Кто занимается сыроедением, откликнитесь!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#1291:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 10 Ноя 2010, 20:31
    —
Рабочее

Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.

Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.

Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.

Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.

Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.

Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...

И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...

http://forum.anastasia.ru/post_880079.html#880079

#1292:  Автор: Antonio!Населённый пункт: Quito СообщениеДобавлено: Сб 30 Янв 2010, 21:08
    —
1. Полоскать зубы после еды, особенно очень кислой.
2. Стараться есть только самые лучшие, спелые фрукты.

#1293:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Вс 31 Янв 2010, 0:09
    —
заря-зареница писал(а):
Ломки-то можно перетерпеть,но когда читаешь,что эмаль с зубов облазит......! Ну совсем как-то не хочется такого.Может кто присоветует,как этого избежать?


Эмаль с зубов не пропадает. Исчезает привычный налет, сами по себе отваливаются камни и то место где они были временно становится более чувствительным, но так бывает и после удаления их у стоматолога. Никакой ломки быть не должно,если растительная пища будет разнообразной. Белок необходимо получать в виде орехов или орехового молочка, кто-то предпочитает бобовые, кальцием богат ( ну очень богат!!!) кунжут, глюкоза, калий и пр. в сухофруктах,цинк в тыквеных семечках и т.д. Все витамины наш организм в состоянии синтезировать. Когда меня пытаются убедить, что мясо человеку необходимо, я всегда напоминаю о том.что коровка питается травой или сеном, значит из нее и получает все вещества, вплоть до хваленых аминокислот, а у нас такое разнообразие ! Еще очень рекомендую начинающим ознакомиться с рецептами В. Бутенко. На первых порах пригодиться, а потом отпадет необходимость готовить сырые блюда. И самое главное не допускайте чувства сильного голода, пусть всегда будет что-то под рукой, иначе легко сорваться.

#1294:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Вс 31 Янв 2010, 0:53
    —
заря-зареница писал(а):
Ломки-то можно перетерпеть,но когда читаешь,что эмаль с зубов облазит......! Ну совсем как-то не хочется такого.Может кто присоветует,как этого избежать?


1) эмаль при переходе сходит далеко не у всех.
2) если она сходит, то не со всех зубов и не полностью, а обычно с передних резцов, и то частично.
3) у многих через год-другой сыромоно эмаль восстанавливается.
4) есть предположение, что сходящая эмаль - поврежденная, напитанная химикатами (фторами-шморами) из зубных паст, применявшихся ранее.
5) у людей, проводящих длительные голодания, также часто рассасывается эмаль зубов, а потом восстанавливается.
Так что тут не только и не столько в сыроедении дело, а в перестройке организма, побочным проявлением которого является рассасывание эмали.

У меня самого эмаль на передних верхних резцах начала сходить еще до сыроедения, где-то после года лакто-вегетарианства и такого же срока отказа от спиртного.
Одно время через пару месяцев после перехода зубы были чувствительны, но процесс рассасывания вскоре прекратился.
Сейчас пошел третий год моего сыромоно, но эмаль пока еще не восстановилась полностью, в верхних частях резцов видны выемки, однако, судя по всему, они уже покрыты эмалью, т.к. чувствительность зубов нормальная.
я не спешу, до свадьбы правнуков - зарастёт точно! Smile


Последний раз редактировалось: lery (Вс 31 Янв 2010, 16:15), всего редактировалось 1 раз

#1295:  Автор: MRНаселённый пункт: Крым СообщениеДобавлено: Вс 31 Янв 2010, 12:39
    —
У меня эмаль не сходила, но еще до сыроедения я давно заимела привычку после каждлго приема пищи полоскать рот, может, действительно,поэтому.Камни- да, растворяются .Время от времени язвочки на языке, но они не болезнены, и проходят через день- два.

#1296:  Автор: МилицаНаселённый пункт: Россия, Тула СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев 2010, 2:05
    —
Tashyno, это хорошо, смех полезен для здоровья и помогает принятию информации. Что особенно понравилось?

#1297:  Автор: MRНаселённый пункт: Крым СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев 2010, 12:00
    —
Кстати, насчет рецептов В Бутенко- они очень мало общего имеют с сыроедением Smile Если уж не на моно сразу- то обычные салаты лучше делать сначала.У Бутенко такое дикое количество ингридиентов, все это в блендере... обычный капустный салат с морковкой, или там огурцы с помидорами куда здоровее будут.
По- моему, переходить на сырое через такие блюда- это примерно как решив отказаться от секса перейти на резиновых кукол или вибраторы, да простят меня люди чувствительные, но если вдуматься в эти рецепты- берутся живые продукты. В совершенно невообразимых сочетаниях- много и разных.( тут обычная кухня отдыхает) С помощью механизма измельчаются и смешиваются- то есть фактически, убиваются, разрушаются- только не огнем.Да и сколько времени займет такая готовка?И получается- человек думает что он- сыроед, но продукты по факту уже неживые+ время - мысль от готовки не освобождаются, а наоборот- обращаются к той же кухне, только более изощренной.Та же погоня за вкусом.Разве что абсурдность этого станет очевидна такому начинающему сыроеду....
Я предлагаю задумываться перед тем как пользоваться какими бы то ни было рецептами- они соответствуют вашей цели?

#1298:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев 2010, 13:37
    —
Уважаемая MR Я бы не была столь категорична . Что одному хорошо, другому...Не всегда идут на пользу резкие изменения в питании. В этом случае многие сталкиваются с негативными явлениями, все о них знают. Например сушеные лепешки по Бутенко в составе своем имеют молотое семя льна, орехи, семечки, сухофрукты, тыкву. Ничего кроме пользы эти продукты не принесут. Их можно делать не сладкие, будут заменять хлеб. Можно приготовить на месяц вперед и не заморачиваться! Измельчение продукта никак не влияет на его состав и уж тем более ничего не убивается. Кедровое и кунжутное молоко я тоже делаю в блендере. Великолепно! Я знаю, что вдумчивое растирание орехов в ступке более полезно энергетически, но из за нехватки времени так я делаю только для внуков. К примеру если бы муж мой сразу стал питаться так как вы предлагаете, он давно бы сорвался. Главное ведь результат. За первый месяц потеря лишних кг и снижение сахара в крови.(у него сахарный диабет) Супчики по рецептам Бутенко готовятся быстрее, чем при обычной варке, создают эффект привычного приема пищи, ведь мы рабы привычки. На Новый год я приготовила сырой торт и его смякали даже не сыроеды, обычный торт остался не тронутым. Сейчас готовим очень редко организм перестроился и потребности изменились. Первоначально я все же рекомендую уделять этому вопросу больше внимания, потом сами почувствуете, когда можно упростить задачу.

#1299:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев 2010, 14:30
    —
Комолова Татьяна, тема хоть и о сыроедении вообще, а не о сыромоно, но поддержу мнение Марины, что "сыроедная блюдомания" недалеко уходит от обычной (в долговременной перспективе).
Да, можно это использовать как временный этап при переходе, да только обязательно ли нужно? Моё мнение - лучше пройти эту фазу побыстрее.

Тут сравнение про резиновых кукол и секс - вполне отвечает действительности, хоть и звучит грубовато.

Да, если с обычного (пусть даже вегетарианского) питания перейти на сырое блюдоманство по Бутенко - должны почувствоваться значительные перемены к лучшему в здоровье.
Но того эффекта и, главное, свободы что дает сыромоно, оно дать не может. Exclamation

#1300:  Автор: MRНаселённый пункт: Крым СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев 2010, 14:42
    —
Татьяна, ну если уж рабы привычки- то для чего эти новые заморочки? ну ели же раньше простые салаты- из 2-3 ингридиентов, и без всяких блендеров, а тут делая шаг к естественому питанию- такие навороты в приготовлении Rolling Eyes
И потом, если помыслить то- что ж это за пиша такая, которую на месяц вперед готовить можно? и она, серьезно думаете, живая?И действительно думаете, что измельчение никак не влияет ни на что, и ничего не убивается? Тогда какую пищу вы считаете живой?Я так живым считаю то, что может принести плоды- вот яблоко- если семечки его посадить- вырастут- оно живое,орешки сырые- тоже, злаки замочить- прорастают- живые- то есть ЖИВАЯ ПИЩА ТА,В КОТОРОЙ СОДЕРЖИТСЯ ПРОГРАММА ЖИЗНИ, ЗАЛОЖЕННАЯ ТВОРЦОМ. А после блендера у вас что то прорастет?
Я бы предложила тем, кто сильно привязан к блюдам и приемам пиши в виде ритуала- простейшие салаты не более 3 ингридиетнов содержащие, без всяких блендеров, а вместо супа я на переходе брала заливала горячей водой(желательно не кипятком, а похолоднее) например- сушеные грибы+ капуста+ морковка- это у меня щи с грибами были. Или по тому же принципу борщ. если уж никак без вкусов привычных- можно и ческок добавить, лук , вместо соли- сухую ламиранию- но я такие "супы"больше месяца есть не смогла- организм сам сказал- хватит смешивать.Так же можно просто замоченные злаки+ сухофрукты( опять же с оговоркой, что те сухофрукты, что в продаже- в массе живыми назвать язык не поворачивается, самим сушить лучше)
А начсет резких изменений я согласна совершенно, лучше медленно но верно исключать вареное и уже на этом этапе стараться не смешивать. То есть- надо хорошо поразмыслить- к чему мы стремимся- и действовать в этом направлении.А рецепты Бутенко это иллюзия живой пищи.
Я предлагаю- привычную пищу делать сырой и упрощать, а не обращаться к новым сложным рецептам.Учитывая, что наша пищевая зависимость держится на вкусовых привязках, и именно от них нужно освободиться- мне это видится оптимальным и разумным. Да и собственный опыт это подверждает.

#1301:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев 2010, 0:58
    —
А после блендера у вас что то прорастет?[quote=

Вразумите неразумеещего,т.е. меня. Есть общепринятые понятия сыроедения - продукты не обработанные термически. Я полагала,что сырое и живое не одно и тоже. Вы съели, допустим персик, а косточку выбросили. Косточка прорастет, а мякоть персика прорастет,если посадить в землю? Вопрос. конечно , риторический. Вы пробовали посадить ядро кедрового ореха, и дождаться всходов? Думаю, нет. Питательные вещества и информация, заложенная Создателем, сохраняется в зернышке и она ценна, но ядро без скорлупы не жизнеспособно.
Измельченные блендером продукты, конечно же не прорастут. Пожуйте орехи, прорастут? Вот и я пытаюсь "разжевать"ваши аргументы,не прорастает.

#1302:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев 2010, 6:15
    —
MR
Цитата:
По- моему, переходить на сырое через такие блюда- это примерно как решив отказаться от секса перейти на резиновых кукол или вибраторы, да простят меня люди чувствительные

Попробуйте искать более корректные сравнения.

Комолова Татьяна, Просьба, не переходите на личности, для этого есть ЛС.


lery,
Цитата:
"оскорбленное самолюбие."

Старайтесь избегать оценок при сворачивании сообщений, для хранителя темы это не корректно по отношению к пользователям темы.

#1303:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев 2010, 8:37
    —
Sorry.

#1304:  Автор: MRНаселённый пункт: Крым СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев 2010, 10:37
    —
А можно узнать у уважаемых цензоров- почему пропало мое последнее сообщение?
Татьяна- разница "до блендера " и после в том, что на момент попадания в ваш организм, то что после блендера- уже не содержит проргаммы жизни. Так давно- как продукт был измельчен. мякоть же персика ее содержит в тот момент как я ее откусываю- я соприкасаюсь с информацией Творца. Вообще- да- видимо- сыроедение- понятие узкое- для меня на настоящий момент уже ЖИВОедение скорее актуально.Некоторые сыроеды это так и называют.не сыро и живо.Это больше отражает смысл такой системы питания.

#1305:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев 2010, 13:53
    —
Вольный писал(а):
MR
Цитата:
По- моему, переходить на сырое через такие блюда- это примерно как решив отказаться от секса перейти на резиновых кукол или вибраторы, да простят меня люди чувствительные

Попробуйте искать более корректные сравнения.

Комолова Татьяна, Просьба, не переходите на личности, для этого есть ЛС.

Присоединяюсь к пожеланиям!

Цитата:
lery,
Цитата:
"оскорбленное самолюбие."

Старайтесь избегать оценок при сворачивании сообщений, для хранителя темы это не корректно по отношению к пользователям темы.

Понял, извиняюсь за проявленные эмоции, учту на будущее.

Просьба ко всем соблюдать корректность в высказываниях и придерживаться заявленной темы обсуждения, не превращая её в чат! Exclamation

#1306:  Автор: Katy SuriyaНаселённый пункт: Белгородская обл. СообщениеДобавлено: Сб 06 Фев 2010, 12:30
    —
Солидарна полностью с мыслями уважаемой MR. Составление рецептов и перемолка в блендерах - это та же погоня за изысканностью. Не стоит делать "интересный огурчик" из огурчика цельного, не распотрошенного - это извращение. Увидала что у госпожи Бутенко есть т.н. "сыроедческие конфетки" бросила читать сразу. По ее системе получается опять возврат к Блюдам, от которых все мы бежим!

Расширяем сознание и укрепляем позитивный настрой))) сюрприз



forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
Страница 87 из 102

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group