Цитата: |
говорю вам, не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьёт также и вас. Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. Ибо всё, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши. Потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело. Не уподобляйтесь глупому землепашцу, который засеял свою землю проваренными, замороженными и сгнившими семенами. И когда пришла осень, ничего не уродилось на полях его. Огромно было его горе. Но будьте подобны землепашцу, который засеял свое поле живыми семенами, и поле его уродило живые колосья пшеницы, и в сотню раз больше, чем он посадил. Ибо истинно говорю вам, живите лишь огнем жизни и не готовьте пищу свою с помощью огня смерти, который убивает вашу пищу, ваши тела и также ваши души.
- Учитель, где этот огонь жизни? - спросили некоторые из них. - В вас, в вашей крови и в ваших телах. - А огонь смерти? - спросили другие. - Это огонь, пылающий вне вашего тела, более горячий, чем ваша кровь. С помощью этого огня смерти вы готовите пищу в ваших домах и в поле. Истинно говорю вам, огонь, который разрушает вашу пищу и ваши тела, является огнем злобы, которая разъедает ваши мысли, разъедает ваш дух. Ибо тело ваше - это то, что вы едите, а дух ваш - это то, что вы мыслите. Потому не принимайте в пищу ничего, что было уничтожено огнем более сильным, чем огонь жизни. Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей, молоко зверей, пригодное для питья. Ибо всё это вскормлено и взращено огнем жизни, всё есть дар ангелов нашей Земной Матери. Но не принимайте в пищу ничего, что обрело свой вкус от огня смерти, ибо пища таковая от Сатаны. |
Sozidatel, это Валера отрицает |
Зайчина писал(а): | ||
валера много чего отрицает. а ты сам реши, хочешь ты капусту есть или нет. а разве квашеную капусту не кипятком заливают при готовке? тогда понятно, почему Валера против = : ))) |
domovenok1999 писал(а): |
Валера, Евангелие от Ессеев - ценная информация и полезная. Но, что она от Иисуса - это ты загнул, конечно. Неболее чем другие письменные источники.
Ты Валера во многом прав, ты, как сказал Игорь - "дозор". Но, то что ты по ЕЕ считаешь отступлением, всё равно "сырое", т.е. без варки, жарки, кипятка. Это отступление от ЕЕ, но всё равно сырое! С любовью и уважением, Наталья. |
hutorok писал(а): |
Про соления в книгах было. Как зек огурчики солил в кадушках, которые на экспорт отправлял. Что-то птипа такого. |
Однажды Будда сказал своим последователям:
— Представьте себе человека, отправившегося в дальний путь и остановленного широким потоком воды. Ближайшая сторона этого потока была полна опасностей и угрожала гибелью, дальняя была прочна и свободна от опасностей. Не было ни челна, чтобы переехать поток, ни моста, перекинутого на противоположный берег. Представьте себе, что этот человек решил: «Истинно, стремителен и широк поток, и нет никаких средств, чтобы перебраться на другой берег. Но если я соберу достаточно тростника, ветвей и листьев и построю из них плот, то, поддерживаемый таким плотом и работая усердно руками и ногами, я переберусь в безопасности на противоположный берег». Теперь предположим, что этот человек поступил согласно своему намерению: построил плот, спустил его на воду и, работая ногами и руками, безопасно добрался до противоположного берега. Предположим, что, достигнув противоположного берега, человек подумает: «Истинно, большую службу сослужил мне плот, ибо с его помощью я безопасно перебрался на этот берег. Взвалю-ка я плот себе на плечи и продолжу путь!» Сделав так, правильно ли поступит человек со своим плотом? Как думаете вы, ученики мои? В чём же будет правильное отношение человека к его плоту? Истинно, человек должен сказать себе: «Плот принёс мне большую пользу, ибо, поддерживаемый им, работая ногами и руками, я безопасно достиг дальнего берега. Но я оставлю его на берегу и продолжу свой путь!» Истинно, в этом случае человек поступил бы правильно по отношению к своему плоту. Точно так же, о ученики, предлагаю и я вам моё учение — именно как средство к освобождению и достижению, но не как постоянную собственность. Усвойте эту аналогию учения с плотом, учение должно быть оставлено вами, когда вы переберётесь на берег Нирваны. |
вместо витамина С образовалась молочная кислота |
В основе квашения лежит принцип создания в капусте кислой среды за счет образования молочной кислоты в результате жизнедеятельности определенных видов микробов. |
Квашеная капуста считается полезнее свежей. А все потому, что сквашивающие ее молочно-кислые бактерии синтезируют новые вещества, в результате чего капуста обогащается витаминами группы В (В1, В2, В3, В6, В9). Более того, квашеная капуста - единственный продукт растительного происхождения, в котором содержится витамин В12, помогающий бороться со старением. |
Melian писал(а): | ||
Что ты? Как так вместо? |
Весь смысл квашения в том и заключается, чтобы сохранить на всю зиму нужные витамины! Известно, что тот же вит. С лучше сохраняется в кислой среде. Квасили раньше многие полезные травы, а потом уж, когда появилась капуста, то - капусту. |
В основе квашения лежит принцип создания в капусте кислой среды за счет образования молочной кислоты в результате жизнедеятельности определенных видов микробов.
Квашение капусты основано на молочнокислом брожении сахара. |
Даже если капуста и не сыроедческий на 100% продукт, но она и не вредна, а в зимний период очень даже полезна. На мой организм она очень благотворно влияет, например. Но это кому как, конечно. |
lery, сверни моё сообщение. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4