В Нижнем Тагиле арендовано помещение под офис!
Ул. Горошникова, 68, в полуподвале (центр, напротив горадминистрации за "Внешторгбанком").
Помещению не терпится превратиться из Золушки в принцессу посредством ремонта и отделки. Чем с успехом сейчас и занимается. Ждет новые добрые и умелые руки фей и волшебников.
Подробности пока по тел. +7 912 22 22 115 (Оля).
#32: Автор: svkov, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Пт 18 Авг 2006, 9:37 Добрый день, Игорь! Я так рада, что хоть кто-то появился в форуме (поэтому долго и не отвечала, что перестала заглядывать на нашу страничку). Сейчас конечно народ поразъехался и не так активно встречаеться, но тем не менее встречи мы проводим. Хотела уже пригласить Вас на очередную встречу в ближайшую среду, да вспомнила, что вы еще далеко. Вокруг Тагила много красивых мест!
Да и вобще на Урале природа очень красивая! С поселениями у нас пока не очень продвинулось. Те, кто хотели поближе к городу (и я в том числе) взяли в аренду участки на бывшем совхозном поле - там раньше косили, а сейчас заростать начало молодой порослью березы и сосны. По тихоньку высаживаем саженцы в забор, планируем посадить небольшой питомник кедров под зиму, ну и других деревьев тоже. Вобще вокруг много молодых кедров (лет по 10-15) и мы даже подумываем назвать будущее поселение "Кедровый рай". Одна семья уже приобрела и поставила на поле небольшой вагончик - так что мы там бываем в любую погоду, но в основном по выходным.
А те, кто хочет подальше от города уже определились с местом, но есть проблемы с оформлением и с организацией. Сейчас как бы идет подготовительная работа.
Еще есть люди, которые пока по-одному в разных местах (некоторые живут там постоянно) и очень хтят, чтобы к ним присоединялись единомышленники (но они давольно далеко от города в деревнях).
Что еще написать - спрашивайте - с удовольствием отвечу!
#33: Автор: ИгорьЧубенко, Населённый пункт: РусьДобавлено: Пн 21 Авг 2006, 15:36 svkov, давай будем на "ты". Надеюсь, у нас не очень большая разница в возрасте. Жаль, в твоем профиле совсем ничего нет: ни имени, ни даты рождения. Думаю, тебе было бы приятнее, если я называл бы тебя по имени, а не этим, прости, синтетическим ником И давай покончим с этими социальными условностями
На Урале, точнее, в Тагиле (проездом через Екатеринбург) и, примерно в радиусе 100 км от Тагила (искали место для поселения) я был уже два раза в этом году, в феврале-марте и в мае-июне. Да и много читал об уральских местах с детства (например, знаком благодаря книгам Владислава Крапивина ). Так что реклама с твоей стороны необязательна
Где точнее находятся ваши участки на бывшем совхозном поле? У меня есть карта окрестностей Тагила. Сообщи координаты.
Как и координаты тех, кто живут уже постоянно в разных местах и тех, кто оформляет (это не у Мартьяна, случайно?). Предпочтение отдается тем местам, где есть хоть один заброшенный, более-менее жилой дом, который можно оформить на себя. Но рассматриваем все варианты.
Я был в Уральском хребте у Сергея с Вероникой. Резиденция там теперь даже есть на теплое время года. Но образ моего Места иной. Поэтому пока в поиске. В Тагиле живут близкие мне по духу: Захарова Оля и Жуковец Максим, они должны быть тебе знакомы
Я должен жить у Оли. С собакой. Кота, наверно, временно придется отдать Сергею с Вероникой.
В данное время я оформляю документы. Но пока в зависимости от одной справки, которую не хотят пока подписать мне родители. Уже три месяца воз и ныне там. А мне еще столько же примерно загранпаспорт оформлять потом.
Нельзя ли узнать через компьютер полный список действующих и в стадии оформления поселений? А также предполагаемых.
Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 34 сек.:
Кто-нибудь из тагильчан или просто из свердловского региона случайно не собирается на сентябрьский слет под Киевом? Мне очень важно установить с вами контакты и, может, даже встретиться в Харькове, в котором вы будете проездом.
Лена Пеева из Екатеринбурга едет, а кто еще? Отзовитесь!
#34: Автор: svkov, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Вт 22 Авг 2006, 8:51 Здравствуй Игорь! Я добавила сведения о себе в профиль, просто когда регистрировалась - была совсем "чайником" . Зовут меня Светлана, а ты похоже неплохо ориентируешься среди наших единомышленников. Про Мартьян ты правильно догадался, только там для того чтобы дело начало двигаться не хватает инициативных людей, да и просто желающих малова-то. Веронику с Сергеем конечно знаю, и Ольгу с Максимом тоже.
Про тех, кто постоянно живет, это в первую очередь Слава - он купил дом в д.Сизиково - это 3 км от Мурзинки. Там поблизости есть брошенные колхозные поля и он мечтает организовать на них поселение - только единомышленников ему не хватает. Адрес пока сказать не могу, а т. 8-908-913-40-99
Знаю, что есть человек, котроый уже обустроил себе лисью нору. Но в каком районе - не знаю, сегодня выясню и напишу.
Есть единомышленники, у которых есть дома в деревнях Мурзинка и Бобровка, но они туда ездят как на дачу только летом. В Мурзинке рядом с домом Татьяны - тоже поле, мы даже разговаривали с председателем и он сказал, что нет проблем - берите, буду рад, что земля приобретет хозяина. В деревне полно брошенных домов.
Ну и наконец про нас. Наше поле находиться за садом №15 на р.Лебе. По карте надо смотреть так: за Горбуново есть развязка Серовского и Висимского тракта, надо свернуть на Серовский тракт в сторону Тагила. Через 8-10 км будет своротка к садам (они на карте обозначены зеленым). А чуть дальше есть белые пятна - две вытянутые полоски с перемычкой между ними - вот это и есть наши поля
На счет слета в Геленжике - пока вроде никто не собирался, хотя ребята в последнее время активизировались и ездят по разным мероприятиям. С Екатеринбургом общаемся редко - попробую написать Алене Бияновой.
А ты приезжаешь не один или под "мы" подразумеваешь Олю и Максима?
Пиши.
#35: Автор: ИгорьЧубенко, Населённый пункт: РусьДобавлено: Ср 23 Авг 2006, 16:56 Светлана, мои родители, наконец, подписали у нотариуса справку. Так что я теперь могу беспрепятственно оформлять загранпаспорт со штампом "на ПМЖ". Это значит, что я перееду или через три месяца, или к весне.
За сведения большое спасибо.
Цитата:
Знаю, что есть человек, котроый уже обустроил себе лисью нору. Но в каком районе - не знаю, сегодня выясню и напишу.
Обязательно узнай, если не трудно. Меня это весьма интересует.
Ваше поле я нашел. Совсем близко от города и, как я понимаю, домов никаких нет, кроме лесничества. Побываю. Или Оля раньше меня сходит
Света! Я говорил о брачном слете под Киевом с 2 по 10 сентября, а не о Геленджике
Точные координаты поселения Светорусье знаешь? Поделись
Под "мы" подразумеваю Олю и Макса. Я один как перст. Если не считать своего эрдельтерьера Рэма и кота Тихона.
И почему не вставила в профиль свой e-mail?
#36: Автор: svkov, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Чт 24 Авг 2006, 13:32 Про Светорусье: надо двигаться от Екатеринбурга по Тюменскому тракту в сторону Камышлова, доехать до Богдановича и еще км 5, потом будет своротка на Володино, там спросить бывшую деревню Борисова. Я на карте находила, только Володино там обозначено как Володинское.
У нас по близости сады, в которых много брошенных участков, в том числе и с домами - можно купить по дешевке. Ну и наш вагончик. Ольга с Максимом уже были у нас недолго, можно сказать проездом, наше место их не интересовало изначально, т.к. близко к городу.
Про Геленжик я конечно перепутала - я имела в виду слет под Киевом . Слетом интересуется один молодой человек - Андрей. Но он еще до конца не определился. Еще недавно у нас появился активный единомышленник из Краснотуринска - Ринат, возможно он тоже поедет - я пока не смогла с ним связаться.
Того, кто сделал лисью нору зовут Григорий, оказалось,что он сделал это у себя в саду, а где находиться сад - не знаем . Если надо - выясним.
#37: Автор: Motto, Населённый пункт: РоссияДобавлено: Пт 09 Фев 2007, 0:21 Привет землякам.
Решил поднять тему.
Я живу в Н.Тагиле на Гальяно-горбуновском массиве (ГГМ). Так что вы строитесь недалеко от меня, полчаса езды на автомобиле. Хотелось бы в гости к вам, где нибудь ближе к лету.
По поводу выбора места.
Желательно, чтобы оно находилось возле какого нибудь водоёма.
Черноисточинск место отличное, но уж больно там участки дорогие. В сторону Уральца если ехать, есть неплохие места, лес и речки или пруды. Ездили в Висимо-Уткинск и Сулём на разведку. Места очень красивые, предгорье, Чусовая петляет. Но насекомые это просто ужас какой то. Днем слепни не дают покоя, вечером на дежурство комары заступают. Раздеться до пояса невозможно, сожрут тут же. Насекомых нет только над речкой (а то бы туристы не сплавлялись) и на лугах, продуваемых ветром. Но на лугах мошки кусачие в траве живут. Самое интересное, что стоит только пересечь границу Пермской области, как насекомых как небывало. Аномалия прямо какая то.
В сторону Петрокаменска есть места неплохие.
Сады на Лебе и места рядом мне кажется попадают в зону экологического риска. Тем более, что уже практически решен вопрос о строительсве там рядом цементного завода. А это ужасно, доложу я вам. Бывал я в Невьянске, на тамошнем цементном заводе и в его окрестностях.
Оставляю своё е-мыло
Motto(at)Yandex.ru
Вместо скобок подставите @. Это защита от спам ботов. Мусор из ящика выгребать уже надоело.
До связи, а может быть даже и до встречи.
PS
А объявления в рекламнике о собраниии анастасийцев я видел. Несколько раз уговаривал жену сходить. Но у нас всё непросто, она еще в стане сомневающихся. Детство провела в деревне, в своём доме, вспоминает как страшный сон.
В Нижнем Тагиле арендовано помещение под офис!
Ул. Горошникова, 68, в полуподвале (центр, напротив горадминистрации за "Внешторгбанком").
Помещению не терпится превратиться из Золушки в принцессу посредством ремонта и отделки. Чем с успехом сейчас и занимается. Ждет новые добрые и умелые руки фей и волшебников.
Подробности пока по тел. +7 912 22 22 115 (Оля).
#39: Автор: Vuk-kmar, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Пн 14 Сен 2009, 14:13 Загорелся идеей Родового поместья, искал на форуме поддержки, но, на сколько я понял, сюда уже очень давно никто не заходил... Если кто-то читает-откликнетесь!!!
#40: Автор: svkov, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Пн 30 Авг 2010, 7:29 Всем, Добрый день! Да, действительно сюда очень давно никто не заходил Надо исправить ситуацию Встречи в Нижнем Тагиле проходят примерно раз в месяц, иногда в парке у Александровского пассажа (возле фонтана), иногда в Полюсе на Челюскенцев. Буду оставлять информацию о встречах и здесь. Ближайшая встреча планируется 8 сентября в 18.00 в парке у фонтана. Если что-то измениться, я сюда напишу. За более подробной информацией можно обратиться по телефону 8-922-128-22-61 Светлана - это я
На последней встрече было решено провести праздник "Новолетия" в недавно организовавшемся поселении в Решах. Праздник состоится 19 сентября. Подробности позже. Также было принято решение организовать "могучую кучку" из тех, кто еще не определился с местом, для того чтобы сообща выбрать это место и начать действовать тоже сообща! Ну вот такие новости на сегодняшний день!
#41: Автор: НатальяМалыгина, Населённый пункт: Урал КушваДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 13:15 svkov, Светлана, где же обещанная информация о встречах? Как прошёл праздник, когда будет очередная встреча в Тагиле? Что за новое поселение в Решах и в каком направлении от Тагила находится?
#42: Автор: svkov, Населённый пункт: Нижний ТагилДобавлено: Вт 05 Окт 2010, 7:11 Всем, добрый день! Праздника как такового не было, решили просто выехать к друзьям, посмотреть что да как. Реши находятся в сторону Петрокаменска. в 3-х км от Новоасбеста есть своротка на деревню Ряжик - там живут 2 участника поселения. Если ехать дальше по трассе, то следующий населенный пункт Реши, а место для поселения выбрано между этими деревнями, но не у трассы, а км в 4 от нее у реки Малый Ряжик. Из Ряжика мы шли до места минут 50, через Реши можно подъехать ближе к месту, но дорога в самих Решах разбита. Участки находятся рядом с лесом, рядом много свободного места. Если интересно более подробно, звоните
Теперь по встречам. Недавно была встреча (каюсь, забыла сюда написать), темой которой был семинар по юридическим вопросам. Семинар прошел в Екатеринбурге 18,19 сентября и намечается снова 6,7 ноября. Я ездила в Екатеринбург и встречалась с участниками прошлого семинара, они в шоковом состоянии - семинар открывает новые возможности для организации поселения, ну и естественно учит читать законы, составлять документы, проверять документы, короче быть юридически грамотными. Семинар идет 2 дня с 10 до 19 часов, в общей сложности 18 часов, где все участники активно участвуют в обсуждении, выполняют различные задания, пытаются разобраться в ситуациях с позиции знания закона. Стоит семинар 6000 р. в Екатеринбурге. Организаторы семинара из Питера, автор этой идеи Александр предлагает собрать в Тагиле отдельную группу не менее 15 человек и тогда они заедут к нам и проведут отдельный семинар. В Тагиле он будет стоить 5000 р. Дата проведения 4,5 ноября - это будут праздничные дни. Я считаю, что надо организоваться для такого дела. Такие курсы нужны каждому, кто готов взять ответственность за создание Родового поместья и Поселения на себя, а не перекладывать эту ответственность на организаторов поселения. Как показала практика очень мало поселений на сегодняшний день прошли все юридические препоны и получили на законном основании землю с законным основанием строиться и жить там, передавать эту землю по наследству. А такое оказывается возможно по нашим Федеральным Законам! Тех, кого заинтересовал этот семинар, прошу позвонить мне 8-922-128-22-61 Света. Иногородних разместим, приютим, не переживайте!