Рабочая: Совет форума. Архив
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 113, 114, 115  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

#1036:  Автор: leo_catНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 30 Сен 2006, 17:55
    —
Точно!
Я бы пришел!!!!

#1037:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Сб 30 Сен 2006, 18:09
    —
Ребят и девчат, я вот задумалась о темах ООП и замешании, которое происходит вокруг них. Что это получается? Вроде как говорим о том, чтобы не дублировать тем, а тут 5 тем о Ошибке образного периода. Просто венигрет какой-то! А то "ООП под майонезом", а то "ООП со сметанкой", тут же "ООП с маслецем" и пошло и поехало ... Very Happy Это юмор мой такой. Laughing
Прошу не обижаться, но "говорильню" в них такую развели, что уже даже и читать не охота! И что самое интересное, не одна я пришла к такому мнению. Не скрою, что много интересных мыслей было просто заглушено в этой теме. Пошла просто какая-то конкуренция, чья версия ошибки лучше!
А получается в конечном итоге просто балаган!
Не знаю, может то, что происходит в этих темах и есть своеобразное повторение этой ООП. И всё таки ситуация однозначно нездоровая.
Уже создаётся впечатление, что люди просто ЗАЦИКЛИЛИСЬ на ошибке. Да и это не впечатление вовсе, а так оно и есть.
Возможно и теперяшняя ситуация в теме ООП - это повод, чтобы каждый разобрался сам в себе.
Получается, что человек ставящий нахождение ООП на первое место и повторяет эту ошибку. А сегодня ведь не это главное! Главное на сегодняшний день - практические действия в создании реальных Родовых Поместий! А причина непонимания этого в оторванности от земли. Отсутствие контакта с землёй, с родовым поместьем создаёт пропасть между человеком и пониманием сути ООП. Так я думаю.
Просьба высказаться по этому поводу и предлагаю попробовать навести порядок в темах ООП.

#1038:  Автор: leo_catНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 30 Сен 2006, 18:16
    —
Тема создана.
http://www.anastasia.ru/forums/topic_18192.html

#1039:  Автор: VladimirwasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Сб 30 Сен 2006, 18:17
    —
    Tatianka, я был в числе первых категорических противников создания новых тем "Ошибок", но получил "достойный отпор". Почему я был против? Да потому, что многие и многие повторяют многократно то, что было написано до них. А читать новым пишущим всю тему лень... Вот и плодятся сообщения и темы. Я также предлагал не "зацикливаться" на этом вопросе, а заняться обустройством РП и уже в нём, "сидя под Родовым деревом" (так я тогда выразился) спокойно заняться поиском ООП. Что же касается дублирования тем, то в СФ принято решение об отслеживании тем-дублей и их "сносе". Почему это правило не работает по отношению к "Ошибке" не знаю...

#1040:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Сб 30 Сен 2006, 18:25
    —
Kristofer,
Цитата:

Нужны факты, а не рассуждения о "корректности"...

Чтобы оценить действия Бахтияра, это нужно прочитать тему ООП с того момента, когда Анотолий стал Хранителем темы, плюс те посты, к-рые он удалил, считая флудом, а Бахтияр -нет. Далее вам следовало бы прочитать посты, к-рые удалил Думка из темы апелляция, я к сожалению помню только очень эмоциональные, не сдержанные на нелестные выражения посты, на мой взгляд с элементами манипулирования, мол вы такие плохие, к вам вернется, на страшном суде аукнется, и к сожалению не успела прочитать, что именно мне ответили. Отголоски этих разборок можно найти в теме
Флейм апелляций.
С одной стороны это не первый раз , когда выясняются отношения в теме ООП между хранителями темы, раздела, и её участниками.
Вот, что я заметила, после первого такого разбора полетов, Анатолий стал Хранителем темы, и Александр мог так же писать вэту тему. Сам автор темы Димитриус, как бы так сказать, отсранился от темы, назначив хранителей и доверив им тему. Далее видимо общее желание БЫСТРЕЕ найти и разобраться, общее именно в желании быстрее, и чтоб наконец до всех дошло, всех и подвело. На тот момент, когда появился пост Анотолия с неуважением к Хранителям в апелляциях, он уже не был Хранителем, имел возможность писать в тему, у него не было ни одного ограничения от Хранителей вообще. Александр тоже не имел никаких ограничений, кроме как игнор в теме ООП.
Так же каку Бахтияра, так же и у Анотолия и Александра я наблюдаю привязанность к этой теме, а это значит , что люди могут быть не в состоянии объективно относится к происходящему.
Далее мне неприятно, когда люди скатываются на личности и божью справедливость, если не могут сами по себе отстоять свое мнение или найти общую точку опоры, мне неприятно, когда кто-то решает свои проблемы через других людей окрашивая их эмоционально через давление. Еще раз напомню почему я преложила быть Хранителем раздела мнения именно Бахтияру. На мой взгляд Бахтияр , как и Вентус, вежливые и доброжелательные люди. Читая посты Игоря, где он пытался договориться и найти компромисс в ситуации с Неформалом например, я отмечала, что он старается не впадать в эмоции, и искать именно выход.
Если бы я прочитала другие выражения или слова в апелляциях Анатолия или александра, я бы очень сильно преживала и сомневалась , что Игорь Бахтияр сейчас Хранитель. Но теперь у меня есть только один вопрос к Анотолию и Александру:
В теме ООП , как мне кажется мы пришли к выводу, что Творить человек может живое , если уравновесит все энергии в себе,
ВОЗМОЖНО ли СОтворять что-либо конструктивное, живое , истинное, когда ОДНА или БОЛЕЕ ЭМОЦИЙ преобладает?
Tatianka,
Цитата:

Насколько я поняла, ребята будут неделю "остывать". А когда снимут с них бан, тогда начнём рассматривать вопрос. Думаю, что без них этого не стоит делать.

Цитата:

т.е. стал относиться к темам ООП "ревностно-монополистически".

Этим может страдать каждый в этой теме. А знаешь почему, периодически в теме образуется междусобойчик, к-рый на какой-то этап времни приходит к чему-то общему. Далее этот состав распадается, либо просто человек уходит, дела там, либо вот , игнорируют его за напористость имонополия своего мнения, приходят новые лица и в принципе по новой обсуждают все, что было. Вы думаете это плохо? Нет это хорошо, это говорит о том, что каждый должен приблизиться к какому-то порогу осознанности, общему для данной темы или явления. Те же кто приблизился вынуждены засыпать, или ждать других, когда и они приобретут этот же опыт, параллельно для себя наблюдая , обнаруживаются ли новые грани в уже понятом. Иначе не будет сотворения, понимаете.
Возьмите темы в СФ. Сколько раз возвращались к предназначению Форума. А воз и ныне там, плохо ли хорошо, но значит еще не все имеют четкий опыт, да да именно опыт, а не образ, чего хочется от форума получить и предложить, чего в избытке, а чего не хватает, ОПРЕДЕЛИВ собой, а не только тем, кто активен и тянет на себе тему. Далее все остальные темы, например инфа по поселениям, ИАЦ, все также упирается в одно, в какое-то общеее понимание осознание, осмысление потребности, нужности, действительности происходящего не только одному или двум людям.
Vladimirwas писал(а):

В заключение: мне нравится, что СФ достаточно "выговорившись" остыл, будто забаненный, и теперь не мешает и не давит на пользователей своим "авторитетом".

Прочитав, впомнила крылатую фразу , что авторитет СФ упал ниже плинтуса. Mr. Green

#1041:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Сб 30 Сен 2006, 18:55
    —
Vladimirwas,
Цитата:

Что же касается дублирования тем, то в СФ принято решение об отслеживании тем-дублей и их "сносе".

За чем же дело встало? Wink
Если бы появился дубль темы о, например, полезности капусты для организма, то думаю, что хранители её удалили бы безоговорочно.
И тут-то собачка наша зарыта, товариши! Very Happy Wink
Посему и "забыли" про обязанности! Уж так увлеклись этой злосчастной Ошибочкой, что ...
Так что будем делать с этим? Что-же это - злоупотребление властью или зацикливание до потери внимательности в исполнении обязанностей?
Shambo - Оля, у всех, кто вошёл в конфликт в темах ООП один диагноз - зацикленность на вопросе. Вот на этом и необходимо тем людям заострить своё внимание. А потом расставить приоритеты. Если они сделают это правильно, то всё встанет на свои места и конфликт уйдёт, иными словами - вырвутся из замкнутого круга и пойдут дальше. А если нет, то так и будут наступать на грабли ... пока не прийдёт осознание.
Цитата:

Прочитав, впомнила крылатую фразу , что авторитет СФ упал ниже плинтуса

Ну, это ты круто! Как мы могли опуститься до такого уровня! Laughing

#1042:  Автор: VladimirwasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Сб 30 Сен 2006, 20:45
    —
    Сегодня весь день - день рождения пользователя с ласковым таким логином AHuli (см. список родившихся, расположенный внизу главной страницы форума). Поэтому весь день сотни пользователей вольно-невольно читают этот прикол(?). Считаю необходимым исправить логин на ..? Или вообще исключить регистрацию, поскольку у ... крайне мало сообщений, а уж смысл их - ?

#1043:  Автор: Бахтияров ИгорьНаселённый пункт: Россия, г. Уфа СообщениеДобавлено: Сб 30 Сен 2006, 22:41
    —
Здраствуйте!
Немного выскажусь по поднятому Vladimirwas "коллективному" обращению, чтобы прояснить ситуацию. Smile
Дело в том, что я, как Хранитель раздела "Мнения" всего лишь выполнял свои должностные обязанности, руководствуюсь Правилами форума.
У пользователя Akir, активно учавствующего в теме "ООП -- продолжение темы", мною были выявлены некоторые нарушения Правил форума в части грубого и некорректного общения с другими участниками темы, на что я ему делал неоднокоратные замечания. Но Akir, приняв их к сведенью, продолжал некорректно и грубо общаться в данной теме. Поэтому я отправил его в Игнор-лист, чтобы он немного отдохнул от темы.
А что касается, пользователя AnatolyB, то он будучи Хранителем вышеназванной темы, не только не присекал грубое и некорректное общение пользователя Akir, но зачастую вставал на его сторону и удалял под видом флуда сообщения других участников, критикующих его. Поэтому я, руководствуюсь всё те ми же Правилами форума принял решение о снятии AnatolyB с должности Хранителя в теме "ООП -- продолжение темы", тем более, что автор темы Dimitrius самоустранился от участия в ней.
Всё вышеперечисленное привело к тому, что пользователи Akir и AnatolyB восприняли мои действия, как несправделивость и подали Апелляцию в теме "Флейм Апелляций" в "Полемическом форуме", на что я им аргументированно дал ответ в той же теме. Однако, он их неудовлетворил и тогда они зашли в тему "Апелляции" и стали очень резко и грубо высказываться о деятельности всех Хранителей форума, оскорбляли их и пытались обвинить во Лжи.
Кстати, Оля Shambo наблюдала за всем происходящем в теме "Апелляции" и может подтвердить.

В общем, я как Хранитель не мог пропустить мимо подобные грубые нарушения Правил форума со стороны Akir и AnatolyB и поэтому забанил их сроком на 10 дней для осмысления своих ошибок.
И вот уже после этого, забаненные мною пользователи сделали коллективное обращение в Совет форума.

Игорь

#1044:  Автор: VladimirwasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Сб 30 Сен 2006, 23:22
    —
    Игорь, спасибо за разъяснения. Только теперь следует уточнить следующее:

1 Akir - грубиян по оценке baxtijarа, или по общему признанию достопочтенной публики?
    2 Можно ли прочитать перепалку(?), или она удалена?
    3 Правильно ли было принимать самостоятельные решения и меры, если началась, как я понял, групповая потасовка?

P.S. В темах ООП по моему разумению часто сталкиваются люди с "характером", т.е. "продвинутые пользователи". Результат - каждый прав, а слушать собеседника не очень хочется. Мне удивительно было узнать, что старейшие участники тем по ООП не поделили власть(?), первенство в приоритете(?), или ..??? Откуда противостояние(?) и в чём причина? Конечно, пенять на кривое зеркало нет смысла - нужно искать первопричину только в себе самих: нет культуры общения, как у ведруссов. Стало быть, прежде чем переступать порог святой (по моему выражению) темы форума, необходимо ответить на вопрос: владею ли чистотой помыслов и культурой общения?

В этой связи у меня есть предложение: написать тезисно главное правило тем ООП в виде короткого сообщения и закрепить его (без права закрепления других сообщений). Текст выделить крупными красными(?) буквами.

Например:

Ответь себе, каждый входящий в святую тему форума - Ошибка образного периода (ООП) - чисты ли твои помыслы, владешь ли достаточной степенью культуры общения, готов ли писать "На радость всем"?

Я слегка "утрирую", но суть, надеюсь, понятна...

И ещё: наверное, вопрос с количеством тем по ООП необходимо как-то урегулировать. Считаю, что это не противоречит правилу свободного выражения своих мыслей (пожалуйста - пиши, но в одной теме), а наоборот, не позволяет "тянуть одеяло на себя" и разбивать общее обсуждение на междусобойчики, оттягивая на себя вместе с одеялом теплолюбивых пользователей и растаскивая (можно сказать вече-обсуждение ООП) на кусочки подобно местничеству во времена СССР: а в нашем огороде вот так!

#1045:  Автор: KristoferНаселённый пункт: п.Большая Медведица СообщениеДобавлено: Вс 01 Окт 2006, 2:06
    —
Vladimirwas,
Цитата:

Не хочу хвастаться, но на форуме РП Росинки пока удаётся избегать того, что я перечислил выше. Не в чётко ли обозначенном образе дело? Не в том ли, что он предназначался только лишь для со-творчества с полным равноправием участников?

Прошу не путать статусы...
Вот какая-н. группа людей может тихо-мирно беседовать между собой - и всё у них будет на мази...
А вот если какая-н. группа выйдет уже на открытую арену, или трибуну, и, тем более, пересечёт чьи-то интересы, то, тут уж не жди мира...
А для примера - наезжают с критикой всегда на действующую власть. Как только она меняется - критика уже направляется на новую действующую власть, и т.д.

По образу же сайта, и пр., хочу сказать, что необходима чётко простроенная структура, вмещающая в себя всё и всех, и достигающая поставленных целей и задач...
Которые, в общем-то, зачастую начинают достигаться соответствующими действиями хранителей...

По общему решению вопросов.
Всё же если мы рассматриваем темы ООП, то это один вопрос - пусть его рассматривают все желающие.
Поднимать же вопросы о том, правильно ли там что-то сделал Игорь Бахтияр, или неправильно, на сегодняшний момент у нас нет никаких оснований.

Вот давайте вглядимся в само обращение "обиженных" (я, со своей стороны, скажу, что их не знаю, прим. авт.).
Цитата:
Просим вас рассмотреть действия Игоря Бихтиярова, как Хранителя раздела "Мнения", в частности, темы ООП, и провести повторное голосование о соответствии его действий взятым на себя обязательствам. По нашему общему мнению, его действия не всегда корректны, наносят вред как самой теме ООП и разделу "Мнения", так и их участникам, а, значит, и всему сайту Anastasia.ru . Также просим рассмотреть соответствие выполняемым обязательствам Игоря Чубенко (Игорь Дватри), недавно назначенного Хранителем в тему ООП Игорем Бахтияровым.

Что нам предлагают?
- Провести повторное голосование о... чём-то там...

Что приводят в обоснование?
- его действия не всегда корректны...

Какие выводы и следствия приводят?
- нанесение вреда теме ООП;
- разделу мнения;
- всему сайту Анастасия;
- а также говорят о том, что Игорь назначил там кого-то не того.

И, повторюсь, на основании чего, читаем:
- его действия не всегда корректны...

И вот такое бред-предложение нам предлагается рассматривать...
Так и пусть предлагается - гораздо менее интересно выглядит картина, когда это предложение пытаются рассматривать...

И можно с другой стороны посмотреть.
Вот по себе скажу.
Игоря знаю по форуму как человека, который так просто вот из прихоти не станет, там, баны накладывать, и пр., т.е. я ему доверяю.
А потому не очень понятен вопрос Владимира вроде:
Цитата:

1 Akir - грубиян по оценке baxtijarа, или по общему признанию достопочтенной публики?

потому что у него как бы и нет ответа...

Вот, например, если сейчас я сматерюсь, здесь, и спрошу - грубиян, или нет...
Скажем, 3 человека скажут, что грубиян.
Тогда я спрошу: грубиян по мнению 3-их, или по мнению публики?
Тогда ещё 5 человек подтвердят.
Тогда спрошу: по мнению 8-ми или публики?
Тогда ещё 10 подтвердят...
Тогда: по мнению 18-ти или всё-таки публики?
А далее можно ввести уточнения, что понимать под "публика", и как принимать решение, и...
...и...

А в это время, вот, ребята из Геленджика приехали...
так вот в это время нашим единомышленникам предлагают акции по 1000руб. за штуку.
Акции, которые не подкреплены реальными производственными или денежными активами...
Акции, которые, как обещают, потом подорожают - и это реальные слова...
А также реальны те, что говорят о том, что будут строить они магазины - и этим они будут вроде как увеличивать цену акций...
В то время как магазины они будут строить за деньги, взятые за акции, а сами акции потом обратно покупать не будут, т.к. не обязаны - и при чём тут тогда эти самые акции...
И, также, пример вот.
Женщина говорит, что они хотят купить землю под поселение паями, а денег не хватает, ну и могли бы представители Союза предпринимателей им ссуду беспроцентную выдать?
Так если в 2-х словах, то ей сказали, что под такое денег не дают...
Интересно, не правда ли...
А дают, как я понял, под что-то уже развивающееся - в общем - это один из приёмов возможного вхождения в соучредительство с перспективой занятия основных сфер влияния в деле, если таковое окажется выгодным...
И это происходит сегодня в нашем стратегическом центре на сегодняшний день - в Геленджике...
И для меня вопрос - надо ли такие темы поднимать, или молчать себе, быть может акцентируя внимание на более полезном...

#1046:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Вс 01 Окт 2006, 12:15
    —
Цитата:

И для меня вопрос - надо ли такие темы поднимать, или молчать себе, быть может акцентируя внимание на более полезном...

Виталий может и надо, только вопрос в каком разделе, и кто отвечает за достоверность инфы, т.е. опять же какеи факты есть для рассмотрения, и кем: СФ, пользователям раздела, где будет такая тема размещена?
На сегодняшний момент имеют бан Анотолий AnatolyB до 8.10 , Александр Akir до 8.10 и Игорь Дватри до 6.10.
Все они участники и Хранители темы ООП. В апелляциях есть обращение Игоря Дватри:
http://www.anastasia.ru/forums/post_388273.html#388273
Цитата:

Предлагаю снять временно со всех нас троих бан под подписку о невыез... тьфу, о том, что не будем писать в темах, пока не разберемся с ситуацией. А потом мы досидим в "темнице сырой". Это возможно? Донеси, пожалуйста, мою просьбу до Совета.

Напоминаю ,что каждый Советник может проголосованть за это предложение в ЖурМоде, чтобы снять бан нужно три голоса.
Я не буду этого делать, т.к. считаю, что ребятам надо отдохнуть от темы и от разборок. Как там Настя советовала на 9 дней вырубить телек и прочие раздражители.. Надеюсь, что Александр , Анатолий, и Игорь это прочитают. Когда кончится их бан, тогда надеюсь и будут представлены факты несоответствия и прочего в СФ.

#1047:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Вс 01 Окт 2006, 13:26
    —
Vladimirwas,
Цитата:

каждый входящий в святую тему форума - Ошибка образного периода (ООП)

В том-то и проблема этой темы, что её в ранг "святых" поместили!
Что на самом деле у нас святое (от слова "свет")?
Конечно же Родовое Поместье,
... а не Ошибка (ОП), хотя она является ошибкой всех ошибок.
Осознание ООП это только элемент, этап и больше ничего, хотя и важный. Мы же все носим эту ошибку в себе. И пока каждый её не осознает, то будет ходить по кругу, получая "по лбу граблями".
А конфликт в теме это и есть не что иное, как "удар граблями".
Но как видать, не отрезвляет. Значит пойдут по очередному кругу, пока опять не получат ... И так до поры, пока не прийдёт осознание.
А ососзнание включает в себя и культуру общения, и чистоту помыслов.

Shambo,
Цитата:

Я не буду этого делать, т.к. считаю, что ребятам надо отдохнуть от темы и от разборок

Оля, и я так же считаю. Это для них очень хороший момент, чтобы каждый разобрался сам в себе. Потому что в каждом сидит элемент этого конфликта и уведеть его можно только в состоянии покоя и размышлений над собой.

#1048:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Вс 01 Окт 2006, 19:27
    —
Всем привет!
Н-да...Не думала, что осень начинается разборкой темы ООП.

1. Дубли тем ООП - вопрос ехнический. И почему-то не решён. СФ форума не должен разрешать индивидуально все случаи дублей. И ООП тут - не исключение.
2. Из пояснений baxtijar я вижу, что в теме стал присутствовать негатив, что приводит к противостоянию. Почему? Пусть ответ на это ищут сами участники темы у...себя: и те, кто плодит негатив, и те, кто его провоцирует.
3. Раз тема из размышлений превратилась в склоку, вышедшую "из берегов", значит, сами участники "расширяют" ту самую "Ошибку", которую сами же и ищут. Не так ли? Теперь и СФ должен подключиться?
В заключение. Мне не понятна необходимость обсуждения в СФ "ситуации" в ООП. Не вижу причин.

П.С. Я сама некоторое время участвовала в теме ООП и воспоминания об этом у меня самые тёплые. И это всё благодаря тому взаимопониманию, доброте и доверию, что сложились в теме у ребят. Мы сами формируем пространство своего пребывания.
Ребята, если Вам сегодня Ваше пространство не нравится, то кто его создал?

#1049:  Автор: leo_catНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 01 Окт 2006, 19:55
    —
Наталья Ризаева, вопрос встал не о самой ООП, а об адекватности ситуации и мер.

Собственно, вопрос решён: есть тема, в которой любой (незабаненный) пользователь может высказать свои претензии.

#1050:  Автор: VladimirwasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вс 01 Окт 2006, 20:00
    —
    Наталья Ризаева,
Цитата:
П.С. Я сама некоторое время участвовала в теме ООП и воспоминания об этом у меня самые тёплые. И это всё благодаря тому взаимопониманию, доброте и доверию, что сложились в теме у ребят. Мы сами формируем пространство своего пребывания.

Может, вернёмся? Миранда уже в ООП...

forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 113, 114, 115  След.  Раскрыть всю тему
Страница 70 из 115