Предложения Совету форума
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 51, 52, 53  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

#451:  Автор: LAVinetНаселённый пункт: мечтатель он, и родом из мечты СообщениеДобавлено: Ср 17 Янв 2007, 20:14
    —
по-поводу моего заявления: есть предложения??? Wink

#452:  Автор: LAVinetНаселённый пункт: мечтатель он, и родом из мечты СообщениеДобавлено: Ср 31 Янв 2007, 21:58
    —
амины ау-у-у-у-у!!
я хочу видеть своё имя на форуме над ником!!!

#453:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Чт 01 Фев 2007, 1:19
    —
LAVinet, может быть проще написать в личку админам?

#454:  Автор: leo_catНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 01 Фев 2007, 5:23
    —
LAVinet, всё очень просто - напиши своё настоящее имя Smile

Кстати, с юбилеем Smile
555 Smile

#455:  Автор: Игорь ЧубенкоНаселённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Вс 04 Фев 2007, 17:55
    —
Forest,
Цитата:

Интересно, Грегорий или кто-то другой смотрит за тем, чтобы разделы форума соотвествовали идеи сайта анастасия.ру?

К примеру: http://www.anastasia.ru/forums/topic_20533.html
Биоэнергетика, эзотерика, советы курсов Бронникова...

Судя по исправлению названия темы, для CaHosting эта тема является вполне приемлемой.

iwapet, [quote]
[quote="pashka"]
Правила , а правила устарели уже давно , тем более они и не работают , а только тормозят движение , кому-то это выгодно держать правила такие какие они сегодня, чтоб небыло прогресса в развитии .

Цитата:
Развиваться можно правдой а можно и враньем,так вот развиваться правдой это идти правильным путем тем путем которым развивались ведруссы -созиданием поскольку правила ими и установлены так что эти правила устареть не могут и их надо знать чтобы развиваться.
Для этого необходимо соединять противоположное мышление ,а это возможно и используя ресурс сайта только обсуждать надо книги Мегре и идеи Анастасии поскольку об этих правилах и знаниях в них написано и они содержат новые мысли ,а обсуждение другого не связанного с книгами это одна из уловок -и есть путь развития но уже враньем.Так что выбор за вами а то вы предлагаете бежать сразу в разные стороны развиваясь как вы пишете *всесторонне*чего я делать не собираюсь потому как Новая цивилизация характерна тем что люди будут отказываться от ненужного -ложного- вранья что и будет исчезать постепенно с Земли .А ты его предлогаешь тут на сайте тиражировать для *всестороннего*развития- так какую ты тогда цивилизацию строишь?

Фанатизм на марше.
И эти люди считают, что имеют право указывать другим, будучи в СФ. Не говоря уже о том, чтобы вообще указывать... До чего, простите, убого... И СФ смотрит на это сквозь пальцы...

Очень радостно сейчас, наверно, Анастасии...

Так. Пора что-то делать с таким "правлением". Попробую составить конкретное предложение, деловое, без эмоций, а если с ними - то только с максимально приятными. Взять, словом, инициативу на себя. Дела ведь на сайте мало, ведь так?

Ибо это, то, что есть - не вечевое правление. ЭТО МРАК.

Читаешь вас и - бр-р-р... до чего холодно... такой контраст с книгами Мегре...

У меня только единственная просьба. Не мешайте мне и не воюйте со мной.

ВСЕ, У КОГО ЕСТЬ МЫСЛИ ПО РЕОРГАНИЗАЦИИ ФОРУМА, ЧТОБЫ ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ТВОРЕНИЯ И РАДОСТИ ДЛЯ ВСЕХ ОТ СОЗЕРЦАНИЯ ЭТОГО, КТО ГОТОВ ПОМОЧЬ НЕ ОДНИМ СЛОВОМ, НО И ДЕЛОМ - ПРИГЛАШАЮ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ДЛЯ СОТВОРЕНИЯ ЧЕТКОЙ КОНКРЕТНОЙ МЫСЛИ-ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЕЧЕВОГО ПРИНЦИПА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НА ФОРУМЕ. ИБО ТО, ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ И ВООБЩЕ САЙТЕ - ЭТО ЛИШЬ ВЫВЕСКА.

НАДО ОПРЕДЕЛИТЬ ЕДИНЫЕ ПРИНЦИПЫ ВЕЧЕ!

Для начала предлагаю перейти по ссылке: http://www.anastasia.ru/forums/post_441956.html#441956

Если вас это волнует - перечитайте всю ту тему. И простите меня за некоторую горячность там.
О ВЕЧЕ предлагаю перейти в подраздел Родная партия, тема ВЕЧЕ. Там мной выложены мысли многих людей.

#456:  Автор: Ferapont СообщениеДобавлено: Вс 04 Фев 2007, 21:17
    —
Игорь Чубенко (Дватри),
Цитата:

О ВЕЧЕ предлагаю перейти в подраздел Родная партия, тема ВЕЧЕ. Там мной выложены мысли многих людей.

Но не всех. Там тоже фильтруют и отсекают то, что не подходит под их собственные установки. Ваши принципы Вече ограничены вашим знанием, опытом жизни. Я там потусовался и понял, что не готовы вы еще к организацию Вече, Как там так и тут.
Учиться надо. Вот вы и учитесь на своих ошибках. Пройдет и этот период. Надо подождать. Чтобы "осадок выпал".

Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 0 сек.:
Я предлагаю никого не "банить". Пусть народ бурлит и говорит, что хошь. Потом все осядет.

#457:  Автор: мама СветаНаселённый пункт: Мытищи М.О. СообщениеДобавлено: Вс 04 Фев 2007, 21:23
    —
Ferapont писал(а):
Надо подождать. Чтобы "осадок выпал".

Цитата:
Запоминалки для школьников
Реакции двойного обмена идут до конца:
Если выделится газ -
Это раз;
И получится вода -
Это два;
А еще - нерастворимый
Осаждается продукт…
"Есть осадок" - говорим мы.
Это третий важный пункт.
Химик правила обмена
Не забудет никогда:
В результате - непременно
Будет газ или вода,
Выпадет осадок -
Вот тогда - порядок!....

#458:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вс 04 Фев 2007, 23:35
    —
Ferapont,
Цитата:
Я предлагаю никого не "банить". Пусть народ бурлит и говорит, что хошь. Потом все осядет.

Я по всякому пробовал. Если не пресекать сразу - в конфликт встягиваются всё новые люди. Он разрастается, может занять больше половины трафика форума. Если те, кто участвовал вначале устают, то ругаются другие. Это как тёмный канал, направляющий энергию людей в негативный выхлоп. Отнимает силы, время и т.д. Нормальные темы перестают обсуждаться, потому что нет тонкости, в общем - мрак. Поэтому лучше всего пресекать сразу.

#459:  Автор: Бахтияров ИгорьНаселённый пункт: Россия, г. Уфа СообщениеДобавлено: Вс 11 Фев 2007, 16:08
    —
Добрый день! Smile
Игорь Чубенко (Дватри) писал:
Цитата:

Только одна просьба. Бахтияров в соавторах исключается. Потому как "скомпрометировал" себя своими деяниями - в авторах нужен человек или несколько, кто бы не вызывал недоверия ни у кого.

Собственно, я и не напрашивался в соавторы. Wink Однако, тёзка мне не понятно, чем конктретно я себя "скомпрометировал" в твоих глазах??? Rolling Eyes Поясни пожалуйста. Smile

Наталья Ризаева писала:
Цитата:

baxtijar, Shambo, мне жаль, что я не смогла донести до вас свою мысль.

И кто же в этом виноват? Доносящий Мысль или не воспринявший её? Cool

Shambo Оля спрашивала:
Цитата:

Зы забыла спросить каким образом или по каким критериям решение ВЕЧЕ читателей считается принятым?

Во-во... Мне тоже интересно узнать. Smile
Если решение ВЕЧЕ будет считаться принятым простым большинством голосов от всех зарегистрированных пользователей, то каков при этом будет кворум? Rolling Eyes

Игорь

#460:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Вс 11 Фев 2007, 16:12
    —
baxtijar,
Цитата:

Если решение ВЕЧЕ будет считаться принятым простым большинством голосов от всех зарегистрированных пользователей, то каков при этом будет кворум?

Игорь какое голосование , какой кворум?
Ты чего?
Решение ВЕЧЕ ВСЕХ читателей должно вызывать радость от созерцания.
Подразумевается, что у всех вызывать радость.
Разве нет?

#461:  Автор: Бахтияров ИгорьНаселённый пункт: Россия, г. Уфа СообщениеДобавлено: Вс 11 Фев 2007, 18:03
    —
Shambo Оля писала:
Цитата:

Игорь какое голосование , какой кворум?
Ты чего?

Чего-чего... Интересуюсь немного...Rolling Eyes Люди ведь ВЕЧЕ читателей в одной взятой для этого теме организовать хотят, вот я и спрашиваю. Smile
Цитата:

Решение ВЕЧЕ ВСЕХ читателей должно вызывать радость от созерцания.
Подразумевается, что у всех вызывать радость.
Разве нет?

Конечно. Пусть радуются когда примут Решение и мы вместе с ними порадуемся. Правда, Оля?! Cool

Игорь

#462:  Автор: Игорь ЧубенкоНаселённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Вс 11 Фев 2007, 21:37
    —
Shambo,
Цитата:

Приблизительные цели темы

А я, как автор темы, сам не знаю цели? Smile Smile Smile Не изволите волноваться, красна девица Smile
Цитата:

Игорь чтобы тема не скатилась на выяснение отношений, и кто прав, а кто нет, предлагаю рассматривать конкретные предложения

Преобразование, конечно, нужно. И "выяснений отношений" не будет, если преобразовывать будут сами форумчане.
Цитата:

Возможно, что было бы полезным создать еще одну тему про ВЕЧЕ, в к-рой была бы собрана вся имеющаяся инфа о ВЕЧЕ, каким оно было в разные исторические эпохи, и каким образом данный опыт может пригодится читателям, какие принципы должно реализовывать.

Все темы о ВЕЧЕ находятся не в том подразделе и вообще разделе. Отдельным - это будет ближе к сути и повысит инициативу и продуктивность в предложениях/обсуждениях форумчан.
Цитата:

На данный момент по предложенной части списка Форма, по названиям категорий и разделов, а также пояснениям к ним не было высказано конкретных возражений. Т.о. данное предложение будет отправлено админам на реализацию.

Это все равно, что выборы, которые должны быть через месяц, и в которых участвуют все - перенести на завтра, да еще и скрыть это от всех и, "по факту отсутствия возражений (от кого, если кроме СФ тему никто практически не видит и о ней мало кто знает? Smile) - отправить на реализацию админам. Ты бы еще задвинула тему в скрытые Smile
ЭТО НЕ ЛЕГИТИМНО. А потому, Оленька, не спеши Smile Мы же сходимся на том, что этот вопрос должны решать все? Или у тебя иное мнение?..
Цитата:

В последствии, после принятия решения по данному вопросу Вече читателей ( правда я так и не поняла как будет учтено мнение ВСЕХ читателей, и будет ли легитимным такое решение, если не ВСЕ чиатетли высказались) , сформированный новый список( возможно с учетом данного) будет отправлен на реализацию админам. Высказываю предположение, что списко форума будет отредактирован согласно предложенному Вече читателей

Что-то я сам не понял Smile Так ты отправляешь на реализацию админам или все-таки Вече читателей само решит сначала? Определись, пожалуйста Smile
Думаю, ты понимаешь, что лучше сначала отредактировать, согласно предложенному Вече читаталей. Этот форум - их и для них. Это, надеюсь, все-таки неоспоримо?

"Собирательный набросок ВЕЧЕ. Предложение совместно найти единые принципы ВЕЧЕ и ввести их на anastasia.ru".

ВЕЧЕ... Как это будет выглядеть в деле? Сколько жарких дискуссий на эту тему... Предлагаю ломать копья с умом Smile
Просьба осознать Smile, что нижеизложенный способ ПОКА преимущественно касается каких либо преобразований, связанных с сайтом, форумом. На более масштабное он не замахивается. Сначала первый шаг. Пробный. А там жизнь покажет.

Вот предложения:

1. Главное - все должны иметь возможность подумать над предлагаемой идеей. На данном этапе "все" - по разным причинам не получится. Поэтому сформулирую точнее - все, кто хочет и может принять участие в обсуждении. По осознанности и будут участвовать в тех или иных вопросах на вече. Осознанность определяется убедительной аргументацией и реальными конкретными делами Smile
Не на все ведь вопросы человек может грамотно ответить, просто по причине своей некомпетенции в такой-то области. Поэтому, кому нечего сказать - он так и сделает Smile Или вообще, не будет участвовать в обсуждении идеи. Или будет участвовать только в тех собраниях, обсуждаемое в которых будет интересно. И другим во благо, и для себя польза в почерпывании нового Smile
Чтобы не было "несогласок" впоследствии - будет возможность вносить аргументированное замечание и предложение по такому-то вопросу, как в процессе воплощения решенного ранее, так и по уже воплотившемуся. То есть - постоянный процесс усовершенствования.

2. Чтобы сделать первый шаг к этому, чтобы активность форумчан повысилась, надо - изменить образ/предназначение сайта и форума. Сейчас он воспринимается многими как место тусовки (болтовни), где ничего, кроме разговоров, не взращивается. Это простая констатация факта. Это подтверждается словами и делами Smile
Не будем выяснять, кто подпитывает этот образ, привнесённый с Системы. Это ненужное дело. Сейчас главное - изменить образ сайта. Кто будет в этом препятствовать - тот высветит со всей определенностью свои намерения.

3. Для изменения предназначения сайта сделать то, что является очевидным. Первое - чтобы ВСЕ пользователи ЗНАЛИ о выдвигаемых идеях/предложениях. На практике это может выглядеть следующим образом:

а) Создать отдельный раздел "ВЕЧЕ читателей" (последнее не совсем корректно, ибо делит на прочитавших и нет, хотя и непрочитавший может высказать дельную мысль... словом, над названием подумаем все вместе, как мы лодку назовем - так она и поплывет Smile).
В разделе будет обсуждаться ВСЁ. Для этого будут созданы соответствующие подразделы (но это в ближайшем будущем, по тематике, пока же все будет в одном месте, в одном, основном разделе). Разбухать форум за счет этого раздела не будет, и траффик будет спокойно посапывать в две дырки, ибо надо еще "подготовить доклад" Smile и так, чтобы заинтересовать. Из этого вытекает, что "подавать" на обсуждение осознанный человек будет то, что актуально в данное время по тем или иным вопросам. Это и значит стать активным, взять ответственность на себя. "Оторванное от реальности" попросту не пройдет из-за отсутствия интереса у других людей. Или будет преждевременным - в силу недостаточной осознанности большинства. Здесь есть место для "продумать детально".
Есть еще и причина, что сервер не полетит Smile Произойдет отток части форумчан в раздел "ВЕЧЕ". А значит, уменьшатся разговоры в "тусовочных" разделах.

б)Создать "Панель объявлений "ВЕЧЕ" (название условное) на странице Форума, где разделы. Тут простор для фантазии. Панель объявлений будет показывать, какие темы сейчас обсуждаются в таком-то круге. Активность кругов учитывается, с обязательным высвечиванием (вверху панели) новых "докладов" на новый круг. А также можно и даже обязательно продублировать панель на главную страницу. Не надо ущемлять при этом уже существующее прокручиваемое из десяти новых сообщений. Будет свобода выбора - или пообщаться, или поучаствовать в обсуждении и возможном приняти решения. По осознанности каждого и по интересам все и "растекутся" Smile Принцип ненавязывания и ненасилия таким образом.

в) Можно также сделать так, чтобы каждый входящий на сайт через главную и форумскую страницы извещался специальным сообщением о наиболее важной или важных темах, которые сейчас наиболее активные на тот момент на ВЕЧЕ и извещались о новых, с приглашением принять участие. Кто не хочет, чтобы сообщение появлялось каждый раз (?) - может нажать кнопку "отписаться". С возможностью снова активировать функцию извещения. Еще лучше - сделать эту функцию настраиваемым по желанию и поставить всех в известность о такой возможности.

4. Решение ВЕЧЕ считается принятым по таким критериям (примерный набросок ВЕЧЕ):

У кого-то появилась идея, которая актуальна, которая может помочь в таком-то деле. Идея выносится на обсуждение. Не важно - одним человеком или группой. Последнее значит, что каждый в группе разделяет взгляды на идею. Главное, чтобы все, кому интересно, могли подумать над предлагаемой идеей и высказаться. Пока технически не могу предложить иное, как "совершенно новое слово в понятии "форум" Smile, то есть - создание принципиально нового способа общения/обсуждения. Это связано с невозможностью выслушать всех. Отсюда вытекает логичность разделения по группам, в которых объединяются те, кто имеет такую же мысль. Оттачивается она, мысль именно в группах (кругах). Для этого придется создать специальный подфорум или форум в форуме. Технически возможно ли это - надо бы постараться.
Пример, как это будет выглядеть:

а) Подана идея - автором открыта тема с соответствующим названием, по возможности кратко и емко описывающая суть. Автор сам сводит воедино ысказанное единоличное или от групп (кругов), сам модерирует свою тему.

б) Кому интересно, кого это затрагивает, кто хочет воплотить это в жизни и т. д. - участвует, высказывается. Этот пункт пока не продуман технически, детально. И является пока слабым местом. Чтобы не "топить" тему автора сообщениями, чтобы он и другие могли выслушать всех, надо разбиваться по группам (кругам), которые объединяются по принципу общности мысли, которая в группах (кругах) оттачивается, как контраргумент или замечание автору идеи. Это значит, что каждый может открыть подтему (круг) в теме автора, в которой (в подтеме) и будут собираться думающие также. То есть, тема автора - это подраздел в разделе "ВЕЧЕ". Как только мысль в круге будет отточена, то есть, все придут к единогласному согласию - выбирается один человек от каждого круга, который коллективную мысль и изложит в теме автора. Автор приводит ответные аргументы или делает поправки в своей идее. Пока хоть один аргумент одного человека (круга) будет "сильнее" доводов автора - идея не передается для воплощения исполнителями, автор ее забирает на доработку или тема вообще теряет актуальность, вплоть до сдачи в архив. Последнее осуществляется самим автором. Он вправе сам отложить на доработку или закрыть тему и отправить в архив. Любой может просмотреть отложенное или архив и вновь поднять тему, если у него для этого будут основания Smile
И если отложенное не принято всеми или пылится в архиве - значит, идея не соответствует истине. Или соответствующая осознаность ещё не выросла Smile

Это все, повторяю, примерный набросок. Подключайтесь к обсуждению, доработке, упрощению этого несколько громоздкого способа ВЕЧЕ на сайте. Хотите, чтобы вас, если не всё, но многое радовало на сайте - берите инициативу в свои руки. Ответственны за сайт ВСЕ. И ответственен за свою жизнь каждый из нас САМ. Есть идея, предложения - ПРЕДЛАГАЙТЕ, ДЕЛАЙТЕ САМИ. Не ждите, когда это за вас другие сделают. Тем более, если сделают совсем не то. ЗА ВАС. Тогда уж точно "жалобы не принимаются" Smile

По вопросам о культуре общения, а также о способе, как прийти к единогласному согласию, отточить мысль конкретно и четко - отсылаю в тему "ВЕЧЕ" в разделе Родной партии: http://www.anastasia.ru/forums/topic_15878_0.html
Или на пост в той же теме: http://www.anastasia.ru/forums/post_414548.html#414548
Предполагаемые варианты ВЕЧЕ в разные исторические эпохи смотреть здесь: http://www.anastasia.ru/forums/topic_10276_0_asc_0.html

Предлагаю вывесить выделенное зеленым статьей на главной странице. Ибо цель написанного - чтобы как можно больше людей включились в создание "модели" ВЕЧЕ на сайте.

#463:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Вс 11 Фев 2007, 23:12
    —
baxtijar,
Цитата:

И кто же в этом виноват? Доносящий Мысль или не воспринявший её?
Вопрос о виновности ставишь ты. Значит, тебе и ответ придёт. Жди.

Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 25 сек.:
Игорь Чубенко (Дватри),
Цитата:

Предлагаю вывесить выделенное зеленым статьей на главной странице. Ибо цель написанного - чтобы как можно больше людей включились в создание "модели" ВЕЧЕ на сайте.
Для этого нужно обращаться не в СФ, а в Фонд. СФ Главной страницей не управляет.

Добавлено пользователем cпустя 21 мин., 10 сек.:
На одном из сайтов Интернета услышала такое суждение о сайте Анастасия.ру:

Я на этой неделе просматрилавала ваш форум (писала об этом ).
В основном он посвящен РП и ПЛ (сокращаю для быстрого написания ), так мне показалось во вском случае.
А как быть с теми, кто в силу обстоятельств--личных ли, денежных, здоровья или еще каких-нибудь взятых на себя обязательств, не в состоянии осваивать РП. Куда они применяют свои чистые помыслы в условиях урбанизации? Было бы интересно услышать ваш ответ.

И

Я тоже сходила туда посмотреть, на меня он тоже не произвел впечатление. Я мало форумов видела, но мне кажется лучше нашего и быть не может

Говорившие - люди весьма и весьма серьёзные, мыслящие и хорошо относящиеся к книгам Мегре.
А вот теперь попробуйте принять к сведению эти слова, чтобы ответить на вопрос - для кого и для чего сайт Анастасия.ру?
Если людям, принявшим книги Мегре, неудобно на его сайте и неинтересно, то в чём дело?
Хочу сказать, что на том сайте, где прозвучали эти слова, общение ведётся уважительно друг к другу, вне зависимости от точек зрения. Модерация есть, но нет обиженных.
Я так вижу, что на форуме сайта Анастасия.ру происходит искажение образа, поэтому и появляется отторжение.
Если не будет осознана причина искажения, никакие "модернизации" не смогут её устранить. Они лишь будут загонять вглубь искажение, превращая его в проблему.

#464:  Автор: Бахтияров ИгорьНаселённый пункт: Россия, г. Уфа СообщениеДобавлено: Вс 11 Фев 2007, 23:55
    —
Игорь Чубенко (Дватри), я внимательно прочитал все твои предложения по созданию на форуме Анастасии "ВЕЧЕ читателей". И как оказалось, в этих предложениях я почему-то не нашёл явных отличий от того, что уже существует сейчас на форуме в лице "Совета форума". Wink
Нынешний Совет форума -- это по сути своей тоже самое ВЕЧЕ читателей, работающий на тех же принципах и положениях, которые предлагаешь ты. И создан он был 1,5 года назад тоже по инициативе простых пользователей форума (читатлей книг В. Мегре) с тем, чтобы коллективно решать насущные вопросы и задачи форума. Кстати, я уже тебе писал об этом на форуме "Росинки" и ты это прекрасно знаешь.
И если нет разницы, то зачем весь сыр бор? Rolling Eyes
Может тебе не нравится нынешнее название раздела "Совет форума"? Но ведь его очень легко переделать в более благозвучное название: "ВЕЧЕ читателей" и т.п.
В общем, тезка мне из твоих актуальных предложений понравился лишь этот пункт:
Цитата:

б)Создать "Панель объявлений "ВЕЧЕ" (название условное) на странице Форума, где разделы. Тут простор для фантазии. Панель объявлений будет показывать, какие темы сейчас обсуждаются в таком-то круге. Активность кругов учитывается, с обязательным высвечиванием (вверху панели) новых "докладов" на новый круг. А также можно и даже обязательно продублировать панель на главную страницу.

Вот эту "Панель объявлений "ВЕЧЕ" на главной старнице форума действительно нужно создать. Ибо она может реально привлечь читателей (форумчан) в обсуждаемые в "ВЕЧЕ" (ныне Совет форума) темы.
А в остальном, Игорёк, ты просто пытаешься заново "изобрести велосипед", который здесь изобрели до тебя другие форумчане ещё осенью 2005 года.
Так что, вливайся и ты в наше ВЕЧЕ, коль возникла на то потребность. Smile

Наталья Ризаева писала:
Цитата:

Вопрос о виновности ставишь ты. Значит, тебе и ответ придёт. Жди.

Ждёмс... Cool

Игорь

Последний раз редактировалось: Бахтияров Игорь (Пн 12 Фев 2007, 0:22), всего редактировалось 2 раз(а)

#465:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Пн 12 Фев 2007, 0:51
    —
Игорь Чубенко (Дватри) писал(а):
Shambo,
Цитата:

Игорь чтобы тема не скатилась на выяснение отношений, и кто прав, а кто нет, предлагаю рассматривать конкретные предложения

Преобразование, конечно, нужно. И "выяснений отношений" не будет, если преобразовывать будут сами форумчане.

А форумчане это кто? Правильно ли поняла, что все зарегестрированные пользователи?
Цитата:
Все темы о ВЕЧЕ находятся не в том подразделе и вообще разделе. Отдельным - это будет ближе к сути и повысит инициативу и продуктивность в предложениях/обсуждениях форумчан.

Судя по теме на Росинке, да и то во что в этой теме превращают обсуждение, продуктивности еще долго ждать.
Цитата:
Цитата:

На данный момент по предложенной части списка Форма, по названиям категорий и разделов, а также пояснениям к ним не было высказано конкретных возражений. Т.о. данное предложение будет отправлено админам на реализацию.

Это все равно, что выборы, которые должны быть через месяц, и в которых участвуют все - перенести на завтра, да еще и скрыть это от всех и, "по факту отсутствия возражений (от кого, если кроме СФ тему никто практически не видит и о ней мало кто знает? Smile) - отправить на реализацию админам. Ты бы еще задвинула тему в скрытые Smile
ЭТО НЕ ЛЕГИТИМНО. А потому, Оленька, не спеши Smile Мы же сходимся на том, что этот вопрос должны решать все? Или у тебя иное мнение?..

Вече, Игорь, это не выборы.
Знаешь Игорь, я устала от того, что из темы Преобразование форума постоянно устраивается решение каких-то частных проблем.
По поводу- решают ВСЕ читатели. Честно Игорь для меня это как сказка, поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что. И сложилось это впечатление благодаря той же теме на Росинке.
Я не знаю как другие, но вот я отдаю себе отчет, что ВСЕХ читателей опрашивать - растянется на годы, потом чтобы придти к какому-то общему знаменателю тоже. И по этому, когда это вот свершится, тогда и поговорим.
Еще раз подчеркиваю, что тему открыла и предложила её СФ. Причем замечания всех, кто участвовал учтены на данном этапе. Остальная часть отложена, т.к. действительно требуется согласование между предложениями Миры, Виталия.

Цитата:
Что-то я сам не понял Smile

А знаешь почему ты не понял, потому что уверен, что изменение должно быть только один раз, и только по решению ВЕЧЕ читателей, а то, что тот же СФ и есть читатели, ты не хочешь принимать в расчет, т.к. для тебя это уже не читатели, а советники или хранители.

Цитата:
Так ты отправляешь на реализацию админам

Да Игорь отправляю. Т.к. конкретных возражений не увидела, кроме всё того же:
Цитата:
Кто про что, а вшивый про баню.

Цитата:
или все-таки Вече читателей само решит сначала? Определись, пожалуйста Smile

Так вот пусть и решит ВЕЧЕ ВСЕХ читателей, я не против, я даже ЗА, всеми руками и ногами. Только вот мне не понятно, почему надо ждать?
Пока его ВЕЧЕ - нет, есть СФ. Вот когда оно появится, тогда пусть админы и воплощают.
Или затык в том, что уже не все читатели в ВЕЧЕ?

Цитата:
Думаю, ты понимаешь, что лучше сначала отредактировать, согласно предложенному Вече читаталей. Этот форум - их и для них. Это, надеюсь, все-таки неоспоримо?

Ха, Игорь конечно для читателей форум. И даже более того, для тех, кто стремится воплотить идею РП.
А вот по поводу редакций.
Как админ ТЕСТ-форума я тебе открою ТАЙНУ.
Отредактировать название форума или создать категорию, раздел - занимает МИНУТУ! Если текст уже написан.
Так вот отредактировать , тем более согласно ЛЕГЕТИМНОМУ решению Вече ВСЕХ читателей можно, ТОГДА , КОГДА это решение есть!
Так вот судя по той помойке, что творилась в теме на Росинке, и тем склокам, что здесь и в самой теме Преобразование форума устаривались, ждать не имеет смысла.
Т,к. ВЕЧЕ это не что-то происходящее по чьей-то "светлой" мысли, или команде, это сознательное действие, проявление доброй воли.

Цитата:
1. Главное - все должны иметь возможность подумать над предлагаемой идеей. На данном этапе "все" - по разным причинам не получится. Поэтому сформулирую точнее - все, кто хочет и может принять участие в обсуждении. По осознанности и будут участвовать в тех или иных вопросах на вече. Осознанность определяется убедительной аргументацией и реальными конкретными делами Smile Не на все ведь вопросы человек может грамотно ответить, просто по причине своей некомпетенции в такой-то области.

Мда , вот как оказывается, уже и не ВСЕ принимают участие в ВЕЧЕ. Но больше всего меня заинтересовал пункт про определяется осознанность и компетенция. Тут конечно определяется - определить собой осознанность, причем не свою , наверно а чужую, и компетенция, также . я даже знаю кто её , компетенцию будет определять , Виктор Середа Mr. Green

Цитата:
Поэтому, кому нечего сказать - он так и сделает Smile Или вообще, не будет участвовать в обсуждении идеи. Или будет участвовать только в тех собраниях, обсуждаемое в которых будет интересно. И другим во благо, и для себя польза в почерпывании нового Smile

Вот прям как в теме Преобразование форума. Только потом придет кто-то и скажет:
"Мы не обязаны принимать соглашение в обсуждении и принятии к-рого не участвовали!"
Что делать будем?

Цитата:
Чтобы не было "несогласок" впоследствии - будет возможность вносить аргументированное замечание и предложение по такому-то вопросу, как в процессе воплощения решенного ранее, так и по уже воплотившемуся. То есть - постоянный процесс усовершенствования.

Так что же тебя Игорь смущает то, что данное предложение будет отправлено на реализацию. А уж усовершенствовать его будет ВЕЧЕ читателей, правда по твоим словам получается, что ВЕЧЕ не всех читателей, а заинтересованных.
Цитата:
2. Чтобы сделать первый шаг к этому, чтобы активность форумчан повысилась, надо - изменить образ/предназначение сайта и форума.

О! Свежая идея!

Цитата:
Сейчас он воспринимается многими как место тусовки (болтовни), где ничего, кроме разговоров, не взращивается.

Может ты не в тех темах тусуешься?
Цитата:
Не будем выяснять, кто подпитывает этот образ, привнесённый с Системы. Это ненужное дело. Сейчас главное - изменить образ сайта.

А на что менять будем?
А то знаешь был тут один прикол. Сначала предложили всем уйти из Хранителей, до тех пор пока ВЕЧЕ читателей не решит, надо ль такое или нет, а потом сам предложивший, причем одновременно с таким предложением, с радостью принял полномочия Хранителя, и не стала заморачиваться там с ЛЕГЕТИМНЫМ решением Вече ВСЕХ читателей.

Цитата:
3. Для изменения предназначения сайта сделать то, что является очевидным. Первое - чтобы ВСЕ пользователи ЗНАЛИ о выдвигаемых идеях/предложениях.

Вообще-то можно проще сделать, рассылку по всем адресам, автоматом. только проблема есть. Что неинформированным останется тот, пользователь сайта, к-рый не пользуется своим адресом, оставленным на данном форуме.

А вообще это уже интересно, т.к. получается ВЕЧЕ не ВСЕХ читателей, а оказывается, зарегистрированных пользователей.

Цитата:
Разбухать форум за счет этого раздела не будет, и траффик будет спокойно посапывать в две дырки, ибо надо еще "подготовить доклад" Smile и так, чтобы заинтересовать.

А что значит разбухать не будет? Это как это. Если пост пишется, то и траффиик на него выделяется.

Цитата:
Из этого вытекает, что "подавать" на обсуждение осознанный человек будет то, что актуально в данное время по тем или иным вопросам.

Забыл добавить- для него актуально.

Ладно на сегодня хватит, интересно хотя бы на эти вопросы ответы получить.
А разместить текст ты можешь сам.
На главной слева есть колонка, в ней слово Добавить статью, жмешь и пишешь текст. Григорий смотрит и вывешивает.

Последний раз редактировалось: Shambo (Пн 12 Фев 2007, 1:42), всего редактировалось 1 раз

forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 51, 52, 53  След.  Раскрыть всю тему
Страница 31 из 53