Рабочая: Совет форума. Архив
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 113, 114, 115  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

#331:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Чт 27 Окт 2005, 20:06
    —
Думаю, что в отчёт необходимо записывать все решения.

Насчёт номеров не уверена, что есть надобность их писать. Наверное, достаточно названия вопроса и даты рассмотрения.

Доводы писать лучше, когда ставишь "-" или "~". Это моё мнение, а что другие думают?

#332:  Автор: Денис ОстровскийНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Чт 27 Окт 2005, 22:12
    —
Ребята, у меня сложилось обновлённое представление о совете форума. Smile Мы уже не играем!.. Повзрослели и теперь УЧИМСЯ! Мы студенты! Very Happy Зачисление позади... расписание уроков и общий план учёбы составили. Сейчас принимаем "новеньких", решаем прочие вопросы и уже даже выполняем некоторые поставленные задачи. А ещё, похоже у нас скоро будет свой староста - это по всем признакам - Владимир Васильевич (наш отличник) Laughing ... Есть предметы для изучения (т.е. вопросы для решения из различных сфер). Дом. задания (оформление своих тем). Так вот все решаемые нами задачи - это то, что мы должны выполнить либо на "Отлично", либо на "Хорошо", либо на "Удовлетворительно", или же не решить. А затем поставить это в зачётку ( тема СФ:Отчёт ). Оценка, определяется нами же приголосовании: Если достигнут 100% -ный результат, то ставим "5 (отлично)", если 85-90%, то "4 (хорошо)", при 70-84% - "3 (удовлетворительно). Так вот, предлагаю пятёрки в зачётки принимать, четвёрки скрипя сердцем, но тоже принимать, над тройками лучше бы подумать, а двойки (безрезультативные решения СФ) нам не нужны! Их необходимо пресматривать (находя и исправляя ошибки) (с рассмотрением таких тем можно, а может даже нужно будет повременить )... Что ещё?... Учимся заочно... Наша будущая специальность: высокодуховный и высококачественный сайт (если рассмотреть его как некий инструмент в построении общей мечты)... Наш общефорумский дипломный проект: сильное, сплоченое, качественное, чистое и опять же высокодуховное ДВИЖЕНИЕ . А наш диплом (как результат) - Светлое будущее, рождённое всеобщей мечтой, (т.е. стремлением к учёбе, некоторым упорством трудом и любовью к делу)...

Вот так вот, уважаемые одногруппники ... Smile

Леонид, надеюсь на часть твоих вопросов я ответил.

Цитата:

Ну почему при голосовании почти все пишут просто + или - и не приводят доводы?

Ну тут же всё просто... При "+" - положительный ответ не требует никаких объяснений... Если я тебя поддерживаю, то значит мы мыслим одинаково в этом вопросе, зачем повторяться. т.е. "+" - Это уже констатация факта, сказанного тобой (насколько я понимаю)
А при "-" , тоже очень просто - студенты ведь... Ну неохота писАть лишнего... Есть ответ и ладно. Very Happy
И всё-таки, призываю всех к ответственности!..

#333:  Автор: VladimirwasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Чт 27 Окт 2005, 22:14
    —
В отчёты необходимо записывать ВСЁ! Это же Родовая книга Совета!

Староста, говорите...

Староста.jpg

Имя файла:
Староста.jpg
 Просмотрено:  13962 раз(а)  Размер файла:  75.21 KB

#334:  Автор: mirandaabeliarНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 28 Окт 2005, 2:58
    —
Хорош Староста! А чей он? Автор картины?

Вообще-то хорошо в отчёт ВСЁ записывать. Тему закрыли - записали. Решение приняли - отчитались. Кто закрыл, тот и записал в отчёт.
Разве что некоторая "бумажная" волокита возникнет, но зато все события в одном месте собраны, удобно. И потом, можно красивым языком отчитываться и весело! Чтоб читать интересно!
В отчёте писать: "Вопрос 325: Обращение к президенту." То есть и номер и заголовок вопроса писать (это Лео спрашивал). И далее по сути принятых решений.

Сергей Кульченко поднимал вопрос о единогласии:
Цитата:
...вопрос о единогласии как бы сам собой разрешился.
Создавать отдельную ветку? На мой взгляд все понимают, что единогласности в решениях быть. Какой ещё вариант возможен?
Разве что можно всесторонне рассмотреть процесс принятия решений вообще, влияние на него различных социальных стереотипов, попробовать вывести какие-либо прескриптивные методы для Советников...
Да, конечно! Попробовать вывести методы. У меня, к примеру, сформировались как бы методы от противного: Чтобы НЕ прийти к взаимному согласию, надо:
1. Найти самый слабый аргумент оппонента или неудачное слово и прицепитсяк нему ("Штирлиц, не хватайте меня за язык!")
2. Писать остроумно и задиристо, но не по существу вопроса, а вокруг да около, по-чаще затрагивая личность оппонента.
3. Задавать бесконечные (или глупые) вопросы: метод "ералаш".
4. Приписывать оппоненту свои мысли и выводы, додумывать за него его же аргументы. Заставлять оправдываться.
5. Не утруждать себя вниканием в суть (и в историю) вопроса. Брать лежащее на поверхности.
6. Постоянно опасаться худшего, подозревать в корысти и не верить ни единому слову.
7. Вцепится в СВОЁ мнение мёртвой хваткой и не отступать ни на шаг. Не искать и не находить - аргументы, компромисы, не стремится достичь общей цели.
8. Преследовать ИНЫЕ цели, нежели остальные совещающиеся.
Наверно, доработать надо.
В общем, тема нужна - пусть даже для всех открыта будет, и пусть висит неограниченно по времени. Раз мы тут все СТУДЕНТЫ (вот уж точно, Денис! Замечательная аналогия!) пусть будет у нас справочное пособие.

Кстати насчёт студентов. Немножко добавлю. Специальность сайта как учебного заведения - воспитание человека облагороженного образа. Из самих себя воспитываем благородных человеков (то есть благо рождающих), а наша специальность как членов Совета: высокодуховный и высококачественный сайт.

#335:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пт 28 Окт 2005, 12:00
    —
Приглашаю посетить: ВПВ-5: О варианте поправок к общей схеме Совета Форума.

и, научите как дать теме пометку "Важная". :)

--
Исправлено leo_cat Сб Окт 29, 2005 9:56 am

#336:  Автор: РадосветНаселённый пункт: Александровские сады СообщениеДобавлено: Сб 29 Окт 2005, 10:44
    —
Кто на раздаче вакантных мест? Как бы подсуетиться и попасть в вашу команду? Very Happy

#337:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Сб 29 Окт 2005, 14:23
    —
sergerus,
Можешь сам предложить свою кандидатуру в теме *Предложения СФ*.

#338:  Автор: VladimirwasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Сб 29 Окт 2005, 21:53
    —
sergerus, в наш Центральный Комитет Совета Старейшин Very Happy может попасть любой зарегистрированный пользователь сайта "Анастасия". Для этого неободимо быть представленным кем-либо из числа действующего состава Совета, либо путём самовыдвижения. Думаю, будет нелишним представить "на суд зрителей" минимальные сведения о себе в объёме и по содержанию желаемым самим кандидатом. Одно пока мне не совсем понятно: нужно ли ставить приём в члены Совета на голосование? Я обращаюсь к членам Совета с просьбой: пожалуйста, проясните для меня этот туманный вопрос.

#339:  Автор: leo_catНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 29 Окт 2005, 21:57
    —
Vladimirwas, думаю, что проголосовать стоит.
Если бы sergerus написал раньше, то я бы его вынес на голосование вместе с Виктором и Сергеем, но там уже набран кворум - скоро освободится место.

Может вместе со следующей темой?
Но в начале нужно представиться.

Vladimirwas, попробуйте посмотреть группу Совет Форума
http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=groupcp
У вас появилась возможность корректировать список Совета?

#340:  Автор: mirandaabeliarНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 30 Окт 2005, 0:28
    —
sergerus, а ещё лучше, если сразу начнёшь генерить идеи, предлагать решения, и участие активное принимать в обсуждении, высказывая свою точку зрения. Тут мы тебя сразу услышим! И пригласим немедленно! У нас же рук не хватает все вопросы разгребать. (или не рук? языков? мыслей? Smile )

#341:  Автор: mirandaabeliarНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 30 Окт 2005, 3:21
    —
1. Предлагаю за присвоением любой теме пометки важная следить секретарю, дабы не было самовольного присвоения сверх лимита (три вопроса). То есть присваивать статус Важная может только Vladimirwas, и только после заявки на присвоение от автора темы.
(тут вот моей теме присвоили... спасибо, конечно, за заботу... только как я буду голосование по миссии форума проводить, я пока смутно представляю...)

2. Radomir-m написал в теме Сергея Кульченко:
Цитата:
Народ, можно вопрос не в тему? Дело в том, что сейчас создается "Родная партия" коотрая будет защищать интересы Анастасиевцев. Для ее регистрации необходимо 50 000 заявлений о вступлении. Часть собрали, еще 10 000 надо добрать. Может разместить в новостях на главной странице обращение к посетителям с предложением о всуплении в партию? Сделать ссылку на файл с бланком заявления, и объяснить процедуру регистрации. Как считаете помочь стоит?

По-моему, это вопрос типично для Совета и для немедленного решения. Я за то, чтобы открыть соответствующую тему для голосования. Но сама открывать не буду - погрузилась опять в свою миссию форума, не успев как следует с Вопросом о взаимодействии с родственными сайтами разобраться.

3. По предназначению-миссии форума. Разослала почти всем членам Совета оповещения, кроме нескольких, кто уже высказывался по вопросу. (Vladimirwas, Tatianka, и другие - не взыщите, что вам не прислала - я вас тоже очень люблю, только обалдела вчера рассылать, ограничилась минимумом.) Теперь вот котелок кипит, варится над проблемой единогласия в формулировке о Предназначении форума... вариантов много, как их делить-объединять для голосования?... может кто подскажет?

#342:  Автор: VladimirwasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вс 30 Окт 2005, 15:56
    —
Миранде и др. о членстве в партии. Вы опережаете события не менее, чем на полгода! Партии "Родной" ещё пока не существует! Стало быть вступать просто некуда! Начинает работу только организационный комитет, в числе вопросов которого - подготовка и проведение учредительного съезда. Проведение съезда и принятие на нём основных документов деятельности партии и будет означать её организацию и начало приёма заявлений.

По поводу присвоения темам статуса "Важная": думаю, что каждый из членов Совета в состоянии определить и назначить статус самостоятельно, и только в спорных случаях можно посоветоваться со "старостой".

#343:  Автор: mirandaabeliarНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 30 Окт 2005, 22:56
    —
Vladimirwas, спасибо за разъяснение о партии

#344:  Автор: leo_catНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 30 Окт 2005, 23:23
    —
mirandaabeliar, у меня предложение.
Дело в том, что так называемый ВПВ-2 на данном этапе не является темой для голосования, но для обсуждения и творчества.

Впринципе ВПВ-2 можно "как бы" снять с голосования "типа как" прошли все сроки, тем более, что голосования там и нету Smile, "запретить", согласно "Общей схеме..." поднимать этот вопрос в течение двух недель в ВПВ, а по факту разместить тему в ОБЪЯВЛЕНИЯХ.

Вопрос о предназначении являетя гораздо более важным, чем остальные, а объявления висят выше важных тем, на самом верху.

Более того, форум ОБЩИЙ, так может нам открыть доступ в этой теме ДЛЯ ВСЕХ ?

Итак, моё предложение:
1) тему "ВПВ-2: Обсуждение ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ ФОРУМА"
- переименовать в "Обсуждение ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ ФОРУМА(И/ИЛИ САЙТА)"
- сделать ОБЪЯВЛЕНИЕМ
- открыть доступ ВСЕМ
- написать в первом сообщении призыв ко всем

2) тему "ВПВ-2: Формулируем ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ФОРУМА"
- переименовать в "2005.10.30:2: Формулируем ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ФОРУМА"
- закрыть

тему 2 стоит закрыть до тех пор, пока в 1 теме мы не придём к общему пониманию сути.
(впринципе можно и не закрывать, оставив суть её такой же, но открыв доступ всем и сделав объявлением)

А заодно и плюс:
освобождается место под новый ВПВ
Very Happy
Только не спешите его забивать формальными вопросами Smile

PS
Если что, могу помочь с техническим вопросом закрывания-переименования Smile

#345:  Автор: mirandaabeliarНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 31 Окт 2005, 5:12
    —
leo_cat, , спасибо - твоё предложение имеет смысл. И помощь с техническими вопросами закрывания-переименования с радостью приму. Только вот у меня ещё какие соображения.
Я только что, буквально в ночь с пятницы на субботу, разослала членам Совета оповещения. Со ссылками на две мои существующие темы. И те, кто не с рабочего компа в инет выходят, уже начали дополнять свои мысли. Остальные, видимо, с понедельника тоже усилят активность. Не хотелось бы людей сбивать с толку новыми изменениями-перестановками: из ВПВ в объявление - ссылки значит тоже поменяются? старые перестанут работать? Если нет, то прекрасно! Можно подвешивать темы в объявление.

Цитата:
Вопрос о предназначении является гораздо более важным, чем остальные, ... так может нам открыть доступ в этой теме ДЛЯ ВСЕХ ?

Я изначально и открывала тему про Презназначение как доступную для всех, но потом кто-то поменял настройки. Считаю, не следовало этого делать и вряд ли тема пострадает от наплыва посетителей.

Сейчас принимается Думой Лесной кодекс. Весьма немаловажный для всех нас и для строительства РП документ. Правозащитники просят помощи от граждан и организаций - смотрите тему в разделе Новости архиважно!! Лесной Кодекс РФ, подписи!!!.
Может, мы ещё не дозрели как следует до участия в общественно-политической жизни страны, но стоит попробовать. Провести именно коллективный документ - в подержку требований о всенародном обсуждении и прочее.
Вот и третья тема ВПВ для Совета.

forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 113, 114, 115  След.  Раскрыть всю тему
Страница 23 из 115