Идею о РП в наши дипломы! Помоги студенту!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#1: Идею о РП в наши дипломы! Помоги студенту! Автор: UnonaНаселённый пункт: Moscow, Zelenograd СообщениеДобавлено: Пт 27 Май 2005, 14:00
    —
Тема является особенно актуальной, поэтому прошу отнестись к ней с особым вниманием и серьёзностью.
Идея её открытия возникла в связи с написанием мною дипломной работы, где я собираюсь коснуться темы РП.
Мой ВУЗ - Университет Потребительской Кооперации - негосударственный, но прошедший аккредитацию и принадлежащий к великому кооперативному движению, имеет массу возможностей для распростанения и помощи в реализации идей Анастасии. Осталось только ознакомить его с этими идеями и доказать их значимость. И это, пожалуй, наисложнейшая задача, помочь в которой я призываю вас, уважаемые единомышленники.
Помощь необходима в виде информации, идей, аргументов и т.п.
Считаю, если каждый студент будет уверен в такой информационной поддержке - то больше будет желающих в своих дипломах и курсовых осветить и продвинуть в различных областях идею о РП.
Давайте объединим свои усилия для более конкретных, аргументированных, веских и решающих поступков в реализации идей Анастасии о светлом будущем нашей родины.
Время сдачи моего диплома близится к концу, времени осталось очень мало (моя вина), поэтому очень прошу вас по возможности оперативно и по возможности отреагировать на этот пост и пройти на мою страничку, где я осветила все необходимые моменты моей дипломки.
Он почти написан, осталась половина третьей главы, где я и должна аргументированно доказать, что системе ПК необходимо подключиться к движению "ЗКР" в виде оказания всевозможной помощи. Но для этого мне нужно убедить систему, что это её профиль (а это её профиль), что это благоприятно отразится и на ней самой (а это благоприятно отразится) и что РП - это не та же деревня, которую ПК тянет из ямы уже много лет.
Вот ссылка на мой раздел, где под номером семь расположен подраздел с моими наработками и вашими идеями и корректировками по этому поводу:
http://nimfetka.intbel.ru/rp.php

Помимо этого призываю всех студентов к написанию своих курсовых и дипломных работ на тему, или касаясь темы РП.
После защиты обязательно подключусь к процессу помощи вам.
А пока что прошу о помощи сама.

--
Исправлено Татьяна Домбровска Вт Апр 26, 2011 7:02 am

Последний раз редактировалось: Unona (Сб 28 Май 2005, 3:56), всего редактировалось 1 раз

#2:  Автор: UnonaНаселённый пункт: Moscow, Zelenograd СообщениеДобавлено: Пт 27 Май 2005, 17:52
    —
Пожалуйста, помогите с информацией по поводу того - в каких городах или районах уже существуют РП.
А так же помогите обосновать принципиальное отличие родовых поселений от простой деревни.
Жду помощи.

#3:  Автор: fash-77 СообщениеДобавлено: Пт 27 Май 2005, 18:00
    —
Unona,
Недавно в израиле прошла встреча с писателем,он и организовал встречу,донёс до нас информацию о встрече с В Мегре и.т.д.
Так он расказал нам о человеке который защитил диплом на идеях Анастасии.Сдесь в Израиле.
И что перевёл на Иврит книгу одну или две,одну книгу личьно видел.И некоторые изралетяне прочитали.

#4:  Автор: VladimirwasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пт 27 Май 2005, 18:36
    —
Unona, в деревне - каждый сам по себе. А РП - это, по моему мнению - одна семья. Это принципиальное отличие.

Информация о Поселениях на сайте http://kedrovka.ru/

fash-77,
Цитата:
И что перевёл на Иврит книгу одну или две; одну книгу лично видел. И некоторые израильтяне прочитали.

Непонятно зачем переводить, если в Израиле треть населения владеет русским?

#5:  Автор: UnonaНаселённый пункт: Moscow, Zelenograd СообщениеДобавлено: Сб 28 Май 2005, 1:10
    —
Vladimirwas, я имела ввиду другое. Если распространить идею среди сельского населения, ещё не известно, что будет там. Отличия нужны для того, что бы аргументировать необходимость внедрения идеи - что РП - не село - это лучше.
За ссылку спасибо - пригодилась.
Я уже написала всякое в свою главу - можете почитать (обращение ко всем и в частности)

#6:  Автор: ИеговаНаселённый пункт: Молдова, Страшены СообщениеДобавлено: Сб 28 Май 2005, 2:13
    —
В деревне живут тесно, дружат через дом, так как ссорятся с соседями из-за общего забора. Вместо гектара - просто двор, сараи. Держат скот в загонах, каждое утро - пастух собирает коров и пасет их в отдалении до вечера. Вегетарианских деревень не бывает, я думаю. Все там едят мясо. Тесно живут из-за воров, чтобы сторожить друг друга. Да и вообще.
Вся жизнь в деревне упирается в хозяйство. Его нужно вести любой ценой, иначе крышка. Можно поехать на заработки, если есть куда и кому за хозяйством смотреть. Тогда купишь себе телевизор. Иначе можно реально сойти с ума. Жизнь в деревне - глушняк и страх перед завистью соседей. Злословие в деревне убийственно. Плюс - в городе в любой день могут решить что-то такое, что жить в деревне станет очень тяжело или невозможно.
Управлять жизнью в деревне практически невозможно. Чуть что - все разбегаются по своим норам. Всеобщее решение деревня сообща принять не может - саботаж в ней процветает.
Тяжело писать все это. Привет!

#7:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Сб 28 Май 2005, 2:19
    —
Vladimirwas, информация о поселениях на сайте http://www.anastasia.ru/
в разделе "Создание Родовых поместий", если вы ещё не заметили.

сайт кедровка "в нагрузку" содержит разного рода некорректную и порой сомнительную информацию.

Unona, я тоже решил писать диплом на основе идей Анастасии.
Принципиальные отличия поселений по проекту Анастасии от деревни и от поселений по другим проектам, по моему мнению следующие:
— наличие инфраструктуры, присущей удобному существованию;
— в социальном плане в проекте учитываются интересы людей из разных слоёв общества: малоимущих, семей со средним достатком и состоятельных предпринимателей.

Эти моменты являются ключевыми, они позволяют при внедрении идей Анастасии в масштабах страны значительно улучшить условия работы и быта большинства населения России, что, в свою очередь, приведёт к к подъему во всех социальных сферах, промышленности, сельском хозяйстве, науке и т.д.
С уважением, Андрей.

#8:  Автор: Lumpen СообщениеДобавлено: Сб 28 Май 2005, 3:09
    —
Unona, "Сам президент" на словах поддерживал и поддерживать будет всё что угодно, потому что от этой болтологии и зависит само его президенство.
А между тем на деле с карты страны уже исчезло 11 000 деревень. Это с карты, а в реальности раза в 3 больше, и то что осталось оптимизма пока, увы, не вызывает. Потребкооперация, говорите, жизнь в селе на земле? Увы, наша сегодняшняя власть вместе с глобальными управленцами заинтересованы сегодня в другом - в оторванных от корней и шатаюшихся по всему миру "трудовых армиях" (мечта лёвы бронштейна) рабмигрантов, грызущихся за кусок комбикорма и "повышающих" "экономические показатели" всевозможных бизнесов за счёт практически дармовой и социальнонеобеспеченной рабсилы. Не то что с деревенскими валандатся, городских осёдлых бройлеров уже не выгодно использовать при "современном уровне технологий ведения бизнеса"... Так что президент может говорить всё что угодно, но никто в здравом рассудке кроме "истинноверующих" его трёп всерьёз принимать не будет - потому что не хвост управляет лошадью.
И при таких тенденциях от потребкооперации остануться рожки да ножки, потому что она ориентирована на работу с "неликвидным" на сегодня в мировой "бизнес-идее" контингентом и "неликвидными технологиями", её место займут мировые транснациональные рабоэксплуататоры.
Поэтому Родовые Поместья практически единственная на сегодня абсолютно реальное предложение, способное спасти систему потребкооперации, придать смысл её деятельности и существованию. Если люди живут на земле полноценной жизнью у них всегда растущие и расширяющиеся потребности (но плохоуправляемые и "энертные" в отличие от потребностей городских бройлеров). У орд трудовых мигрантов - перекатиполе потребность одна - элементарно выжить. Идея создания Родовых Поместий это единственный шанс на сегодня не только для выживания населения и спасения государства путём гармонизации всей его жизнедеятельности, это еще и огромная перспектива, порой единственная, практически для всех видов бизнеса (ну может только кроме ресурсноэкспортного), вт.ч. и для потребкооперации.
А иначе им придётся переквалифицироваться в работников системы фаст-фуд и незатейливых экспресс-услуг. Так прям можете в дипломе и написать. Препам может и не понравится - зато честно.

#9:  Автор: ИеговаНаселённый пункт: Молдова, Страшены СообщениеДобавлено: Сб 28 Май 2005, 3:14
    —
"- торговую (она имеет особое значение для сельского населения, поскольку розничную торговлю на селе осуществляет в основном потребкооперация. В убыток себе кооператоры возят всевозможную продукцию в самые отдалённые сельские уголки, продавая её по той же цене, что и в районных центрах. Зачастую, в отдалённых сёлах магазины потребкооперации - это единственная связь с внешним миром и единственный источник продовольственной и непродовольственной продукции. Ни одни частник подобным видом деятельности занимать не будет - поскольку это заведомо убыточно. В результате довольно большая часть потребмагазинов - убыточны). Это торговая отрасль ПК. " В убыток себе??? Кто же их самих кормит, Unona??? В любом случае, идея Анастасии ориентирует этот поток обратно - родовые поместья перестают нуждаться в городских товарах, в товарах вообще. Тем более - в продовольственных. Ergo - этот сектор выворачивается наизнанку и исчезает постепенно. Со становлением РП.

"- закупочную (через потребкооперацию у населения, колхозов, закупаются сырье, дикорастущие плоды, ягоды, грибы, лекарственные травы и многое другое, что избавляет сельское население от проблемы сбыта собственной продукции. Заготовительная система потребкооперации исторически ориентирована на закупку "распылённых" сельских продовольственных ресурсов, поэтому зачастую это единственная организация, осуществляющая закупку продукции в сёлах, и тем самым приносящая значительные, а порой и единственные доходы селянам - сдатчикам). Это заготовительная отрасль ПК."
"..по ценам в пять раз выше рыночных" - как мы все читали и знаем. Эта область разрастется, станет ведущей.

"- производство продуктов питания на базе местной сельхозпродукции (произведенной в личном подсобном хозяйстве и закупленных у населения), непродовольственных товаров (из сельскохозяйственного и другого местного сырья). Это промышленная отрасль ПК. Сюда входят цеха по производству макаронных, хлебобулочных, мясных, консервных, кондитерских и многих других изделий, а также всевозможные пункты по сепарированию молока, маслобойни, мельницы и проч. "- УЖАС!!!

Unona, тебе надо самой разобраться в теме основательно. Покажи-ка нам пройденные предметы и оценки за них в своей зачетке. Что вы там учили - не понимаю. Может быть тебе другую тему взять? Какие там темы?
По-моему, ты просто ленилась. Реально планируешь защититься?

#10:  Автор: UnonaНаселённый пункт: Moscow, Zelenograd СообщениеДобавлено: Сб 28 Май 2005, 3:39
    —
Иегова, блин, ну это же просто ужас какой-то! (с)
Кто их самих кормит - я бы тебе рассказала, да времени и так мало. Если я скажу, что благодаря РП скоро наеление перестанет нуддаться в услугах Пк скажи. мой диплом пропустят? Кооперация окажет поддержку в реализации проектов? А ведь она может! К тому же полный отказ от достижений современного мира не предполагается, поэтому работа для ПК найдётся. В продовольственных ресурсах жители РП может нуждаться и не будет, но вот городское население -будет, и тут опять ПК! И цены на продукцию, реализуемую через ПК гораздо ниже, чем у частников. Не понимаю, что тебя напугало в производственной деятельности? Консервы? А зимой-то ты кушать наверное хочешь, и любишь полакомиться кабачковой икрой с картошечкой и рыбкой. и хорошо бы, если из домашнего - вот тебе и ПК, если своего нет! А своего нет пока у многих. Разумеется, скотоубойные пункты - вот это ужас, но они существуют опять же для населения - где продажа мяса приносит основной доход. Окультурится население - окультурится и ПК. Куда не глянь, а везде одно - если бы не ПК, то сельское население уже давно бы вымерло. Кроме того, ПК имеет большие связи и опыт, к ним ты можешь обратиться к ним хотя бы с элементарным вопросом - где тут у вас пустующие земли, и работники расскажут. В будущем систему ПК так же можно будет преобразовать под изменившиеся потребности, и запросы. В этом можешь принять участие и ты. А пока что - лучше помоги мне эту систему убедить в необходимости сотрудничества с нами.
И хватит надо мной подшучивать Wink - я уже давно во всём разобралась и РЕАЛЬНО планирую защититься. А менять тему поздно - 9-го защита! Что разленилась - это правда - теперь вот сумасшедшие стахановские планы и бессонные ночи)).
А тут ещё ты! говорю же - помощь нужна, а не противодействие! Crying or Very sad Neutral Cool

#11:  Автор: UnonaНаселённый пункт: Moscow, Zelenograd СообщениеДобавлено: Сб 28 Май 2005, 3:46
    —
Andrej, большое спасибо за твоё мнение.
А найти какую-либо инфу на этом сайте даже Анастасия бы затруднилась - столько всякой информации, зачастую и не нужной по большому счёту. Многие рубрики дублируются, многие в итоге уходят от тематики, а многие превращаются в ненужную полемику и препирательства.
Блин, на моей клавиатуре однозначно окачурились шифты! (((
Извиняйте за опечатки и синтаксические ошибки.

#12:  Автор: VladimirwasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Сб 28 Май 2005, 10:10
    —
Andrej,
Цитата:
Vladimirwas, информация о поселениях на сайте http://www.anastasia.ru/
в разделе "Создание Родовых поместий", если вы ещё не заметили.

сайт кедровка "в нагрузку" содержит разного рода некорректную и порой сомнительную информацию.

Несколько месяцев назад я проштудировал весь раздел "Создание Родовых поместий" и имею его конспект. С тех пор туда почти не заглядываю. Как выяснилось, мне незачем было заниматься составлением конспекта - достаточно было заглянуть на сайт Кедровки. А вот что делать с сомнительной информацией, размещённой на Кедровке - ума не приложу. Кто-то подсовывает ложку дёгтя.

#13:  Автор: UnonaНаселённый пункт: Moscow, Zelenograd СообщениеДобавлено: Сб 28 Май 2005, 18:02
    —
Не монимаю - может я непонятно излагаю?
Lumpen, согласна с каждым твои словом, НО! - я это всё понимаю и знаю, но не могу же я заявить на защите: !Короче, братва, вы должны зубами и когтями вцепиться и отстаивать идею РП 24 часа в сутки! И начните прямо сейчас, а то завтра поздно будет!"
Может 30 дессертаций и можно написать ... я даже думаю. что больше, но не за 4 дня! Нам неожиданно подрезали сроки ... и теперь мне нужны конкретные предложения. Доже если оно будет одно, но конкретное.
Вот представьте, что вы - поселенец. До города далековато каждый день ездить, а жить, строиться, созидать и кушать - надо. Что вам понадобится от ПК - которая единственное - что с вами рядом живое и функционирющие в большом спектре областей?
Кстати, Lumpen, всё равно спасибо - у меня возникла 1 идея))

#14:  Автор: VladimirwasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Сб 28 Май 2005, 18:50
    —
Unona, поскольку я ничего не смыслю в потребкооперации, то решил обратиться к БСЭ. Вот что в ней сказано:

Кооперация потребительская, вид кооперации, объединяющей потребителей для совместных закупок, производства потребительских товаров и последующей продажи их своим членам и населению. Возникла в условиях капитализма как одна из первых форм экономической борьбы городского пролетариата и теряющих хозяйственную самостоятельность мелких производителей города и деревни. Первые потребительские кооперативы рабочих и крестьян появились в конце 18 — начале 19 вв. в Великобритании и получили затем распространение во Франции, Германии, Италии и др. странах Европы. В современных условиях К. п. распространена во всех капиталистических странах Европы, в ряде стран Азии (Японии, Индии, Бирме, Шри-Ланка, Бангладеш и др.), Америки (США, Канаде, Аргентине, Бразилии, Чили, Мексике и др.), Африки (АРЕ, Сирии, Танзании, Уганде, Мали, Сенегале, Маврикии и др.) и в Австралии. В некоторых из этих стран функции К. п. выполняют сбыто-снабженческие и кредитные кооперативы. В национальной экономике развитых капиталистических стран (кроме США и Канады) К. п. получила значительное развитие: например, в 1972 на долю К. п. Великобритании, Дании, Норвегии, Швейцарии приходилось 8—11% общей суммы розничного товарооборота, в Швеции — 14%, Исландии — 30%, Финляндии — 36%.

В России К. п. возникла в 60-х гг. 19 в.; массовое распространение в городах и деревнях страны получила в конце 19 — начале 20 вв., особенно после буржуазно-демократической революции 1905—07. В 1914 в России было 10,9 тыс. потребительских кооперативов, на их долю приходилось 7% общего товарооборота страны, а в 1916—17 потребительских обществ в России насчитывалось уже больше, чем во всей Западной Европе, на их долю приходилось 35% общего товарооборота страны.

После победы Великой Октябрьской социалистической революции К. п. сыграла важную роль в вытеснении из товарооборота частного капитала, в создании аппарата советской торговли, осуществлении кооперативного плана В. И. Ленина. Наряду с др. видами кооперации (товариществами по обработке земли, кредитной, сбытовой, снабженческой, промысловой) К. п. стала школой коллективного хозяйствования, подготовительной ступенью для преобразования мелкотоварного единоличного крестьянского хозяйства в крупное социалистическое производство. К 1919 количество потребительских кооперативов увеличилось до 53 тыс. С переходом к нэпу главная задача К. п. заключалась в выполнении заданий государства по обмену продукции промышленности на излишки с.-х. продуктов у крестьян. К концу 1927 в сельских потребительских обществах насчитывалось 9,8 млн. пайщиков, или 39% крестьянских хозяйств, в 1928 — 54,2%, в 1929 — 58,3% хозяйств.

В современных условиях в СССР К. п. наряду с торговлей осуществляет заготовки с.-х. сырья и продуктов, закупки их излишков у колхозов и населения, переработку с.-х. продуктов, хлебопечение, производит ряд товаров народного потребления. Как общественная организация К. п. входит в систему массовых общественных организаций, составляющих основу социалистической демократии. Она ведёт большую массово-воспитательную работу, вовлекает своих членов в непосредственное управление и контроль за деятельностью кооперативов, их союзов и хозяйственных предприятий. К. п. СССР в 1972 включала 11584 общества потребителей, объединявших свыше 61,5 млн. человек и осуществлявших торговое обслуживание почти половины населения страны. Розничный товарооборот К. п. составил в 1972 более 50 млрд. рублей (около 30% товарооборота всей страны), заготовительный оборот — 6,6 млрд. рублей, объём реализованной продукции собственного производства — 3,95 млрд. рублей; она имела свыше 370,5 тыс. предприятий розничной торговли и 76 тыс. предприятий общественного питания, 17,5 тыс. заготовительных организаций и 24 тыс. промышленных предприятий, собственную сеть учебных заведений: 5 институтов, 120 техникумов, 139 профессионально-технических училищ, ежегодный контингент которых превышает 250 тыс. человек. За 1966—70 товарооборот кооперации в расчёте на душу населения вырос на 49,4% (общий товарооборот по стране — на 40,7%). На 1 января 1973 действовало свыше 700 торговых центров, 117 тыс. магазинов самообслуживания, 15 тыс. ларьков без продавцов, налаживается посылочная торговля. Для развития материально-технической базы торговли К. п. ежегодно вкладывает в капитальное строительство до 800 млн. рублей. На 24-м съезде КПСС (1971) отмечалась необходимость «развивать торговую, заготовительную и производственную деятельность потребительской кооперации, способствующую расширению экономических связей между городом и деревней» (Материалы XXIV съезда КПСС, 1971, с. 275).

Система К. п. СССР включает потребительские общества, объединяемые в районные союзы (райпотребсоюзы), которые состоят членами областных (краевых) и непосредственно республиканских союзов; областные (краевые, автономных республик) союзы входят в республиканские (союзных республик) потребсоюзы, объединяемые, в свою очередь, в Центральный союз потребительских обществ (Центросоюз). Взаимоотношения между всеми звеньями системы К. п. основываются на принципе демократического централизма. К. п. осуществляет свою деятельность главным образом в сельской местности, чем активно содействует улучшению условий жизни, труда и быта колхозников, рабочих совхозов и сельской интеллигенции, ликвидации существенных различий между городом и деревней, сближению уровней жизни городского и сельского населения. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 июня 1958 К. п. в связи с 60-летней деятельностью Центросоюза награждена орденом Ленина. Центросоюз с 1903 — член Международного кооперативного альянса. Он осуществляет широкие дружественные и деловые связи с кооперативными организациями 85 стран, ведёт непосредственно торговлю с кооперативами и фирмами 32 стран (1972).

В др. социалистических странах К. п. также стала важным фактором строительства социализма, развития социалистического товарооборота. В начале 70-х гг. 20 в. число членов К. п. в Болгарии, Венгрии, ГДР, Польше, Румынии и Чехословакии составляло 25—45% к общей численности самодеятельного населения; в розничном товарообороте доля кооперативов составляла: в Болгарии — около 40%, Венгрии — 30,8%, ГДР — 34,4%, Польше — 50%, Румынии — 30%, Чехословакии — 25,4%.

В большинстве развивающихся стран К. п., как и др. виды кооперации, действует при поддержке государства и используется для регулирования распределения товаров. См. также ст. Кооперативное движение.

Большая советская энциклопедия.

Если из статьи удалить воду, а оставить суть, то ПК можно вполне вписать в РП.

#15:  Автор: UnonaНаселённый пункт: Moscow, Zelenograd СообщениеДобавлено: Вс 29 Май 2005, 0:11
    —
Vladimirwas, и приятно и забавно)). Милый мой Владимир (произносится с лаской и уважением), мне очень приятно, что из-за меня Вы потратили своё личное время и читали эту нудность про ПК. Вы могли сделать проще - просто заглянуть на мою страничку - там написано про неё всё просто и интересно.
Потребительская кооперация прекрасно знает - что она такое, а я учусь в ВУЗе этой системы и нам с первого курса вдалбливают все прелести кооперации)).
Мне нуны убедительные доводы, почему ПК должна помогать РП - что ей с этого будет, грубо говоря. А не наоборот. Embarassed 8O Very Happy

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу 1, 2, 3  След.  Раскрыть всю тему
Страница 1 из 3