Эту главу о святынях Геленджика я писал, находясь в этом городе. Её текст на компьютере набирала работник санатория "Дружба" Марина Давыдовна Слабкина. Ещё до публикации в книге её прочитали работники санатория. И знаете, что произошло...
26 ноября 1996 года в 10 часов 30 минут по московскому времени произошло событие, внешне не претендующее на сенсационность или необычность. И всё же... Я убеждён, это было событие планетарного масштаба.
К дольмену, расположенному в горах, недалеко от поселка Пшада Геленджикского района, шла группа женщин. Это были работники санатория "Дружба": В.Т. Ларионова, Н.М. Грибанова, Л.С. Звегинцева, Т.Н. Зайцева, Т.Н. Куровская, А.Г. Тарасова, Л.Н. Романова и М.Д. Слабкина.
В отличие от туристов, иногда посещающих эти места, чтобы полюбоваться красотами природы, праздно взирающих на стоящий в горах одинокий дольмен, эти люди, может быть, впервые за тысячелетие, шли к дольмену, чтобы почтить память своего далёкого предка. Почтить память человека, жившего более десяти тысяч лет назад. Мудрого вождя своего рода. По собственной воле живым он был замурован в каменном склепе. Живым, чтобы и через тысячелетия передать своим потомкам мудрость Вселенной.
Трудно сказать, сколько тысячелетий его усилия были невостребованными. Следы надругательств уже нашего столетия запечатлены на древнейших плитах в виде современных надписей, раскуроченного отверстия портала дольмена. Приходящие к дольмену люди, по крайней мере, за последнее столетие, о нём, захороненном здесь человеке, о его мудрости, желании и стремлении отдать себя ради живущих и не думали. Об этом, к сожалению, красноречиво свидетельствуют дореволюционные и более современные монографии, с которыми я ознакомился.
Учёные, исследователи, археологи больше интересовались размерами самого дольмена, удивлялись и пытались определить, как были обработаны и воздвигнуты многотонные плиты.
И вот... Я смотрел на стоящих у дольмена женщин, на принесённые ими и возложенные к порталу цветы и думал: "За сколько столетий или тысячелетий ты получил первые цветы, наш умудрённый предок? Что чувствует сейчас твоя Душа? Что может происходить в это мгновение в астральном мире? Расценили ли вы, наши далёкие и такие близкие прародители, эти цветы как первый знак того, что ваши усилия не напрасны? И среди современных людей, ваших потомков, есть стремление к более осознанному существованию. Это только первые цветы. Будут, наверное, ещё и ещё. Но эти первые, самые желанные, и вы, поможете ныне живущим в постижении мудрости Вселенной, в осознании бытия. Вы наши далёкие прародители.
С уважением, Сергей.
(фото от 26.11.1996г. прилагаю - прим. "Неформал")
--
Исправлено Татьяна Домбровска Вс Июл 11, 2010 6:32 am
_________________ Я "Неформал" лишь для "Системы", в нормальной жизни - я обычный Человек.
26.11.1996г.
Имя файла:
zveti.jpg
Просмотрено:
11094 раз(а)
Размер файла:
91.36 KB
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Извините, но не надо Дольмену сорванные , убитые цветы, лучше бы они принесли семена цветов и деревьев и посадили-бы их для него.
Я знаю, они поймут.
А вообще они молодцы.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Это очень здорово , что нам осталось в наследство такое богатство , жаль что мы так долго не могли воспользоваться тем ,что от всей души хотели разделить с нами наши предки . Но осознавая это сейчас , в душе рождается такая масса чувств, что от счастья хочется плакать .
Поздравляю всех нас с первыми всходами прозрения!!!!
У кого какие догадки, где это. Я не узнаю, хотя была у 20 дольменов в Геленджике.
_________________ Дам каплю нежности небесной и дам покой, ты будешь гений ясноокий, я ?- образ твой.
Верю, моя земля уже меня дождалась, бережёт и любит.
urusvati, Я там был в мае этого года. Помоему это где-то возле пос. Пшада. Только вот дорогу незапомнил. А называют этот дольмен Тор. Там всего их четыре: Тор, Хан, Мая и Нежность...
Во нашёл!!!
зайди на http://www.megalith.ru/articles/pshada/index2.shtml и смотри -Дольмены реки Догуаб-. Оно?
Только стоимость сейчас 30р
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы