Рабочая: Совет форума. Архив
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 113, 114, 115  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

#886:  Автор: VladimirvasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 2006, 10:44
    —
http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=3077&st=340 - здесь наших бьют! Давно...

P.S. Подскажите, куда удачнее можно было бы поместить эту ссылку.

#887:  Автор: ИскоркаНаселённый пункт: Краснодарский край "Цветок папоротника" СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 2006, 12:43
    —
Творцы и Богини! Извиите, что пишу сюда! Прошу снять с меня обязанности модератора личных страниц, потому что я нашла свою Родину, все время буду проводить на Земле и в интеренете буду очень редко! Всех Люблю! Всем удачи и исполнения желаний!

#888:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 2006, 13:10
    —
Искорка, Cвет поздравляю,я тоже думаю как найду свою Родную землю так распрощаюсь с хранительством.
Желаю благосостояния!

#889:  Автор: VladimirvasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 2006, 15:01
    —
iwapet,
Цитата:
я тоже ... распрощаюсь с хранительством.

Такая "участь" ожидает нас всех...

#890:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пт 28 Апр 2006, 7:48
    —
Всем привет!
У меня к Совету Форума два предложения.

1. Дать Наталье Ризаевой отпуск до октября месяца в связи с отъездом для обустройства поместья.

2. Обсудить принятие в Совет Форума пользователя Ярополк (Андрей). Мой голос - за.

Считаю, что Совет не может выглядеть статично и незыблемо. Все желающие поучаствовать в Совете, пусть участвуют. И пусть Совет Завтра обретёт единое видение образа сайта, т.к. Сегодня эти разночтения - есть. Возможно придут новые форумчане в Совет, у которых уже не будет проблем с единым восприятием образа сайта.
Совет - это одна из форм участия на форуме сайта Анастасия.ру пользователя.

Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Пт 28 Апр 2006, 13:24), всего редактировалось 1 раз

#891:  Автор: leo_catНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 28 Апр 2006, 10:10
    —
Искорка, сегодня расспрошу Smile

Если что - счастливого вам похода Smile

Наталья Ризаева, Ярополка не знаю.

#892:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Сб 29 Апр 2006, 4:12
    —
Советники форума, вопрос к вам.

Действующая схема работы (конкретно: п. 5 б) Совета гласит:
Цитата:
Для принятия решения необходимо от 70% участников и более получить ДА.

Два недавних голосования (вопросы, поднятые Наталья Ризаева, leo_cat) игнорируют участников голосования, высказавшихся с позицией "воздержался", не считая их за участников обсуждения.
Однако, участниками обсуждения следует считать всех, кто высказывается (т.к. голосования не носят обязательный характер), соответственно все те, кто ничего не сказал - не являются участниками обсуждения.

Следует детализировать этот момент в "Принципах работы" СФ, потому как голоса "воздержавшихся" при голосовании сильно влияют на итог.

Smile

#893:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Вс 30 Апр 2006, 13:05
    —
Сергей Кульченко писал(а):
Однако, участниками обсуждения следует считать всех, кто высказывается (т.к. голосования не носят обязательный характер), соответственно все те, кто ничего не сказал - не являются участниками обсуждения.

Согласен. Любой высказавшийся в обсуждении, как минимум становится "воздержавшимся". Если он зашёл в тему, прочитал, и, тем более, что-то написал - то его можно считать принявшим участие.

Принцип же подсчёта голосов и вклад воздержавшихся... нужно уточнить. Я думаю, наиболее оптимальным вариантом будет не учитывать эти голоса при наборе 70%, но учитывать - при наборе кворума. Это было бы логично.

Скажем. В обсуждении вопроса приняло участие 15 человек (в той или иной форме).
Из них, например, всего 3 человека - за.
но и всего 1 - против.
А это значит, что за - 75%.
При том, что кворум, считается набранным.

Вполне реальная ситуация, если вопрос - узко специфический, интересный только узкому кругу лиц. Зачем же голосами "воздержавшихся" (то есть ни да, ни нет... людьми, которым, в общем-то, всё равно, какое будет принято решение) зарубать ту или иную иннициативу?

#894:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пн 01 Май 2006, 5:41
    —
Решение по Ивапету было отвергнуто из-за "воздержавшихся".

Хотелось бы ещё услышать мнения СФ.

#895:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Пн 01 Май 2006, 9:08
    —
Цитата:

Опишу свой опыт попринятию в хранители Ивана-Фокса2003. Не могла проголосовать против, т.к. не против была его кандидатуры в Хранители "Нашей истории". Но и за не могла сказать, т.к. хотелось быть уверенной, что сам он осознает степень ответственности. Понимая, что я несу ответственность за свои решения, пошла и уточнила, получив ответы, смогла проголосовать конкретно.
Поэтому Воздержавшиеся как правило и не согласны голосовать ЗА, а значит против решения , к-е будет принято. И не согласны голосовать ПРОТИВ не принятия решения по вопросу. Т.е. получается, что их голос можно было учитывать и за и против. А это все равно, что не учитывать. Кстати, когда человек не хочет голосовтаь, он так и пишет, я против голосования, или голосовать не буду. Т.е. воздержавшиеся , как правило , Против всех вынесенных вариантов решения. Против ЗА, и против ПРОТИВ. И это тоже решение, а значит голос, к-й добавляется в кворум. И также это мера ответственности, к-ю берет на себя человек или не берет.

Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 30 сек.:
Цитата:

Два недавних голосования (вопросы, поднятые Наталья Ризаева, leo_cat) игнорируют участников голосования, высказавшихся с позицией "воздержался", не считая их за участников обсуждения.

Там трое воздержавшихся, это значит что при 17 голосовавших 12 ЗА=70%.

#896:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 02 Май 2006, 6:15
    —
Shambo,
Цитата:
Т.е. получается, что их голос можно было учитывать и за и против. А это все равно, что не учитывать. Кстати, когда человек не хочет голосовтаь, он так и пишет, я против голосования, или голосовать не буду. Т.е. воздержавшиеся , как правило , Против всех вынесенных вариантов решения.

Напомню, при подсчете голосов должны быть не менее 70% ДА.
Воздержавшийся, как ты заметила, считает что "ДА" давать неправильно по решаемому вопросу, однако этот голос оказывается за кадром. Но ведь он против "да". А "да" должно быть 70% от участников голосования...

Так всё же, учитываем или нет?
Цитата:

Там трое воздержавшихся, это значит что при 17 голосовавших 12 ЗА=70%

в одном случае повлияли, в другом нет.

#897:  Автор: leo_catНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 02 Май 2006, 7:21
    —
Здравия, братишка, Серёга.

По поводу узкого места (70% ЗА).

Этот вопрос уже поднимался.
Я постоянно банально не учитываю воздержавшихся, так как это либо те, кто вообще не в курсах вопроса, либо те, кто не имеют четко выраженого собственного мнения.

Если человек чувствует, что решение явно какое-то не такое, то пусть возьмёт на себя ответсвенность и скажет ПРОТИВ.
А если он всё ходит вокруг да около, но голос не высказывает, ну что ж, выскажет - добавим.

#898:  Автор: VladimirvasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вт 02 Май 2006, 10:23
    —
У нас новость: Игорь Бахтияров подал заявку на участие в группе "Совет форума". Где будем обсуждать и голосовать?

#899:  Автор: leo_catНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 02 Май 2006, 11:30
    —
Vladimirvas, можно создать тему подобо Кристоферу

УЧАСТНИКИ ВЕЧЕ (обсуждение, приём, исключение)

В этой теме в закрепленном сообщении будет висеть постоянно текущий список ВЕЧЕ, а также текущие кандидатуры (со списком проголосовавших, например).

А вообще кстати здорово, если хранители будут формироваться именно из ВЕЧЕ
(как наиболее активные ВЕЧЕвики, имеющие время и способности заняться модерированием).

#900:  Автор: leo_catНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 02 Май 2006, 11:37
    —
Может создать постоянно действующую тему

УЧАСТНИКИ ВЕЧЕ - состав, обсуждение, приём, исключение

forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 113, 114, 115  След.  Раскрыть всю тему
Страница 60 из 115