мне тоже пишите, пожалуйста... я сейчас далеко от Грузии (по работе), но поместье хочу именно там. жила там два года, и больше нигде не хочу, только в Грузии.
_________________ Я - человек! А значит, я свободен!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Маркус, рада... я почти отчаялась найти единомышленников в Грузии, и вот - Вы откликнулись! Я буду строить своё поместье в Грузии. Сейчас я далеко, очень далеко; но даст Бог, я вернусь обязательно! Хорошая новость про переводы, спасибо что сообщили! Издаются ли эти книги, покупаются ли?
Расскажите, а люди в Грузии интересуются книгами Мегре? Общаетесь ли Вы с кем-нибудь, кто тоже разделяет эти идеи? Как насчёт молодёжи?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Добрый день. Книги на грузинском издаються, благодаря энтузиастам, в прочем как и во всех благих делах всё за энтузиастами)))
сейчас готовиться 6-ая книга к изданию. к сожалению пока интерес к этим книгам очень низкий. но уверены, что и здесь пойдут ростки идей Анастасии!
Радует и тот факт, что сам Патриарх Грузии, Илья II, ознакомлен с идеями Анастасии и принял их! Полгода назад он вышел к нации с обращением, что церковь готова помочь всем кто хочет быть ближе к земле и готова предоставить свои земли для создания так называемых "Поселенияй 21 века"
к сожаления я не вкурсе как развиваеться этот проект, но информацию добыть смогу)))
Любви, счастья и радости вам!
_________________ Я желаю вам счастья!
Радует и тот факт, что сам Патриарх Грузии, Илья II, ознакомлен с идеями Анастасии и принял их! Полгода назад он вышел к нации с обращением, что церковь готова помочь всем кто хочет быть ближе к земле и готова предоставить свои земли для создания так называемых "Поселенияй 21 века"
какая замечательная новость!!! я так рада. меня немного беспокоил факт, что ортодоксальные убеждения народа могут настроить грузин против идей Анастасии, потому что она преподносит иное видение Бога и произносит иную молитву к отцу, отличающуюся от библейского "Отче наш"... но ещё раз - я страшно рада, что Патриарх правильно воспринял главное! УРА!
да, эти книги потихоньку найдут свою аудиторию в Грузии тоже, я уверена; более того, когда я искала книги в Тбилиси на русском, иногда мне отвечали что та или иная книга была, но быстро раскупили, пришлось заказывать новую партию. так что, народ читает
30 августа 2010 года, 11:13
Патриарх Грузии готов передать все земли Церкви народу
Тбилиси. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Католикос-патриарх Грузии Илия II выступил с инициативой передать находящиеся в ведении Православной церкви земли населению и построить на них специальные села.
"Грузинская церковь имеет в своем распоряжении несколько тысяч гектаров земли. Я готов подарить все эти земли людям, которые создадут там села XXI века. Об этом я не раз говорил с президентом и членами правительства, и с их стороны есть готовность оказать данной инициативе всяческое содействие", - заявил Илия II в воскресенье на проповеди в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси.
По его словам, многие районы Грузии, где есть плодородная земля, опустели, так как люди уходят в город в поисках работы.
Католикос-патриарх привел в пример Израиль, где созданы специальные села-коммуны (кибуцы - "ИФ"), в которых работает в основном молодежь.
"Согласно последним данным, 11 тысяч молодых людей в этом году не смогли сдать экзамены в вузы. Чем займутся эти молодые люди? Мы предлагаем создать в Грузии лицеи, в которых молодежь будет обучаться конкретным ремеслам и духовно развиваться", - сказал католикос.
интересно было бы узнать, каково было продолжение этой инициативы.
Добавлено после 12 минут:
а вот и продолжение:
07 января 2011 года, 16:45
Грузинский патриарх предлагает заключенным заняться обустройством сел
Тбилиси. 7 января. ИНТЕРФАКС - Католикос-патриарх Грузии Илия II в своем рождественском обращении вновь напомнил властям об идее создания поселений для заключенных в пустующих регионах страны.
"Мы и раньше предлагали властям, и напомним сейчас о том, что одним из дел может стать обустройство сел, хозяйств для людей, отбывающих наказание за незначительные преступления", - сказал патриарх.
По его мнению, в таких поселениях могут развиваться животноводство, пчеловодство, ремесла.
Илия II считает, что создание таких поселений может частично решить проблему занятости.
Тоже интересная мысль... надо обдумать, что в ней хорошего может быть найдено! Только вот непонятно: Патриарх предлагает, чтобы заключённые обустраивали сёла для других людей в рамках отбываемого наказания (в качестве бесплатной рабочей силы), или он предлагает заключённым строить дома для себя? Надеюсь, что второе... надо помыслить всем вместе, чтобы все люди - и бывшие заключённые, и окружение - оздоровились морально, ментально и физически при воплощении этого замысла. Представляете, как здорово может измениться общество от такой меры по исправлению бывших преступников! И стране хорошо, и земле... и людям.
Вы меня опередили))) значит действительно интересуетесь Грузией!
Хочу ещё раз подтвердить, что Патриарх всячески старается на благо страны и постоянно озвучивает те или иные благие намерения для страны!
Хочу сказать пару слов о заключённых. Патриарх очень многое делает для заключённых для того что они вернулись на путь истинный, у церкви очень много программ по работе с этим социальным слоем. если не церковь то кто о них позаботиться? вот и тут я думаю подразумевалось доброе намерение.
Постараюсь узнать побольше насколько реализовываются добрые намерения в жизнь)))
_________________ Я желаю вам счастья!
Маркус, дзвирпасо! Я не просто интересуюсь Грузией, я о ней мечтаю, я по ней скучаю, и меня держит на плаву одна только мысль - что в один прекрасный день я вернусь туда и построю своё пространство любви там, именно там, и нигде больше! Для себя и своих детей... Шен ра гквия, генацвале? Ме Шахноза вар. Викот мезоблеби да мегобреби, хо?
Я постараюсь приехать в мае, ближе к концу, где-то дней на 10. Узнаем, можно ли таким образом получить участок земли - и вперёд! Представляю себе почему-то холмистую Цалку в Квемо-Картли... или же в Кахетии, там повсюду так много заброшенных деревень! Лагодехи... Какие места потрясающие, мммммммм......
Грузия - это рай! именно там, как мне кажеться, и надо все начать сначала.
Пишите, не пропадайте, присоединяйтесь.
Из присутствующих на форуме и живущих в стране - какие районы наиболее предпочтительны?...
Мне лично нравится Аджария и Кахетия..
Давайте вместе мыслить и мечтать...так и до воплощения недалеко!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы