт 24 Июн 2010, 9:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Родненькие кедрики!
Представляю, пройдет где-то 2 столетия и все постсоветское пространство будет в кедровых рощах!!!
У нас тоже растут кедрики в имении. Сначала мы дома выращивали, каждый за щекой подержал и в землю. И удивительно, все орешки были из одной шишики, а вид у всех был разный. Вернее, у сынули все пышные, красивые: умладшей дочи- маленькие, малипуськи, и так у каждого все одинаковые, но с другими обсолютно не похожи.
А потом они стали погибать по одному, пока поймем причину и устраним, начинается другая проблема и опять гибнут. И так жалко... Мы каждый по 10 орешков сажали, взошли не все, а потом гибли... 3 года пожили у нас дома и ...
Решили мы не эксперементировать больше и сажать под открытым небом, делаем такие дет.сады.
А вы почему в пленке их растите? А зимой мороз им не вредит?
Добавлено пользователем cпустя 12 мин., 48 сек.:
Про детей.
Цитата:
Как мне помочь младшей дочке научиться отстаивать свои права, antalia, посоветуй пожалуйста.
Она много еще не понимает, как слова подобрать такие, чтоб объяснить, что я всегда рядом с ней мыслями своими. Я ей постоянно говорю, что очень люблю ее.
Наталечка, на каждый случай свое действие. Дети мыслят образоми, руководствуются чувствами. Им слова не всегда понятны, часто расходятся с ощущениями.
Мои детишки уже совсем большие: 30, 28 и 16, а внуча только приезжает в гости. Но толи начиталась всего, толи возраст такой, я стала чувствовать ощущения детей и понимать их. И возможно, самостоятельность поможет твоей малышке справиться с эмоциями.
Мы так поняли, что сухой воздух в квартире их погубил.Надо было их увлажнять распылителем. А сейчас у нас уже 2 дет.сада.. Есть еще орешки хочу 3-й создать, сделать песочную почву, а то наша все же тяжеловата для них.
natanshest, А вы в городе живете? У нас в Перьми живет родня мужа, а вообще наша родня живет по всему союзу.
Наши живут прям в Перьми, но вот улицу не знаю.
Мы тоже живем в 45 км от Риги, и тоже каждый день на учебу и работу ездим. Привыкли уже. Хотя школа - соседнее здание, но она Латышская. Доча хорошо знает лат.яз., но забудет свой. Все русские, кто отдал детей в лат.школу, к окончанию её говорят с трудом по русски. Нам это трудно принять. Русский язык несоизмеримо богаче. И все это потерять...?!
--
Исправлено natanshest Вс Янв 25, 2009 3:28 am
дети должны знать свой родной язак
а тем более Русский, он хоть и претерпел изменения от времени, но много слов еще хранят свое истинное значение
а нас заставляют забывать свой язык, путем ввода навороченных словечек из области английского языка
Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 1 сек.:
а про орешки, вы их весной посадите?
я вот немного не успела под снег посадить, чтоб естественная стратификация прошла, а сейчас не знаю можно нет посадить или лучше до осени подождать
Добавлено пользователем cпустя 40 мин., 18 сек.:
(При пересадке используйте компас и пометьте ленточкой например северную ветвь, на новом месте северная ветвь должна на север же и смотреть, при ошибке саженец погибнет. Почему? Потому, что по результатам опытов выявлено, что при неправильной пересадке дерево начинает крутиться в ту позицию по сторонам света, в которой оно раньше сидела. Если ошибка мала или дерево определённых видов то прокрутка завершиться успешно, если же ошибка порядка 180 градусов или дерево непреспособленных к прокрутке видов (например кедр) то саженец точно погибнет.)
Нашла в интернете, знала об этом, но забыла, сейчас вспомнила.
Я думаю и из-за этого тоже могли у нас саженцы погибнуть, потомучто мы частенько их выносили на лоджию, могли и повернуть нечаянно горшки
про орешки, вы их весной посадите?
я вот немного не успела под снег посадить, чтоб естественная стратификация прошла, а сейчас не знаю можно нет посадить или лучше до осени подождать
Ты знаешь, Наталечна, даже у нас в Прибальике растут кедры. Я их и из Москвы выписывала, и на рынке покупала... А они на соседней улице растут 8O Вот где было удивлений...Насобирала я шишек, раздала часть, остальное посадила осенью в имении в кедровый дет.сад.
Да вот не доглядела, не проверила рамками, а оказалось,что посадила прям на милиорации.И так у нас влага высоко, да еще и это.Орешки были слабенькие, много пустых. Но посадила все подряд. Из сотни, примерно, взошли 12, а сейчас осталось5. Эту зиму перезимовали наши кедрики, один не дожил, но он и был слабенький. Остальные собираются новую кисточку выпускать.
Если поразмышлять о посадке весной без стратификации , то есть вариант, что они взойдут попозже, если их мыши не съедят, а пищи сейчас много, вроде не должны. А ждать до осени - подсушивать...? всхожесть то с каждой весной все меньше... ?????
Не знаю где найдешь, где потеряешь.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы