В Нижнем Тагиле арендовано помещение под офис!
Ул. Горошникова, 68, в полуподвале (центр, напротив горадминистрации за "Внешторгбанком").
Помещению не терпится превратиться из Золушки в принцессу посредством ремонта и отделки. Чем с успехом сейчас и занимается. Ждет новые добрые и умелые руки фей и волшебников.
Подробности пока по тел. +7 912 22 22 115 (Оля).
#2: Нижний Тагил, отзовись! Автор: Chif, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Вт 14 Июн 2005, 13:06 Тагильчане, привет!
а также близлежащие, стоящие и живущие жители!
Меня зовут Андрей.
Мой майл andr_chernov@mail.ru
телефон 89126769694
Как на счет организоваться?
#3: Автор: Marser, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Пн 27 Июн 2005, 10:22 Давай организуемся. Я Сергей. мыло graf_gnom@rambler.ru
Еще есть человек в Тагиле, но я пока с ним не связывался. Вот тел. 8-922-61-29-630, Валерий Кириллович.
ЕЩЕ есть желающие организовать поселение вблизи Нижнего Тагила?
#4: Автор: ДевЛав, Населённый пункт: Свердловская обл.Добавлено: Вт 27 Сен 2005, 14:20 Очень рады весточке из родного города! ! Мы тоже мечтаем получить землю под родовое поместье. Но пока конкретно вопросом получения земли не занимаемся, а набираемся необходимыми знаниями и опытом, строим и планируем наш участок мысленно и уже пробовали вылепить его из пластилина. Также ищем “соратников” по интересам и стремлениям. Хотелось бы встретиться с вами, пообщаться. Согласны, что нам надо тоже организоваться, чтоб объединить те разрозненные группы людей, объединённых общим стремлением, которые, как мы слышали, есть в нашем городе.
(И ещё, в центральном книжном магазине видели объявление по поводу образования партии, только почему-то под названием “Мать Россия”, но по указанному номеру сотового мы не можем дозвониться.)
Ждём ответа. Саша.
#5: Автор: Chif, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Вт 04 Окт 2005, 9:10 Привет, ДавЛав!
Сообщи свои координаты или позвони мне 8 912 676 96 94, 317280.
Андрей
#6: Автор: AlenYuriki, Добавлено: Пн 10 Окт 2005, 19:14 Здравствуйте! Меня зовут Алена, и моего мужа Юра. Мы тоже живем в Н. Тагиле и мечтаем о своем Пространстве Любви. Нам тоже хотелось общаться с единомышленниками и зимой мы помещали в рекламнике объявление: «Всем кому близки книги В. Мегре – отзовитесь!». Так мы познакомились с Валерием, наверное, это и есть тот Валерий Кириллович. А еще в конце зимы в Тагил приезжали Бардов, поющих о Жизни, Радости и Любви (в т.ч. Андрея Патокина). Ребята много ездили этим летом по окрестностям Тагила, разговаривали с администрацией и смотрели предложенные земли, т.ч. могут поделиться опытом в этом.
Вообще же я очееннь обрадовалась, когда увидела эту тему в форуме.
Давайте знакомиться и дружить!
Наши координаты: pervotsvet@list.ru (Юра), masharaa@list.ru (Алена), д.т. 48-70-76 (спрашивать Юру), сот. 8-922-603-19-07, д.т. 41-16-12 (Вероника
#7: Автор: Chif, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Вт 11 Окт 2005, 8:23 Привет!!!!
А меня все еще зовут Андрей.
За несколько месяцев существования этой темы всего три ответа. Хотя 80 (!!!!)обращений. Вы что же это милые люди - сюда как в музей заходите-посмотреть, что новенького появилось? А сами лучше в сторонке постоим? Так не надейтесь, никто за вас для вас ничего делать не собирается. Мы свои поселения построим и Простанства Любви создадим. А вот будете ли вы с нами или сами по себе - вам решать.Первым вашим шагом на пути к созданию своего будущего может стать появление в этом форуме.
Алена и Вероника, а ведь мы знакомы. Я тот Андрей, который вышитую рубаху в Ебург возил.
#8: Автор: svkov, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Вт 11 Окт 2005, 13:10 Здравствуйте! А меня зовут Света. Я знакома с Андреем. А еще я знакома с прекрасной семьей: Лида и Алексей (еще у них есть маленькая дочка, но я не помню как ее зовут). Благодаря им я успела вступить в партию Мать Россия (в будующем она будет называться Родная партия) и очень надеюсь, что тем самым помогла ей зарегистрироваться (до 16 октября необходимо собрать нужный минимум, чтобы партия была зарегестрированна). С нетерпением жду результатов, ведь так не хочется ждать еще 4 года. Я тоже очень хочу построить Пространство Любви. В этом меня поддерживает моя старшая дочь Алена (11 лет), а муж пока относится ко всему с настороженностью, хотя не выступает категорично против. Я тоже хочу со всеми познакомиться и пообщаться. Мои координаты: д. т. 32-75-69, с. т. 46-03-06
#9: Автор: ДевЛав, Населённый пункт: Свердловская обл.Добавлено: Вт 11 Окт 2005, 21:16 Всем привет!!! Очень рады, что появились новые отклики на этой страничке. Мы (Саша и Егор) относительно недавно обнаружили её. Познакомились с Андреем и этому очень рады. Он обрисовал общую ситуацию в городе. Нам бы тоже хотелось познакомиться и с другими, вникнуть в нынешнее положение дел, узнать кто к чему стремиться в данный момент и чего уже достиг. Андрей говорил, что встречи происходят по определенным событиям. Но для общего знакомства может нам стоит собраться всем вместе? Поделимся информацией, мыслями и соображениями… Предлагаю здесь, на форуме договориться о месте, дате и времени. Если что, то телефоны для связи: 31-94-56 или 8-912-68-799-63 (Саша).
С нетерпение ждём откликов.
#10: Автор: AlenYuriki, Добавлено: Пт 14 Окт 2005, 20:35 Здравствуйте! А я та Алёна, которая вышивала рубаху, которую Андрей возил в Ек-бург. Я сейчас далеко от Тагила, но всей Душой с Вами и желаю всем Любви и Счастья большого-большого. Когда вернусь с удовольствием познакомлюсь со всеми.
#11: Автор: AlenYuriki, Добавлено: Пт 14 Окт 2005, 20:45 Ребята, а где вы собираетесь поселения строить и когда начинать будете? Мы с Юрой уже второй год путешествуем по стране нашей необъятной. И не нашли поселения где бы нам все понравилось. И поняли, что такое поселение только мы сами с настоящими Друзьями сможем создать. Оказалось, что самое главное -это Человеки рядом, а не место. Красивые места есть везде, на Урале точно, а родным место становиться, когда что-то начинаешь там делать. Это на собственном опыте ощутила, когда у Вероники гостили в ее поместье.
#12: Автор: ДевЛав, Населённый пункт: Свердловская обл.Добавлено: Сб 15 Окт 2005, 20:32 Я согласна “что самое главное - это Человеки рядом, а не место.” Тоже поняла это, проводя уже не одно лето на садовом “полудиком”, молодом садовом участке, расположенном прямо возле леса.
Алёна, а когда вы собираетесь вернуться в город? Нам тоже хотелось бы познакомиться. Жалко, нет ещё отклика от Светы. Интересно, Лида и Алексей уже выбрали себе место для поместья? Давайте все знакомиться и знакомить друг с другом.
#13: Автор: svkov, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Вс 16 Окт 2005, 6:46 Всем доброго утра! Лида и Алексей находятся в состоянии поиска, но объехали они уже много окресностей. Помимо красоты местности они смотрят на наличие водоемов, близость населенных пунктов, а также интерисуются у властей какой максимальный размер участка можно взять в данном месте (где-то максимально можно взять только 70 га, где-то 150 и более) ведь Анастасия говорила, что для создания оптимального поселения необходимо, чтобы они были по 150 га. Насколько я поняла, что пока по всем критериям подходит участок рядом с Висимом, но они хотят посмотреть все возможные варианты, потому что Анастасия говорила, что нужно найти такое место, где душа сама подскажет - вот здесь я хочу построить свое родовое поместье! Я сама нигде не была, но я согласна, что на Урале места везде красивые, поэтому важнее люди, с которыми поселение создавать будем!
#14: Автор: Chif, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Вс 16 Окт 2005, 10:51 Всем привет!
В субботу 23 октября 2005 года планирется провести встречу анастиевцев Нижнего Тагила . По возможности всех.
Цель: 1. Познакомиться всем.
2. выяснить-кто чего хочет
3. подумать и возможно узнсть как можно приблизить то, чего хочет
4. узнать о том, как это проходило и проходит у соседей из Святорусья. Приедет в гости Юля Святкина - один из организаторов и лидеров своего поселения
Время - ориентировочно 14-15 часов. Место и точное время сообщу в понедельник .
Или звоните 8 912 676 96 94, 31-72-80 (вечером)
Андрей
#15: Автор: Chif, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Вт 18 Окт 2005, 16:52 В субботу 22 октября ( прошу прощения за ошибку в предыдущем сообщении)
в 15 часов в музыкальной школе, что на Карла Маркса пройдет встреча нас друг с другом и Юлей Святкиной.
Подробности 8 912 676 96 94, 31-72-80 (вечером) Андрей
89068554747 411742 Лида, Алексей
#16: Автор: svkov, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Пн 31 Окт 2005, 21:49 Внимание! В субботу 5 ноября состоится сбор единомышленников и начало обучения по интересующим нас вопросам. Сбор состоится дома у Лиды и Алексея в 15.00. Новички звоните по т.41-17-42. Просьба к тем, кто поситил сайт, сообщить всем желающим.
#17: Автор: Sandal, Населённый пункт: Новоуральск, Свердл. обл.Добавлено: Сб 05 Ноя 2005, 14:16 Привет всем! Я новенькая! Рада услышать земляков из славного города Н.Тагила! Меня зовут Алла, я из Новоуральска. Тоже хочу найти единомышленников, мечтаю о поместье. К сожалению, не знаю ни кого в Новоуральске из анастасиевцев . Ищу друзей, давайте знакомиться
#18: Автор: svkov, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Вс 06 Ноя 2005, 12:02 Алла! Очень приятно познакомиться! Я так понимаю, что на встречи Вам приезжать далековато. Живое общение не заменит никакой интернет. Кратенько могу рассказать, что вчера мы обсуждали программу "Родной партии" (раз у Вас есть возможность посещать интернет, то Вы должны быть в курсе зарождения партии, ее целей и задач). Дело в том, что мы (а насу же человек 15) вступили уже в партию "Мать Россия", которая не отражает в своей программе идей Анастасии, но говорит, что в будущем будет продвигать закон о том, чтобы давали 1 га земли всем желающим и что название потом поменяют на Родную. После выхода последней книжки Мегре (надеюсь Вы ее уже прочитали) у нас появились сомнения по поводу партии "Мать Россия" и как альтернатива очень нравится зарождающаяся Родная партия. В идеале мы бы хотели, чтобы эти партии объеденились - это-то и обсуждалось. Потом мы обсуждали как на практике добиться того, чтобы излучать как можно больше положительной энергии и вообще настроить себя на позитив во всем. Конкретно мы договорились, что каждый день в 7.15 будем посылать друг другу добрые мысли, а потом поделимся своими ощущениями. Еще надо как можно чаще говорить себе (а лучше пропевать на мотив любимой бодрой песенки) "со мной всегда Здоровье, Любовь, Удача, Успех, Радость, Богатство". Можно переставлять слова, добавлять еще что-нибудь. Ну вот собственно говоря основное пересказала. Пишите или звоните:
41-17-42 - Лида
46-03-06 - Света
#19: Автор: svkov, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Вт 08 Ноя 2005, 18:09 Всем привет! Встреча, запланированная на среду переносится на четверг 10 ноября в 18.00 у Вероники. Адрес можно уточнить по телефону 41-17-42 Лида
#20: Автор: Sandal, Населённый пункт: Новоуральск, Свердл. обл.Добавлено: Ср 09 Ноя 2005, 9:37 Привет, Лида иСвета! Очень рада, что откликнулись, СПАСИБО!
Конечно, про Родную партию знаю, давно нам нужна такая!
А у меня такое ощущение, что Партия-то нам нужна для глобальных изменений государственного устройства, и получение участков пойдет быстрее, хотя и сейчас это вполне возможно.
А как у вас с получением земли под поместья, кажется вы уже что-то смотрели Какие впечатления Как администрация районов наших, идет на встречу
#21: Автор: svkov, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Чт 10 Ноя 2005, 19:43 Да, этим летом Лида с мужем ездили по разным местам, где-то разговаривали с администрацией. В принципе взять землю можно, либо в аренду на 49 лет - если это не сельхозугодья, а если сельхозугодья, то можно выкупить паи у бывших колхозников, только на этой земле нельзя строить капитальные постройки. Один наш знакомый взял 1 га в поселке Черноисточинск и кое-что уже выращивает (у него в этом поселке есть дом). Еще одна женщина взяла дом с участком на краю поселка (не помню как называется) и теперь пытается оформить аренду на близлежащий участок леса. Я и Лида с мужем еще не доконца определились с место, но очень хочем к весне уже обзавестись участками.
#22: Автор: AlenYuriki, Добавлено: Пт 11 Ноя 2005, 21:02 Здравствуйте, Хорошие Люди! Может быть вам будет интересна такая информация:
Рассылка "Кедровка" СпецВыпуск
События
Ежегодная конференция "Создателей Родовых поместий" и Брачный слёт "Встреча родных сердец" в Минске.
Дорогие друзья и единомышленники. Рады сообщить вам, что в Беларуси в городе Минске 26-27 ноября состоятся прекрасные события. IV ежегодная общебелорусская конференция создателей родовых поместий. А так же впервые произойдёт событие которое Владимир Николаевич Мегре назвал в восьмой книге часть 2 стр. 186.
Мы назвали это мероприятие "Встреча родных сердец".
Все мероприятия будут проходить в живописном месте, на берегу озера, в санатории "Спутник" (актовый зал) недалеко от города. Стоимость проживания 11000 белорусских руб. (примерно 5 долларов США).
Программа мероприятий:
26 ноября суббота
9:00 - 10:00 заезд и размещение участников.
11:00-11:30 торжественное открытие, знакомство, круг дружбы.
11:30-14:00 выступление представителей различных городов и экопоселений. А так же выступление участников информационной дискуссии.
14:00-15:00 обед.
15:00-17:00 круглые столы по темам заявленным во время конференции.
17:00-18:00 подведение итогов круглых столов.
18:00-19:00 перерыв на ужин и подготовка к празднику "Встреча родных сердец".
19:00-23:00 праздник "Встреча родных сердец" торжественное открытие, выступление участников, песни, игры.
23:00 ночь у костра, общение, песни.
27ноября воскресенье
7:00 подъём, встреча восхода. Купание в проруби (по желанию).
8:00-9:00 завтрак.
9:00-11:00 игры, хороводы, объединение встретившихся половинок.
11:00-13:00 концерт.
13:00 круг прощания.
Добраться до санатория "Спутник" можно с центрального автовокзала на автобусах 227, и 219.
Расписание Автобусов:
Маршрут 227 "а/в Центральный - Минское море"
Ехать до остановки "Санаторий Пролеска"
6.25, 7.06, 8.05, 9.00, 10.00, 11.00, 12.30, 14.30, 15.35, 16.32, 17.29, 20.15
Маршрут 227 "Минское море - а/в Центральный"
от остановки "Санаторий Пролеска"
7.16, 7.57, 8.56, 9.58, 10.52, 11.55, 13.22, 14.12, 15.22, 16.32, 17.29, 18.25, 21.07
Маршрут 219 "а/в Центральный - БПИ"
Ехать до остановки "Поворот на Беларусь"
6.40, 9.40, 11.25, 12.05, 12.50, 13.55, 15.15, 16.15, 18.05, 19.35
Маршрут 219 "БПИ - а/в Центральный"
от остановки "Поворот на Беларусь"
10.40, 12.25, 13.05, 14.55, 16.15, 17.15, 18.05, 19.05
Так же для подстраховки на автовокзале с 9:00 до 10:00 будет находиться наш человек с книжкой Анастасия или опознавательным знаком Звенящие Кедры России. Который в случае большого наплыва людей сможет решить транспортную проблему.
Заявки на участие в конференции присылайте по адресу konferencija2005@tut.by
Тел. моб. 8(029)6836614 Александр тел. моб. 8(029)7584279 Алексей
Тел.моб. 8(017)2058938 Ольга. По вопросами концерта звоните по тел. моб. 8-029-7-54-13-95 Валерий
Любви и Счастья!
#23: Автор: svkov, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Пн 14 Ноя 2005, 14:48 Здравствуйте Наталья Геннадьевна! А вы не пробовали давать объявления, чтобы найти единамышленников? Или вы уверенны, что в вашем городе никто не читал книги? В любом случае мы очень рады будем с вами встретиься! В эту субботу 19 ноября будет проходить очередная встреча друзей-единамышленников в 15.00. Приезжайте! Адрес можно узнать по тел. 89068554747 Лида.
#24: Автор: Sandal, Населённый пункт: Новоуральск, Свердл. обл.Добавлено: Пн 14 Ноя 2005, 17:31 Привет всем! Радостно, что к общению стали присоединяться новенькие! Наталья Геннадьевна, как я Вас понимаю.
Но у меня есть для вас ВСЕХ предложение, как можно найти единомышленников в своем городе. Эту идею я подсмотрела у Екатеринбуржцев. МОЛОДЦЫ РЕБЯТЯ!!! В книжном магазине г.Ек-га я купила книгу В.Мегре часть 8, а в ней вложена маленькая бумажка: "Приглашаем к сотрудничеству по созданию Родовых Поместий" и телефон с адресом!
Здорово, правда? Думаю, отозвались многие!
#25: Автор: svkov, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Вс 20 Ноя 2005, 11:30 Всем здравствуйте! Сначала отвечу Алле, что Лида тоже вкладывала в книжки приглашения (ей эту идею подсказал в Екатеринбурге Виталий Кияткин, куда она приехала в поиске единомышленников. Кстати, Кияткин - уроженец Новоуральска , а в ообще-то к ней отнеслись не очень приветливо ) Так вот, по этим приглашениям никто не позвонил . А сейчас мы даем объявления в бесплатные рекламники-газеты и люди звонят , а еще мы просто находим единомышленников среди наших знакомых, для этого надо не боятся заговорить с человеком о книгах Мегре (я раньше боялась быть не понятой). Теперь расскажу о встрече, которая вчера проходила у Лиды. Мы ОЧЕНЬ хорошо пообщались ! Обсудили "дела партии" (смешно звучит, правда?), я раздала людям документы (программу, устав, структуру партии) для изучения и проработки, листовки для агитации, немного рассказала о том, что обсуждается на форуме в интернете. Затем мы обсуждали предложение, которое поступило от бардов Краснотуринска "Солнечный караван бардов". Они предложили провести концерт в Нижнем Тагиле. Мы решили принять их предложение, теперь нам предстоит работа по организации этого предприятия. Конечно подход должен быть максимально творческий, в частности мы хотим провести паралелльно с концертом выставку-продаж наших достижений (дикоросы, заготовки с огорода, поделки всевозможные, в том числе из природного материала), а так же развесить побольше информации о нас, о возможных земльных участках вокруг Тагила, о Родной партии. Приглашаю всех принять участие! Дата концертов 14,15,16 декабря. Место проведения уточним чуть позже. Главное провести рекламу и узнать об умельцах ваших краев, которые хотели бы поучаствовать в выставке-продаже. Концерт конечно же бесплатный. Ну а вырученые деньги от выставки-продажи окупят рекламу и проживание артистов у нас в городе. Пишити ваши предложения. Будем очень рады всем !
#26: Автор: Chif, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Пн 21 Ноя 2005, 14:36 Света, привет!
Приветствую твое желание провести концерт "Солнечных бардов".
Но не могу согласиться с БЕСПЛАТНЫМ концертом.Без предоплаты зал не предоставят. Гарантиии, что выставка окупит затарты - нет. А что мешает пришедшим людям заплатить по 30- 50 рублей за несколько часов проведенных в той атмосфере, которую ты им предлагаешь? Если они идут на халяву, только потому, что это бесплатно, то ЗАЧЕМ тебе такие люди? Если они не готовы и не собираются ПРИНИМАТЬ твой порыв, то для чего ты будешь тратить на них ту энергию, которую можешь отдать действительно нуждающимся в ней людям?
А уж если человеку жалко 50 рублей на такое дело, то ему нечего делать в том поселении которое ты хочешь создать.
Как лучше провести организацию концерта можно проконсультироваться у Юли Святкиной. Она в Ебурге организовала 2 спектакля Встреча и не по наслышке знает, что и как нужно делать. Если нет ее телефона, я могу подсказать.
до связи, Андрей
#27: Автор: svkov, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Чт 08 Дек 2005, 20:58 Внимание! Концрт "Караван Любви Солнечных бардов" состоится 15 декабря в Училище искусств (Карла-Маркса, 28 ) в 18.00, фойе 2 этаж, вход свободный.
Приглашаем всех, всех, всех! Последнее организационное собрание по поводу проведения концерта состоится в эту субботу 10 декабря у Лиды с Алексеем дома в 15.00. Приезжайте или пишите ваши предложения!
#28: Автор: svkov, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Сб 15 Апр 2006, 19:27 Всем добрый день! Если вы еще не знакомы с нашим клубом читателей книг Мегре, то обязательно приходите ззнакомиться! Приглашаю всех на встречу единомышленников во Дворец Молодежи (Пархоменко 37) 22 апреля с 11.00 до 14.00 (на вахте спросить где проходит встреча читателей Мегре).
Также хочу сообщить о том, что 20 июня в Нижний Тагил приезжает Караван Любви Соллнечных Бардов. Все, кто может помочь в организации концерта просьба откликнутся! Давайте устроим настоящий праздник для всех единомышленников Нижнего Тагила!
контактный телефон 46-03-06 Света
Всего вам доброго!
#29: Автор: svkov, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Ср 19 Апр 2006, 10:39 Здравствуйте всем! Еще одно объявление: 4,5,6 мая в Нижнем Тагиле в Современнике будет проходить традиционная ярмарка для садоводов-огородников. Наш клуб читателей хочет принять участие в ярморке, представив различную литературу о природном (органическом) земледелии, плоскорезы, культиваторы и другую продукция, призванную оберегать матушку землю, повышая ее плодородие не нанося вред. Таким образом мы надеемся продвигать идею Анастасии о безпахотном (безкопочном), безхимикатном земледелии среди садоводов. Будут раздоваться листовки с датой и временем проведения семинаров на эту тему. Приглашаю всех на ярмарку! А кто хочет принять более активное участие в этой акции приходите на встречу во Дворец молодежи, о которой говорилось в предыдущем сообщении.
Всего вам доброго! До встречи!
#30: Автор: svkov, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Пт 02 Июн 2006, 11:19 Всем! Всем! Всем! 16 июня в Нижнем Тагиле состоиться концерт Каравана Любви Солнечных Бардов в Училище Искусств (К.Маркса, 28, фойе, 2 этаж) в 18.00 Вход свободный. Приглашаем всех!
Приходите и приводите своих друзей и знакомых!
Для тех, кто недавно появился на сайте - Клуб читателей существует и активно действует! На сегодняшний день выбрано два места под поселения: в районе реки Мартьян (между Уральцем и Висимом) и в районе реки белая Леба (за садом №15).
За информацией обращаться по телефонам:
46-03-06-Света и 41-17-42 - Лида
Или пишите сюда! с удовольствие отвечу на все вопросы.
#31: Автор: ИгорьЧубенко, Населённый пункт: РусьДобавлено: Вс 13 Авг 2006, 8:48 Тагильчане! И не только! Отзовитесь! Какое на данное время положение дел с поселениями в регионе?
Я должен переехать или в сентябре или в ближайшие полгода в Тагил.
#32: Автор: svkov, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Пт 18 Авг 2006, 9:37 Добрый день, Игорь! Я так рада, что хоть кто-то появился в форуме (поэтому долго и не отвечала, что перестала заглядывать на нашу страничку). Сейчас конечно народ поразъехался и не так активно встречаеться, но тем не менее встречи мы проводим. Хотела уже пригласить Вас на очередную встречу в ближайшую среду, да вспомнила, что вы еще далеко. Вокруг Тагила много красивых мест!
Да и вобще на Урале природа очень красивая! С поселениями у нас пока не очень продвинулось. Те, кто хотели поближе к городу (и я в том числе) взяли в аренду участки на бывшем совхозном поле - там раньше косили, а сейчас заростать начало молодой порослью березы и сосны. По тихоньку высаживаем саженцы в забор, планируем посадить небольшой питомник кедров под зиму, ну и других деревьев тоже. Вобще вокруг много молодых кедров (лет по 10-15) и мы даже подумываем назвать будущее поселение "Кедровый рай". Одна семья уже приобрела и поставила на поле небольшой вагончик - так что мы там бываем в любую погоду, но в основном по выходным.
А те, кто хочет подальше от города уже определились с местом, но есть проблемы с оформлением и с организацией. Сейчас как бы идет подготовительная работа.
Еще есть люди, которые пока по-одному в разных местах (некоторые живут там постоянно) и очень хтят, чтобы к ним присоединялись единомышленники (но они давольно далеко от города в деревнях).
Что еще написать - спрашивайте - с удовольствием отвечу!
#33: Автор: ИгорьЧубенко, Населённый пункт: РусьДобавлено: Пн 21 Авг 2006, 15:36 svkov, давай будем на "ты". Надеюсь, у нас не очень большая разница в возрасте. Жаль, в твоем профиле совсем ничего нет: ни имени, ни даты рождения. Думаю, тебе было бы приятнее, если я называл бы тебя по имени, а не этим, прости, синтетическим ником И давай покончим с этими социальными условностями
На Урале, точнее, в Тагиле (проездом через Екатеринбург) и, примерно в радиусе 100 км от Тагила (искали место для поселения) я был уже два раза в этом году, в феврале-марте и в мае-июне. Да и много читал об уральских местах с детства (например, знаком благодаря книгам Владислава Крапивина ). Так что реклама с твоей стороны необязательна
Где точнее находятся ваши участки на бывшем совхозном поле? У меня есть карта окрестностей Тагила. Сообщи координаты.
Как и координаты тех, кто живут уже постоянно в разных местах и тех, кто оформляет (это не у Мартьяна, случайно?). Предпочтение отдается тем местам, где есть хоть один заброшенный, более-менее жилой дом, который можно оформить на себя. Но рассматриваем все варианты.
Я был в Уральском хребте у Сергея с Вероникой. Резиденция там теперь даже есть на теплое время года. Но образ моего Места иной. Поэтому пока в поиске. В Тагиле живут близкие мне по духу: Захарова Оля и Жуковец Максим, они должны быть тебе знакомы
Я должен жить у Оли. С собакой. Кота, наверно, временно придется отдать Сергею с Вероникой.
В данное время я оформляю документы. Но пока в зависимости от одной справки, которую не хотят пока подписать мне родители. Уже три месяца воз и ныне там. А мне еще столько же примерно загранпаспорт оформлять потом.
Нельзя ли узнать через компьютер полный список действующих и в стадии оформления поселений? А также предполагаемых.
Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 34 сек.:
Кто-нибудь из тагильчан или просто из свердловского региона случайно не собирается на сентябрьский слет под Киевом? Мне очень важно установить с вами контакты и, может, даже встретиться в Харькове, в котором вы будете проездом.
Лена Пеева из Екатеринбурга едет, а кто еще? Отзовитесь!
#34: Автор: svkov, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Вт 22 Авг 2006, 8:51 Здравствуй Игорь! Я добавила сведения о себе в профиль, просто когда регистрировалась - была совсем "чайником" . Зовут меня Светлана, а ты похоже неплохо ориентируешься среди наших единомышленников. Про Мартьян ты правильно догадался, только там для того чтобы дело начало двигаться не хватает инициативных людей, да и просто желающих малова-то. Веронику с Сергеем конечно знаю, и Ольгу с Максимом тоже.
Про тех, кто постоянно живет, это в первую очередь Слава - он купил дом в д.Сизиково - это 3 км от Мурзинки. Там поблизости есть брошенные колхозные поля и он мечтает организовать на них поселение - только единомышленников ему не хватает. Адрес пока сказать не могу, а т. 8-908-913-40-99
Знаю, что есть человек, котроый уже обустроил себе лисью нору. Но в каком районе - не знаю, сегодня выясню и напишу.
Есть единомышленники, у которых есть дома в деревнях Мурзинка и Бобровка, но они туда ездят как на дачу только летом. В Мурзинке рядом с домом Татьяны - тоже поле, мы даже разговаривали с председателем и он сказал, что нет проблем - берите, буду рад, что земля приобретет хозяина. В деревне полно брошенных домов.
Ну и наконец про нас. Наше поле находиться за садом №15 на р.Лебе. По карте надо смотреть так: за Горбуново есть развязка Серовского и Висимского тракта, надо свернуть на Серовский тракт в сторону Тагила. Через 8-10 км будет своротка к садам (они на карте обозначены зеленым). А чуть дальше есть белые пятна - две вытянутые полоски с перемычкой между ними - вот это и есть наши поля
На счет слета в Геленжике - пока вроде никто не собирался, хотя ребята в последнее время активизировались и ездят по разным мероприятиям. С Екатеринбургом общаемся редко - попробую написать Алене Бияновой.
А ты приезжаешь не один или под "мы" подразумеваешь Олю и Максима?
Пиши.
#35: Автор: ИгорьЧубенко, Населённый пункт: РусьДобавлено: Ср 23 Авг 2006, 16:56 Светлана, мои родители, наконец, подписали у нотариуса справку. Так что я теперь могу беспрепятственно оформлять загранпаспорт со штампом "на ПМЖ". Это значит, что я перееду или через три месяца, или к весне.
За сведения большое спасибо.
Цитата:
Знаю, что есть человек, котроый уже обустроил себе лисью нору. Но в каком районе - не знаю, сегодня выясню и напишу.
Обязательно узнай, если не трудно. Меня это весьма интересует.
Ваше поле я нашел. Совсем близко от города и, как я понимаю, домов никаких нет, кроме лесничества. Побываю. Или Оля раньше меня сходит
Света! Я говорил о брачном слете под Киевом с 2 по 10 сентября, а не о Геленджике
Точные координаты поселения Светорусье знаешь? Поделись
Под "мы" подразумеваю Олю и Макса. Я один как перст. Если не считать своего эрдельтерьера Рэма и кота Тихона.
И почему не вставила в профиль свой e-mail?
#36: Автор: svkov, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Чт 24 Авг 2006, 13:32 Про Светорусье: надо двигаться от Екатеринбурга по Тюменскому тракту в сторону Камышлова, доехать до Богдановича и еще км 5, потом будет своротка на Володино, там спросить бывшую деревню Борисова. Я на карте находила, только Володино там обозначено как Володинское.
У нас по близости сады, в которых много брошенных участков, в том числе и с домами - можно купить по дешевке. Ну и наш вагончик. Ольга с Максимом уже были у нас недолго, можно сказать проездом, наше место их не интересовало изначально, т.к. близко к городу.
Про Геленжик я конечно перепутала - я имела в виду слет под Киевом . Слетом интересуется один молодой человек - Андрей. Но он еще до конца не определился. Еще недавно у нас появился активный единомышленник из Краснотуринска - Ринат, возможно он тоже поедет - я пока не смогла с ним связаться.
Того, кто сделал лисью нору зовут Григорий, оказалось,что он сделал это у себя в саду, а где находиться сад - не знаем . Если надо - выясним.
#37: Автор: Motto, Населённый пункт: РоссияДобавлено: Пт 09 Фев 2007, 0:21 Привет землякам.
Решил поднять тему.
Я живу в Н.Тагиле на Гальяно-горбуновском массиве (ГГМ). Так что вы строитесь недалеко от меня, полчаса езды на автомобиле. Хотелось бы в гости к вам, где нибудь ближе к лету.
По поводу выбора места.
Желательно, чтобы оно находилось возле какого нибудь водоёма.
Черноисточинск место отличное, но уж больно там участки дорогие. В сторону Уральца если ехать, есть неплохие места, лес и речки или пруды. Ездили в Висимо-Уткинск и Сулём на разведку. Места очень красивые, предгорье, Чусовая петляет. Но насекомые это просто ужас какой то. Днем слепни не дают покоя, вечером на дежурство комары заступают. Раздеться до пояса невозможно, сожрут тут же. Насекомых нет только над речкой (а то бы туристы не сплавлялись) и на лугах, продуваемых ветром. Но на лугах мошки кусачие в траве живут. Самое интересное, что стоит только пересечь границу Пермской области, как насекомых как небывало. Аномалия прямо какая то.
В сторону Петрокаменска есть места неплохие.
Сады на Лебе и места рядом мне кажется попадают в зону экологического риска. Тем более, что уже практически решен вопрос о строительсве там рядом цементного завода. А это ужасно, доложу я вам. Бывал я в Невьянске, на тамошнем цементном заводе и в его окрестностях.
Оставляю своё е-мыло
Motto(at)Yandex.ru
Вместо скобок подставите @. Это защита от спам ботов. Мусор из ящика выгребать уже надоело.
До связи, а может быть даже и до встречи.
PS
А объявления в рекламнике о собраниии анастасийцев я видел. Несколько раз уговаривал жену сходить. Но у нас всё непросто, она еще в стане сомневающихся. Детство провела в деревне, в своём доме, вспоминает как страшный сон.
В Нижнем Тагиле арендовано помещение под офис!
Ул. Горошникова, 68, в полуподвале (центр, напротив горадминистрации за "Внешторгбанком").
Помещению не терпится превратиться из Золушки в принцессу посредством ремонта и отделки. Чем с успехом сейчас и занимается. Ждет новые добрые и умелые руки фей и волшебников.
Подробности пока по тел. +7 912 22 22 115 (Оля).
#39: Автор: Vuk-kmar, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Пн 14 Сен 2009, 14:13 Загорелся идеей Родового поместья, искал на форуме поддержки, но, на сколько я понял, сюда уже очень давно никто не заходил... Если кто-то читает-откликнетесь!!!
#40: Автор: svkov, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Пн 30 Авг 2010, 7:29 Всем, Добрый день! Да, действительно сюда очень давно никто не заходил Надо исправить ситуацию Встречи в Нижнем Тагиле проходят примерно раз в месяц, иногда в парке у Александровского пассажа (возле фонтана), иногда в Полюсе на Челюскенцев. Буду оставлять информацию о встречах и здесь. Ближайшая встреча планируется 8 сентября в 18.00 в парке у фонтана. Если что-то измениться, я сюда напишу. За более подробной информацией можно обратиться по телефону 8-922-128-22-61 Светлана - это я
На последней встрече было решено провести праздник "Новолетия" в недавно организовавшемся поселении в Решах. Праздник состоится 19 сентября. Подробности позже. Также было принято решение организовать "могучую кучку" из тех, кто еще не определился с местом, для того чтобы сообща выбрать это место и начать действовать тоже сообща! Ну вот такие новости на сегодняшний день!
#41: Автор: НатальяМалыгина, Населённый пункт: Урал КушваДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 13:15 svkov, Светлана, где же обещанная информация о встречах? Как прошёл праздник, когда будет очередная встреча в Тагиле? Что за новое поселение в Решах и в каком направлении от Тагила находится?
#42: Автор: svkov, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Вт 05 Окт 2010, 7:11 Всем, добрый день! Праздника как такового не было, решили просто выехать к друзьям, посмотреть что да как. Реши находятся в сторону Петрокаменска. в 3-х км от Новоасбеста есть своротка на деревню Ряжик - там живут 2 участника поселения. Если ехать дальше по трассе, то следующий населенный пункт Реши, а место для поселения выбрано между этими деревнями, но не у трассы, а км в 4 от нее у реки Малый Ряжик. Из Ряжика мы шли до места минут 50, через Реши можно подъехать ближе к месту, но дорога в самих Решах разбита. Участки находятся рядом с лесом, рядом много свободного места. Если интересно более подробно, звоните
Теперь по встречам. Недавно была встреча (каюсь, забыла сюда написать), темой которой был семинар по юридическим вопросам. Семинар прошел в Екатеринбурге 18,19 сентября и намечается снова 6,7 ноября. Я ездила в Екатеринбург и встречалась с участниками прошлого семинара, они в шоковом состоянии - семинар открывает новые возможности для организации поселения, ну и естественно учит читать законы, составлять документы, проверять документы, короче быть юридически грамотными. Семинар идет 2 дня с 10 до 19 часов, в общей сложности 18 часов, где все участники активно участвуют в обсуждении, выполняют различные задания, пытаются разобраться в ситуациях с позиции знания закона. Стоит семинар 6000 р. в Екатеринбурге. Организаторы семинара из Питера, автор этой идеи Александр предлагает собрать в Тагиле отдельную группу не менее 15 человек и тогда они заедут к нам и проведут отдельный семинар. В Тагиле он будет стоить 5000 р. Дата проведения 4,5 ноября - это будут праздничные дни. Я считаю, что надо организоваться для такого дела. Такие курсы нужны каждому, кто готов взять ответственность за создание Родового поместья и Поселения на себя, а не перекладывать эту ответственность на организаторов поселения. Как показала практика очень мало поселений на сегодняшний день прошли все юридические препоны и получили на законном основании землю с законным основанием строиться и жить там, передавать эту землю по наследству. А такое оказывается возможно по нашим Федеральным Законам! Тех, кого заинтересовал этот семинар, прошу позвонить мне 8-922-128-22-61 Света. Иногородних разместим, приютим, не переживайте!