#1426: Автор: НатальяРизаева, Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. МарьиноДобавлено: Ср 10 Ноя 2010, 20:31 Рабочее
Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.
Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.
Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.
Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.
Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.
Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...
И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...
#1427: Автор: Nataliuschka, Населённый пункт: SwedenДобавлено: Сб 17 Июл 2010, 22:04 MR,
Verno. horosho skazano. Ja delaju tak zhe u sebja v semje. No moi muzh schitajet chto eto vazhno vsem vmeste, za stolom i tak daleje. Kogda kazhdij gotovit sebe sam, to etot moment sovmestnogo upotreblenija pichi upuskajetsa.
#1428: Автор: MR, Населённый пункт: КрымДобавлено: Вс 18 Июл 2010, 14:17 Евгний
Да конечно же, сколько угодно и других примеров!
Nataliuschka
У нас первое время тоже было некое смятение, что ли, по этому поводу- исчезло нечто, долго и сильно объединявшее...Но- об этом уже не раз писали- все эти пищевые ритуалы нас только связывают... а ведь- если вдуматься- у каждого свой организм, свои потребности, что, сколько и когда есть, и когда едят все вместе- одно и то же - это на самом деле насилие над организмом в угоду традиционному ритуалу.ПОка ты этим связан- этого не видишь, кажется- это так здорово есть всем вместе( как будто другого ничего нет, что нас может объединять и насладиться совместно нечем в этом мире, кроме вкуса пищи)когда выходишь за пределы этого- очень ясно это видно- пищевые ритуалы- общая трапеза - пропитали все аспекты нашей жизни- рождение, смерть, ухаживание, общение с друзьями, создание семье- по любому поводу люди едят . Блюда. вместе.
#1429: Автор: ALIOXS, Населённый пункт: Екатеринбург.Добавлено: Пн 19 Июл 2010, 13:18 Ваге, Валентин Николаев будут на Первом Вегетарианском Фестивале, на сыроедской площадке. Может, кто из наших туда попадёт и напишет здесь отчёт? http://www.gladworld.ru/events/schedule/155
#1430: Автор: GreenLady, Населённый пункт: Украина, ПолтаваДобавлено: Вс 25 Июл 2010, 13:42 Привет!! Я хочу стать сыроедом, но хочу узнать по больше, как зимой питаться? И как готовиться с лета и что делать? Может есть какие то советы? Буду очень рада вашим советам)))
#1431: Автор: MR, Населённый пункт: КрымДобавлено: Вс 25 Июл 2010, 16:14 GreenLady
прежде всего я бы вам посоветовала перечесть всю эту и другие темы о сыроедении, неоднократно это все говорилось уже. А так же и на других сайтах о сыроедении.
#1432: Автор: ALIOXS, Населённый пункт: Екатеринбург.Добавлено: Пн 26 Июл 2010, 8:13 Постоянно живу на даче. И ведь на самом деле здесь на много легче сыроедить, чем в городе. Захотела есть, пошла в огород , набрала ягод, съела и опять по своим делам. Кстати, здесь у меня сейчас много свободного времени, поэтому много читаю о СМЕ на различных сайтах, переписываюсь с сыроедами, узнаю об их успехах. Убеждаюсь, что медицина создана для того, чтобы людей лечить, но не делать их здоровыми. (Иначе она лишится пациентов).Жара здесь 38 градусов, но я уже 5-ый день вообще не пью воду. Не хочу. Сочные ягоды в достатке снабжают организм нужной, природной водой. Чувствую себя превосходно, чего и вам всем желаю.
#1433: Автор: КомоловаТатьяна, Населённый пункт: УфаДобавлено: Пн 26 Июл 2010, 11:23 Солнечный свет писала "Это к тому что без теплого и горячего оно просто нереально. Во например суп пюре съешь и оно хорошо. Реально хорошо. организм рад. Так же как летом он рад всему сырому. Летом по нашей жаре оно вареного само собой не хочется. Зимой же оно естесвенно. Я правда всю тему честно пыталась понять, как зимой можно без теплого? Ответа не нашла. Кроме того, что надо радикально менять образ жизни и полностью ломать систему. Но опять же даже в деревне без теплого не очень"
Моя подруга перешла на сырое и через пару дней заявила:"Я мерзну"
Прикол в том, что и раньше она в жару в машине печку включала. У нас даже шутили по этому поводу
-Ань, я растаяла.
-А я согрелась.
После месяца такого питания она перестала мерзнуть! Причем сама удивилась.
Солнечный свет, а вы сколько питались сырым? Это ваши наблюдения на своем опыте или предположения?
Первое время возможен легкий озноб(опять же очень индивидуально, у меня не было), зато позже ощущения очень приятные. Даже если съещь холоднющий фрукт, через какое-то время в области желудка и не только появляется теплая волна. Я не могу это описать, но уверена, многим сыроежкам знакомо это ощущение.
Я описывала ранее, как легко перенесла операцию на сыром и как быстро восстановилась. Это было чудесно и удивительно не только для меня и близких, но и для врачей. Уверена, если бы питаться ТАК стала раньше, то до операции дело не дошло.
Но, как говорится, что одному хорошо-другому...
С другой стороны "действительность определяй собой",не испытав на себе не стоит делать выводы. Удачи и здоровья всем.
#1434: Автор: Powerlife, Населённый пункт: KharkovДобавлено: Вт 27 Июл 2010, 14:42 Я сыроед 4 месяца.До этого был вегетарианцем больше 10 лет. За 4 месяца похудел на 15 кг. Стал гораздо выносливее и всегда на бодряке. И еще,в пользу объективных показателей. Давление - 95 / 60. Это давление норма для 17-18 летних.Мне 39.
Кстати,такое же давление (100/60) - норма у профессиональных спортсменов. Делал у стоматологов круговой снимок челюстной. По характеристикам костных тканей и состоянию челюстей- 25 лет
Проходил в Феофании медосмотр,так там врач сказала,что первый раз за много лет видит необложенный язык.Очень заинтересовалась,как я питаюсь.
Т.е. образ жизни вегитарианца и далее сыроеда может быть объективно измерен. И все в лучшую сторону.
#1435: Автор: ALIOXS, Населённый пункт: Екатеринбург.Добавлено: Вс 01 Авг 2010, 21:48 Вот нашла в инете интересную информацию: "Любой здравомыслящий человек знает о вреде хотя бы некоторых продуктов, подвергшихся тепловой обработке. Во-вторых, все мои выводы о вреде варёной пищи легко может проверить любой человек http://poprirode.ru/tri/vtoroe.html . Наиболее быстро и наглядно это заметно на детях. http://poprirode.ru/tri/teper.htm . Например, если у ребёнка частые простуды или ангина, то для такой проверки достаточно одной-двух недель.В-третьих, у Лешковцева нет подтверждения Вашего заявления ни в приведенной ссылке http://gazeta.aif.ru/online/longliver/60/11_02 , ни где бы то ни было. И более того, прочитав мою книжку, он сказал: «Подписываюсь под каждым словом».Характерное явление: большинство ссылок по В-12 и по другим, якобы проблемам сыроедов оказываются либо рекламой бизнесменов, эксплуатирующих эти выдумки, либо книгами и статьями, оплаченными фармакобизнесом, либо результатом неадекватного поведения отдельных фанатичных сыроедов-неудачников..." Это цитата Валентина Николаева - сыроеда с 30-летним стажем.
#1436: Автор: Lero4ka73, Населённый пункт: Тель-АвивДобавлено: Пн 09 Авг 2010, 21:17 ВСЕМ ПРИВЕТ, ЭТО ХУТОРОК! МЕНЯ ЗАБАНИЛИ НА МЕСЯЦ
СЫРОЕДЕНИЕ ПЛЮС СВЕЖЕЕ КОЗЬЕ МОЛОКО-СУПЕР. МЕНЯ ПРЕТ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ. АКТИВНОСТЬ,СИЛА, И НЕ МЕРЗНУ СОВСЕМ, КАК РАНЬШЕ. ТОЛЬ ЖРАТЬ ПОСТОЯННО ХОЧЕТСЯ, КАК РАНЬШЕ.
Добавлено после 6 минут:
НАКОНЕЦ-ТО У НАС МОЖНО 100% СВОИМ ВЫРАЩЕНЫМ. ДАЖЕ ПОМИДОРЫ УЖЕ ПОШЛИ КРАСНЫЕ. НО УВЫ 1-2 МЕСЯЦА И КИРДЫК.
ПЕРЕЕДУ, ПЕРЕЕДУ.
#1437: Автор: заря-зареница, Населённый пункт: черновцыДобавлено: Вт 10 Авг 2010, 20:31 ALIOXS ,поделитесь,как вы переходили на сыроедение и какие были кризисы ?
#1438: Автор: ALIOXS, Населённый пункт: Екатеринбург.Добавлено: Пт 13 Авг 2010, 13:41 заря-зареница, я перешла сразу, без переходных периодов. Но через 2 месяца был срыв, (в Новый год тортик захотелось вдруг). Главное, чтобы Вы осознали - зачем Вам это надо? Тогда и срывов не будет. Кризы, которые описывал Изюм меня ещё не посетили. Ведь у каждого индивидуально всё проходит. Сонливость в начале была. Но волосы, зубы, и всё остальное - на месте. ЖКТ не ощущаю совсем. Стройная, счастливая - что ещё надо? Шучу, конечно, ещё много чего надо. Почитайте, пожалуйста, форумы сыроедов. Ссылки здесь есть. Попробуйте, хуже точно не будет. Чем раньше начнёте, тем лучше для здоровья.
#1439: Кто занимается сыроедением Автор: заря-зареница, Населённый пункт: черновцыДобавлено: Пт 13 Авг 2010, 14:42 Да я уже пробую вовсю и форумы все перечитала вдоль и поперёк.Ну и,конечно же, Изюма.Вот кто главный вдохновитель,спасибо ему.ALIOXS,а у вас какой стаж сыроедения ?
#1440: Автор: ALIOXS, Населённый пункт: Екатеринбург.Добавлено: Пт 13 Авг 2010, 15:12 Стаж - более 2-х лет. Но были срывы. Я писала уже об этом. Сейчас всё устаканилось. Не тянет на варёное. Для меня лично -любой продукт несёт в себе либо - жизнь, либо - смерть. Третьего не дано. Я выбираю - естественно - жизнь. Вот так всё просто. Да, остались ещё запахи прежней пищи... Но парфюм ведь тоже вкусно пахнет, но мы его ведь не пьём и не едим... Вот лет через 5 что-нибудь интересное Вам сообщу... Время покажет. Про долгожительство не думаю, главное - крепкое здоровье, да и чтобы как можно меньше, что либо для этого делать. Ведь в жизни так много всего! Надо везде успеть! Да и систему с её супермаркетами, ресторанами, аптеками, больницами - захотелось покинуть. Пока получается. Ведь вкусно, по меркам людей - только когда пищу нюхаешь и кушаешь. А, что потом происходит, в ЖКТ, мало кого волнует. А природа плохого не сделает. Я ей полностью доверяю. И вкусно, и полезно. Удачи!
#1441: Автор: a.rodionovna, Добавлено: Сб 14 Авг 2010, 13:40 Приветствую всех! Я сыроедка, с сентября 2009, до этого: дек 2008-отказ от алкоголя (благодарность Жданову), янв 2009 - отказ от мяса и всего животного происхождения, в это же время очищение организма по Семеновой (клизмы, клизмы и еще раз клизмы), и разумеется вегетарианское раздельное питание (тож Семенова)+ голодание 1 раз в неделю, далее: сыроедение ( с салатиками, специями и солью), май 2010- отказ от соли!!!!!!!, долой салаты.
Вот, всё без срывов, вместе с мужем (и клизмы тоже), от постройнел на 45 кг. (был 115), а я на 10(была 53-54кг), от всего легко отказались! Зимой ели сначала салаты, потом еще начали проращивать горох, вик(маш), пшеницу (сейчас от неё отказались, много плохого узнали, да и организм не просит) , ели редьку зеленую (правда салатом). Заранее познакомилась с несколькими бабушками, которые всю зиму до самой весны снабжали нас корнеплодами и сухофруктами (т.е. сушоными яблоками). Ели банками мёд, сейчас от него отошли, насытились, больше не хотим, а-то как наркоманы .... да и опять же много информации собрала негативной об ентом продукте. Пьем по утрам настойку Иван-чай, смородина и пару яблочек сушёных (пол литра хватает на двоих с утра). Не едим картофель, помидоры, перец (т.е. все пасленовые). Не едим огурцы, выращенные из покупных семян (родители иногда своими балуют). А также подсолнечное масло (никакое). Вот наша история.