Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Ирина Браилко ( Браилко Ирина Игоревна ) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Ирина Браилко



Возраст: 50
Зарегистрирован: 27.09.2014
Сообщения: 3
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Москва

982980СообщениеДобавлено: Пт 10 Окт 2014, 18:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно, что зарегистрироваться я решила на сайт "Анастасия.ру" только вот теперь.
В инете я вообще недавно, года два. Зарегистрировали меня мои домочадцы на ОК-сайт. Понравилось мне встретиться через 25лет хоть и виртуально с однокашками моими. И будто снова мне 16-17лет!
В "Одноклассниках" свои любимые книги В.Мегре "Звенящие кедры России" продвигаю, старательно их делаю популярными.
Мой муж 10лет назад убедил меня вкупе с организаторами-мечтателями о родовых поместьях дачей заниматься. Тогда ещё неочень-то понятно было, будет ли земля под поселения РП, а у нас хоть 10соток, но уже реальных есть. Попробовали мы, и получилось создать оазис, о котором мечтали мы. Нам нравится наш сад зимой и летом, днем. И ночью в сад в окно выглядываю я, любуясь.
За 10лет сад преобразился, подрос, желает размножаться. Сеются уже деревья и кусты.
И стала я подыскивать ещё земли участок, чего уж там, гектар хотя бы нам один.
Сначала ездили мы в ближайшие поселения РП.
В "Ковчеге" среди новых соседей хотели видеть людей, умеющих строить экологичные дома и жить в них,- мы не подошли.
В "Славном" странная пустынная ситуация: земля вся выкуплена, имеет вроде бы хозяев, но ни хозяйства нет, ни садов -ни прекрасных, ни каких.
Вообще, это мой основной вопрос к жителям РП: почему не сажаете сады? Моя главная претензия: почему нет изгороди живой?
В "Живой картине" нас встретили радушно. И прощаясь, мы говорили:
- Независимо от вашего решения хотим с вами дружить. Мы к вам ещё приедем.
А они нам отвечали:
- Вы приедете не к нам, а к себе.
На радостях, что нас уже видят среди своих соседей, стали мы присматривать саженцы для нового участка. Но через три дня звонок: отказ.
Моя подушка от слез не просыхала. Всё время думала, что ж плакательно так на душе? И сразу вспоминала: поместье родовое никак мне не даётся. Я вам скажу, приобретение земельного участка под РП - очень эмоциональное-чувственное действо, для себя определяю похожим на беременность свою. У меня трое детей!
Я не шучу: ношусь с землёю, как курица с яйцом. И это пока в воображении!
Тем людям, которые по какой-либо причине не могут быть беременными, я посоветую землю для обустройства себе РП подыскать. Тогда приблизить свои чувства-ощущения смогут и они к ощущениям будущих матерей.
С участком в "Живой картине" у меня произошла удивительная связь: я словно видела РП парящее над землёй. И точно знала, что-где на этом участке находится: тут сад, тут пруд, там луг и родовая аллея, дом был почему-то на возвышении, будто на холме. Но участок-то пологий ровный. Создавалось устойчивое впечатление, что здесь когда-то было РП (моё?), и оно очень хочет воплотиться вновь. Я могла б ему помочь. Но неизвестно, кто из нас взял бы верх: желающая пылко я жить в родовом поместье, или это видение из прошлого РП.
А в следущем поселении поджидал меня сюрприз: участок нам с мужем понравился. И в нем увидела я будущее. Далёкое, но такое понятное и реальное.
Пока происходит волокита с оформлением участка, пишу рассказик в художественном стиле. Или, может, повесть получится. Действие разворачивается, как мне кажется, вот в этом будущем моем РП. Не удержусь, наверно, и поставлю здесь несколько страниц.
Надо добавить, что я не писатель, не училась эпистолярному мастерству. Просто хочется елозить ручкой по бумаге, свои впечатления передавать.
Ещё с этого лета я художник. И как можно догадаться, рисованию не обучена. Недавний мой предел -палка, палка, огуречик... А меж тем, мои рисунки мне дороги, в них много смысла: по мотивам "ЗкР". Я б их все здесь закачала, но с форматом пока не разберусь. На ОК-сайте в заметки ставлю, добавляя цитатный текс

_________________
Не надо хвалиться, если не знаешь, как хлеб родится.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Муссорщик, grishaeva-luba, OLIA_VV
Ирина Браилко



Возраст: 50
Зарегистрирован: 27.09.2014
Сообщения: 3
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Москва

983150СообщениеДобавлено: Вт 21 Окт 2014, 13:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Безмятежно я ехала к звенящему кедру на дачу Короленко. Везла с собой детей прикоснуться ко Вселенскому интеллекту. Множество лет прошло от момента создания Земли, много воды утекло, много метаморфоз приключилось с земными жителями. И мало кому удалось остаться первозданным. Кедр! Он смог сохранить все свои качества первоистоков. И нам необходимо это знать. Чтобы в своей жизни было с чем сравнивать, проверять, не ошибиться.
Ливанский кедр, мне показалось, очень похож на можжевельник. Отличается от можжевельника тем, что у того иголочка плоская, а у ливанского кедра трехгранная. На даче Короленко ливанскому кедру вольготно. Высоко и далеко раскинул он свои ветви. Вокруг него довольно высокая металлическая ограда. Поверх неё колючая проволока. И замок. О-па! И ещё камеры, на него направленные, понатыканы! Ничего себе охрана.
- Ну, вы нас пропустите? Мы из Москвы приехали специально к нему.
- Ливанский кедр находится на территории мемориального комплекса музея-заповедника Владимира Галактионовича Короленко, охраняется государством...,- монотонный поставленный голос экскурсовода усыпляет.
Так: не спать! подремать я смогу и дома, не за этим я сюда приехала, встрепенуться, - это я командую себе.
- Нам это не очень интересно,- тихонько вкрадчиво начинаю,- С творчеством писателя мы знакомы. Информации много в инете. И в школе хрестоматийно изучают ученики и их родители. Нам бы к кедру прикоснуться, к Вселенскому интеллекту.
- Я понял вас. Но и вы нас поймите. Приезжают, наносят дереву увечья, вырезают что-то в стволе, ножом ковыряют... Мы вызвали экологов. Это они посоветовали нам обнести кедр ливанский оградой, камеры наблюдения поставить... Ну, давайте попробуем решить этот вопрос с администрацией.
Администрацией оказались пожилые тетеньки. Восклицательно вопросительно подавычтокали. Конкретно всё запретили. Гостеприимно предлагают осмотреть только дачу писателя. Соглашаемся, чтобы угодить-умаслить их, а вдруг потом смилуются. Но нет.
И почему мне не обидно? Прислушиваюсь к себе, спокойна, как никогда. Даже страшновато, во что это выльется? Десять лет мечтала звенящесть почувствовать. Муж думал, блажь это у меня. Вот только сейчас возможность представилась съездить. И не пускают. Ну, у меня выхода нет, только самой вырастить звенящий кедр. Угу-угу.
Перемудрили они с такой охраной, по-моему, куда лучше пускать желающих прикоснуться к кедру подконтрольно, пусть даже за дополнительную плату. Небось, будет иметь больший успех в посетителях, чем дача-музей. Пустынно тут как в лесу, а меж тем, всё это ждёт людей. Людей сознательных, не вандалов. Или это заговор такой? Не дай Бог, простые люди ко Вселенскому интеллекту прикоснуться и познают истину простую вечную?
А мне нужно знать звенящесть, я так хочу. Солнышко южное пригрело мой открытый лобик, припекло, хожу вот алею сияющим лбом теперь. Так приспичило. Ну, сами напросились, придется рассмотреть мне запасные выходы, с черного ходу...- Ну, что? когда стемнеет или ночью двинем?- прощупываю мужа, как он, со мною за одно?
- Инфракрасные лучи наверное у камер. Всё видно...
...Часа через два
- Я подумала, что с утра перед рассветом будет лучше. Самое безмятежное время суток, с цепи срывающиеся музейные дамы почивают.
Возивший нас водитель на дачу Короленко и потом ещё в бухту Джанхота - утешительный приз, что-то не отозвался. На обратном пути, по совету экскурсовода, он выискивал ещё один ливанский кедр на обочине дороги. Но, поскольку было сказано, кедр тот без верхушки, спиленный - это дело бесполезное, он не звенит. Нечем, связь утеряна, обезглавлена. Ехали медленно, высматривали безверхий кедр ливанский безрезультатно.
Геленджик - город небольшой, такси поэтому отзывается через пару минут после заказа. И вот мы уже на месте. Птичья фауна ликует, встречает новый день.
- Всем здравствуйте!Блестит солнце в кедровой кроне. Кедр весь светится. Сияющий встречает. Как же к тебе пробраться-то через забор? Для ступени я ведро думала стянуть в отеле или табурет раскладной с балкона умыкнуть для Дела. Но охрана бдит и в корпусе, и на территории, и на входе. А теперь как я буду перемахивать двухметровую ограду шаркающей походкой? Потыкавшись, предлагаю мужу сигануть, он попроворней.
- Послушаешь и мне расскажешь. Я тебе поверю.
Помаявшись, послонявшись, звоним в звонок. Никого. В два прыжка муж у кедра, прислушивается.
- Как обычное дерево,- пожимает плечами. Возвращается.
Ну, нет, мне это не подходит. Надо бы пробраться самой. Сую кроссовок в сетку-рабицу. Отважный порыв не получается, может, разуться, босиком цепляться пальцами ног, карабкаться?
- А вот через забор лазить больше не надо. Ладно? У меня там на камерах всё видно.
- Простите. Извините.- стоим с мужем как нашкодившие школьники, мнемся.
- Понимаете, - снова здорово завожу я,- Мы приехали к кедру... Просто мой муж физически больше подготовлен, чем я. У меня никак не получается перелезть.
Нахмуривается: - Музей открывается ..., вот посмотрите, часы работы.
- Да. Мы были здесь, всё осмотрели. Но к кедру нас не пустили.
- И я не пущу, - кивает.
На заборе висит фотография писателя. Сейчас она мне кажется вспугнутой какой-то: даже писатель растерян.
После некоторого диалога, увещеваний, бровок домиком ворота открываются. Сим-сим!
- Библию надо читать. А то начитаются разных книжек. И уберите кошелёк, не всё в мире деньгами меряется, уберите!
Какой же ты большой! Ливанский кедр! Голову ломит снизу вверх тебя оглядеть. Ну, и махина огромная.
Кора как обкатанная галька. Все выпуклости, неровности гладенькие, ласковые, очень приятные на ощупь.
Не слышу ничего изнутри ствола. Мегре Владимир сравнивал звон кедра с гулом высоковольтной линии. Ну, не знаю. Или эти пчелы заглушают всё вокруг? Пасека у них здесь что ли? Гудят и гудят труженики! Оглядываюсь, ульев не вижу. Может, лужок тут неподалеку с цветочками?... Гул неровный, перелетающий, вырывающийся и в тоже время сливающийся в мерный монотонный поток... Всматриваюсь вокруг, ничего похожего.
- Вот и всё. Спасибо. До свидания.
У сторожа просветлевшее лицо, может, так сильно рад, что я ничего о кедра не отколупнула себе на память.
В машине до меня доходит, что это Кедр гудел пчелами, Его мысли.
теперь я мечтаю о пчелах. Ну, хоть один улейчик под крышу! Не ради мёду, Души токмо ради.
Цветочки не яркие. Но их много на полянке. Вижу я их из темноты, может быть, из тени леса. Над цветочками трудятся пчелки. И бабочки вспархивают чуть вышей. Вся эта красота залита утренним веселым светом! Ах!

_________________
Не надо хвалиться, если не знаешь, как хлеб родится.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Ирина Браилко



Возраст: 50
Зарегистрирован: 27.09.2014
Сообщения: 3
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Москва

984627СообщениеДобавлено: Вт 23 Дек 2014, 23:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу


_________________
Не надо хвалиться, если не знаешь, как хлеб родится.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB