Мой идеальный День рожденья
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#1: Мой идеальный День рожденья Автор: LyraНаселённый пункт: г. Томск СообщениеДобавлено: Вт 14 Июн 2005, 17:09
    —
Мри знакомые любят создавать модель какой-либо идеальной вещи: например, образ идеальной кружки: белая, идеально белая, совсем без рисунков и рельефов, гладкая и оптимального размера, не большая и не маленькая. А у меня скоро День рожденья и я создала свой образ идеального моего Дня рождения.

Он будет проходить не в городе (стала бы иначе я писать в этом разделе форумов :)). Да, это будет земля, участок. Не так чтобы очень маленький: ни 5, ни 10 соток - гектар.
И вот я встречаю гостей и мы идем. Вокруг участка нет никакого более или менее стандартного забора, ни нового, ни старого. Первое, что видят мои гости - деревья: рябинки, осинки, липы... и кусты: крыжовник (он хорошо растёт около заборов - ну и пусть себе растёт по периметру; в самом-то начале строительства забор всё-таки будет), шиповник и ещё что-нибудь.
Вот мы идём к калитке, заходим в неё и оказываемся в саду-лесу. Но нам уже видна поляна, мы идём туда. Тут, естественно все разбредаются - каждый идёт к тому, что его больше заинтересовало. Разве ж их удержишь? :) Кто-то идёт в дом, кто-то к кустам с малиной, смородиной, черноплодкой, жимолостью (здесь ещё должны быть голубика и черника, только я не знаю, есть ли у них кусты :)). Впрочем, всё равно всего так сразу и вглядом-то не охватишь. И вот мы идём "на экскурсию".
И вот мы проходим в беседку. Что она из себя представляет? Это деревья и кусты посаженные в два полукруга, между которыми - пространство для входа-выхода. Из кустов обязательно - цветы (например, сирень) и ягоды (скорее всего малина, может быть и не только). Лавочек не будет - удобнее всего устраиваешься на земле и сюда будут выноситься пенки, одеяла. Можно также выносить бутерброды, но зачем? - здесь можно есть ягоду, травы. Представляете: сидишь себе, читаешь книжку например, вдруг посмотрел себе под ноги и съел любую понравившуюся травинку. Я в детстве любила клевер (прям цветы). Так вот, вместо лавочек можно устроить для любителей одну-две качели-скамейки. Такие широкие, низкие, из досок, прикреплённые к веткам деревьев.
Там мы будем читать книжки вслух (очень люблю Крапивина), придумывать сказки, петь песни, рисовать, шить, плести, вести задушевные беседы. Там хорошо, прохладно: тенёк и вентиляция естественная. Если кто захочет пить - вот родничёк течёт недалеко. А если научусь делать вкусный квас, то можно и квасу. Можно в озере искупаться, - если сумею сделать так, чтобы в нём били родники, оно само обновлялось и не заростало ряской, то оно будет прямо на моём участке, - можно всё это делать организовано, но мне бы хотелось, чтобы каждый делал то, что ему хочется. А всё это время можно будет (как мне это хочется) ходить босыми ногами по траве! Будут петь птицы. Днём летом есть не очень хочется, так что каждом у можно ограничиться травками, ягодами и при желании несколькими кусочками хлеба.
К вечеру появяться комары и мы перейдём в дом. Там уютно, тепло, камин. Мы зажжём свечи, возьмём гитару и будем петь. Дом небольшой: на первом этаже две небольшие комнаты - основная, она же гостинная, каминная, она же кухня; и детская, - и на втором этаже одна (или тоже две). На полу в гостинной (а при желании и в любой другой комнате) расстилаются матрасы, на них можно сидеть, лежать при общении и потом спать.
Всё это время на просторе могут резвиться ребятишки. Будет существовать только один запрет: в озеро - только со старшим. Впрочем если в беседке будет действительно интересно, то они и не убегут никуда. А вечером, соответственно, будут играть в детской или находиться с гостями, или может быть даже спать (отдыхать от физической активности и избытка впечатлений).
Потом мы постепенно (каждый в своё время) ляжем спать и утром проснёмся, слушая песни птиц.

#2:  Автор: LarchevНаселённый пункт: Russia, Moscow СообщениеДобавлено: Ср 15 Июн 2005, 16:26
    —
Полностью поддерживаю. Вот я каждый год свой день рождения провожу на даче с родителями. В этом году у меня день рождения отобрали. Но я все равно удрал с работы на дачу.

#3:  Автор: julia-zzНаселённый пункт: Украина, Днепропетровск СообщениеДобавлено: Чт 16 Июн 2005, 21:16
    —
Очень красивое, милое и уютное День рождения! так и хочется побывать в гостях... Smile

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1