MR писал(а): |
Доброго здравия, Николай!
А орешки куда осенью сажаете- в какую емкость, какого размера из какого материала? |
MR писал(а): |
У меня в землю пока некуда.. в эту осень посадила несколько желудей в пластиковые стаканчики- как раз из тех соображений, чтоб не повредить корни при пересадке потом.. кедрики еще не пробовала.. а как думаете, сейчас поздно уже? Еще есть у меня сосновая шишка с семенами.. тоже хочу посадить-наверно там такой же принцип- зимовка на улице? |
Minaev писал(а): |
Не так давно прочитал в своем отрывном календаре дачника любопытную информацию: "Фитопсихологи утверждают,что помимо хорошего ухода к каждому растению нужен индивидуальный подход.
Огурцы и морковь лучше растут,если за ними ухаживают спокойные и неторопливые пожилые женщины.Эти овощи не любят шума и суеты,громкого крика и плохо растут там,где много детей. Зелень предпочитает,чтобы за ними ухаживали мужчины,особенно сельдерей.Если полив укропа,салата и петрушки вы доверите мужчине,то вся зелень станет более душистой,а сорванная зелень будет вянуть не так быстро. Кабачки и патиссоны любят полных людей. Редька(редиска) не переносит ругательств,она становится жесткой и горькой,когда слышит постоянные перебранки. Помидоры - самый веселый овощ,обожает музыку,смех и не выносит плохого настроения.Час-два музыки ежедневно могут удвоить будущий урожай. рассада наслушилась музыки и вымахала аж до метра Капуста - самая лучшая собеседница.Она с радостью выслушает все,что вы ей расскажете при прополке,и в знак благодарности завернется в плотный сладкий кочан. Картофель - самый неприхотливый овощ,обожает комплименты,особенно в период окучивания. Перец и баклажаны - недотроги.К ним лучше не прикасаться руками,и если часто проверять,как они растут,то плод может остаться в зачаточном состоянии." |
Цитата: |
Землю не рыхлила, просто накрыла. Картофелины выросли чистые и мелкие. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4