А питаюсь я как дышу
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 37, 38, 39  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Питание

#331:  Автор: rafail68Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма СообщениеДобавлено: Ср 07 Ноя 2007, 21:39
    —
Цитата:

Однако, смущает вечерний плотный прием пищи. Как-то не здорОво это...

Меня не смущает (но не плотный). Что бы днем переварить пищу нужна энергия, а она нужна для работы. Вечером организм, относительно дня, спокоен и расслаблен, спакойно переваривает и усваивает пищу.
Шелтон Малахову рознь в этом вопросе - все индивидуально...


Последний раз редактировалось: rafail68 (Ср 07 Ноя 2007, 21:49), всего редактировалось 1 раз

#332:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Ср 07 Ноя 2007, 21:48
    —
rafail68 писал(а):
Цитата:
Однако, смущает вечерний плотный прием пищи. Как-то не здорОво это...

Меня не смущает. Что бы днем переварить пищу нужна энергия, а она нужна для работы. Вечером организм, относительно дня, спокоен и расслаблен, спакойно переваривает и усваивает пищу.
Шелтон Малахову рознь в этом вопросе - все индивидуально...

Малахов из Аюрведы взял свои рекомендации, если не ошибаюсь...

В общем, этот вопрос требует боле глубогкого изучения, в том числе и на собственном опыте. Smile

#333:  Автор: AqvariusНаселённый пункт: Москва, Орехово - Борисово. СообщениеДобавлено: Ср 07 Ноя 2007, 23:27
    —
lery писал(а):
Aqvarius писал(а):
А я уже на эту тему высказывался Very Happy. Вот, мой опыт и мысли.
http://www.anastasia.ru/forums/post_461028.html#461028
Почитал. Интересные мысли. Smile


Спасибо, lery Smile.

lery писал(а):
Однако, смущает вечерний плотный прием пищи. Как-то не здорОво это...
По Аюрведе и др. восточным источникам, активность желудка наибольшая с 7 до 9 часов утра, т.е. логично, что нужно обеспечить его наибольшей работой именно в это время.
А соответственно наименьшая активность желудка - с 19 до 21 часа, что ставит под большой вопрос целесообразность вечернего питания. Ведь по всем, даже классическим методикам питания не рекомендуют есть позже 19 часов, а то и раньше, т.к. пища плохо усваивается... Question


Вот именно, "классические"! Все классические методики придуманы для того, чтобы человек зависел от Системы, был ею связан. Искусственный режим приёма, искусственная пища, всё это придумано специально. А то, что взято из старых книг или учений, сильно искажено. Да и если бы "классика" была бы верна, не было бы столько больных и тучных людей.
Ну подумайте сами логически. Каждый орган нашего тела проходит в течении суток одну высшую фазу, в которой он два часа подряд особенно хорошо и эффективно работает. Как Вам кажется, когда он должен отдыхать? Ну конечно же сразу после активной работы. Ведь это очевидно, всё вокруг работает и отдыхает именно так. Значит отдыхают наши с вами желудки сразу после 9-ти утра и до 11-ти (проверьте по книге "Всё в нужный момент" И. Паунггер).

lery писал(а):
В общем, этот вопрос требует боле глубогкого изучения, в том числе и на собственном опыте.


Я так питаюсь уже восьмой год и чувствую себя прекрасно. (сейчас мне 43-ий идёт):
http://img340.imageshack.us/img340/6396/pict0063iu1.jpg
Но это мой опыт и моё тело. Быть может для Вас нужно что-то другое. Главное, придерживаться принципа - любую пищу нужно заработать! Нельзя что-либо есть не сделав какой-либо работы. "Как потопаешь, так и по-лопаешь.." Very Happy

#334:  Автор: boginya-vedНаселённый пункт: СПб - Агнино СообщениеДобавлено: Чт 08 Ноя 2007, 18:28
    —
Родные! Умоляю!!!
Все, кто хочет пометиться в ЭТОЙ теме, прочтите, пожалуйста, первые 2-3 страницы!!!!!
И только, если вы про себя говорите: А Я ПИТАЮСЬ КАК ДЫШУ , - поделитесь своим опытом...

В другом случае есть несколько похожих тем:
Опыт сыроедения
Кто занимается сыроедением...
Кто отказался от мяса...
Насколько полезна/вредна пища...
И конечно же ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ
ржач

Чесссслово, 20 стр можно удалить!Sad

#335:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Чт 08 Ноя 2007, 20:25
    —
Для нашего Кемерова, где мы дышим таким дерьмом, что недай бог никому, эта тема не подходит. Как дышим, так и можно питаться: чем попало!!!
О Новокузнецке и не говорю, там ещё хлеще. В черте города находятся 4 крупных металлугических завода.

#336:  Автор: reanimatologНаселённый пункт: кемеровская область СообщениеДобавлено: Сб 10 Ноя 2007, 13:44
    —
boginya-ved, Наташа Дорогая !

Я вот понимаю что питаться как дышать -это минимум только по Чувству Голода...ну дальше конечно...уже чувствуешь ЧТО хочет тело,а дальше и ВООБЩЕ Только ДЫШАТЬ,а тело СДЕЛАЕТ из Воздуха ЧТО ему НЕОБХОДИМО(уже исследуется холодный термоядерный синтез в клетках лёгких,где как в Звёздах получаются все элементы таблицы Менделеева !Smile

Я вот хочу узнать кто КАК перешёл на ПИТАНИЕ ТОЛЬКО по ЧУВСТВУ ГОЛОДА !?

мой опыт пока никакой(10 суток без пищи и воды к жажде не привели Sad
Миша

#337:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Сб 10 Ноя 2007, 21:38
    —
Я понимаю немного по другому. Не доводить до чувства голода. Питаться растением с той силовой частотой, которая тебе необходима именно в этот момент. А тогда и есть не хочется. Совсем не хочется. 2-3 раза в день по столовой ложке съедаешь и всё! Проверено на себе.

    Добавлено пользователем cпустя 17 мин., 29 сек.:
из списка А нужно принимать каждый день. Из других списков по очереди в том порядке, как они расположены. Достаточно пары листиков или горстки ягод. Вроде и не голодаешь и не ещь почти ничего, а сил полно. Где-то в середине второго круга начинаешь без списка уже чувствовать, что нужно слопать. Лучше не заваривать кипятком. Если сушеные листья, то просто водой залить и когда размокнуть выпить. Зёрна и орехи лучше размачивать или проращивать.
Семена подсолнечника содержат все частоты. Уснея 13. Колба почти все!


А АРНИК, КОРА КЕДРА, ЛИСТ ОБЛЕПИХИ, КОРЕНЬ ВАЛЕРИАНЫ

Ы ОБЛЕПИХА, ДУБ ЛИСТ, ЛЕВЗЕЯ, ОВЁС, ЖИВИЦА КЕДРА, ИРГА

Н ПИХТОВОЕ МАСЛО, БЕРЁЗА, МОЖЕВЕЛЬНИК, ЧЕРНИКА, РЯБИНА, КЛУБНИКА, ЗЕМЛЯНИКА, ЧЕРЕМУХА

В
МАЛИНА, СОСНА, МЁД, ШИПОВНИК,

С СМОРОДИНА, БАГУЛЬНИК, ПРОПОЛИС, БАДАН, ОГОНЬКИ

Т КОРА ЛИСТВЕНИЦЫ, КЕДРА, АРНИК, МЯТА, ТЫКВА

О ЗВЕРОБОЙ, КИПРЕЙ, ЦИТРУСОВЫЕ, КЛЮКВА, МЕЛИССА, САЛАТ КИСЛЫЙ, ЩАВЕЛЬ

Р КОРА ОСИНЫ, ЛИСТ БРУСНИКИ, КОРОВЯК, СВЕКЛА, ЖИМОЛОСТЬ

Ж ЯБЛОКИ, РЫБИЙ ЖИР, КАРАГАН, ГОРЯЧАВКА, РЕПА РЕДЬКА, ЖИМОЛОСТЬ, КРАПИВА КОЛЮЧАЯ, ЯЙЦА,

З БЕССМЕРТНИК, ГРЕЧИХА, АРАХИС, КИНЗА, КАБАЧКИ, ЯЙЦА

Д ГОРОХ, БОБЫ, БОБОВЫЕ, РОЖЬ, ТЫСЯЧЕЛИСТНИК, ЧАГА, ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА, ДУШИЦА, КИНЗА, ПОДСОЛНУХИ,

У КУКУРУЗНЫЕ РЫЛЬЦА, БОРОВАЯ МАТКА, КРАСНЫЙ КОРЕНЬ, УКРОП СЕМЕНА, САЛАТ ГОРЬКИЙ, МОЛОКО,

Х САБЕЛЬНИК, УКРОП СТЕБЕЛЬ, ПОДМАРЕННИК, ЯТРЫШНИК, ХВОЩ ПОЛЕВОЙ, КАЛИНА, РЕДИС,

Л ДУРНИШНИК, КРАПИВА, РЕПЕЙ, ЛОПУХ ,ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША

М КАШТАН КОНСКИЙ, СЕННА, ПОДОРОЖНИК, ПЕТРУШКА, МОРКОВЬ, ЛУК

Ш ШИКША, ЧАБРЕЦ, ТАБАК,

И ТОМАТЫ, ПОЛЫНЬ, АКАНИТ, КУРИЦА, ЧЕСНОК, КОЛБА,

#338:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 10 Ноя 2007, 22:07
    —
А что за растения такие
Цитата:

ЯЙЦА,
Цитата:

МОЛОКО,
Цитата:

КУРИЦА
?
И как их есть, замачивать или проращивать? ржач

#339:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Сб 10 Ноя 2007, 22:13
    —
Не ешь. Замачивать бесполезно, не прорастут.

#340:  Автор: МакНаселённый пункт: С 1980-го - в Москве (до 1980 - Дон) СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноя 2007, 16:11
    —
Я понимаю выражение "питаться, как дышать" так, как мы дышим, то есть:
1) не задумываясь и без напряжения, "автоматом", легко, без заморочек;
2) в процессе дел и ничегонеделания, то есть всегда. Только с поправкой, что ведь и дыхание происходит с цикличностью и периодичностью; а поскольку вдох следует за выдохом, то и поглощение и выделение как-то переиодичны и ОТСТАВЛЕНЫ по времени друг от друга;
3) как частота дыхания отличается в зависимости от нашего состояния и степени напряжения (интенсивности) процессов, которыми мы занимаемся, то и питание - аналогично;
4) возможно, и биохимия похожа;
5) как дыхание можно задерживать довольно надолго, так и в питании могут быть волевые задержки.
Но все, конечно, не буквально совпадает, так как слово "как" во фразе "питаться, как дышать" в ("нормативном") русском языке
может означать и "словно" (будто, наподобие), и "каким образом" (способом).
В любом случае, если Vedana непротив дать ссылку на места, где она сама рассказывает о своей личной практике и последствиях, и другие делятся соображениями в подобном духе, приводимые месяцы назад - не помню, сейчас, где точно, - но она, по идее, должна помнить - то тема, я уверен, заиграет новыми красками.
Лена, будь добра, если тебе не трудно Mr. Green Question

#341:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноя 2007, 18:31
    —
Мак, Володь, ты меня с кем-то путаешь. Я сама ещё даже не сырооедка Embarassed , так что мне до "питаться как дышать" о-очень далеко...
Я только говорила, что мы лечимся "голодом и холодом", да едим не по часам, а по потребности.

#342:  Автор: gala7Населённый пункт: С.Петербург(Владивосток) СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноя 2007, 19:01
    —
........
хочу поделиться,как "рассталась"Wink с сахаром.......
всегда любила чай-с конфетами,но,став вегетарианкой(почти,т.к.ещё ем рыбу...пока..)решила чаще есть сухофрукты(я пока что-в городе живу,вот покупаю сушёные персики,курагу и т.п.),в общем стала пить чай с этими сухофруктами...потом обратила внимания,что конфеты теперь мне кажутся-слишком сладкими,шоколад-(как же без любимого шоколада!WinkQuestion)тоже оч сладкий,пока хочется-ем иногда(раньше в доме больше 1дня не лежал шоколадWink)
в общем,в результате есть стала оч мало,но -что хочется(напр-молока могу выпить зараз чуть не литр,иногда бываетWink),орехи покупаю,семечки...
вообще,планирую перейти к сыроедению,постепенно,не насилуя себя
мне кажется,что надо прислушиваться к своим ощущениям,потребностям организма...читаю все советы,принимаю к сведению,но сделала свой вывод:что одному-хорошо,другому-м.б. наоборотWink
у Зеланда тоже есть советы о сыроедении
Вадим Зеланд
«Вершитель реальности»
....
Может показаться, что перейти на сыроедение чрезвычайно трудно. Чем же питаться, например, зи¬мой? Да и дорого, наверно, обойдется. На самом деле все не так страшно. Напротив, возможностей — масса, и стоить такое питание будет дешевле, чем обычное. Нужно только начать, и вы откроете для себя множе¬ство всяких блюд, о существовании которых и не по¬дозревали. Это целый неизведанный мир. Здесь я при¬веду лишь те необходимые, что помогут миновать пе¬реходный период — блюда из пророщенных семян.
Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян - это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов — законсервированных строительных материалов. В основном это! крахмал, белки и жиры. К тому же в состав семян входят ингибиторы — вещества, препятствующие пищеварению. Природа позаботилась о том, чтобы животные и птицы переносили их на большие расстояния в неповрежденном виде.
Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: ингибиторы уничтожаются, крахмал превращается в солодовый сахар, белки — в аминокислоты, а жиры — в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, в них синтезируются весьма полезные вещества и мобилизуются резервы, чтобы бросить всю энер-гию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.
Пророщенные семена обладают высокими ле¬чебными и биостимулирующими свойствами. Я за¬трудняюсь перечислить все эти свойства — здесь есть все. Прежде всего, это витамины и микроэле¬менты, улучшение обмена веществ, очищение орга¬низма, укрепление иммунитета, повышение рабо¬тоспособности и излечение многих болезней. Про¬рощенные семена имеют все, что заботливо предус¬мотрено природой для развития новой жизни и вы-живания в агрессивной среде. Это прекрасно сба¬лансированная, легко усваиваемая пища и одновре¬менно эффективное лекарство.
В рацион можно включить проростки пшеницы, кукурузы, фасоли, нута и маша. Технология приго¬товления очень простая. С раннего утра семена за-мачиваются в воде. Вечером засыпаются в дуршлаг или сито, промываются и накрываются мокрой марлей. Утром вы увидите живую пищу. Кукурузу и фасоль (предпочтительно брать красную — она полезней) нужно вымачивать сутки и проращивать столько же или дольше, иногда промывая.
Пшеницу и кукурузу можно есть в сыром виде. Проростки пшеницы обладают исключительно це¬лебными свойствами. Жевать их нужно тщательно (хотя бы по две столовых ложки в день), но если при этом во рту образуется резиноподобная субстанция, значит, данный сорт не годится и надо искать дру¬гой. У бобовых, к сожалению, в сыром виде вкус не очень приятный. Придется их бросить в кипяток и только лишь довести воду до кипения. Маш доста¬точно просто залить кипятком и оставить минут на десять....
Вот это и есть удивительная, живая кухня, где пища не варится, а растет. В отличие от обычной кухни, которая убивает продукты, эта их, напротив, оживляет. Можете убедиться сами: блюда из проро-щенных семян, с добавлением разных приправ и со¬усов, намного вкуснее обычной пищи. Не говоря уже о том, что они во всех отношениях гораздо бо¬лее ценны, чем, например, те же каши, которые среди неверно информированных людей считаются якобы полезными....

#343:  Автор: МакНаселённый пункт: С 1980-го - в Москве (до 1980 - Дон) СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя 2007, 22:26
    —
Vedana,
Цитата:
Мак, Володь, ты меня с кем-то путаешь. Я сама ещё даже не сырооедка , так что мне до "питаться как дышать" о-очень далеко...
Я только говорила, что мы лечимся "голодом и холодом", да едим не по часам, а по потребности.

А как насчёт вот этого - темка малая по объёму, но, по-моему, самая ёмкая по содержанию. И там, кстати, и твой, Лена, почти шекспировский, ответ Аквариусу:
http://www.anastasia.ru/forums/topic_8620_0_asc_15.html

#344:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя 2007, 22:56
    —
Ну, да в общем-то...
Но на мой взгляд, приготовление пищи на огне, смешивание разных компонентов - это скорее некий ритуал, магический. Он не должен быть повседневным деянием. Корни идут скорее всего из Оккультного периода...
По крайней мере, готовя пищу, я стараюсь насытить её Светом и Любовью. На кухне не позволяю шумных игр и эмоциональных разборок. При возможности - пою (когда никто не слышит Wink)
Но это всё-таки переходный период.
Повторюсь: до "питаться как дышать" это очень далеко.

#345:  Автор: МакНаселённый пункт: С 1980-го - в Москве (до 1980 - Дон) СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя 2007, 23:07
    —
Лена, я сделал ссылку туда потому, что те 4 страницы стоят иных 20-ти по содержательности и полезности, на мой взгляд. За что спасибо людям, их сделавшим. Very Happy
Рад, что ты снова "в строю" и в здравии. Very Happy



forum.anastasia.ru -> Питание


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 37, 38, 39  След.  Раскрыть всю тему
Страница 23 из 39

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group