Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS В чем смысл раннего пробуждения? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
dogg

Ищу половинку :)

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Севастополь-Владивосток

670220СообщениеДобавлено: Пн 13 Окт 2008, 3:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Дорогие Друзья!
Прочитав эту тему, мне показалось, что все участники беседы делятся на теоретиков и практиков. Одни только в теории объясняют как нужно спать и бодрствовать. Другие же напротив, пытаются опытным путем понять как им лучше вести свой суточный график.
Сам я сова - тоесть люблю посидеть до поздна, и очень не люблю рано втавать. В детстве даже бывало просыпал первый урок в школе Smile
Но с годами, внятри себя понял - это не судьбоносная склонность характера - а привычка. Да, Да, именно привычка.
И вот сейчас я от теории перешел к практике...
Готовых выводов пока нет, так как практикуюсь очень мало - неделю всего.
Неделю назад я стал жить один. Появилось больше свободы. И я сразу решил поменять свой жизненный ритм. Соотнести теорию с практикой Smile
Скажу еще, что я всегда искал для себя работу со скользящим графиком - где не нужно было бы кажды день в такое-то время быть как штык на работе. И бывали дни, когда я просто чувствовал что хочу поспать до обеда, и я спал. Потом на работе догонял упущеннное без потерь для работы.
Так вот. Сейчас, после"разбалованной" воли, очень трудно себя приводить в какие-то рамки, а именно переходить на ранний отбой (в 22-23 часа) и ранний подъем (до 7 утра).
Кроме того, я еще и отказался от мясной пищи (о чем давно мечтал). Организм первый день жутко бунтовал, но по прошествии суток понял, что так ему даже лучше.
Начал всавать я сначла в 7 утра. Тяжело, непривычно, но нужно (возникает ломка сложившейся привычки). Потом решил через день после подьема идти на спорт-прощадку и заниматься зарядкой. Это тоже очень тяжено, пока не вырабоается привычка. Сегодня, так еле себя переборол. Так не хотелось идти и заниматься. зато когда пришел, промылся, принял контрастный душ - сразу усталость прошла и снова появилась уже знакомая легкость.
Да и по питанию также изменения есть. Раньше я не очень то любил кушать Smile Редко когда был аппетит. Потому и телосложение у меня очень худощавое. А сейчас я кушаю постоянно. Тоесть как только захотел - кушаю. И такое ощущени, что спустя время я начну набирать вес (здоровый вес).
И заметил, что просыпаюсь я в 4-5 утра сам, с чувством готового к пробуждению. Но если начинаю мыслить в стиле: "куда так рано - можно еще полчасика поставть", то мне не хватает и 2-3 часов, чтобы выспаться. Потму решил сейчас вставать не в 7 утра, а как буду просыпаться от снов (тоесть в 4-5 часов (иногда в 6)).
Так вот, к вопросу темы - я от и хочу на практике посмотреть стану ли я краше, вставая с солнышком и ложсь с его закатом...
И еще есть одна мысль по поводу правильности раннего пробуждения... Кто знает какое рекламное время самое дорогое на ТВ? Время с 21 до 24 часов! Это товремя, когда большинство "людей системы" таращатся в ящик. А система всегда с помощью денег и ненастоящих ценностей пытается урвать у нас самое ценное - время целительного сна! Так что давайте прекращать смотреть телевизор вечером, нужно пытаться спать после 22 часов. (сам телевизор не смотрю опять же неделю и чувствую себя прекрасно: есть интернет - что нужно могу скачать там, и притом в удобное для СЕБЯ время, а не в удобное для системы).
Вот такие у меня мысли...
Здравия Вам и Вашим Мыслям!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеАнкета пользователяICQ Number
Алексей
Хранитель форума

Благодарили 605 раз/а
Населённый пункт: Сибирь

670814СообщениеДобавлено: Вт 14 Окт 2008, 17:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

dogg, от того что день мяса не поел, ломка?Smile

У меня сейчас месяц "мгновенного подъема" то есть только глаза открыл, потянулся и сразу же соскакиваешь с кровати делать зарядку, чтобы не валятся и не растягивать "сладкие минуты" так как эти минут чего то много набирается, иногда и до получаса, и не спишь и не встаешь, а валяешься...
Подъем в 6,20 на работу к восьми, до работы 15 минут ходьбы... всё таки утро мне больше нравится вечера, тем более утро когда никуда не торопишься и время тратишь на себя...

Сейчас голову ломаю, 26 на час вперед переводят время, стоит ли мне вставать в нынешние 6,20 а фактически в 5,20 или же нет, а потом весной эти 5,20 опять превратятся в 6,20...а я получится в одном ритме буду жить, так получается?
Скорее всего попробую пару недель, хотя бы чтобы прочувствовать ритмSmile

dogg

Благодарили 1 раз/а

671054СообщениеДобавлено: Чт 16 Окт 2008, 1:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
dogg, от того что день мяса не поел, ломка?

Ну у меня в первый день организм очень сопротивлялся моему решению отказаться от мяса.
Хотя когда слуышу запах вкусной мысной пищи, то в мозгу возникают образы вкусовых ощущений прятных. И возникает которкий импульс поесть таки мяса Smile
Но это пустое. Помню когда 3 года назад решил перестать употреблять алкоголь - полгода было тоже самое. А потом просто ушла привычка, и через погоа просто пропала тяга к спиртному вообще. Так же думаю будет и с мясом. Пока в мозгу выработаются новые программы пройдет не один месяц.
По поводу пробуждения - у меня тоже не получается сразу резко подскочить. В основном просыпаюсь и решаю вставать сейчас или нет. Если ощущаю, что желание сна уже не крепкое - решаю пробуждаться окончательно. Всё это в разное время. От 4 до 6 часов утра.
На работу я встаю когда хочу - благо сейчас живу прямо на работе Smile Но желания поспать до 8-9-10 часов не возникало. Самое позднее сейчас встаю в 7 утра. Еще раз хочу заметить, что никакой потребности вставать в 7 утра по работе нет. Но если я рано встяю, у меня больше времени заняться собой, своим развитием.
Зато через день хожу в 7 утра на спортплощадку. Уже начинает вырабатываться привычка. Экспериментирую с едой. Один раз в день ем горячую пищу. Остальные приемы пищи - сыроедание.
В начале недели прочистил ЖКТ, так как после перехода с мысной пищи на вегетарианскую забыл это сделать. Лучше поздно, чем никогда Smile
Вообще всё идет гладко и очень легко. Даже не думал, что будет так всё просто.
Удачи всем!
dogg

Благодарили 1 раз/а

684935СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноя 2008, 13:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия всем!
Прошел еще месяц.Образы мяса уже ушли из разума и не напоминают о себе. Да и почувствовал вкус "немясной" пиши лучше. Потребность в соли практически отпала. Если и солю, то лишь часть пищи. Также снизилась и потребность в сахаре. Хотя раньше без сладкого и дня не обходилось.
Режим дня последний месяц был неопределенный. Но это из-за того, что приходилось ради общения с милой сердцем девушкой учитывать разницу в часовых поясах. Сейчас постараюсь постепенно вернуться к режиму сна с 22 до 6 утра.
полет продолжается Smile
mazuwka

Населённый пункт: world

686618СообщениеДобавлено: Ср 26 Ноя 2008, 22:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

вот я родилась в 9 утра
и я всегда встаю в 9
если держу режим))
но надо слушать организм
и не мучить его
если хочется еще поспать))

главное жизнь не проспать))

moyavselennaya

710090СообщениеДобавлено: Пн 12 Янв 2009, 19:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А я вот где-то читала, что в 5-6 утра возникает перераспределение энергий между небом и землей, и поэтому в этот момент легче всего проснуться, а потом весь день превосходно себя чувствовать Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
snenejok

Благодарили 115 раз/а
Населённый пункт: Пермский край

715039СообщениеДобавлено: Сб 24 Янв 2009, 19:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Так что слушайте себя, лучшее мерило - ваши собственные ощущения.

Это точно. Главный советчик ощущения. Я вот захотела заснуть в 3 ночи заснула, а потом сама проснулась 8 и чувствовала себя бодро, потому что ощущения подсказали "Пора спать, отдыхать.Отдохнула, теперь пора вставать." В школу полвосьмого будят и тогда мне не очень хорошо, но с лучшими мыслями о дне и тогда всё приходит в норму.А в выходные ложусь как и в школьные дни, но просыпаюсь сорок минут восьмого и всё прекрасно.Каких-то несколько минут для естественных часов организма и так много решают в самочувствии.

Добавлено после 10 минут:

Цитата:

У меня сейчас месяц "мгновенного подъема" то есть только глаза открыл, потянулся и сразу же соскакиваешь с кровати делать зарядку

А я быстро наоборот не поднимаюсь.Нахожусь в состоянии полусна, чтобы запомнить сон. Немного общаюсь со своим сознанием.Гдето-то читала, что с сознанием лучше всего общаться в такие минуты, когда понимаешь, что не спишь, но ощущаешь сон. Тогда модно задавать сознанию важные вопросы и оно отвечет. Мне всегда отвечает. Я потом записываю сон и обязательно делаю ему заголовок. По заголовку лучше всего понятно, что хотело сознание сказать сном. Никогда не обманывает. Если есть в чём-то неуверенность, то сон эту неуверенность исправляет и я знаю, как действовать. Человеку за ночь снится 7 снов, я пока запоминаю лишь один, иногда два. Развивать себя ещё следуеет. Ещё мгновенные подъёмы я не люблю из-за резкого выхода из сна, потом его не помню.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
chizh

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Ванкувер

716875СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв 2009, 2:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Smile ух?ты! находить дорогу к своим снам, так хорошо контролировать момент пробуждения и затягивать, собственно, пробуждение ? вам очень повезло! Многие хотят это сделать, и, пока не могут ? получится конечно, со временем Smile

Время пробуждения и самочувствие очень сильно связано с диетой и здоровьем. Всё очень просто: чем ближе диета к натуральной (сезонное сыроедение) тем лучше ваш цикл сон/бодрствование подстраивается под природные циклы. И, чем ближе ваши циклы сна/бодрствования к природным тем лучше, радостнее и продуктивнее вы себя будете чувствовать. В этом связанном мире все и вся находится в равновесии и гармонии. В чём?же резон организма в затягивании сна, может возникнуть вопрос. В том, что продление фазы сна помогает организму невелировать факторы негативного воздействия прошедших дней: образа жизни ? мыслей, питания, физической, дыховной и мысленной активности Smile

Испытано на практике. Хочется повторить Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
GreenLady

Населённый пункт: Украина, Полтава

719073СообщениеДобавлено: Ср 04 Фев 2009, 15:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я выросла в селе и могу точно сказать, что за целый день набегаешься по хозяйству, то засыпаешь рано, а утром встаешь когда тебе солнышко в лицо светит. А в городе мне солнышко в окно не светит и спать могу до обеда.

moyavselennaya

724387СообщениеДобавлено: Пн 16 Фев 2009, 18:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

GreenLady писал(а):
Я выросла в селе и могу точно сказать, что за целый день набегаешься по хозяйству, то засыпаешь рано, а утром встаешь когда тебе солнышко в лицо светит. А в городе мне солнышко в окно не светит и спать могу до обеда.

не согласна! А если день пасмурный или дождик идёт или снег? И тут уж село ли, город - всё равно! Wink
Я и в деревне жила, и в городе...
Алексей
Хранитель форума

Благодарили 605 раз/а
Населённый пункт: Сибирь

756237СообщениеДобавлено: Чт 28 Май 2009, 17:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всё таки обожаю раннее утро! Тишина какая то особенная, едишь на велике по прохладце к речке небольшой за деревней... там умоешься, пешочком прогуляешься, солнце как раз встает. До работы еще два часа...

Заметил, что если пропущу утреннею прогулку, из-за дождя например, то потом к вечеру усталости больше накапливается, спать тянет....

matrewka

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Московская обл. г.Щелково

768396СообщениеДобавлено: Чт 16 Июл 2009, 4:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласна, что нужно слушать свой организм. Жизнь, она такая разная. Вчера, например, хотелось лечь спать пораньше, потому что много было сделано, было много затрачено энергии. А завтра на эмоциональном подъёме можно и всю ночь посвятить нужным делам, творчеству. Правда такие подъемы бывают далеко не каждую ночь. И обычно я хочу спать и встаю по утрам в привычное время.
Я, например, сегодня, умом понимала, что нужно спать ложиться. Неизвестно, как я завтра (то есть уже сегодня) смогу работать. Но потребности в сне не почуствовала, и не стала насильно укладывать себя спать.
А в собственном поместье даже заморачиваться не нужно было бы, что на работу надо идти. Можно было бы отоспаться за час-полтора и днем.

А вообще я надеюсь в ближайшее время перейти на более раннее пробуждение. Уже иногда получается. Ощущения от утренних солнца, природы, действительно, непередаваемые! Жаль только, не всегда получается пораньше лечь спать. Проблема в том, что живу среди людей, у которых распорядок жизни другой, технократический. Все равно что-нибудь придумаю!
kRA

Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Золотое Побережье

770223СообщениеДобавлено: Пт 24 Июл 2009, 16:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

для тех кому тяжело перестроиться на более раннее пробуждение...

попробуйте одну ночь не спать совсем! на следующий день как ни странно ходишь совершенно нормальным, по крайней мере у меня так вышло, но вечером когда надо идти спать, засыпаешь сразу! и утром уже можно встать в нужное время. зато эта ночь - это что то! как в замедленной кинопленке! и подумать обо всем успеваешь и узнать во сколько птички просыпаются! класс!

кстати, организм хорошо чувствует время, я иногда могу встать совсем без будильника, с вечера задаю время во сколько надо проснуться и вуаля! глаза открываются ровно в заданное время +- 20 минут. такое происходит не всегда, но очень часто. и задуманное время у меня всегда примерно одинаковое Smile

кстати русский язык нам в помошь! где то в интернете видел...

ПОРА вставать = ПО РА вставать = ПО СВЕТУ вставать
ПОРА ложиться спать = аналогично!

Smile
Dafffna

775037СообщениеДобавлено: Пт 14 Авг 2009, 23:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Согласна, что нужно слушать свой организм. Жизнь, она такая разная.

Я тоже согласна. Цветы не открывают лепестки в одно и то же время, и звери с птицами не все просыпаюся с солнцем. Не надо насиловать свой организм. Маленькую Любомилку с детства приучали вставать с солнышком, привычки ее не менялись. Я привыкала гдето полтора года, да и сейчас бывает трудно себя заставить встать.
"Коль не встанешь с солнышком, не побежишь к ручью, в этот день не станешь краше,"-говорила бабушка Любомиле. А теперь розбор действий:
просыпаясь пораньше, можна наблюдать за пробуждением природы, каждого листика и букашечки. Включается работа мысли. Пробежка к ручью - чем не зарядка? Дальше - омовение тела. Кроме того, краше значит прекраснее и внешне, и внутрене. Выходит, учеба начиналась с пробуждения...
sapphire

Населённый пункт: Казань

791012СообщениеДобавлено: Пт 16 Окт 2009, 13:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте все.
Я сам большую часть жизни, если была возможность спал часов до 10, но потом, когда начал жизнь менять свою, решил вставать пораньше ,т.к. времени много на сон уходило.
В общем из собственного опыта ,если хотите научиться вставать пораньше , попробуйте , когда спать ложитесь сами своим желанием и силой воли задавать время просыпания (желательно это чем-то для себя мотивировать) , и при этом не использовать будильник(если есть такая возможность) .Когда просыпаешься сам подобным образом, то сутра чувствуется бодрость наполненность силами , вставать легко, и не ходишь сонный целый день))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема