Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Minaev Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Minaev




Зарегистрирован: 09.11.2005
Сообщения: 151
Благодарили 96 раз/а


1003599СообщениеДобавлено: Вс 22 Мар 2020, 11:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мысли….
О коронавирусе ….. и не только.
Имею привычку каждый вечер смотреть новости по ТВ. Сейчас же - хоть вообще телек не включай: по всем каналам без конца мусолят короновирус. Откуда и почему он взялся – умные головы толком не говорят. Рискну высказать собственное мнение на этот счет.
Итак. Эпидемия короновируса – это письмо нашему президенту с предложением «принять закон о Родовых поместьях»…
Поясню.
Космос, Вселенная существуют по своим строгим законам. Один из этих законов гласит: любое следствие имеет свою причину, и любая причина имеет свое следствие. Попробуем применить этот закон к эпидемии короновируса.
Причина и следствие. Чтобы найти причину посмотрим на следствие. Следствием эпидемии явилось сокращение экономической активности, а в области туризма резкое сокращение полетов самолетов. Результат – улучшилась экология. Следовательно: необходимость улучшения экологии и есть причина возникновения короновируса.
А теперь немного отвлечемся. Даже современные ученые- биороботы соглашаются, что Земля – это единый живой организм. Все живое имеет свои средства общения, свой язык: собаки лают, кошки мяукают, вороны каркают. Земля тоже имеет свой язык. Она не может говорить с человеком словами, нет у нее и рук, чтобы написать письмо в ООН, но, как и любое живое существо, она говорит. Почти непрекращающиеся в разных частях планеты пожары, ураганы, другие стихийные бедствия – что это как не выражение Землей недовольства тем, что человек постоянно что-то в ней ковыряет и заваливает ее мусором?
Но не слышит человек Землю, разум не позволяет («Средства у нас есть, у нас ума не хватает» - как сказал бы кот Матроскин). Похоже, что кривая на графике деградации человеческого сознания уже зашкаливает. А чему тут удивляться? Чем выше технический прогресс, тем ниже сознание. Противоречие? Ничуть. Что такое современный технический прогресс? Это стремление любой ценой заработать больше денег. А когда это стремление к богатству любой ценой считалось осознанностью? Словом, не хочет человек слышать Землю, не позволяет гордыня царю природы прислушаться к голосу Земли. Ему экономический рост подавай, товарооборот(он же мусорооборот). А у Земли, похоже, терпение начинает иссякать и короновирус - еще одно предупреждение, но , судя по новостям, человек снова решил пропустить это предупреждение мимо ушей. Жаль. Так ведь не долго допрыгаться и до очередного всемирного потопа или чего-нибудь в этом роде.
Ну а если все же попробовать услышать Землю? Тогда всего-то навсего надо понять, что человеку пора менять свой мусоропроизводящий образ жизни на бережное отношение к среде обитания.
Нашелся человек, предложил России возглавить движение человечества к новой цивилизации, начать создавать на земле островки жизни - свои родовые поместья. И что же наш президент, правительство, госдума? Да ничего. Им гордыня не позволяет. Как это так: у нас целые институты и министерства десятилетиями графики рисуют, а тут какая-то таежная Анастасия одна нашла решение? Нет, так не годится. Да и непривычно для наших чиновников своей головой думать. А еще этот постоянный комплекс неполноценности перед «цивилизованным» западом: а что там они скажут, а как это мы вперед их?
В общем, похоже, что пока льды в Арктике не растают и пол Европы не смоет, не захотят власти во всех странах пытаться услышать голос Земли.
Зато у нас, сторонников родовых поместий, теперь есть могучий союзник – планета Земля, способная попросить нашего президента и госдуму принять закон о родовых поместьях, и эта просьба уже будет посильнее наших писем, которые можно игнорировать.
Время вот только сколько опять потеряем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB