Кто занимается сыроедением, откликнитесь!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#1411:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 10 Ноя 2010, 20:31
    —
Рабочее

Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.

Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.

Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.

Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.

Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.

Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...

И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...

http://forum.anastasia.ru/post_880079.html#880079

#1412:  Автор: Солнечный светНаселённый пункт: из вечности СообщениеДобавлено: Чт 15 Июл 2010, 13:47
    —
Прочитала всю тему с самого начала.
Вот какие размышления. Очень прошу Валерия не скрывать собщения. Smile

Думала очень много, пришла к выводу, что сыроедение в городских условиях- это даже близко не то как питается Анастасия.

Тут фраза в теме мелькнула характерная.

Цитата:
Если мы говорим о сыроМОНО то никаких проблем нет- потому что организму действительно не требуется разнообразия!


Неправда! Организму требуется разнообразие. Не зря Анастасия пишет обо все плодах в вашем регионе. Обо всех . А не только о яблоках, орехах и винограде , морковке и свекле допустим.
у человека должен быть ВЫБОР, что съесть. Если мы ограничиваем набор продуктов, то мы само собой размееется чувствуем ГОЛОД. Голод это сигнал, что организму чего то не хватает. Мы можем даже не понимать чего, потому как просто не попробовали этот продукт. Вот , например у нас с середины апреля очень много уже разных трав. НО! Их все надо знать, пробовать. Мы в детсве очень много разной травы ели. И баранчики и медуницу и черемшу и даже КАМЫШ! Вот наверное многих удивит. Но он безумно вкусный, когда молоденький. Ну листики там само собой. Вобще какую только траву не жевали сныть, мокрицу, что-то злаковое на вид. До сих пор не знаю как назыается. И не боялись пробовали фактически все. Но в Центральном Черноземье практически нет ядовитых растений. Травы на вкус все очень разные, они позволяют сделать питание гармоничным. Хочется например остренько съедл свербиги или черемши, а если кислого то щавель.

Хуторок несколько раз писал о том что надоедает такое питание. И оно не случайно надоедает. Согласитесь не есть сама Анастасия прощенные зерна. Кстати и неохота этим заморачиваться. Салат из той же травы быстрее ( не бить за слово салат) . Smile
У многих растений вкусные корешки, но знаем ли мы их? нет. Для меня как то в свое время стала открытием корневая петрушка. Но ведь как вкусно. Лопух туа же. Я к чему это пост пишу. Мне кажется очень многие о РАЗНООБРАЗИИ забывают. То есть нашли опредленный набор продуктов и довольны всем. Но это не может быть правильным. И многочисленные посты в теме о кризах тому подтверждение.
Чтобы моно сыроедить или просто сыроедить обязательно надо изучить весь набор продуктов своего региона. И травы надо собирать, те же корешки, ведь они долго храняться.
Иначе неполноценным будет питание. Я например мед не люблю. Не нужен он моему организму в таких количесвах.
А вот молоко в детстве не очнь любила, а сейчас люблю. У меня для организма всего это подарок ( да я помню посты про то что оно для теленка- повторять не надо Smile Но тем не менее парное молоко - это подарок. Если питьь его постоянно и непоястоянно, кстати, тоже то проблем с желудком нет. Подчеркну у меня нет.

Молоко - это живой продукт. Опять же по моему мнению. Сложнее всего понять вкус парного деревенского молка типично городским людям. Оно им непонятно, оно вызывает проблемы. Потому что в свое время когда то привыкли к убитому молоку.
Кстати вот говорят молоко с ягодами вызывает расстройство желудка неминуемо , ну или с огурцами. Не вызывает! Молоко да в прикуску с лесной клубникой это очень вкусно!
Вот только не надо о блюдомании. Питаться как дышать, вовсе не значит, что Анастасия не обращает внимания на вкус продукта. ОБращает! Перечитайте как она Владимиру о вкусе продуктов говорит.

Человек от еды получает удовольствие. Так же как от солнца, Ветра, воды и всего остального, просто от жизни в мире придуманном творцом. А о вкусе и пользе продуктов у меня есть интересный пример. Мне однажды рассказли как в в горном походе нашли дикую яблоньку.
И мне пытались передать вкус этих яблок. Вот в общем я поняла, что вкус был очень необычным. Таким, что парой яблок ты СЫТ ВЕСЬ ДЕНЬ! ( человек который рассказал не вегетарианец и не сыроед) . Яблонька в очень диком месте растет, в таком что только людям которым близки горы можно найти. Яблоки не хранятся с этой яблоньки, их пытались доставить в город но уже за !12 часов они пропадают. Понимаете о чем я хочу сказать?
То есть КАЧЕСТВО продуктов первоочередно. Не зря Анастасия о своей земле пишет. Ну тут у меня и свои примеры есть. На тех участах где мои бабушки дедушки живут любой едой ты сыт. Потому что ВКУСНО! Потому что она для тебя.
Сыт плодами, сыт фруктами, и ягодами, сыт травой. Но это апрель- сентябрь/октябрь ладно. Потому что хранятся у нас и яблоки и груши, и так далее.
Мед, орехи и корнеплоды все это замечательно. Но по моему мнению такой рацион беден. Равно как и согласна с Хуторком. Человек начинает мерзннуть, а этого быть просто НЕ ДОЛЖНО!
Но опять же в городе проблема мало решаема. Мы ведем не естесвенный образ Жизни у Владимира Мегре сказано, что Анастасия зимой спит. в основном. А мы все встаем в семь утра в основном. Темно и холодно. Потом едем на работу. У меня на работе без преувеличения это можно назвать одним словом ДУБАК! Температура 12-15 выше нуля градусов. В помещении. До остановки мне 15 минут очень быстрым шагом и пешком. Мороз до 25 градусов этой зимой. Это к тому что без теплого и горячего оно просто нереально. Во например суп пюре съешь и оно хорошо. Реально хорошо. организм рад. Так же как летом он рад всему сырому. Летом по нашей жаре оно вареного само собой не хочется. Зимой же оно естесвенно. Я правда всю тему честно пыталась понять, как зимой можно без теплого? Ответа не нашла. Кроме того, что надо радикально менять образ жизни и полностью ломать систему. Но опять же даже в деревне без теплого не очень Sad
Очень прошу не цитировать Евангилее от Ессеев. Я действительно тему прочла внимательно.
И сделала для себя вывод самый главный: ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЕСТЕСВЕННО! Как только человек себя ломает на пользу это не идет. иНаче получается огранизм вопит о теплом, а мы ему ЗАТКНИСЬ, нельзя ешь только сырое. Я знаю что мы тут не обсуждаем другие системы питания. Но вот по аюрведе пища приготовленная на огне приобретает его силу. АГНИ - сила огня. Валерий ты ел пищу приготовленную в русской печи?
На мой взляд от картошки запеченной так или от каши распаренной в печи не может быть человеку плохо. ( тем более что она распаривается там даже огня ужк нет просто сохраненный жар. Это реально ощутимая энергия. Это не блюдомания- это то что просит организм. Почему мы заведомо решили что сила огня это плохо?
А если не хочется человеку в тот момент ни морковки сырой, ни проростков ни салата ни меда. Вопрос сразу встает, а ЧТО ТОГДА ЕСТЬ? Орехи кедровые очень энергитчески значимый продукть. Но не будешь же есть только их.

Вот поделилась размышлениямми. Мне про печку интересно. У кого какие мысли на тему вот так распаривать продукты это полезно или нет? Да, я знаю у Анастасия печки нет. Но тем не менее. Обращаю внимание что заливается каша холодной водой из колодца.

Добавлено после 16 минут:

И еще немного о кулинарии Smile Человеку творческая энергия дана. И это очень интересный момент. То есть Творец нас создал по своему подобию. Мы должны творить. Мы не может просто находиться в этом мире и всем наслаждаться.
Мысль человека всегда чем то занята должна быть. Каким то созиданием. Ведь так? И человек каждый по своему творит КРАСОТУ, Нам для этого свобода и дана. Создание салата тоже творчество в какой то мере Wink

Добавлено после 16 минут:

Еще пример хочу о важности места рождения. Я считаю что в том месте где ты рожден, для тебя природой задумано все, что ты будешь любить.
И даже 100 км переезд уже меняет многое. Я живу всего в 100 км от места рождения. Казалось бы климат очень схож, все то же. Ан нет! Я убедилась что это не так.

Приехала весной домой к родителям. Рынок: все бабульки с черемшой стоят. И так мне ее захотелось я сразу много накупила. Мама говорит, зачем тебе столько покупай у себя потихонькую. А я ей : Мам у нас ее не продают"! То есть нет ее поблизости в лесах. Она: да не может этого быть! А ведь это именно так. Тоже самое было летом с черникой. У Родителей на рынке она ВЕЗДЕ! Свежай только из леса. А там где я живу - нет.

Очень интересно я по детсву помню как подсознательно ждешь что в лесу какая то травка появится. Вот у меня любимой черемша всегда была. Свербига - это вобще нечто! Очень сложно когда этого хочется а не купишь ни за какие деньги. Поэтому важно то что у тебя на участке растет. Ты уже заранее знаешь чем себяпобаловать весной. Такие продукты ничем нельзя заменить.

Добавлено после 1 минут:

То есть когда ребенок где-то живет он с детсва естесвенным образом понимает и знает, что съесть. Это очень важно.

Добавлено после 1 часов 44 минут:

Нюанс о грудном вскармливании. ( поскольку я обих детей очень долго кормила). Ребенок знакомится с тем что растет вокруг, еще когда мама его кормит. Через мамино молоко. Рацион мамы. Дети хорошо запоминают даже что мама любит. Ну например хоть здесь где-то писали, что лука и чеснока не хочется. Я люблю лук и чеснок. Иногда вот съещь огурчик, а потом зубчик молодого чеснока. Вкусно. Для меня в такой последовательности очень или просто вприкуску. У меня дети любят и чеснок и лук. Могут перышки время от времени грызть или просто луковицу съесть Smile

#1413:  Автор: ALIOXSНаселённый пункт: Екатеринбург. СообщениеДобавлено: Чт 15 Июл 2010, 20:43
    —
"Сыроедение излечивает все болезни - от рака до СПИДа!" Прочитайте, пожалуйста, интервью с сыроедом, с 45-летним стажем, с Ваге Даниэляном. Очень полезная информация. По существу, чётко и ясно Ваге отвечает на вопросы. http://www.vegopolis.ru/entry/241

#1414:  Автор: Солнечный светНаселённый пункт: из вечности СообщениеДобавлено: Чт 15 Июл 2010, 21:13
    —
ALIOXS Я не вижу как это интервью отвечает на мои вопросы и мой пост. То что сыроедение излечивает все болезни, не раз уже в этой теме прозвучало.
У меня дедушка, не сыроед, ему 85 лет. Но питание приближенное к здоровому, все свое с огорода, молока, яйца и так далее. Лишнего веса у него нет. Он очень хорошо выглядит. По больницам не ходит.
Я говорю о том что важнее ЭНЕРГЕТИКА продукта.То что ты сам все посадил и оно для тебя росло. У нас место это необычное. Вокруг деревья по периметру участка, дедушка сам все сажал. Почти по Анастасии РП.

Мне просто кажется, что люди отдавая предпочтения например зимой нескольким сырым продуктам очень обедняют свой рацион.

#1415:  Автор: ALIOXSНаселённый пункт: Екатеринбург. СообщениеДобавлено: Чт 15 Июл 2010, 21:36
    —
В одном зёрнышке уже содержится весь набор нужных веществ. Из малюсенького семени вырастает огромное дерево. Зимой, когда я питалась на СМЕ - энергии было - хоть отбавляй, и усталости - никакой. Я проверяю всё на себе. Прежде, чем что-то советовать, надо испытать на себе. Мало ли чего напишут... И моя прабабушка дожила до 99 лет, и сама ушла, по собственному желанию в другой мир (просто вечером попрощалась со всеми, легла спать и всё...). И галограммы она видела, могла посмотреть в любую минуту, что делает любой член семьи. Я ни разу не видела, чтобы она за столом с нами ела. Но меня это почему-то вообще не интересовало... Она была шустрой, худенькой. Родила 11 детей. Всю жизнь прожила в деревне. На последнем году жизни, её деревню посчитали неперспективной, её переселили в посёлок, это послужило одной из причин её ухода... СМЕ для меня - это просто находка. Попробуйте, не пожалеете.

#1416:  Автор: NovruzНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Чт 15 Июл 2010, 21:39
    —
Цитата:
у человека должен быть ВЫБОР, что съесть. Если мы ограничиваем набор продуктов, то мы само собой размееется чувствуем ГОЛОД. Голод это сигнал, что организму чего то не хватает. Мы можем даже не понимать чего, потому как просто не попробовали этот продукт. Вот , например у нас с середины апреля очень много уже разных трав. НО! Их все надо знать, пробовать. Мы в детсве очень много разной травы ели. И баранчики и медуницу и черемшу и даже КАМЫШ! Вот наверное многих удивит. Но он безумно вкусный, когда молоденький. Ну листики там само собой. Вобще какую только траву не жевали сныть, мокрицу, что-то злаковое на вид. До сих пор не знаю как назыается. И не боялись пробовали фактически все. Но в Центральном Черноземье практически нет ядовитых растений. Травы на вкус все очень разные, они позволяют сделать питание гармоничным. Хочется например остренько съедл свербиги или черемши, а если кислого то щавель.


Цитата:
А если не хочется человеку в тот момент ни морковки сырой, ни проростков ни салата ни меда. Вопрос сразу встает, а ЧТО ТОГДА ЕСТЬ? Орехи кедровые очень энергитчески значимый продукть. Но не будешь же есть только их.


Солнечный свет, ты в этих двух размышлениях противоречишь сама себе. Блюдомания - изящный способ обмана тела: ну не хочется уже твоему телу хлеба, так ему кашу или макароны подсовывают. Вкус другой, а суть одна - зерно пшеницы. При естественном питании этому обману поставлен заслон, и если, к примеру, реально надоело есть размоченное или проросшее зерно пшеницы, то человек вынужден искать и переключаться на какую-то на самом деле ДРУГУЮ еду, искать разнообразие без фальши.

#1417:  Автор: ЕвгнийНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 15 Июл 2010, 21:42
    —
Уважаемые сыроеды, отклинетесь!))) Несколько вопросов:
-Живете ли вы в Родовом поместье? и едите ли только собой выращенные продукты?
-Каков по активности ваш образ жизни? Занимаетесь ли физическими упражнениями или спортом?
Я хочу понять насколько возможен данный тип питания для спортсменов и людей живущих в городах...

#1418:  Автор: Солнечный светНаселённый пункт: из вечности СообщениеДобавлено: Чт 15 Июл 2010, 21:47
    —
Цитата:
И моя прабабушка дожила до 99 лет, и сама ушла, по собственному желанию в другой мир (просто вечером попрощалась со всеми, легла спать и всё...). И галограммы она видела, могла посмотреть в любую минуту, что делает любой член семьи. Я ни разу не видела, чтобы она за столом с нами ела. Но меня это почему-то вообще не интересовало... Она была шустрой, худенькой. Родила 11 детей. Всю жизнь прожила в деревне.


И все-таки разве она была сыроедкой? Думаю, что нет. Она просто питалась тем что всегда было. В деревне питаются умеренно. Анастасии сказала, "действительность собой определяй". И вот мне мое деревенское детство не кажется неправильным. Наоборот кажется наиболее естественным питанием. Когда много и сырого, но есть и вареное, то есть приготовленное в печи те же каши.

P. S Мой прапрадедушка умер в возрасте 98 лет. Я его хорошо помню,потому что мне уже тогда лет десять было. Он активный был,помню приходил к нам с другого конца деревни , сливы приносил. Моя прабабушка его дочь прожила более 90 лет.
У людей того времени другой критерий был умеренность. Они просто много не ели. Разное ели, но не много. Естественно все свое и натуральное.

Мои размышления наверное больше на тему, что вреднее покупное но типа живое или свое пусть вареное или печеное, но натуральное. Пока я склоняюсь к тому что любое покупное вреднее. Не дает оно мне тех сил, что деревенские продукты.


Цитата:
Солнечный свет, ты в этих двух размышлениях противоречишь сама себе. Блюдомания - изящный способ обмана тела: ну не хочется уже твоему телу хлеба, так ему кашу или макароны подсовывают. Вкус другой, а суть одна - зерно пшеницы. При естественном питании этому обману поставлен заслон, и если, к примеру, реально надоело есть размоченное или проросшее зерно пшеницы, то человек вынужден искать и переключаться на какую-то на самом деле ДРУГУЮ еду, искать разнообразие без фальши.


Я кто может сказать чего хочется моему телу? В одной из тем здесь Хуторок неоднократно пишет: ХОЧЕТСЯ КАШИ! Вы предлагаете все призывы тела игнорировать? Это насилие. Воля может быть очень сильной у человека, но это насилие над собой такой отказ.
Каша и макароны не смешивайте одно с другим Smile
Сознание можно подавить любое желание тела. А вот понять это желание другой вопрос. Если ты съел зерншко и тебе перехотелось каши,это одно. А если съел и хочешь каши? Тогда как?

#1419:  Автор: NovruzНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Чт 15 Июл 2010, 22:06
    —
Солнечный свет писал(а):

Я кто может сказать чего хочется моему телу? В одной из тем здесь Хуторок неоднократно пишет: ХОЧЕТСЯ КАШИ! Вы предлагаете все призывы тела игнорировать? Это насилие. Воля может быть очень сильной у человека, но это насилие над собой такой отказ.
Каша и макароны не смешивайте одно с другим Smile
Сознание можно подавить любое желание тела. А вот понять это желание другой вопрос. Если ты съел зерншко и тебе перехотелось каши,это одно. А если съел и хочешь каши? Тогда как?


Совершенно согласен. Кастанеда когда-то мучился поджелудочной железой, но страстно любил сыр с плесенью, а он для поджелудочной очень вреден. Так дон Хуан ему говорил: обязательно ешь сыр, пока хочется, т.к. насильственное самоограничение и аскетизм питают утончённое чувство собственной важности (типа "я круче всех в аскетизме"). А с повышением осознанности проблемы насилия над желаниями отпадают сами собой.

Добавлено после 3 минут:

Хорошо сказано у Валентина Николаева насчёт истинного, а не фальшивого, разнообразия в сыроедении:

"Я не утверждаю, что монопитание - необходимость. Есть сыроеды, которые многие годы питаются смесями, при этом они здоровы и вполне счастливы.
Опираясь на практику, я нахожу такие основные преимущества МОНО:
1. Задействуются природные анализаторы качества каждого продукта, позволяющие выбирать, чтобы не есть порченные или несъедобные продукты.
2. Вырабатывается связь вкуса продукта и его химсостава. Это позволяет организму самому искать нужные ему продукты, и предотвращать возможность различных дефицитов и дисбалансов.
3. Пищеварение становится наиболее рациональным и экономичным. В современной экологически неблагоприятной среде уменьшение количества необходимой пищи уменьшает отравление".

#1420:  Автор: MRНаселённый пункт: Крым СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2010, 18:03
    —
Евгний
Я бегаю по утрам, купаюсь круглый год, люблю походы на природу. После уже нескольких месяцев сыроедения заметила, что значительно повысилась выносливость- на мою любимую гору- если раньше забиралась с несколькими остановками, то теперь и мысли нет об отдыхе- просто в радость( это при том, что активный образ жизни веду очень давно, около 20 лет, к нагрузкам привыкла но именно на сыром выносливость очень выросла- про силу не скажу, т.к к моменту перехода на сыро уже перестала баловаться железками в тренажерном зале)
насчет разнообразия.
скажу только по своему опыту, что я поняла.Организм может производить все необходимое, беря его из практически любых продуктов, и ему достаточно 3-5 видов пищи. Но- нужна настройка.Поясню- например- у нас май- июнь была черешня, и я питалась в основном ей, горохом свежим зеленым , огурцами и орехами либо арахисом. И больше ничего не хотелось.Но вот черешня отошла, пошли абрикосы, персики, помидоры- и я когда поменялся рацион- не наедалась.И так всегда при смене рациона- организм настроился на этот набор продуктов, и когда они меняются-несколько дней хочется того, старого, что уже отошло, а новым не наедаешься.но потом снова организм настраивается и все в порядке.
А если требуется что то дополнительное- то возникнет желание травку пожевать, еще что то, все это мягко, интуитивно.. никакого разнообразия, которого надо добиваться, поддерживать- лично мне НЕ требуется. в течение года и так много смен продуктов происходит.

#1421:  Автор: ЕвгнийНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2010, 21:48
    —
MR, благодарю за ответ! Вы мне очень помогли!!!))) Спасибо, огромное!

#1422:  Автор: Солнечный светНаселённый пункт: из вечности СообщениеДобавлено: Сб 17 Июл 2010, 0:00
    —
MR, интересно Smile Я про перенастройку.

#1423:  Автор: MRНаселённый пункт: Крым СообщениеДобавлено: Сб 17 Июл 2010, 18:09
    —
Евгний
только хочу обратить внимание на то, что переход мой был очень и очень плавным, и еще задолго до того, как я узнала о сыроедении, я с 18 лет- ела много свежих овощей- фруктов, около 50% рациона. И всегда начинала любую трапезу с сырого.ПЕриодически годами не ела мясо.За 5 лет примерно до перехода начала соблюдать строгие посты- не православные- а сама- 40 дней только растительное+ уединение, много на природе, аскеза- потом 40 дней обычной жизни, и так чередовала.. года 2 примерно.. Это я к тому, что при резком переходе, все бывает по другому.Опыт знакомых, да и на форумах это подтверждает.

#1424:  Автор: NataliuschkaНаселённый пункт: Sweden СообщениеДобавлено: Сб 17 Июл 2010, 18:49
    —
MR,
Kak pitajetsa vasha semja? kto gotovit edu dlja nih?

#1425:  Автор: MRНаселённый пункт: Крым СообщениеДобавлено: Сб 17 Июл 2010, 20:39
    —
Об этом я писала в теме"почему женщины с неохотой идут на кухню".Если кратко- я не считаю нужным для кого бы то ни было готовить. Кому надо- тот себе и готовит.

#1426:  Автор: ЕвгнийНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 17 Июл 2010, 22:00
    —
MR, разумеется, вы правы, резко я и не думал). Для меня важен сам пример, живой пример!))) Раз он есть, и, это, по крайней мере, Вы, а есть, я уверен, и другие, то меня радует факт, что человек действительно может так питаться, не превращаясь сам в " овощь"! Laughing



forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
Страница 95 из 102

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group