Как сеять овощи, Корнеплоды: уплотнять или нет? Озимые помидоры. Посадки под зиму. *
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#1: Как сеять овощи, Корнеплоды: уплотнять или нет? Озимые поми Автор: VovkaНаселённый пункт: Казань СообщениеДобавлено: Пн 04 Мар 2002, 20:32
    —
Отзовитесь,у кого есть опыт выращивания семян капусты,репы,свёклы,моркови и др.

Корнеплоды: уплотнять или нет?

Озимые помидоры --- это реально?

Посадки под зиму.

--
Исправлено Shambo Вс Фев 03, 2008 8:03 pm

#2: Отзовитесь,у кого есть опыт выращивания семян Автор: Sergeev DmitryНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 15 Мар 2002, 20:40
    —
Прости за молчание...
Мы здесь теоретики ?Smile, наверное

#3: Отзовитесь,у кого есть опыт выращивания семян Автор: KateНаселённый пункт: Latvia СообщениеДобавлено: Вс 17 Мар 2002, 19:23
    —
Вова, семена моркови, свеклы, редиса, зелени сеются в середине апреля прямо в землю на заготовленных грядочках. Просто - недельки две их ещё укрывают плёнкой, чтобы не замёрзли ростки в случае морозов. Да и чтобы птицы не повыклёвывали. А в мае уже получишь первый урожай. Если хочешь, чтобы редис и зелень были всё лето - то и сеешь в несколько заходов. :)

С семенами таких растений, как огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны и проч. можно обойтись двояко: можно в мае посадить в открытый грунт, а можно и дома прорастить рассаду. Лучший (на мой взгляд) урожай можно получить, если высеивать все семена сразу в грунт. Придётся, правда, подождать плодов своего труда немного подольше, зато выросшие под открытым небом растения - крепче и здоровее (проверено опытом).

И ещё. Когда будешь сажать крупные семена (неважно - чего, цветов или овощей), посади их по Настиному методу. :)

Если интересует, как сажать семена деревьев и кустов - сообщи здесь. Ответим.

С уважением, Екатерина

#4: Отзовитесь,у кого есть опыт выращивания семян Автор: Wendy4 СообщениеДобавлено: Вс 17 Мар 2002, 21:28
    —
Кстати насчет метода Анастасии.
Около трех лет я страдала хроническим насморком и однажды услышала, что средство от это болезни - базилик. Я сразу же ( а дело было весной) посеяла семена базилика так, как советовала Анастасия. Росточки взошли и я общалась с ними с любовью (у меня было чуство, что это мои маленькие домашние животные).В общем, вы не поверите, но от насморка я избавилась. используя сок моего растения. Вот.Smile ?Smile ?Smile

#5: Отзовитесь,у кого есть опыт выращивания семян Автор: TravovedНаселённый пункт: Russia, Чувашия, СообщениеДобавлено: Вт 23 Июл 2002, 8:33
    —
[b][color=lilac]
Семена моркови и редиски хорошо сеять под зиму, после наступления первых заморозков. Разбрасываешь на грядке и укрываешь листьями и травой. Весной даёт ранние всходы, получаются морозоусточивые растения. И уже в начале мая можно получить первый урожай редиса. Так же можно сеять лук-чернушку.

[color=violet]
Сайт и рассылка Дикорастущие съедобные растения - http://ved-russ.narod.ru

#6:  Автор: SilKIНаселённый пункт: Болгария СообщениеДобавлено: Пн 16 Июн 2003, 16:51
    —
Не помню, говорила ли Анастисия о лунных циклах.
С своего опыта убедилась, что имеет большое значение в какой фазе находится луна, когда будем сеть что-нибудь.
Обясняется это лунным притяганием и как приливы-отливы моря и соки по стеблам растениям бегают. Когда полнолуние, тогда движение интенсивное, все стремится вверх и это самое благоприятное время для посада цветов, деревьев и все растущее вверх над звмлей. А когда луна уменшивается, тогда лучше сеть кореноплоды - морковь, редис, картошку, свекло, а также тиквы и огурцы.
К примеру скажу только, что редис, посетый не вовремя - когда луна росла, у меня вырос прямо вверх на семя, а грудку не сделал. И то же семя, посеяно когда луна уменшивалась дало прекрасный урожай.
Это не мое откритие. О нем прочитала в книжку "Домашный советник"-1926г. Люди давно знали это, я только своим опытом убедилась что правда.
Попрубуйте и вы!

#7:  Автор: РассветНаселённый пункт: сейчас во Владивостоке СообщениеДобавлено: Пн 14 Июл 2003, 4:35
    —
Пожалуйста, кто-нибудь знает как прорастить семена люцерны, чтобы получились проростки-спраутс, типа тех, что продают в квадратных коробочках некоторые магазины? И возможно ли такое проращивание в комнатных условиях? Уж очень эти проростки полезные и вкусные! Razz

Спасибо за любую информацию.

#8:  Автор: eugeniaНаселённый пункт: Belgium СообщениеДобавлено: Вт 29 Июл 2003, 23:09
    —
Я выращиваю просто.Использую невысокую квадратную формочку и насыпаю в нее тоненьким слоем землю.Увлажняю ,насыпаю семена и слежу за влажностью на протяжении всего процесса.
Вот и все Razz .
Желаю удачи.

#9:  Автор: РассветНаселённый пункт: сейчас во Владивостоке СообщениеДобавлено: Ср 30 Июл 2003, 2:56
    —
Как интересно! До этого пробовал вырастить их в блюдечке - не получилось. Видать Земля лучше будет. Спасибо, обязательно попробую вырастить их таким способом... Wink

#10:  Автор: YurtaНаселённый пункт: Новосибирская область, поселение "Благодатное" СообщениеДобавлено: Пт 22 Авг 2003, 20:25
    —
Привет!
Что имелось ввиду в вопросе - выращивание моркови и проч. из семян (я вижу ответы выше) или получение самих семян?
Если второе: посадить ранней весной корнеплод (или с осени оставить в почве, можно соломой или листьями укрыть), растение даст цветонос и можно спокойно дожидаться семян Very Happy
Правда у меня в этом году часть семян (самые ранние) сьели гусеницы, но все равно осталось много, и не все еще дозрели.
Насчет крестоцветных - репа, капуста, горчица, редис...они очень легко переопыляются, можно оставлять на семена только один вид либо виды с разными сроками цветения.
Кстати, с капустой я еще не пробовала. Говорят можно стебель с корнем в земле оставить (укрыв), но я за этот совет не ручаюсь...
Надеюсь, что помогла.
Аня

#11:  Автор: MouetteНаселённый пункт: Иркутск СообщениеДобавлено: Ср 10 Ноя 2004, 2:59
    —
Цитата:

Если хочешь, чтобы редис и зелень были всё лето - то и сеешь в несколько заходов. Smile

Зелень еще можно, а с редиской так не получится - она ранний овощ и любит раннее весеннее солнышко. Если ее высевать позже, то она "уходит в дудку".

#12:  Автор: SunFlwrНаселённый пункт: Moldova, Флорешты СообщениеДобавлено: Сб 13 Ноя 2004, 20:36
    —
Хочу дополнить. Если есть желание получить семена из растения, то чтобы получить максимально лучшие семена, нужно оставлять , например у моркови, один центральный "зонтик", оборвав все боковые "зонтики". Такую же процедуру можно применить и к другим растениям. Так семена вызревают быстрее и получаются более качественные.

#13:  Автор: LARISOHCKAНаселённый пункт: г. Казань СообщениеДобавлено: Чт 18 Ноя 2004, 0:40
    —
Какие замечательные советы. Думаю, стоит учитывать в какой полосе ты живешь. Мы начинаем посадку немного попозже. Раньше к концу мая уже ели салат из редиски, а в последнее время где - то тольк в начале июня. равновесие

#14:  Автор: yariНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пт 17 Дек 2004, 13:08
    —
Mouette, c редисом можно проводить посадки весь сезон,но посаженный с мая по август,нужно притенять или сажать в местах где прямые лучи солнца падают не более 5-6 ч.Редис-растение короткого дня.

#15:  Автор: yariНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пт 17 Дек 2004, 14:07
    —
По поводу помидор.В средней полосе России(до широты Киева) посадка семян в открытый грунт-дело рискованное.Можно просто не дождаться урожая.Агуст,да и конец июля,чреват ночными туманами.А это 100% поражение фитофторой.Споры которой и рассеиваются и прорастают при такой погоде.Лучше не мудрить-выращивать рассадой. Тогда в коце июня,начале июля получите первый урожай.
Рассаду вырастить закалённой не сложно. См.любой справочник огородника.
Единственно, что нужно подбирать для каждого региона,так это сроки посадки семян на рассаду.Я для своего участка(Гомельская обл)определил срокс 20.01 по
15.02.ПИкировать всходы нужно в отдельные пакеты.Здорово подходят полиэтил. пакеты из-под молока 1л тёмные изнутри.Для дренажа прокалываете низ пакета,заполняете земляной смесью и компактно составляете в рассадные ящики. Уход обычный.Как только уй дёт опасность возвратных заморозков(20-е числа мая)можно высаживать в открытый грунт.Кэтому времени рассада уже в цветус хорошей корневой системой.Снимая пакеты,не повреждайте корни!Если рассада вытянулась-сажайтенаклонно,писыпая стебель до первых настоящих листьев-только напольу.Растения не болеют,сразу в рост. Very Happy

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Раскрыть всю тему
Страница 1 из 4