Кто занимается сыроедением, откликнитесь!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#1366:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 10 Ноя 2010, 20:31
    —
Рабочее

Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.

Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.

Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.

Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.

Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.

Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...

И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...

http://forum.anastasia.ru/post_880079.html#880079

#1367:  Автор: oyvindНаселённый пункт: Норвегия - родина СообщениеДобавлено: Вс 18 Апр 2010, 19:18
    —
Я полностю согласен с вами и воспринимаю ту тему как троянский лощадь на этом форуме.

Хотя у нас не получилось стоять на сыром пути постоянно, 5 лет мы вегетариянцы. Первые 2 года сыроеды, но не моносыроеды, а это лето собираемся полностю переходить, и мало того, будем ещё лечится пшеничной травой, адуванчиками и берёзовым соком И.Т.П

Я считаю что тема про негатив связанно с сыроедением нужно похоронить немедленно.......и поменять с темой "почему необходимо совершенствовать сыроедение моносыроедением" - по крайней мере.

Должны говорить отрицателно о сыромонодиете толко тот кто пробовал, и если что, выложить чётко какие проблеми он встретил.
Возможно сделал что то не так, и можно скоректировать. А у кого проблеми с блюдоманством? Их полно везде, в больницах и кладбищах, а так пользают по деревню крихтя в суставах. Даже у самых крепких всякие недуги начинаются после 50. - сахарный диабет, артрит, рак итд.

Солнце!

Serafinel писал(а):
Репрессии на форуме анастасиевцев.

Данная тема - самая популярная в разделе. Это о чём-то говорит.

меня "хранитель" забанил в теме "негативные стороны сыроедения" за такой пост:
Цитата:
о горе-медиках и обманщиках от науки.
Горе-медики пишут, что у сыроедения есть противопоказания - панкреатиты, холециститы и т.д.
Поджелудка, печень у меня на момент изменения питания и перехода на сыроедение были не в лучшем состоянии.
И все эти медицинские противопоказания я ощутил на собственной шкуре. Когда после салата из проростков у меня пол ночи болела двенадцатиперстная кишка (и это при том, что от варено-жареной еды ничего не болело)! И хотя при переходе на питание проростками я чувствовал значительное улучшение пищеварения и самочувствия, я вынужден был с сыроедением тормознуть! Начал думать как решить эту проблему. И вот до чего я додумался (вернее, дочитался):

О противопоказаниях сыроедения.
Как я вышел из затруднения:

Я начал делать кваши. Т.е. сбраживать молотую овсянку и молотую смесь проростков. Сбраживал перемолотыми проросшими злаковыми проростками (т.е., фактически, солодом). За 12 часов и овсянка и смесь проростков хорошо перебраживают и получается вкусная, очень легкоусваеваимая кваша.
Так вот эту квашу можно есть и при панкреатите и при холецистите и при чём угодно! Более того. Сам режим сыроедения интенсивно излечивает вышеназванные болячки. И со временем кваши уже будут не нужны (это из моего опыта).

Вывод: мой личный опыт свидетельствует о том, что грамотное сыроедение очень быстро излечивает так называемый панкреатит! Просто нужно вначале ограничить приём грубой пищи. Ферментированная кваша (из чего угодно) - идеальная еда для начинающего сыроеда с ослабленными органами пищеварения.

раз личный опыт форумчан опровергает официальную медицину, то форумчан нужно банить и информацию о положительном опыте удалять. Ну и кто тогда сектант и фанатик?
Получается, что если у вас нету негативного опыта сыроедения, то вас забанят.
вот таких отзывов хватает:
Цитата:
Если перейти на сыроедную при больном, загнётесь Когда РЕАЛЬНО болит желудок, вытягивают на этот свет только бульончики.

и вот когда я изложил свой положительный опыт, необходимый другим людям, меня забанили Shocked

Возникает вопрос: что эти "хранители" хранят? И от кого? Хранители хранят от нас знание?

#1368: ПробЪёмся Автор: uacitНаселённый пункт: Где-то рядом :) СообщениеДобавлено: Вс 18 Апр 2010, 23:28
    —
Вот и меня уже удалили за шутку Sad мрачно както тут! а ещё лицемерно и маразматично - вот и "застой" пришёл Sad
Опытный сыроед со стажем ответит на всё вапросы (безплатно всем кроме модераторов этого форума).
Цитата:

Я считаю что тема про негатив связанно с сыроедением нужно похоронить немедленно.......и поменять с темой "почему необходимо совершенствовать сыроедение моносыроедением" - по крайней мере.

Полностью поддержываю. Солнце!

Последний раз редактировалось: uacit (Пн 19 Апр 2010, 11:02), всего редактировалось 1 раз

#1369: Вот! Автор: uacitНаселённый пункт: Где-то рядом :) СообщениеДобавлено: Пн 19 Апр 2010, 1:30
    —
Всем кто хочет перейти на сыроеденье со своего участка настоятельно реккомендую следующие культуры - в порядке важности -
1 - Топинамбур (земляная груша)
2 - Репа, морковь, огурцы, памидоры
3 - Подсолнечник
4 - Кукуруза, злаки
5 - Прочее по вкусу

Добавлено после 1 часов 48 минут:

Сложность перехода на сыроедение (моносыроедение) можно предсказать на основе анализа текущего состояния организма: -
Привычка употреблять + частота/кол-во 1 2 3
1 Молочные продукты (любые) 35 40 85
2 Сладкое (кроме мёда натурального) 20 20 40
3 Сладкие газированные напитки 40 50 60
4 Специи, яркие вкусы (натуральные) 15 20 40
5 Усилитель вкуса (напр.Е621,Е627,Е631) 45 45 85
6 Чай (1,2 или 3 раза в день) 5 10 20
7 Кофе (1,2 или 3 раза в день) 45 60 85
8 Люблю солёненькое 10 10 80
9 Наличие лишнего веса длительный период времени (более года, более 8кг от формулы*) 50 - -
10 Неумение игнорировать чувство голода 60 70 80
Молочные продукты (любые) – образуют очень сильную группировку бактерий, которые уходят с большим трудом.
Сладкое (кроме мёда натурального) – образует гормонально-блюдоманский комплекс.
Сладкие газированные напитки – чистый наркотик
Специи, яркие вкусы (натуральные) – стремление пестовать рецепторы языка и рта, при этом «забивая» на внутренние органы – блюдомания. (опасная штука, с ней надо работать не только продуктами, но и на интеллектуальном и эзотерическом уровне)
Усилитель вкуса (напр.Е621,Е627,Е631) – наверное, все люди присели на этот наркотик, вот только в разной мере.
Чай (1,2 или 3 раза в день) – просто дурная привычка
Кофе (1,2 или 3 раза в день) – очень злая штука, по крайней мере, мне именно этот нюанс дался тяжело, но всё же справился!
Люблю солёненькое – проекция блюдомании, но в свете сильного злоупотребления очень опасно, потому что меры народ в основном не знает.
Наличие лишнего веса длительный период времени (более года) – *примерная формула расчёта для СРЕДНЕГО телосложения РОСТ(см)-100(женщины -110)-10%отРОСТ(см)=ВЕС СЫРОМОНОЕДА (пример мужчина 176см-100-17.6=58.4кг)
Неумение игнорировать чувство голода – чувство голода это всего лишь результат сокращения стенок желудка, то есть информация мозгу о том, что желудок опустел, и ничего более, а для человека ощущение пустого желудка – естественное ощущение.
Набрали около 100балов – перейдёте без кризов и прочей чепухи, легко!
Набрали около 200балов – очень возможны напряги.
Набрали около 300балов – готовьтесь, делайте аккуратно всё, следите за состоянием, заручитесь поддержкой окружающих.
Набрали 380 и более – а оно вам надо?

ВАЖНО!:Если употребляете алкоголь и никотин – вам лучше не переходить, если есть в рационе мясное или молочное – крайне необходимо год-полгода без оного или обязательна чистка Семь Ключей Радуги (ищите в инете)Написано на основе собственного опыта и анализа опыта других, в любом случае это просто моё личное мнение и ничего более.

--
Исправлено Вольный 19 Апр 2010, 7:19:31

#1370:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Пн 19 Апр 2010, 4:23
    —
У сыроедов, хотя это конечно не их исключительная черта и не распространяться на всех, но почему то лично мне заметно, это не умение общаться и вести сдержанно диалог/монолог, ну не получается.
Обязательно лозунги, обязательно несколько слов о чудесах сыроедения, обязательно сравнение сыроедение круто, остальное фигня, замечу что и вегетарианство не кошерно, так как это видите ли варенное.

Последний раз редактировалось: Алексей (Пн 19 Апр 2010, 10:49), всего редактировалось 2 раз(а)

#1371:  Автор: Наталья МалыгинаНаселённый пункт: Урал Кушва СообщениеДобавлено: Пн 19 Апр 2010, 5:59
    —
Вольный, Согласна, зачем вообще вся эта суета, если главная цель обозначена: Питаться, как дышать. И каждый когда-то придёт к этой цели своим путём, со своей скоростью, в своё время.
Питаться, как дышать, это я понимаю, не замечая этого совсем. Надо ли на это тратить столько сил и времени? Не увлекает как-то читать такие темы.

Последний раз редактировалось: Наталья Малыгина (Пн 19 Апр 2010, 7:12), всего редактировалось 1 раз

#1372:  Автор: ALIOXSНаселённый пункт: Екатеринбург. СообщениеДобавлено: Пн 19 Апр 2010, 6:03
    —
Да, вот уж точно - если просто сыроедишь - это одно, если на сыромоно (СМ) - это вообще другое... Я так уважаю тех, кто чётко перешёл на СМ! Это тип питания Человека Разумного. Не спорю, что трудно бороться с нашими привычками, традициями в питании... Одни окружающие со своими советами - чего стоят... Не скрою, что у меня бывают срывы... Но, они только утверждают меня в правильности выбора питания и как бы закаляют... "Не сразу Москва строилась"... Very Happy Жаль, что убрали тему "Опыт сыроедения", там столько много было полезной информации... И, именно, она сподвигла меня, в своё время, на такое питание. Думаю, что и другим полезно было бы её почитать... Вольный, просто многие из нас прошли и вегетарианство, и веганство, и ..., и сыроедение, и вот сейчас на сыромоноедении. Ведь есть с чем сравнивать. Отсюда и восторг по поводу последнего питания. Конечно, это не предел - есть ещё и солнцееды... Солнце! Но это уже другая тема. uacit, а сколько времени Вы на сыромоно? Спасибо, что поделились опытом перехода на такое питание. Очень интересно.

#1373: Да ну? прям так? Автор: uacitНаселённый пункт: Где-то рядом :) СообщениеДобавлено: Пн 19 Апр 2010, 10:09
    —
для Ната-55
Цитата:

Питаться, как дышать, это я понимаю, не замечая этого совсем. Надо ли на это тратить столько сил и времени? Не увлекает как-то читать такие темы.

Алкоголики и курильщики тоже питаються как дышут! Не замечая ничего вокруг! Если не увлекают такие темы - то не надо мешать другим общаться на ЭТИ темы, они их интересуют, многим настоящим человекам это интересно.
для Модера
Цитата:

У сыроедов, хотя это конечно не их исключительная черта и не распространяться на всех, но почему то лично мне заметно, это не умение общаться и вести сдержанно диалог/монолог, ну не получается.
Обязательно лозунги, обязательно несколько слов о чудесах сыроедения, обязательно сравнение сыроедение круто, остальное фигня, замечу что и вегетарианство не кашерно, так как это видите ли варенное.

Думаю что здесь - в теме где просят откликнуться сыроедов, НИКОГО ваше мнение, далёкое, о сыроединеи - НЕ интересует, и к теме не имеет НИКАКОГО отношения. Тема термина "кашерно" не раскрыта! Smile

Из-за ограничения сообщений в теме - не могу ответить по порядку - поэтому вынужден отвечать редактированием предидущего сообщения
для Ната-55
Цитата:
это темы не для нашего форума.

ну раз не для вашего - значит уйдём на другой, только вы уж пока будете пробовать всленную на вкус - не слопайте её всю, а то мы пока новую ещё к вашему столу не организовали!

Последний раз редактировалось: uacit (Пн 19 Апр 2010, 10:59), всего редактировалось 1 раз

#1374:  Автор: Наталья МалыгинаНаселённый пункт: Урал Кушва СообщениеДобавлено: Пн 19 Апр 2010, 10:32
    —
Название темы созвучно: Кто занимается едой? Считаю, что культ еды в любом виде(сыро-,моно-и др)--это темы не для нашего форума.
Ну не это же главное в жизни!
Постараюсь не вклиниваться больше в подобные темы со своим мнением, но очень страннным кажется деление людей по принципу: кто чего и в каком виде скушал Very Happy И при этом негативное отношение к тем, кто что-то кушает не так, как предписывают инструкции, с наклейкой ярлыков на инакомыслящих.

Последний раз редактировалось: Наталья Малыгина (Вт 20 Апр 2010, 6:52), всего редактировалось 1 раз

#1375:  Автор: ALIOXSНаселённый пункт: Екатеринбург. СообщениеДобавлено: Пн 19 Апр 2010, 21:30
    —
Правильно, еда это не главное в жизни! Нечего на неё отвлекаться и делать из неё культ- варить её, жарить, печь, тушить, солить, сушить, консервировать, коптить и т.д.. Много чести уделяет человечество еде. Зачем этим заниматься, когда можно жить проще, и больше времени посвящать общению, самообразованию, воспитанию детей, строительству РП, и т.д и т.п. А самое главное то, что пользы организму от сыромоно во много раз больше! Проблем меньше, а пользы больше! Питаться, как дышать, не отвлекаясь от смысла жизни. А смысл жизни - в любви! любовь Всем - удачи!

#1376:  Автор: sungurНаселённый пункт: Среднее Поволжье СообщениеДобавлено: Пн 19 Апр 2010, 21:49
    —
Здравия всем! Блюдомания-это наркотическая зависимость, такая же, как курение, алкоголизм и т.д. И я испытал это на собственной шкуре. Еда блюдомана со временем становится всё солёней и острее и всё чаще требует запотевшего пузырька. И пока ты молод и относительно здоров, ты крутой перец. А в 40 оказывается, ты уже дряхлый старик. Проанализировав свой опыт, я сделал однозначный вывод: Скромность и простота во всём, в том числе и в пище, залог долгой и счастливой жизни. Кстати жизнь многих известных людей подтверждает это. А что же может быть проще и скромнее, чем приготовленное для нас самой природой. Спасибо за внимание!

#1377:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Вт 20 Апр 2010, 4:16
    —
Цитата:
Скромность и простота во всём, в том числе и в пище, залог долгой и счастливой жизни.

Хорошие слова, только вы вот например делаете акцент на сыромоно и еще какое то там сыро, я вот немного на другое делаю акцент. Касательно еды, я тут немного написал.
Плюс некоторые правила не правила ЗОЖ... хотя тут уже раздаются голоса, долой ЗОЖ и всякое такое, сыроедение наше всё и заменяет это всё ржач

Цитата:
Блюдомания-это наркотическая зависимость, такая же, как курение, алкоголизм и т.д

Хороший вы же себе ассоциативный ряд создаете... любое непримиримое отрицание не есть на мой взгляд хорошо.

#1378:  Автор: Я ра славаНаселённый пункт: Крым Алушта СообщениеДобавлено: Чт 22 Апр 2010, 23:16
    —
Согласна с Хранителем. А где ваша любовь? Трудно быть не такими как все!!! А принимать противоположное с пониманием еще трудней!

#1379:  Автор: ALIOXSНаселённый пункт: Екатеринбург. СообщениеДобавлено: Пт 23 Апр 2010, 21:49
    —
Да, поначалу было трудно быть не такой как все. А сейчас всё нормально. Просто не всем надо открываться. У меня только близкие родные, да некоторые друзья сейчас в курсе. Кое-кто из них даже пробует, глядя на меня, менять своё питание. У кого-то получается, у кого-то нет. Дома вообще все относятся с пониманием и любовью. Часто балуют меня и себя, покупая всякую вкуснятину (груши, виноград, бананы)... Хотя, в последние дни, мне почему-то капуста по нраву пришлась... Хрумкаю, занимаясь своими делами. И ещё открыла для себя - семя льна. Оказывается вкусно и полезно. Ем просто так, не замачивая, пока. Это семя орехи напоминает.

#1380:  Автор: NovruzНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Вс 25 Апр 2010, 19:47
    —
hutorok писал(а):
пророщеная гречка, как и пшеница, тоже быстро надоедает.
могу без ограничения употреблять только одно-пророщеные семечки подсолнуха!

hutorok, семечки очищенные проращиваешь или в шелухе и сам потом чистишь?

кстати зелёная гречка лучше сохраняет все свои эфиры и ароматы, если замачивать её не более 2 часов, потом вду слить и прикрыть крышкой, чтоб не пересыхала. Можно вообще замочить на 20 минут, но в этом случае слить воду не до конца (до момента, когда струйка сливаемой воды станет тонкой), оставшаяся вода впитается, гречка размокнет и прорастёт, и вкус и аромат будет более "гречаный", по сравнению с тем, если замачивать на 6-8 часов.

#1381:  Автор: oyvindНаселённый пункт: Норвегия - родина СообщениеДобавлено: Вс 02 Май 2010, 8:13
    —
Вольный писал(а):
Обязательно лозунги, обязательно несколько слов о чудесах сыроедения, обязательно сравнение сыроедение круто, остальное фигня, замечу что и вегетарианство не кошерно, так как это видите ли варенное.

Вольный, не могу согласиться с вашим охарактеристиком о "сыроедах".
не совпадает с моим опитом. Откуда у вас такое неприязнь? похоже вы игнорируете их личное сыидительства. Сам ел исключительно сырое почти 2 года, и мой опыт такое что только хочу вернутся к этому, и тепер моя жена уверена что у неё тоже получиться, хотя ей запрешено такую диету- по вашему- (в вашем теме о негативах сыроедения).

Вот вопрос: а вы сами, хотябы в протяжении одного года или больше, ели в основном или исключительно только сырую еду? чтобы знать о его негатывах?

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
Страница 92 из 102