#1021: Автор: greg, Населённый пункт: ВладимирДобавлено: Вс 10 Сен 2006, 19:00 Спасибо всем за поздравления и добрые слова! Мне тоже очень повезло вести такой проект, сначала сайт, а теперь и сервер. За эти 4 года я сильно вырос, как и сам сайт, в профессиональном плане.
Извинитне за позднюю реакцию, был в отпуске.
#1022: Автор: Vladimirwas, Населённый пункт: РоссияДобавлено: Пт 29 Сен 2006, 20:33 Получил сегодня письмо-просьбу, содержание которого привожу ниже:
Коллективное обращение
Дорогие друзья!
Просим вас рассмотреть действия Игоря Бихтиярова, как Хранителя раздела "Мнения", в частности, темы ООП, и провести повторное голосование о соответствии его действий взятым на себя обязательствам. По нашему общему мнению, его действия не всегда корректны, наносят вред как самой теме ООП и разделу "Мнения", так и их участникам, а, значит, и всему сайту Anastasia.ru . Также просим рассмотреть соответствие выполняемым обязательствам Игоря Чубенко (Игорь Дватри), недавно назначенного Хранителем в тему ООП Игорем Бахтияровым.
С Уважением,
Кириков Александр Константинович (Akir), Бровко Анатолий Николаевич (AnatolyB)
Предлагаю высказаться.
P.S. Есть ли связь с баном, наложенным Думкой на неизвестных Александра и Анатолия в http://www.anastasia.ru/forums/topic_5018.html и приведённым мною по их(?) просьбе обращением? Ба, знакомые все лица! Или ..?
#1023: Автор: Kristofer, Населённый пункт: п.Большая МедведицаДобавлено: Сб 30 Сен 2006, 8:05 Vladimirwas, ну получил - и фиг с ним...
Нужны факты, а не рассуждения о "корректности"...
как тут некоторые корректны - так можно оды слагать...
Прим.: ладно, это я тут ща одного забанил - с матом пришёл, и давай тут - сегодня ночью, уже под утро, - с перепоя, наверное...
Прим.2: надеюсь, хранители соотв. рубрик поудаляют его сообщения - неприятно...
#1024: Автор: ТатьянаДомбровска, Населённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл.Добавлено: Сб 30 Сен 2006, 10:40 Vladimirwas, есть открытая для всех форумцев тема "Предложения совету форума". Туда Анатолий и Александр должны и обратиться. Представить вопрос и там его рассмотреть. Например я уже давно не слежу за темами ООП и понятия не имею, что там делается. Надо рассмотреть вопрос, а потом высказываться.
#1025: Автор: Vladimirwas, Населённый пункт: РоссияДобавлено: Сб 30 Сен 2006, 11:04 Taтьяна, забаненные не могут никуда помещать свои сообщения, поэтому обратились ко мне. В ООП я тоже давно не был, но в связи с возникшим конфликтом немного прочитал то, что осталось не удалённым.
#1026: Автор: ТатьянаДомбровска, Населённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл.Добавлено: Сб 30 Сен 2006, 11:18 Насколько я поняла, ребята будут неделю "остывать". А когда снимут с них бан, тогда начнём рассматривать вопрос. Думаю, что без них этого не стоит делать.
И чтобы предотвратить перепалку, пусть каждая сторона напишет обоснование в тему "Предложения СФ".
Возвращаясь к теме ООП, заметила давненько, что Бахтияров Игорь потерял немного равновесие, т.е. стал относиться к темам ООП "ревностно-монополистически".
#1027: Автор: leo_cat, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Сб 30 Сен 2006, 11:26 Аналогично, за темой ООП не слежу, да и до мнений не доираюсь в последнее время.
Думаю, о действиях этого хранителя могут сказать только те, кто регулярно с ним пересекается.
То есть можно создать обсуждение именно пользователей.
Прямо там в мнениях создать тему, в которой пользователи могли бы писать то, что они думают по поводу хранителя своего.
То есть предлагаю всё же вмешаться, но в начале путём создания такой общественной темы.
#1028: Автор: ТатьянаДомбровска, Населённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл.Добавлено: Сб 30 Сен 2006, 11:53 leo_cat, тогда стоит создать подобные темы в каждом разделе.
#1029: Автор: leo_cat, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Сб 30 Сен 2006, 12:08 Kristofer, Vladimirwas, что вы скажете?
Вообще, ещё пару мнений ВЕЧЕ и можно создать.
#1030: Автор: Иван (ВедМедь), Населённый пункт: МоскваДобавлено: Сб 30 Сен 2006, 13:48 А можно, что бы забаненные могли писать в эту тему (Связь с хранителем)?
#1031: Автор: Dumka, Населённый пункт: Россия, Санкт-ПетербургДобавлено: Сб 30 Сен 2006, 14:15 Johnny,
Технически - нельзя. Но в любом случае нужно остыть от перепалки. А то люди уже ночами не спят, пытаясь доказать свою правоту. Пусть хотя бы выспятся за неделю. Утро вечера мудренее.
#1032: Автор: Shambo, Населённый пункт: RussiaДобавлено: Сб 30 Сен 2006, 14:32
Цитата:
А можно, что бы забаненные могли писать в эту тему (Связь с хранителем)?
Забаненные могли бы писать личное сообщение тому же Хранителю.
#1033: Автор: Vladimirwas, Населённый пункт: РоссияДобавлено: Сб 30 Сен 2006, 17:23 leo_cat,
Цитата:
Kristofer, Vladimirwas, что вы скажете?
Скажу, что только что вернулся с рынка. Жую сладкий виноград вперемежку с черносливом и читаю сообщения, обдумывая ответ...
Ещё в начале моего пребывания на форуме я мечтал о темах-путеводителях по подразделам форума, о наведении элементарного порядка с целью облегчения знакомства с хаосом тем и мнений, ещё "кое-где" царящим на форуме до сих пор, но уже приобретший первые элементы нашего объединения и, как первый итог - практические шаги по созданию коллектива-семьи интернетовцев-анастасиевцев.
Тема "Связь с Хранителем...", конечно, мне нравится и я поддержал твою инициативу в далёком январе 2006 г. СФ можно рассматривать, как Совет старейшин, правда, пока самоназначенным (в своём первом составе). А когда в каждом подразделе появились два-три Хранителя и уже был сформирован состав СФ, то это говорило о том, что единоличная "власть" модераторства частично сменилась коллективной ответственностью с выработкой решений с элементами вече. Очевидно, что был сделан шаг вперёд.
Конечно, подобные инициативы, направленные на уравнивание прав любого пользователя и помогающими ему в деле созидания с учётом проверки по формуле "На радость всем" должны только приветствоваться. Я за то, чтобы лучшие наработки, имеющиеся в разных подразделах форумы были бы распространены на весь форум.
К сожалению, можно, наверное, констатировать, что задуманный много лет назад сайт и форум не имел чёткого образа и его словсеного выражения. Поэтому теперь приходится мучится с выправлением "курса корабля" и необходимостью создания такого климата общения, который бы привлекал только стремящихся к сотворчеству. Почему на сайт приходят сквернословы? Почему не редкость увидеть тех, кто сознательно пытается разрушить? Откуда беруться Моськи, лающие на Слона (Образ прекрасного будущего России)? И как сделать так, чтобы "негативщики", попав в особую среду взаимопонимания, взаимоуважения, взаимо... не лаяли бы, а включались в созидание?
Не хочу хвастаться, но на форуме РП Росинки пока удаётся избегать того, что я перечислил выше. Не в чётко ли обозначенном образе дело? Не в том ли, что он предназначался только лишь для со-творчества с полным равноправием участников?
В заключение: мне нравится, что СФ достаточно "выговорившись" остыл, будто забаненный, и теперь не мешает и не давит на пользователей своим "авторитетом". В качестве напутствия СФ я писал когда-то: "Учитель был, Владимир, там мудрейший, ничьё внимание собой учитель тот не отвлекал" (не дословно, как помню). Теперь же, поскольку возникла необходимость, мы собрались составом, который смог собраться, чтобы обсудить и, если необходимо, принять рекомендации по воплощению в жизнь какой-либо инициативы или меры.
Последний раз редактировалось: Vladimirwas (Вс 01 Окт 2006, 0:05), всего редактировалось 1 раз
#1034: Автор: leo_cat, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Сб 30 Сен 2006, 17:31 Хм, тогда попробую создать подобную тему в разделе мнения.
(Воспользовавшись хранительскими возможностями, помещу её в объявления, как в разделе Родной Партии)
Также дам ссылку на этот разговор.
#1035: Автор: Vladimirwas, Населённый пункт: РоссияДобавлено: Сб 30 Сен 2006, 17:42 P.S. Вчера по одному срочному и важному делу посетил Московский городской Дом учителя (МГДУ), что на Пушечной улице, и немного присутствовал на концерте учащихся школы М.П. Щетинина. Как всегда, седой Старейшина находился в первом ряду небольшого зала. К сожалению, я не мог долго присутствовать на концерте, но того, что успел увидеть было достаточно, чтобы сравнить писклявость или рёв, насаждаемые из ящика с одухотворённостью выступлений ребят "без образования". И ещё к сожалению: я узнал о приезде представителей школы только накануне около 24.00. Вот цена нашего "сплочения" и информирования. Как же мы собираемся работать в Родной, если не в состоянии пока оповещать о подобных мероприятиях? Думаю, что зал в МГДУ был бы переполнен, если бы объявление о нём было бы помещено на главной странице сайта.