Тема является особенно актуальной, поэтому прошу отнестись к ней с особым вниманием и серьёзностью.
Идея её открытия возникла в связи с написанием мною дипломной работы, где я собираюсь коснуться темы РП.
Мой ВУЗ - Университет Потребительской Кооперации - негосударственный, но прошедший аккредитацию и принадлежащий к великому кооперативному движению, имеет массу возможностей для распростанения и помощи в реализации идей Анастасии. Осталось только ознакомить его с этими идеями и доказать их значимость. И это, пожалуй, наисложнейшая задача, помочь в которой я призываю вас, уважаемые единомышленники.
Помощь необходима в виде информации, идей, аргументов и т.п.
Считаю, если каждый студент будет уверен в такой информационной поддержке - то больше будет желающих в своих дипломах и курсовых осветить и продвинуть в различных областях идею о РП.
Давайте объединим свои усилия для более конкретных, аргументированных, веских и решающих поступков в реализации идей Анастасии о светлом будущем нашей родины.
Время сдачи моего диплома близится к концу, времени осталось очень мало (моя вина), поэтому очень прошу вас по возможности оперативно и по возможности отреагировать на этот пост и пройти на мою страничку, где я осветила все необходимые моменты моей дипломки.
Он почти написан, осталась половина третьей главы, где я и должна аргументированно доказать, что системе ПК необходимо подключиться к движению "ЗКР" в виде оказания всевозможной помощи. Но для этого мне нужно убедить систему, что это её профиль (а это её профиль), что это благоприятно отразится и на ней самой (а это благоприятно отразится) и что РП - это не та же деревня, которую ПК тянет из ямы уже много лет.
Вот ссылка на мой раздел, где под номером семь расположен подраздел с моими наработками и вашими идеями и корректировками по этому поводу:
http://nimfetka.intbel.ru/rp.php
Помимо этого призываю всех студентов к написанию своих курсовых и дипломных работ на тему, или касаясь темы РП.
После защиты обязательно подключусь к процессу помощи вам.
А пока что прошу о помощи сама.
--
Исправлено Татьяна Домбровска Вт Апр 26, 2011 7:02 am
Пожалуйста, помогите с информацией по поводу того - в каких городах или районах уже существуют РП.
А так же помогите обосновать принципиальное отличие родовых поселений от простой деревни.
Жду помощи.
Unona,
Недавно в израиле прошла встреча с писателем,он и организовал встречу,донёс до нас информацию о встрече с В Мегре и.т.д.
Так он расказал нам о человеке который защитил диплом на идеях Анастасии.Сдесь в Израиле.
И что перевёл на Иврит книгу одну или две,одну книгу личьно видел.И некоторые изралетяне прочитали.
_________________ Запомните, будет Любовь в сердцах значит, будет и Будущее у Родов ваших".(Перун)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Vladimirwas, я имела ввиду другое. Если распространить идею среди сельского населения, ещё не известно, что будет там. Отличия нужны для того, что бы аргументировать необходимость внедрения идеи - что РП - не село - это лучше.
За ссылку спасибо - пригодилась.
Я уже написала всякое в свою главу - можете почитать (обращение ко всем и в частности)
В деревне живут тесно, дружат через дом, так как ссорятся с соседями из-за общего забора. Вместо гектара - просто двор, сараи. Держат скот в загонах, каждое утро - пастух собирает коров и пасет их в отдалении до вечера. Вегетарианских деревень не бывает, я думаю. Все там едят мясо. Тесно живут из-за воров, чтобы сторожить друг друга. Да и вообще.
Вся жизнь в деревне упирается в хозяйство. Его нужно вести любой ценой, иначе крышка. Можно поехать на заработки, если есть куда и кому за хозяйством смотреть. Тогда купишь себе телевизор. Иначе можно реально сойти с ума. Жизнь в деревне - глушняк и страх перед завистью соседей. Злословие в деревне убийственно. Плюс - в городе в любой день могут решить что-то такое, что жить в деревне станет очень тяжело или невозможно.
Управлять жизнью в деревне практически невозможно. Чуть что - все разбегаются по своим норам. Всеобщее решение деревня сообща принять не может - саботаж в ней процветает.
Тяжело писать все это. Привет!
_________________ Я встану в центре Движения - Я смогу.
Пишите мне на е-мэйл.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Vladimirwas, информация о поселениях на сайте http://www.anastasia.ru/
в разделе "Создание Родовых поместий", если вы ещё не заметили.
сайт кедровка "в нагрузку" содержит разного рода некорректную и порой сомнительную информацию.
Unona, я тоже решил писать диплом на основе идей Анастасии.
Принципиальные отличия поселений по проекту Анастасии от деревни и от поселений по другим проектам, по моему мнению следующие:
— наличие инфраструктуры, присущей удобному существованию;
— в социальном плане в проекте учитываются интересы людей из разных слоёв общества: малоимущих, семей со средним достатком и состоятельных предпринимателей.
Эти моменты являются ключевыми, они позволяют при внедрении идей Анастасии в масштабах страны значительно улучшить условия работы и быта большинства населения России, что, в свою очередь, приведёт к к подъему во всех социальных сферах, промышленности, сельском хозяйстве, науке и т.д.
С уважением, Андрей.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Unona, "Сам президент" на словах поддерживал и поддерживать будет всё что угодно, потому что от этой болтологии и зависит само его президенство.
А между тем на деле с карты страны уже исчезло 11 000 деревень. Это с карты, а в реальности раза в 3 больше, и то что осталось оптимизма пока, увы, не вызывает. Потребкооперация, говорите, жизнь в селе на земле? Увы, наша сегодняшняя власть вместе с глобальными управленцами заинтересованы сегодня в другом - в оторванных от корней и шатаюшихся по всему миру "трудовых армиях" (мечта лёвы бронштейна) рабмигрантов, грызущихся за кусок комбикорма и "повышающих" "экономические показатели" всевозможных бизнесов за счёт практически дармовой и социальнонеобеспеченной рабсилы. Не то что с деревенскими валандатся, городских осёдлых бройлеров уже не выгодно использовать при "современном уровне технологий ведения бизнеса"... Так что президент может говорить всё что угодно, но никто в здравом рассудке кроме "истинноверующих" его трёп всерьёз принимать не будет - потому что не хвост управляет лошадью.
И при таких тенденциях от потребкооперации остануться рожки да ножки, потому что она ориентирована на работу с "неликвидным" на сегодня в мировой "бизнес-идее" контингентом и "неликвидными технологиями", её место займут мировые транснациональные рабоэксплуататоры.
Поэтому Родовые Поместья практически единственная на сегодня абсолютно реальное предложение, способное спасти систему потребкооперации, придать смысл её деятельности и существованию. Если люди живут на земле полноценной жизнью у них всегда растущие и расширяющиеся потребности (но плохоуправляемые и "энертные" в отличие от потребностей городских бройлеров). У орд трудовых мигрантов - перекатиполе потребность одна - элементарно выжить. Идея создания Родовых Поместий это единственный шанс на сегодня не только для выживания населения и спасения государства путём гармонизации всей его жизнедеятельности, это еще и огромная перспектива, порой единственная, практически для всех видов бизнеса (ну может только кроме ресурсноэкспортного), вт.ч. и для потребкооперации.
А иначе им придётся переквалифицироваться в работников системы фаст-фуд и незатейливых экспресс-услуг. Так прям можете в дипломе и написать. Препам может и не понравится - зато честно.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
"- торговую (она имеет особое значение для сельского населения, поскольку розничную торговлю на селе осуществляет в основном потребкооперация. В убыток себе кооператоры возят всевозможную продукцию в самые отдалённые сельские уголки, продавая её по той же цене, что и в районных центрах. Зачастую, в отдалённых сёлах магазины потребкооперации - это единственная связь с внешним миром и единственный источник продовольственной и непродовольственной продукции. Ни одни частник подобным видом деятельности занимать не будет - поскольку это заведомо убыточно. В результате довольно большая часть потребмагазинов - убыточны). Это торговая отрасль ПК. " В убыток себе??? Кто же их самих кормит, Unona??? В любом случае, идея Анастасии ориентирует этот поток обратно - родовые поместья перестают нуждаться в городских товарах, в товарах вообще. Тем более - в продовольственных. Ergo - этот сектор выворачивается наизнанку и исчезает постепенно. Со становлением РП.
"- закупочную (через потребкооперацию у населения, колхозов, закупаются сырье, дикорастущие плоды, ягоды, грибы, лекарственные травы и многое другое, что избавляет сельское население от проблемы сбыта собственной продукции. Заготовительная система потребкооперации исторически ориентирована на закупку "распылённых" сельских продовольственных ресурсов, поэтому зачастую это единственная организация, осуществляющая закупку продукции в сёлах, и тем самым приносящая значительные, а порой и единственные доходы селянам - сдатчикам). Это заготовительная отрасль ПК."
"..по ценам в пять раз выше рыночных" - как мы все читали и знаем. Эта область разрастется, станет ведущей.
"- производство продуктов питания на базе местной сельхозпродукции (произведенной в личном подсобном хозяйстве и закупленных у населения), непродовольственных товаров (из сельскохозяйственного и другого местного сырья). Это промышленная отрасль ПК. Сюда входят цеха по производству макаронных, хлебобулочных, мясных, консервных, кондитерских и многих других изделий, а также всевозможные пункты по сепарированию молока, маслобойни, мельницы и проч. "- УЖАС!!!
Unona, тебе надо самой разобраться в теме основательно. Покажи-ка нам пройденные предметы и оценки за них в своей зачетке. Что вы там учили - не понимаю. Может быть тебе другую тему взять? Какие там темы?
По-моему, ты просто ленилась. Реально планируешь защититься?
_________________ Я встану в центре Движения - Я смогу.
Пишите мне на е-мэйл.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Иегова, блин, ну это же просто ужас какой-то! (с)
Кто их самих кормит - я бы тебе рассказала, да времени и так мало. Если я скажу, что благодаря РП скоро наеление перестанет нуддаться в услугах Пк скажи. мой диплом пропустят? Кооперация окажет поддержку в реализации проектов? А ведь она может! К тому же полный отказ от достижений современного мира не предполагается, поэтому работа для ПК найдётся. В продовольственных ресурсах жители РП может нуждаться и не будет, но вот городское население -будет, и тут опять ПК! И цены на продукцию, реализуемую через ПК гораздо ниже, чем у частников. Не понимаю, что тебя напугало в производственной деятельности? Консервы? А зимой-то ты кушать наверное хочешь, и любишь полакомиться кабачковой икрой с картошечкой и рыбкой. и хорошо бы, если из домашнего - вот тебе и ПК, если своего нет! А своего нет пока у многих. Разумеется, скотоубойные пункты - вот это ужас, но они существуют опять же для населения - где продажа мяса приносит основной доход. Окультурится население - окультурится и ПК. Куда не глянь, а везде одно - если бы не ПК, то сельское население уже давно бы вымерло. Кроме того, ПК имеет большие связи и опыт, к ним ты можешь обратиться к ним хотя бы с элементарным вопросом - где тут у вас пустующие земли, и работники расскажут. В будущем систему ПК так же можно будет преобразовать под изменившиеся потребности, и запросы. В этом можешь принять участие и ты. А пока что - лучше помоги мне эту систему убедить в необходимости сотрудничества с нами.
И хватит надо мной подшучивать - я уже давно во всём разобралась и РЕАЛЬНО планирую защититься. А менять тему поздно - 9-го защита! Что разленилась - это правда - теперь вот сумасшедшие стахановские планы и бессонные ночи)).
А тут ещё ты! говорю же - помощь нужна, а не противодействие!
Andrej, большое спасибо за твоё мнение.
А найти какую-либо инфу на этом сайте даже Анастасия бы затруднилась - столько всякой информации, зачастую и не нужной по большому счёту. Многие рубрики дублируются, многие в итоге уходят от тематики, а многие превращаются в ненужную полемику и препирательства.
Блин, на моей клавиатуре однозначно окачурились шифты! (((
Извиняйте за опечатки и синтаксические ошибки.
Vladimirwas, информация о поселениях на сайте http://www.anastasia.ru/
в разделе "Создание Родовых поместий", если вы ещё не заметили.
сайт кедровка "в нагрузку" содержит разного рода некорректную и порой сомнительную информацию.
Несколько месяцев назад я проштудировал весь раздел "Создание Родовых поместий" и имею его конспект. С тех пор туда почти не заглядываю. Как выяснилось, мне незачем было заниматься составлением конспекта - достаточно было заглянуть на сайт Кедровки. А вот что делать с сомнительной информацией, размещённой на Кедровке - ума не приложу. Кто-то подсовывает ложку дёгтя.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Не монимаю - может я непонятно излагаю?
Lumpen, согласна с каждым твои словом, НО! - я это всё понимаю и знаю, но не могу же я заявить на защите: !Короче, братва, вы должны зубами и когтями вцепиться и отстаивать идею РП 24 часа в сутки! И начните прямо сейчас, а то завтра поздно будет!"
Может 30 дессертаций и можно написать ... я даже думаю. что больше, но не за 4 дня! Нам неожиданно подрезали сроки ... и теперь мне нужны конкретные предложения. Доже если оно будет одно, но конкретное.
Вот представьте, что вы - поселенец. До города далековато каждый день ездить, а жить, строиться, созидать и кушать - надо. Что вам понадобится от ПК - которая единственное - что с вами рядом живое и функционирющие в большом спектре областей?
Кстати, Lumpen, всё равно спасибо - у меня возникла 1 идея))
Unona, поскольку я ничего не смыслю в потребкооперации, то решил обратиться к БСЭ. Вот что в ней сказано:
Кооперация потребительская, вид кооперации, объединяющей потребителей для совместных закупок, производства потребительских товаров и последующей продажи их своим членам и населению. Возникла в условиях капитализма как одна из первых форм экономической борьбы городского пролетариата и теряющих хозяйственную самостоятельность мелких производителей города и деревни. Первые потребительские кооперативы рабочих и крестьян появились в конце 18 — начале 19 вв. в Великобритании и получили затем распространение во Франции, Германии, Италии и др. странах Европы. В современных условиях К. п. распространена во всех капиталистических странах Европы, в ряде стран Азии (Японии, Индии, Бирме, Шри-Ланка, Бангладеш и др.), Америки (США, Канаде, Аргентине, Бразилии, Чили, Мексике и др.), Африки (АРЕ, Сирии, Танзании, Уганде, Мали, Сенегале, Маврикии и др.) и в Австралии. В некоторых из этих стран функции К. п. выполняют сбыто-снабженческие и кредитные кооперативы. В национальной экономике развитых капиталистических стран (кроме США и Канады) К. п. получила значительное развитие: например, в 1972 на долю К. п. Великобритании, Дании, Норвегии, Швейцарии приходилось 8—11% общей суммы розничного товарооборота, в Швеции — 14%, Исландии — 30%, Финляндии — 36%.
В России К. п. возникла в 60-х гг. 19 в.; массовое распространение в городах и деревнях страны получила в конце 19 — начале 20 вв., особенно после буржуазно-демократической революции 1905—07. В 1914 в России было 10,9 тыс. потребительских кооперативов, на их долю приходилось 7% общего товарооборота страны, а в 1916—17 потребительских обществ в России насчитывалось уже больше, чем во всей Западной Европе, на их долю приходилось 35% общего товарооборота страны.
После победы Великой Октябрьской социалистической революции К. п. сыграла важную роль в вытеснении из товарооборота частного капитала, в создании аппарата советской торговли, осуществлении кооперативного плана В. И. Ленина. Наряду с др. видами кооперации (товариществами по обработке земли, кредитной, сбытовой, снабженческой, промысловой) К. п. стала школой коллективного хозяйствования, подготовительной ступенью для преобразования мелкотоварного единоличного крестьянского хозяйства в крупное социалистическое производство. К 1919 количество потребительских кооперативов увеличилось до 53 тыс. С переходом к нэпу главная задача К. п. заключалась в выполнении заданий государства по обмену продукции промышленности на излишки с.-х. продуктов у крестьян. К концу 1927 в сельских потребительских обществах насчитывалось 9,8 млн. пайщиков, или 39% крестьянских хозяйств, в 1928 — 54,2%, в 1929 — 58,3% хозяйств.
В современных условиях в СССР К. п. наряду с торговлей осуществляет заготовки с.-х. сырья и продуктов, закупки их излишков у колхозов и населения, переработку с.-х. продуктов, хлебопечение, производит ряд товаров народного потребления. Как общественная организация К. п. входит в систему массовых общественных организаций, составляющих основу социалистической демократии. Она ведёт большую массово-воспитательную работу, вовлекает своих членов в непосредственное управление и контроль за деятельностью кооперативов, их союзов и хозяйственных предприятий. К. п. СССР в 1972 включала 11584 общества потребителей, объединявших свыше 61,5 млн. человек и осуществлявших торговое обслуживание почти половины населения страны. Розничный товарооборот К. п. составил в 1972 более 50 млрд. рублей (около 30% товарооборота всей страны), заготовительный оборот — 6,6 млрд. рублей, объём реализованной продукции собственного производства — 3,95 млрд. рублей; она имела свыше 370,5 тыс. предприятий розничной торговли и 76 тыс. предприятий общественного питания, 17,5 тыс. заготовительных организаций и 24 тыс. промышленных предприятий, собственную сеть учебных заведений: 5 институтов, 120 техникумов, 139 профессионально-технических училищ, ежегодный контингент которых превышает 250 тыс. человек. За 1966—70 товарооборот кооперации в расчёте на душу населения вырос на 49,4% (общий товарооборот по стране — на 40,7%). На 1 января 1973 действовало свыше 700 торговых центров, 117 тыс. магазинов самообслуживания, 15 тыс. ларьков без продавцов, налаживается посылочная торговля. Для развития материально-технической базы торговли К. п. ежегодно вкладывает в капитальное строительство до 800 млн. рублей. На 24-м съезде КПСС (1971) отмечалась необходимость «развивать торговую, заготовительную и производственную деятельность потребительской кооперации, способствующую расширению экономических связей между городом и деревней» (Материалы XXIV съезда КПСС, 1971, с. 275).
Система К. п. СССР включает потребительские общества, объединяемые в районные союзы (райпотребсоюзы), которые состоят членами областных (краевых) и непосредственно республиканских союзов; областные (краевые, автономных республик) союзы входят в республиканские (союзных республик) потребсоюзы, объединяемые, в свою очередь, в Центральный союз потребительских обществ (Центросоюз). Взаимоотношения между всеми звеньями системы К. п. основываются на принципе демократического централизма. К. п. осуществляет свою деятельность главным образом в сельской местности, чем активно содействует улучшению условий жизни, труда и быта колхозников, рабочих совхозов и сельской интеллигенции, ликвидации существенных различий между городом и деревней, сближению уровней жизни городского и сельского населения. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 июня 1958 К. п. в связи с 60-летней деятельностью Центросоюза награждена орденом Ленина. Центросоюз с 1903 — член Международного кооперативного альянса. Он осуществляет широкие дружественные и деловые связи с кооперативными организациями 85 стран, ведёт непосредственно торговлю с кооперативами и фирмами 32 стран (1972).
В др. социалистических странах К. п. также стала важным фактором строительства социализма, развития социалистического товарооборота. В начале 70-х гг. 20 в. число членов К. п. в Болгарии, Венгрии, ГДР, Польше, Румынии и Чехословакии составляло 25—45% к общей численности самодеятельного населения; в розничном товарообороте доля кооперативов составляла: в Болгарии — около 40%, Венгрии — 30,8%, ГДР — 34,4%, Польше — 50%, Румынии — 30%, Чехословакии — 25,4%.
В большинстве развивающихся стран К. п., как и др. виды кооперации, действует при поддержке государства и используется для регулирования распределения товаров. См. также ст. Кооперативное движение.
Большая советская энциклопедия.
Если из статьи удалить воду, а оставить суть, то ПК можно вполне вписать в РП.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Vladimirwas, и приятно и забавно)). Милый мой Владимир (произносится с лаской и уважением), мне очень приятно, что из-за меня Вы потратили своё личное время и читали эту нудность про ПК. Вы могли сделать проще - просто заглянуть на мою страничку - там написано про неё всё просто и интересно.
Потребительская кооперация прекрасно знает - что она такое, а я учусь в ВУЗе этой системы и нам с первого курса вдалбливают все прелести кооперации)).
Мне нуны убедительные доводы, почему ПК должна помогать РП - что ей с этого будет, грубо говоря. А не наоборот. 8O
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы