#31: Автор: Vedana, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Сб 16 Апр 2005, 13:05 Я обычно свеклу сажаю сразу на нужное расстояние - по семечку. Конечно, работа ювелирная, и большое поле так не засадишь. Зато "гуманно". Можно попробовать сделать, как с морковкой - на полоски бумаги крахмальным клейстером на нужном расстоянии приклеивают семена, высушивают, а потом просто выкладывают эту полоску в бороздку земли.
#32: Автор: Summer, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Сб 16 Апр 2005, 21:26 Vedana, я где-то слышал о таком способе . Но считаю, что бумага по экологическим соображениям не годится.
Yr, конечно, я и не говорю о том, чтобы корнеплоды друг с другом смешивать. 8O Травка же должна быть такой, чтобы корнями занимала мало места, а листва была бы низкой и плотной.
Кстати, как вы думаете, защитит ли такая плотная зелень, например, картофельные клубни, лежащие у самой поверхности, от позеленения? Мокрица, например, обильно растет на голой земле среди картошки. Она же и влагу собирает.
Особенно если картошку сажать в соломе.
#33: Автор: sva_ma, Населённый пункт: Казинка-НикольскоеДобавлено: Сб 16 Апр 2005, 22:33 Summer, Ой! А что такое "мокрица"?
#34: Автор: Summer, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Сб 16 Апр 2005, 22:54 Ээээ..... ну кажется, насколько я знаю, да и здесь на форуме читал, мокрица - это такая, стелющаяся по земле, с маленькими кругленькими листочками, растет обильно и щедро, и почти всегда влажненькая (кто-то заметил, что по ней босиком приятно ходить - присоединяюсь ).
Вот.
#35: Автор: КатеринаКиданова, Населённый пункт: ДнепропетровскДобавлено: Ср 20 Апр 2005, 18:15 http://wcb.ru/kurdyumov/uogorod/uogorod01.php Sammer, если так интересует огород, то стоит зайти и почитать. ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО!
#36: Автор: КатеринаКиданова, Населённый пункт: ДнепропетровскДобавлено: Чт 21 Апр 2005, 11:28 Если я правильно поняла, то это спасибо, пойду почитаю? Если так, то пожалуйста, всегда рада помочь.
Успехов в своих начинаниях!!!
#37: Автор: f_malder, Населённый пункт: КазаньДобавлено: Чт 21 Апр 2005, 17:55 Катерина Киданова, спасибо за ссылку. Очень полезная информация.
#38: Автор: Summer, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Чт 21 Апр 2005, 22:16 Катерина Киданова,
Уже отоварился
#39: Автор: КатеринаКиданова, Населённый пункт: ДнепропетровскДобавлено: Пт 22 Апр 2005, 12:21 Summer, извини я не сильно понимаю жаргон.
f_malder, пожалуйста. Спрашивайте если что, помогу чем смогу.
#40: Автор: chelovek!, Добавлено: Сб 23 Апр 2005, 16:43 Овощи, по словам Анастасии надо сажать по лунному календарю, но там указаны сроки посадки на рассаду, а потом в грунт. Есть ли лунный календарь, где указано время высадки семян помидоров в грунт, а не в рассаду?
#41: Автор: КатеринаКиданова, Населённый пункт: ДнепропетровскДобавлено: Пн 25 Апр 2005, 13:16 www.1-sovetnik.com Если внимательно пройдетесь по сайту там есть информация по поводу луны и ее взаимосвязь с растениями. Так и называется Лунный календарь и работа в саду". Рекомендую к этому прочитать еще и "Лунный календарь и качество дня".
Либо здесь:http://bars.net.ua/~vornes/sad.htm
#42: Автор: Mouette, Населённый пункт: ИркутскДобавлено: Чт 28 Апр 2005, 4:29 Озимые помидоры - это возможно, даже у нас в Сибири. Только их надо прикрывать весной от заморозков. А так они получаются здоровее и вкуснее.
А календарем я пользуюсь "Посевные дни" уже много лет. По нему помидоры в грунт надо высаживать в мае 16-17, в июне 13-14. Очень хоршие результаты получаются.
#43: Посадки под зиму Автор: Evgeshenka, Населённый пункт: ПермьДобавлено: Ср 20 Сен 2006, 10:36 Что из овощных растений можно сажать под зиму?
Кроме лука, который насколько я знаю, сажают осенью.
Есть ли у кого-то конкретный опыт?
--
Исправлено Shambo Вс Фев 03, 2008 7:59 pm
#44: Автор: Ленок, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Ср 20 Сен 2006, 11:26 Сейчас самое время сажать пророщенную скороспелую капусту. Вообще, всё скороспелое можно сейчас сажать, но уже в пророщенном виде. Проращивать нужно в августе - т.к. в августе и сентябре идёт интенсивное формирование корневой системы.
А в октябре все молодые сажанцы прикрыть соломой- защитить их от зимних морозов.
#45: Автор: Volgusha, Населённый пункт: МаскваДобавлено: Сб 23 Сен 2006, 22:05 Чесночёк,перед снегом - семена морковки и шпината.