Рабочая: Совет форума. Архив
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 113, 114, 115  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

#346:  Автор: leo_catНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 31 Окт 2005, 9:34
    —
Цитата:
разослала членам Совета оповещения
не получал Smile
(хотя у меня ящик почти на пределе уже)

Я сегодня вечером тогда посмотрю точнее со ссылками.
Если проблем не будет, то сделаю всё чин чинарём Smile
Цитата:
Я изначально и открывала тему про Презназначение как доступную для всех, но потом кто-то поменял настройки.
Признаюсь, я поменял настройки темы вместе с остальными, когда в Совете начали писать левые люди (хм, однако против них это не помогло), так что уберу и свою медвежью услугу Smile

#347:  Автор: leo_catНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 31 Окт 2005, 9:37
    —
Да, чуть не забыл.

Уважаемы Советники.
Просьба выслать свои E-MAIL на leo_cat@mail.ru

У меня уже есть некоторая база и я с радостью вышлю её всем желающим (из Совета).

Отправлять личные сообщения очень не удобно.

#348:  Автор: PerSНаселённый пункт: Украина, Харьков, Звенигора СообщениеДобавлено: Пн 31 Окт 2005, 11:59
    —
По-моему, что-то буксуем мы....
"Зашились" в процедурных вопросах, которые, по сути, являются вторичными, а в главном-то мы и не так и не определились.

Ещё не осмыслили предложение о создании Совета, как тут же открыли тему о процедуре голосования.

Я молча почитал за прошедшие недели все темы о Совете и увидел, что мы, как и говорила Анастасия, экстерном проживаем историю своего народа.
Ведь после "парада суверенитетов" в республиках СССР все вновьсозданные Думы, Рады, хуралы и пр. стали обсуждать вопрос о процедуре голосования.
Иными словами, каждый старался защитить свой голос от толпы, чтобы его, любимого, обязательно услышали.

Вобщем, по той же дорожке идём... Свою гордынюшку тешим. По умолчанию подразумеваем, что Совет - это орган власти.
Что нам позволено решать за других.
Что мы - избранные...

Чувствуете, куда нас "несёт" течение?

Поэтому, мне трудно согласиться с предложениями leo_cat:
leo_cat писал(а):
Впринципе ВПВ-2 можно "как бы" снять с голосования "типа как" прошли все сроки...

Давайте же ещё раз осмыслим - что первично, а что - вторично:

Совет - вторичен по отношению к сайту.
Процедура голосования - вторична по отношению к Совету.
Следовательно - начинать нужно с осмысления вопроса: "Чем для всех нас является Сайт Анастасия.ру?"

Осознав это, можно переходить к другой теме - а нужен ли Совет. Если да, то в чём его предназначение в общем организме сайта?

И уж после этого логично будет посмотреть на вопрос о процедуре принятия решения.

Поэтому не отзываюсь ни на какие вопросы до тех пор, пока не станет ясно и очевидно (ОЧами ВИДНО) предназначение форума.

Я поторопился малость, высказав своё мнение о предназначении Совета, поскольку для меня очевидным был и смысл сайта. Но, видимо, нужно со-гласовать и этот вопрос, поскольку, как оказалось, мы несколько по-разному видим то, ради чего сайт существует.

(Извините за длинный пост - не смог короче и яснее выразиться).

Удачи- всем!

#349:  Автор: KedrovkaНаселённый пункт: S-Petersburg СообщениеДобавлено: Пн 31 Окт 2005, 13:34
    —
Ребята, а каждый ли из нас задавался вопросом, для чего он вошёл в Совет?

Для меня самое интересное в работе Совета - это научиться принимать коллективные решения на радость всем.

Потому я и высказывалась за единогласное принятие решений, потому что какой смысл принимать какое бы то ни было решение, если оно не устраивает всех? Для меня теряется весь смысл того, ради чего я здесь.
Зачем принимать решение "любой ценой" (большинством в 70 %), ведь цена - это мнение человека, пусть даже и одного!

Но, как верно отметил PerS, процедура голосования - вторична. А что первично? Первична цель создания такого объединения, как Совет Форума. А его цель вытекает из предназначения форума. Значит – надо сначала определиться с тем, с чего, собственно и начали.

#350:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Пн 31 Окт 2005, 14:01
    —
PerS,
Задан кстати очень хороший вопрос
Чем для всех нас является сайт Анастасия?
Так вот после прочтения книг Мегре у многих(И у меня в том числе) возникает желание изменить свой образ жизни -создать свое РП чтоб стать счастливым на своей Земле и превратить планету в рай и я считаю что и сайт Анастасия должен помогать в этом каждому прочитавшему книги Мегре и задача СФ мне как раз и видится в том чтобы сделать сайт таким чтобы у посетителей сайта -читателей книг Мегре такое желание не проподало от того что они сдесь читают,обсуждают и видять а усиливалось ,а иначе зачем тогда вообще нужен СФ.
*Мы будем чувствовать друг друга и помогать* -это слова Анастасии ,так вот думаю и сайт должен и может стать таким помощником каждому кто хочет создать и создает свое РП.
Ведь и РП надо создавать с Любовью.

#351:  Автор: Денис ОстровскийНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пн 31 Окт 2005, 20:33
    —
PerS,
Цитата:

переходить к другой теме - а нужен ли Совет. Если да, то в чём его предназначение в общем организме сайта?

И уж после этого логично будет посмотреть на вопрос о процедуре принятия решения.

Что? СНОВА? 8O А я думал что все уже высказались по этим вопросам... и даже приняли совместные решения...
Ну нет уж... увольте...

А завтра вернётся ещё кто-нибудь, и скажет: всё не так - давайте по-другому...

Мне тут вспоминается, как весь совет на ура воспринял вот это определение СФ:
Цитата:

Совет форума - это группа сторонников идей Анастасии, являющихся участниками форума сайта www.anastasia.ru и изъявивших желание оказывать всяческую помощь его администрации в усовершенствовании форума и сайта в целом, а также в поддержании порядка на нём.

А теперь всё не так? Что-то изменилось?

Kedrovka,
Цитата:

Для меня самое интересное в работе Совета - это научиться принимать коллективные решения на радость всем.

Извините, но в этом мне больше видятся личные побуждения, нежели помощь кому-то или чему-то.

А вот лично я в совете для того, чтобы попытаться хоть как-то поддержать движение "ЗКР"! Помочь ему!

Ребят, а унас оказывается и цели не совсем совпадают! Нормально... Ну вот.. а вы говорите со-мыслие... 100% - ный результат...

"Когда в товарищах согласья нет - на лад их дело не пойдёт"

Вот из-за этого мы и спотыкаемся постоянно...
...
Цитата:

"Чем для всех нас является Сайт Анастасия.ру?"

Есть выражение: "Реклама - двигатель тогрговли".., так вот, для меня Сайт Анастасия.ру - это ОДИН ИЗ двигателей движения "ЗКР"

Работу этого движка нам "сегодня" и нужно отладить...

PerS
Цитата:

Чувствуете, куда нас "несёт" течение?

Очень чувствую!..
Однако, чего же мы хотели? Думали так легко всё даваться будет? Нетушки! За что боролись на то и напоролись! А боролись мы за создание СИСТЕМЫ... под названием "Совет форума". (сами же хотели использовать её во благо) Вот на неё и напоролись. А всё потому что, по-другому-то работать пока НЕ УМЕЕМ!.. т.е. без системы... Поэтому давайте не будем огорчаться, что всё так сложно даётся и двигаться вперёд!

Ну что? Миранде-то будем помогать? Или она должна одна определять и оформлять "предназначение форума"?

Давайте ребята, все вперёд! На "штурм" тем: "Обсуждение предназначения форума" и "Формулирование предназначения форума"

Не отступать и не сдаваться!

Я считаю, что если все мы сумеем сохранить чистоту помыслов в нашей новой структуре (имею ввиду СФ), то

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!

p.s. Простите меня пожалуйста за мою некоторую жёсткость в словах... но иногда и это нужно... главное - знать меру своей жёсткости...
Wink
С уважением!

#352:  Автор: mirandaabeliarНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2005, 3:56
    —
Денис Островский, красиво! Воюешь красиво. С оптимизмом. - Но всё-таки воюешь.

Ну чего на PerS-а накатил? - Ну не заметил он нашего предварительного определения о предназначении Совета. Подумаешь, большое дело! Определение-то кажется и не в этой теме было, а в процедурной. Мы тут столько уже всего накатали, что трудно не захлебнутся.

И Kedrovka правильно о своих мотивах, о предпочтениях задумывается: уж кого-кого, а себя-то знать надо!
Цитата:

А мне - будущее поскорей увидеть хочется. В Совете работать эффективнее для этого, чем просто по форуму митинговать.
Цитата:
Ну что? Миранде-то будем помогать? Или она должна одна определять и оформлять "предназначение форума"?
Да я и одна, Денис, с радостью! - Только полноценного ничего не получится в одиночку.
Тема о миссии форума мне прямо как подарок! Я миссию-то сочиняю и все картины будущего как наяву вижу. Страсть как вдохновляет!
Так что ты не думай, Дениска, что мне это сильно в тягость. Хотя признаюсь, тяжело без помощи и подсказки мозгами ворочать. Стоит кому-нибудь в тему подключится - сразу вдохновение появляется. Даже если спорят или критикуют меня. Очень помогает мысль разгонять! И тоже очень хочется, как Кедровке, научится принимать коллективные решения.
Так что я вполне махровый эгоист и исполняю через Совет свои личные пожелания.

leo_cat, тебе посылала ЛС, но ты же всё время на форуме и в курсе всех изменений: я-то оповещения разослала о теме ВПВ, то есть теме повышенной важности, предназначенной для рассмотрения в течении ограниченного времени. Чтобы желающие успели обдумать и высказаться до закрытия темы. Если бы Предназначение осталось висеть в качестве обычной темы, то и не было бы в оповещениях необходимости.
Жду итогов расследования со ссылками.

#353:  Автор: Денис ОстровскийНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2005, 6:32
    —
Цитата:

Денис Островский, красиво! Воюешь красиво. С оптимизмом.

mirandaabeliar, признаюсь у тебя получается это ещё красивее. Smile И светлее... а мне ещё учиться и учиться... - удерживать в себе баланс энергий... пока не всегда получается... что ж простите ещё раз... но я буду продолжать попытки до тех пор пока сам себе не понравлюсь Very Happy , пока объективность не заменится гармонией чувств...
И всем желаю того же Smile

Цитата:

И тоже очень хочется, как Кедровке, научится принимать коллективные решения.

Честно говоря и мне этого хочется, но только попутно... второстепенно... Smile

До встречи, Друзья! Wink

#354:  Автор: PerSНаселённый пункт: Украина, Харьков, Звенигора СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2005, 12:15
    —
Денис Островский писал(а):

Что? СНОВА? 8O А я думал что все уже высказались по этим вопросам... и даже приняли совместные решения...
Ну нет уж... увольте...

Какие совместные решения, Денис?
Ты ведь сам признаёшь, что система в результате получается?
За это ли мы тут ратуем?

Ты спрашиваешь: что изменилось?
Неуж-то не понял?
Вторая часть восьмой книги, как подсказка, появилась - вот что изменилось.

А там, заметь, показано, что у ведруссов было две формы проявления коллективной мысли:
- совет старейшин поселения и
- вече.
Усекаешь разницу между ними?
А ты ходь подумал о том, как они возникали - совет и вече?
Кем избирались?
Кого собирали?
Какие по значимости вопросы решались на совете и на вече?

Так, кто мы тут такие?
Депутаты?
Делегаты?

Какую из двух форм коллективной мысли возрождаем?

Если не одну из них, а старую советскую - то без меня.
Я на такое не подписывался...

Я понимаю - тебе по молодости лет и горячности хочется чтобы побыстрее.
Я же - за качество.

Денис Островский писал(а):
Мне тут вспоминается, как весь совет на ура воспринял вот это определение СФ:
Цитата:

Совет форума - это группа сторонников идей Анастасии, являющихся участниками форума сайта www.anastasia.ru и изъявивших желание оказывать всяческую помощь его администрации в усовершенствовании форума и сайта в целом, а также в поддержании порядка на нём.

Если Совет форума - это всего лишь группа сторонников идей Анастасии, то это совсем не то, о чём мечтает Анастасия, и о чём мечтает каждый из нас.
Анастасия дала только толчок своей мечтой, мы же, на основе её идей, стали мечтать самостоятельно, без "протезов".
Поэтому в приведенной тобой формулировке о мечтах Анастасии явно сквозит несамостоятельность мышления, приписываемая форумцам и участникам совета.
Пора начинать думать самим.

Второе - мало быть сторонником идей Анастасии. Читателей книг Мегре - много, сторонников этих идей - чуть меньше чем читателей, а уж действующих - ещё меньше.

Практика показала, что когда объединяются просто читатели, или просто сторонники - получается тусовка (что мы сейчас и наблюдаем).
Поэтому в определение Совета нужно вносить другой смысл, более практичный (но при этом - не в ущерб вдохновению людей).

И будет постоянная путаница с Советом, пока не поймём, для чего форум существует.

Телегу, Денис, никогда впереди лошади не ставят.

Я с Юлей (Kedrovka) согласен на сто процентов - своё личное душевное участие должно быть в совете.
Не проформы ради, а для продолжения совторения, происходящего в поместьях.
Форум и Совет для меня - это продолжение моего Пространства Любви.
И я не могу вот тако вот, наспех, формулировками бросаться, Денис.

Мало твоего азарта - нужна вдумчивовсть.

#355:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2005, 13:38
    —
PerS, Сергей, формулировка "Совета форума" была предложена мной. На сколько я хорошо помню, ты был одним из тех, которые её одобрили.
Что случилось с того момента? Не чувствуешь "джаза"? Может быть! Такое чувство, что что-то не так? У меня тоже время от времени появляется это чувство. Только вот пока ещё не могу понять из-за чего и в каком месте произошёл прокол.
Предлагаю вместе подумать. Тогда, Сергей, не молчи, раскручивай мысль. Будем вместе думку думать!
Вот в теме "Предложения "Совету форума"" вроди бы начали думать о том, что правильно ли вообще определение "форум", а может целый наш, именно наш, форум надо переименовать в Вече? Кроме меня, Юли Кедровки и Владимирваса что-то никто не отозвался. А говорили о том, что "как вы лодку назовёте, так она и поплывёт". Так же и с Советом. 2-ая часть 8 книги вышла вовремя. Не можно её не учесть в данный момент. Что мешает? Опять, видимо, ленность ума?
Есть ещё пословица "семь раз отмерь, один раз отреж". Давайте ещё раз "отмерим"?
Только ты, Серёжа, не молчи! А то я уже хотела тебя искать, всё думала, куда ты пропал. Very Happy
Вообще мало советников высказывается. Почему? Почему молчите?

#356:  Автор: Денис ОстровскийНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2005, 15:31
    —
Цитата:

Мало твоего азарта - нужна вдумчивовсть

Хорошо... будем думать...

Беру отпуск...

За свой счёт... Smile

А то что-то я и правда тут в азарт вошёл...

Всем удачи! Wink

С уважением...

равновесие

#357:  Автор: PerSНаселённый пункт: Украина, Харьков, Звенигора СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2005, 16:14
    —
Tatianka писал(а):
Предлагаю вместе подумать. Тогда, Сергей, не молчи, раскручивай мысль. Будем вместе думку думать!

Хорошо, Танюш, попробую ещё раз.
Трудно чувства и мысли "упаковать", так, чтобы лаконично и понятно было.

Я в последние годы для себя нашёл замечательный "метод мышления": испытав чувства и мысли-озарения, которые приходят во время нахождения в поместье, я теперь использую образ своего поместья как пробный камень для любой ситуации.
Иными словами - моделирую (или - проецирую?) любую ситцуацию на нашу помещичью жизнь и смотрю после этого: а как оно приживётся для помещичьего образа жизни?
Очень помогает в разных проблемных ситуациях.
Сразу же сносится всякая социальная шелуха, прилипшая за последние десятилетия в нашем обществе.

Если быть более кратким, то понимаю так:

1. Форум - это копилка опыта народа по созданию родовых поместий. Опыта всякого - и положительного, и "граблей" на которые мы все наступали. Опыта разноаспектного - и в строительстве, и в растениях, и в здоровье, и в экологии, и в политике, и в микросоциуме.... (список аспектов можно продолжить)
Именно накопление опыта - суть форума, т.е. выпаривание сухого остатка из пережитого творцами-помещиками.
В этом смысле - здесь, на мой взгляд, уже нет места "обычным" читателям, делящимися сомнениями (а существует ли Анастасия, а какая фамилия у Мегре и пр.).
Как написал Андрей из Питера - это общая Родовая книга, описывающая как просыпаясь, ведруссы по крупицам восстанавливали знания и ведания предков.

Именно - опыт!
И именно - сотворения поместий!
Ибо, будут поместья - пребудет и всё остальное: и опыт воспитания детей, и опыт решения социальных проблем, и опыт восстановления экологии планеты, и опыт решения военных конфликтов.
Ведь сказала же Анастасия во второй части восьмой книги, что необычные открытия ждут тех, кто поместья родовые воссоздаст.
Поэтому считаю первичными (и - посильными для нас - горожан) знания и опыт по поместьям, всё остальное (чтобы мы не придумывали от гордыни своей) - откроется во время расцветания душ наших.

2. Совет - это полигон общения, на котором отрабатываются способы принятия коллективных решений (моделируем будущее общение соседей). Никакой власти у совета.
Никакой борьбы (хватит - наборолись уже, результатов "по ноздри" нахлебались).
Только своим авторитетом (если таковой появится вследствие чистоты помыслов наших) сможем показывать форумцам как надо общаться с друзьями из других городов и стран.

Пока всё.
Чего скажете на это, соседи?

#358:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2005, 16:31
    —
Мне нравятся твои мысли. Буду думать и примерять. Very Happy

#359:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2005, 16:49
    —
Dumka писал(а):
Совет форума нужен для разрешения проблем и конфликтов на форуме, которые на данный момент не совсем точно определены правилами. Это эксперимент с целью отработки способов разрешения конфликтов и налаживания конструктивной и доброжелательной атмосферы на форуме. Насколько я понял, идея совета форума была предложена на встрече форумчан в Москве 5-го июня. Давайте попробуем.

Это самое первое сообщение ветки.

И если через предназначение совета рассматривать его работу как системного органа, то индивидуальную работу хранителей можно назвать крайним проявлением деспотизма.

Дабы максимально приблизить созданный образ совета к естественной форме существования нам необходимо совместно поучаствовать в теме Миранды и сформировать целостный Образ "Жизнь<->идеи ЗКР<->Форум<->Жизнь". И в нём уже определить названия. Мне Вече нравится, я за суть вече взамен форума. Для этого нужно определить какие изменения должна претерпеть существующая модель, чтобы стать вече.

#360:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2005, 16:57
    —
PerS, Сергей, поддерживаю.

Только теперь нам стоит исправить образ существующего совета, т.к. он создавался как орган власти, помогающий модераторам. Иначе говоря: миссия расширенного хранителя.

И используя эту власть должен был "отрабатывать способы разрешения конфликтов и налаживания конструктивной и доброжелательной атмосферы на форуме."

Согласен, второе должно стать первым, а первое вообще должно стать втростепенным.

forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 113, 114, 115  След.  Раскрыть всю тему
Страница 24 из 115