Святослав (Forest) писал(а): | ||
Sekret1994, потому что вам так хочется? А аргументы? Что станет на форуме лучше с введением этого новшества? |
Цитата: |
Флуд не по теме удалил |
Также будут удалятся все сообщения со словами: обязаны, требую, возместить ущерб, докажите, подвердите и тому подобное.
Все сообщения с разборками будут удалятся, а люди будут ограничены к доступу к теме. Также сообщения с текстом большими буквами, яркой разнобарвной раскраской. |
Эта тема существует для высказывания предложений для улучшения форума. |
Я только поднимаю вопрос об отказе от права редактировать чужие посты. |
Поднять вопрос мало, нужно этот подьем обосновать, и сделать это убедительно, тогда появится шанс вопрос решить |
Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распостранять информацию устно, письменно либо иным способом - по своему выбору. |
Самоуправничаете, уважаемый! |
Может, Вы меня убедите в необходимости такого явления?! |
Иначе я сейчас ударюсь в тему об авторских правах. |
Цитата: | ||
Да. Сайт анастасия.ру - это часний ресурс ВФКиТ "Анастасия". И администрация по своему смотрению решает что и как будет на сайтте, в том числе назначает модераторов и т.д. |
Вам книжечку подбросить по интелектуальной собственности? |
подбросьте |
Вам высказывают претензии участники форума |
А, может, Вам выдержку из Конституции привести? ст. 34 Конституции Украины. "Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распостранять информацию устно, письменно либо иным способом - по своему выбору." |
в правовом смысле Интернет-сайт как информационный ресурс представляет собой совокупность информации, содержащейся в той или иной информационной системе и находящейся в распоряжении обладателя информации, то есть лица, самостоятельно создавшего информацию либо получившего "на основании закона или договора право разрешать или ограничивать доступ к информации, определяемой по каким-либо признакам" (ст.2). |
Понятие средства массовой информации определяется Законом РФ "О средствах массовой информации" от 27.12.1991г.: "под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации". Очевидно, что Интернет-сайт не является ни печатным изданием, ни радио-, теле-, видеопрограммой, ни кинохроникальной программой.
Что касается иных форм периодического распространения массовой информации, то их правовая природа определяется ст.23 Закона РФ "О СМИ", и ст. 24 указанного закона. Очевидно, что статус редакции, издателя или распространителя может обладать лишь субъект права, но никак не объект правовых отношений, каким только и может являться сайт как совокупность информации. Другое дело, что сайт может принадлежать информационному агентству, как любой другой объект правовых отношений. Однако в этом случае сам сайт не становится иной формой периодического распространения массовой информации, а, следовательно не приобретает правовой статус средства массовой информации. |
Значит, надо внести изменения в Правила форума и освободить хранителей/модераторов от такой права.
|
Определитесь с обсуждающим вопром.
1) Редактрирование сообщений не нужно впринципе или 2) Редактирование сообщений запретить потому, что это не нравится некоторым пользователям. |
Сайт анастасия.ру - это часний ресурс ВФКиТ "Анастасия". И администрация по своему смотрению решает что и как будет на сайтте, в том числе назначает модераторов и т.д.
|
Sekret1994, если бы я плохо выполнял обязанности как хранителя - администрация сняла бы меня с должности. |
Странно, что Арастасия.ру, оказывается, уже больше не общественное движение |
Оскорбления - это доводы тех, кто не прав.(Руссо) |
В очередной раз повторяю свое предложение: |
Кстати, нужные мне нормативные акты я в состоянии сама найти |
приведите аргументы того, что от этого нововведения на форуме станет лучше |
Никто не имеет право диктовать ему что на нем писать, что не писать, как писать и т.д. |
По ссылке, данной Бахтияром, информации о праве модераторов корректировать посты живых пользователей в Правилах нет. Там этого просто нет! |
4. Автор, открывающий новую тему, должен иметь чёткое представление о том, чем тема может быть полезна, то есть сформулировать ЦЕЛЬ своей темы.
Цель темы можно написать как подзаголовок или первым предложением первого сообщения. Вторым предложением желательно написать первоначальный заголовок темы, так как он может быть изменён модератором в целях большей наглядности. |
На форуме Запрещается:
2.3 Рекламировать, оставлять ссылки на свои сайты не имеющие отношения к идеям, описанным в книгах Владимира Мегре. При нарушениях, все ваши ссылки будут иметь вид: http://****.ru. Это также относится и к информации в подписях. |
baxtijar, видите ли в чем дело, я вообще не собиралась развивать тему о СМИ. Прошу учесть, что основным законом хоть России, хоть Украины является Конституция. И если какие-то нормативно-правовые акты противоречат принципам, изложенным в Конституции, то они являются недействительными. |
Как вы думаете, что важнее: правила, установленные на частном сайте группой лиц (даже если они созданы на основе Типовых правил) или же Конституция? Удаление тем, постов, редактирование постов, ограничение постов, запрещение доступа на форум, уделение разукрашеных постов, удаление постов, в которых размер шрифта больше обычного и т. д. И плюс к этому лишение права свободы слова. Не слишком ли у вас обширные права? |
baxtijar, а в чем Вы видите необходимость редактирования постов? |
LanaZlata писал(а): |
Оно нигде не встречается в книгах ЗКР. |
Он держал маленькую Екатеринку на руках, а она шептала ему в ухо:
— Поспешил ты родиться, Радомирчик, или я запоздала родиться. Теперь жди, когда я подрасту. Четырнадцать лет жди. А с другими не будешь ты счастлив: я — твоя половинка. |
Глава Надо ли искать свою половинку?
«Моя половинка» — такое выражение бытует в народе. Давайте определимся, что это такое «моя половинка». Многие, думаю, могут согласиться со следующим определением: это человек, мужчина или женщина, близкий вам по духу, взглядам на жизнь, приятный в общении, влекущий вас к себе, в том числе и внешностью, способный вдохновить вас на любовь. Следует ли искать свою половинку или, по воле судьбы, она должна найтись сама? Как показывает многовековой опыт человечества, целенаправленный поиск необходим. Об этом свидетельствуют многочисленные сказания, в которых добры молодцы отправлялись в дальние походы на поиски своих суженых. Есть древние обряды, помогающие в самом главном жизненном поиске. Существуют и древнейшие обряды, помогающие определить, не ошибочен ли выбор? Не от лукавого ли подошла к тебе твоя половинка? .... глава Ложный образ Желание найти свою вторую половинку с помощью внешнего образа, не отвечающего естественному, в современном мире присуще многим мужчинам и женщинам. .... |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4