Кто занимается сыроедением, откликнитесь!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#346:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 10 Ноя 2010, 20:31
    —
Рабочее

Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.

Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.

Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.

Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.

Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.

Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...

И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...

http://forum.anastasia.ru/post_880079.html#880079

#347:  Автор: M-u-xНаселённый пункт: Пермский край г.Березники СообщениеДобавлено: Пт 18 Янв 2008, 15:18
    —
lery писал(а):

Если уже перешел на сыро-мно, то голодание как бы и ни к чему.

С этим позволю не согласится. Мое сыроедение пошло гораздо лучше, после того как регулярно стал голодать. Правда голодать нужно научится.

Во время голода пищеварительная система имеет возможность, отдохнуть, залечить свои "раны", а это значит, что лучше и быстрее перестроится на другой тип питания.

Секрет голода
1 Нужно научится - принимать голод

2 Нужно научится с достоинством выходить из голода

#348:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Пт 18 Янв 2008, 16:08
    —
M-u-x, не спорю. Тебе, конечно, видней - как практику. равновесие

Однако, если взглянуть на голодание с точки зрения естественности для человека или животного, то видим, что оно используется скорее как лечебный процесс, нежели как естественная потребность.

С другой стороны, если в питании и образе жизни, а также месте жительства стремиться к естественности, то не будет ни ран, ни перегрузки организма шлаками, и соответственно нечего будет лечить... Smile

Это как в том анекдоте "а как же вы расслабляетесь? -- а я не напрягаюсь!" Smile

#349:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Пт 18 Янв 2008, 20:57
    —
lery,
Цитата:

Только своим примером и ненавязчивой настойчивостью можно воздействовать на родных

Абсолютно согласен! И не только на родных, а на весь окружающий мир.

#350:  Автор: bridjabasiНаселённый пункт: Мурманск СообщениеДобавлено: Вт 22 Янв 2008, 17:49
    —
lery, И мне очень приятно!Я у моноедоф на форуме kollokoll.
Всем-всем успехов по обретению естества!
Медитация,живая пища,физическая активность,музыка и позитивное мышление!ФОРЕВА!

#351:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Ср 30 Янв 2008, 13:43
    —
Наташа, отвечаю здесь, чтобы практический опыт сыроедения не затерялся среди "всего, что с ним связано" в соседней теме. Smile
domovenok1999 писал(а):
Вопрос к сыроедам: злаковые хлопья (геркулес, "4 злака" ит. д.) - это сыроедческий продукт, или термически обработан на фабрике?
Про рис в магазине точно знаю - уже не живой.
А к примеру, перловка? Кто знает, расскажите.

Нет, хлопья - не живые. Как и большинство круп, переработанных промышленным путем.
Если есть возможность, то лучше покупать цельное зерно на рынке...

Хотя, перейдя на сыро-моно-едение, для себя я постепенно сократил объем зерновых в рационе. (Ел пшеницу и реже гречку, овес и рожь пробовал проращивать - не понравилось.)
Но стал замечать, что после ежедневного употребления пророщенных зерен стал появляться кислый привкус во рту. - Читал, что зерновые "закисляют" организм...

Сейчас очень нравится пророщенный нут ("турецкий горох"). Хочу попробовать наш обычный горох - не могу нигде найти, везде половинки только, даже на рынке...
любовь

#352:  Автор: domovenok1999Населённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Ср 30 Янв 2008, 14:59
    —
lery, ищу из того что есть.
А про бобовые и зерновые - дело вкуса и организма. На бобовые в данный отрезок просто смотреть не могу. Замачиваю, проращиваю и... выбрасываю. Пока "забила" на них.
С уважением, Наталья.

#353:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв 2008, 0:27
    —
уважаемые сыроеды. А есть ли у вас какие нибудь ужасы про кофе?
это для меня самое сложное.

#354:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв 2008, 0:58
    —
sviet писал(а):
А какие тебе ужосы надо? Wink

Любой продукт, готовящийся при температуре больше 40-45 градусов - убивается, поэтому и не является приемлемым для сыроеда! Idea

А следующее тебе и не сыроеды расскажут:
Кофе - слабо-наркотическое вещество (стимулятор), вызывает привыкание и зависимость.

Последний раз редактировалось: lery (Чт 31 Янв 2008, 1:06), всего редактировалось 1 раз

#355:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв 2008, 1:01
    —
ну ведь слабо наркотический... не сильно... да и хороший кофе заваривается как раз при всего то 50 градусах на высоком правда давлении...
может есть какие данные про влияние на мозг. например.
Очень не хватает решимости относительно кофе.

а про температуру воды.
Я помню высказывания тибетцев про воду. Источник не дам, слышала в детстве по телеку и запомнила.
Простая вода - это жизнь.
вскипевшая горячая, пока не остыла - лекарство, растворитель болезней.
кипяченая остывшая - это смерть и болезни. ее пить не надо и на растения тоже лучше не выливать.

Последний раз редактировалось: Светлана К. (Чт 31 Янв 2008, 1:15), всего редактировалось 1 раз

#356:  Автор: EuginXXXНаселённый пункт: Чувашия - Чебоксары СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв 2008, 1:14
    —
кофе- это значит надо быстро проснуться?
Быстро проснуться - значит надо ложится пораньше - тогда и кофе не захочется..
но если надо - женьшеневая настойка - чем не стимулятор?! - две - три капли в чашку...
чая и лучше зеленого, а ещё лучше травяного настоя (залить теплой водой травяной чай в термос на ночь )
от жень шеня кстати и голова варить лучше начинает и давление он не повышает а стабилизирует.. так что ... хотите верьте, а лучше - проверьте Wink

#357:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв 2008, 1:16
    —
Цитата:

женьшеневая настойка

да, наверно. сильная вешь - настоящий дальневосточный лимонник. Эта штука похлеще кофе будет.
пока только посадила...

#358:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв 2008, 1:17
    —
sviet писал(а):
ну ведь слабо наркотический... не сильно...
может есть какие данные про влияние на мозг. например.
Очень не хватает решимости относительно кофе.

Если решимости не хватает - значит, зависимость от этого яда имеется.

Можешь лекции Жданова посмотреть - он там рассказывает про чай-кофе вместе с алкоголем, наркотиками и никотином.

Как по мне, то для перехода на естественное питание лучше всего поголодать хоть пару дней, чтобы очистить организм и побороть зависимости от вредных веществ...
Однако делать это надо сознательно, понимая для чего ты это делаешь, и к чему стремишься.
любовь Smile

#359:  Автор: По имени Любовь СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв 2008, 1:30
    —
sviet писал(а):

Страшилку, пожалуйста! Кофе снижает уровень калия в крови, который необходим для нормальной работы сердца. Часть калия выводится с мочой. Для того, чтобы уменьшить выведение калия и повысить его уровень в крови, организму придётся "сломать" почки. Дальше, или уже страшно?Rolling Eyes

#360:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв 2008, 1:37
    —
еще... продолжайте...
Но сердце действительно ОЧЕНЬ сильно болело. и почки иногда как бы каменеют.
Ради них коненчо надо за ум взяться.

#361:  Автор: По имени Любовь СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв 2008, 1:46
    —
Низкий уровень калия приводит к серьёзным нарушениям ритма, мышечной слабости. Если кофе необходим, по каким то причинам, нужно употреблять продукты, богатые калием: бананы, изюм, курагу.
По этой же причине нарушается работа почек у больных сахарным диабетом 1 типа, т.е. инсулинозависимые.Но там нужны другие продукты, не содержащие "быстрые углеводы".

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
Страница 24 из 102