Письмо с предложением.
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Перемещённые темы

#16:  Автор: Шишмарёва ТамараНаселённый пункт: Калининград СообщениеДобавлено: Сб 28 Дек 2019, 16:03
    —
Цитата:
Можно ли народу (Тамаре и остальным лично и в совокупности) дать возможность самим решить, на что именно тратить налоги? Или нельзя, и обязательно нужен тот, кто за Тамару и прочих решит?

Цитата:
Я так и не понял, от чего это 30 процентов на семена. От общей суммы уплаченных Вами всех налогов? Тогда эту сумму не получит здравоохранение. Или Вы согласны платить обычные теперешние налоги, но и ещё дополнительно хотели бы платить некую сумму на семена?


Чтобы ответить на эти вопросы надо «кошелёк сделать прозрачным».

Начинать надо с себя.
Я веду учёт своих расходов. Собираю чеки на покупку продуктов питания.
По чекам сама могу проследить, что покупала, как использовала, что утилизировала и составить свою сезонную продуктовую корзину и список отходов.

Транспортные расходы.

В ноябре я посчитала все свои поездки по городу. На небольшом листе бумаги записывала номер маршрута. Так делала весь месяц. Маршрутками не пользовалась.

Налоги и коммунальные платежи.

Конституция Российской Федерации.
Статья 57
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.


Повторяю.
Оплатив покупку, я рассчиталась с государственной системой сбора налогов у населения.
В стоимость покупки входят все налоги.
Даже новые, установленные правительством и одобренные депутатами.
И на содержание силовых структур и на здравоохранение и «скрытые» расходы.
Доля микроскопическая, но она есть, и в масштабах страны получаются большие суммы.

Эта сумма - мой вклад в поддержание искусственного мира, пусть будет равен 10%.
На эту сумму начисляется (именно начисляется) 90% налогов.
И эти начисленные налоги поступают на мой счёт в банке.

Чем же обеспечены эти начисленные суммы?
Ответ на этот вопрос и другие, связанные со строительством родовых поместий Анастасии, есть в моих личных страницах «Живая экономика родового поместья» и в других темах на форуме, в том числе и в этой теме.

Я четыре месяца искала ответ на заданные мне вопросы.
Проверила на практике.
Чтобы разобраться с другими платежами, сборами и налогами одних моих усилий недостаточно. Надо проверить на практике и предложить несколько вариантов решения.

Скоро Новый Год.
Я подвожу итоги. Думаю, что делать дальше.

#17:  Автор: Сергей1976Населённый пункт: тут СообщениеДобавлено: Пн 30 Дек 2019, 12:06
    —
Шишмарёва Тамара писал(а):

Чтобы ответить на эти вопросы надо «кошелёк сделать прозрачным».


Причём свой личный кошелёк - это ещё даже не полбеды, а как бы не треть вопроса. Кошелёк собранных с вообще всех людей государством средств - вторая треть вопроса, тоже, теоретически решаемая. Но на что именно идут, на что именно хватает и тратится собранные лично с Вас налоги - это вообще вопрос нерешаемый, такую статистику и информацию никто не собирает и не хранит.


Шишмарёва Тамара писал(а):

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

Как бы да. Полиция, суды, судебные исполнители и Росгвардия не дадут соврать Smile

Шишмарёва Тамара писал(а):

Оплатив покупку, я рассчиталась с государственной системой сбора налогов у населения.
В стоимость покупки входят все налоги.

Только некая часть. Если говорить о лично Вас - то кто знает, может быть.
Если говорить обо всём госудратсве РФ - то меньшая часть, хотя и существенная:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3e/Structure_of_revenues_of_the_Federal_budget_2015.jpg/556px-Structure_of_revenues_of_the_Federal_budget_2015.jpg

Шишмарёва Тамара писал(а):

И на содержание силовых структур и на здравоохранение и «скрытые» расходы.


На что идут именно Ваши - повторюсь, это "темна вода во облацех", но в среднем по государству России вот:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a7/Structure_of_expenditures_of_the_Federal_budget_2015.jpg/568px-Structure_of_expenditures_of_the_Federal_budget_2015.jpg


Шишмарёва Тамара писал(а):

Эта сумма - мой вклад в поддержание искусственного мира, пусть будет равен 10%.
На эту сумму начисляется (именно начисляется) 90% налогов.
И эти начисленные налоги поступают на мой счёт в банке.


Вот с этого момента я Вас перестал понимать.
На данный момент все налоги, что собираются лично с Вас - идут в "общий бюджет", впадают, как ручеёк в океан, и из этого океана, уже смешанное, и берут там на социалку (пенсии, пособия и т.п.) и на оборону, см.диаграмму выше. Вам начисляют (указано государством) что обязяны заплатить столько-то с да, и каждой покупки. Вы платите, и с каждой покупки же. Затем уплаченное идёт в "океан" и там смешивается.

Предложенное Вами о 10% и 90% с суммы (всех уплаченными Вами лично налогов?) я не вполне понял.

Хотите, чтобы лично Вами уплаченное не шло на разбавление "в океан" безличного общего бюджета, а на отдельный налоговый счёт?
И из этого конкретного счёта 10% шло "на мир"? Или что иное, скажем, Вы готовы платить как сейчас, как обычно, и дополнительно, новое - в особый отделённый от общего бюджета "фонд на мир"?

Поясните, пожалуйста.


Шишмарёва Тамара писал(а):
Чем же обеспечены эти начисленные суммы?


Тут снова не понял.

Сейчас обязятельство Вам платить налог, конкретно, скажем, НДС обеспечено тем, что государство закроет, запретит работать магазину, который вздумает не брать с Вас налог с покупки, или забирать его себе, не отдавать в бюджет. Ну, по крайней мере, старается обеспечить, закрыть, не дать... Силой, полицией, Росгвардией и т.п. обеспечивает взымание.

Что Вы подразумеваете под "обеспечением начисленной суммы" (налогов, да?) я не понял. Поясните, пожалуйста, если где-то писалось на форуме, то с конкретными ссылками, если можно.

Спасибо.


Шишмарёва Тамара писал(а):

Чтобы разобраться с другими платежами, сборами и налогами одних моих усилий недостаточно.


Это да. Но хоть попробуем, хоть теоретически, а?

#18:  Автор: Шишмарёва ТамараНаселённый пункт: Калининград СообщениеДобавлено: Пн 30 Дек 2019, 17:50
    —
Сергей1976

На форуме, на сегодняшний день зарегистрировано 79937 пользователей.
Обязательно найдутся люди, знакомые с мировоззрением Анастасии, которые поймут, что я предлагаю. Дополнят или предложат другой вариант.

Что касается денег. Они не любят суеты.

Вопросов больше не задавайте. Думайте сами.

#19:  Автор: Сергей1976Населённый пункт: тут СообщениеДобавлено: Пн 30 Дек 2019, 23:00
    —
Шишмарёва Тамара писал(а):

Вопросов больше не задавайте. Думайте сами.


Ну, в общем, ясно. Вы тоже из тех, кто предлагает что-то куда-то перечислить, а что именно и как именно - сказать либо не можете, либо не хотите.

Не Вы перавя, не Вы, боюсь, последняя.

Добавлено после 48 минут:

Чтобы не быть голословным, и "критикуя - предлагай" напишу, что есть, как минимум, пара теорий, замыслов о том, как собирать и распределять налоги.

Перавя идея - представительной демократии. Люди голосуют, и выбирают. Либо направления действий (выбирая программы партий) либо (или также) и людей, которые и будут, как бы за людей, и о направлениях действия решать, и что конкретно делать решать. Пример этого - выбора и направления, и человека, который конкретизирует - выбог Господина Президента Путина Владимира Владимировича. Идея в том, что власть народа реализуется через выбор конкретного человека, который и решает, сколько налогов на что, и конкретно, как потратить, скажем, майские указы.

В рамках первой идеи, как воплотить написанное в зелёных книжках - через выборный процесс, и программы партий. Рассказывать, популяризовать, агитировать (брошюры, газеты, статьи, записи в блогах, в ВК, в Твиттере и так далее, и тому подобное) и призывать как можно больше людей не заводы-рабочим, а гектар - желающим. Много людей хочет -> много людей голосует за партию с программой "гектар-желающим" -> большой процент партии в парламенте -> вносят поправки и законы на эту тему, и другие партии, чтобы заручится голосами депутатов Родной Партии по другим вопросам - тоже голосуют за гектар.

Если про одного решающего - то тоже, агитация и пропаганда, разрешённые митинги, выступления, обсуждения на форумах, задавание вопросов, лоббизм. Чтобы Гарант тоже узнал о желаниях и чаяниях, задумывался и стремился делать то, чего хотят люди.

Конкретно про налоги - депутаты от Родной партии всё время в парламенте выступают, активисты а площадях и в залах рассказывают, что хорошо бы, скажем, государственно поддержать ну, малоэтажное индивидуальное строительство в сельских районах. И парламент вносит поправки в бюджет на следующий год - ну, скажем, меньше денег направить на строительство газовой трубы в Китай, а больше - на беспроцентные кредиты на ИЖС.


Вторая идея - прямая, а не представительная (представительная - "выбираем решающих за нас") демократия, как в Швейцарии, скажем. Там все граждане прямо голосуют, и с некоторыми формальностями, могут вносить поправки, в том числе даже в закон о гос-бюджете на следующий год. Уговаривание, агитация, и снова - достаточно много людей хочет направить часть собранных налогами денег на там, хоть закупку семян для поместий, и вносят поправку, и голосуют за бюджет на следующий год, со статьёй "0,5 % дохода направить на закупку и раздачу семян поместьям".

Подвид второй идеи (прямой демократии), впрочем, нигде не реализованный - прямое решение и о структуре бюджета (доходы-расходы), и о лично собственном вкладе в бюджет. Каждый человек, гражданин, налогоплательщик - очень конкретно указывает в анкете, опросе, графах голосования "я бы хотел, готов платить в месяц 5000 налогов, из которых я направляю 1000 на оборону, армию, 1000 на полицию, 2000 на социальную поддержку, 500 на поддержку автозаводов, 500 на поддержку Родовых поместий". И государство выполнит, и на там, ракеты на Луну именно с этого гражданина взятое ни рубля не потратит.


Не захотел никто яблони на Марсе - что же, Deus vult, такова воля народа, суверена и источника власти... Ни один чиновник не вправе на Марс отправить. Захотели многие платить на строительство домов на гектарах - именно столько и именно на поддержку РП и отправится. Агитируйте друзей, соседей, прохожих - за марсо-яблони или за поместья, и так и решат, так и направят ресурсы.

Бюджет создаётся, усередняя статистически запросы, желания граждан, среднее арифметическое или медианное всех запросов. И если указало желания потратить на Луну лишь там, 10 000 человек только 200 000 рублей - то всё, в этом году вся лунная программа Российской Федерации и будет лишь на 200 000 рублей.

Добавлено после 39 минут:

Шишмарёва Тамара писал(а):

Составляла сметы на все виды работ в ценах 1984 года.

Поэтому я ещё и размышляла о ценах и ценообразовании.
Представьте, переход от цен 1984 к тем, что были перед дефолтом 1998 года?


Честно говоря, с трудом представляю. Сметчики по ценам 1984 даже в 1995 году - это какая-то, по-моему, смесь бульдога с носорогом, химера весьма странная. Советское цено-образование было плановым, имело мало общего со спросом и предложением. Как это работало в уже достаточно не социалистической, не плановой экономике - мне представить сложно. Хотя, как я слышал, и сейчас в России частенько затраты на ЖКХ почему-то, мне неясно толком, почему, имеет мало общего с тем, сколько хотят заплатить жильцы и то, что платят жильцы не равно тому, что тратят на ремонт и поддержание УК.


Шишмарёва Тамара писал(а):

Вы любите задавать вопросы, сами совсем не думаете.

Я думаю, что не получится выделить денег из госбюджета на ту же покупку семян - не увеличив налоговые сборы или не уменьшив затраты на что-то другое.
Мне кажется симпатичной прямая демократия, и соблазнительной, хотя и достаточно рискованной, мысль о личном распределении структуры по крайней мере, расходов. Усередняя запрос всех голосующих.

Шишмарёва Тамара писал(а):

И ещё любите, чтобы ваш пост был последним в теме.
Предоставляю такую возможность.


Это печально. Я потому и задаю вопросы - с надеждой, что ответите. С огромным удовольствием читаю ответы, и с печалью наблюдаю то, что ответов, написанного другими- нет...

Шишмарёва Тамара писал(а):

Вы невнимательно читали книги. Тема не об этом.


Это, вообще-то, я - и налогогоплательщик, и в досаточной мере предпрениматель. И да, меня достаточно сильно интересует вопрос, у кого отнять, чтобы поделить.


Последний раз редактировалось: Сергей1976 (Пн 30 Дек 2019, 22:25), всего редактировалось 1 раз

#20:  Автор: Шишмарёва ТамараНаселённый пункт: Калининград СообщениеДобавлено: Пт 03 Янв 2020, 20:43
    —
Сергей1976

Подумала над предложением разобраться теоретически с платежами, сборами и налогами.
С чиновниками можно вести диалог.

Я живу в городе и для меня сейчас важно решить городские вопросы,
в том числе коммунальные платежи.
Конкретный пример. Платежи в фонд капитального ремонта.

Получила платёжный документ за декабрь 2019 года.
Назначение платежа: Взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Справочная информация: Начислено всего по л/с (нарастающим итогом) и оплачено всего по л/с (нарастающим итогом).

Осенью 2019 года чиновники провели собрание жильцов нашего многоквартирного дома.
Довели до нашего сведения, что теперь накопленные нами средства перечисляются на наш общий счёт и будут использованы на капитальный ремонт нашего дома.
Необходимо было выполнить установленный законом порядок проведения таких операций.

Пока раздумывали на что потратить накопленные денежные средства, я проговорила:
- Нашему дому 50 лет. Крыша отремонтирована, фасад — ремонт пока не требуется.
Остаётся подвал.
Чиновник соглашался со мной, затем продолжил: «Там коммуникации.
Теплосети. Мы замучились их ремонтировать.
Собранных в фонд капитального ремонта денег хватит на ремонт теплосетей».
Жильцы дома согласились.

Одновременно выяснилась и другая проблема: озеленение придомовой территории.
Кто-то давно посадил ёлочку близко к дому.
Она выросла и корни разрушают фундамент дома.
Чтобы срубить её, нужен порубочный билет.

Вопросов с озеленением, в том числе, с семенами и другим посадочным материалом очень много.
Я думаю, какое может быть решение, и финансирование.
Но у меня всё связано с мечтой Анастасии: совершенствование среды обитания, в том числе и в городе, в котором я живу.

Это Россия, Калининград, бывший Кёнигсберг, ранее Твангсте. 39 регион.
Территория опережающего развития.


О коммунальных платежах.
1. Средства на капитальный ремонт дома.
В нашем случае, открыт общий лицевой счёт и желающие могут в электронном виде проследить за поступлением и расходованием денежных средств.

Не все жильцы оплачивают коммунальные услуги. Есть должники.
На первом этаже предприниматель добился выселения семьи за неуплату коммунальных услуг, теперь в этой квартире находится магазин.
Количество квартир уменьшилось.

В городе действует система помощи для малоимущих и людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.
За несколько лет, так случилось, я испытала на себе многие варианты соцзащиты.

Выводы:
Надо повысить платёжеспособность населения, в том числе и мою платёжеспособность.
Как это можно сделать?
Например.
«Сначала там, где сорил убери», - Анастасия.

То есть сорю я, а убирает Государственное предприятие Калининградской области
«Единая система обращения с отходами». Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.
Точнее, рассчитывает затраты.

Я только перечисляю деньги со своей пенсии.
И плачу процент Сбербанку за проведённую операцию.
Входят ли в затраты НДС, плановые накопления, накладные расходы и другие платежи,
я не знаю.

Анастасия подсказала, чтобы решить эту и другие задачи надо:
«... Пусть мысль твоя, Владимир, и других людей попробует познать творенья Бога
и Его мечту. Тогда твоя жизнь и сообщества людского программу выстроит иную»
Анастасия. Восьмая книга часть 1 «Новая цивилизация».

Вот об этом я сейчас думаю и проверяю на практике, у себя лично.


p.s. У меня устаревший браузер, поэтому обсуждать другие вопросы мне сложно по техническим причинам.
Но я мысль свою не останавливаю и вам того же желаю.

#21:  Автор: Сергей1976Населённый пункт: тут СообщениеДобавлено: Вс 05 Янв 2020, 21:48
    —
Шишмарёва Тамара писал(а):

в том числе коммунальные платежи.
Конкретный пример. Платежи в фонд капитального ремонта.


Чиновник соглашался со мной


Не все жильцы оплачивают коммунальные услуги.


Как я понял, у Вас услугами по содержанию дома занимается чиновник. Под "чиновник" я бы понял человека на государственной должности, которому платится зарплата из бюджета (собранных налогов) и который в своей работе руководствуется должностными инструкциями, его деятельность (что делать, как делать) определена законами, обязательными к исплнению государственными нормативными актами.

Если ремонтом Вашего подвала занимается такой чиновник - то скажите, пожалуйста, как вы к этому относитесь? Считаете ли, что это должен делать непременно чиновник? Или что чиновник содержанием дома займётся лучше, чем кто-либо иной? Или что это, именно чиновник такое делающий - конкретно Вам выгоднее, чем любой другой?

В общем - почему чиновник?

#22:  Автор: Сергей1976Населённый пункт: тут СообщениеДобавлено: Вс 05 Янв 2020, 22:08
    —
Шишмарёва Тамара писал(а):


Надо повысить платёжеспособность населения, в том числе и мою платёжеспособность.
Как это можно сделать?
Например.



То есть сорю я, а убирает Государственное предприятие Калининградской области


Я только перечисляю деньги со своей пенсии.


Аналогично. Вам нужна услуга - чтобы кто-то на мусоровозе увёз мусор из контейнера на свалку. Почему (и обязательно ли) этим мусором должна заниматься государственная власть? Чиновник?

И я не понял связи между "повышением платёжеспособности населения" и вывозм мусора из контейнеров.

Добавлено после 2 минут:

По-моему, стремление к тому, чтобы именно за госсчёт (используя собранные налоги) вывозился мусор и ремонтировалась дверь в подвал дома: оправдано только если Ваши личные платежи за мусор и на ремонт -расходов не покрывают. Тогда лично Вам да, выгодно, чтобы налоги, собранные с других, не с Вас лично, шли на оплату услуги, действия, нужного Вам.

Так сказать - пусть Ваш мусор возят за чужой счёт. Вам выгодно.

Добавлено после 12 минут:

Шишмарёва Тамара писал(а):


Надо повысить платёжеспособность населения, в том числе и мою платёжеспособность.
Как это можно сделать?


Население вообще, абстрактно "все" по-моему - богатеет, получает в своё распоряжение больше ресурсов (товаров, услуг, да той же нефти и воды) если кто-то эти нужные услуги (там, стрижку волос или лечение зубов), товары (тот же яблочный сок, или кедровое масло) производит, предоставляет, делает новые. Иного выхода, чем создавать больше нового (кедрового масла и парикмахеров) я не вижу, чтобы повысить "платёжеспособность вообще". Больше нужных людям вещей и услуг - больше платёжеспособность.

Лично кому-то одному можно повысить платёжеспособность - отняв у кого-то что-то. Отняв у кого-то и отдав лично тому, чью "платёжеспособость" надо повысить. Так можно добиться того, что не сделав ничего нового, товара, или услуги - человек получит что-то новое. Отняв у других.

Да. Ещё можно получить, ничего не сделав полезного, нужного другим людям - от благотворительности. Кто-то, кто собрал орехи и выжал масло - может это масло подарить. У того, кто масло (любой другой ресурс) получит в дар - "платёжеспособность повысится".

Так что, кажется, три способа:
1) Самому сделать.
2) Отнять у кого-то.
3) Получить в подарок у кого-то.

#23:  Автор: Сергей1976Населённый пункт: тут СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 2020, 12:04
    —
Шишмарёва Тамара писал(а):
повысить платёжеспособность населения,


Сергей1976 писал(а):

1) Самому сделать.
2) Отнять у кого-то.
3) Получить в подарок у кого-то.


Иллюстрации, конкретные.

1) Поселился на хуторе возле дачных и коттеджных посёлков молодой человек, после техникума. Сложности у него с платёжеспособностью, нужны деньги, чтобы купить еды и там, на развлечения.
Ходит по посёлкам, активно общается, спрашивает, и вешает объявления в стиле "обрежу яблони, спилю ненужные, поколю дрова, скошу траву, ремонт крыш, чистка канализации".
У конкретной пожилой соседки - нет сил и возможности скосить траву на всём участке, и старая хозпостройка совсем уж развалилась и некрасива. Договаривается с молодым человеком - он косит траву, разбирает и потихоньку сжигает будочку. За денежку. Повысилось благосостояние и молодого человека - может себе купить там, что надо. И повысилось благосостояние бабуси - она получила кошеную траву, и ухоженный участок. Когда она договаривалась, она свои деньги, плату молодому человеку - ценила меньше, чем красоту на участке, иначе бы не стала отдавать деньги и платить. Обоим хорошо, обоим выгодно, оба получили то, что хотят, повысили благосостояние. Сделав новое нужное!

2) В сороковых годах 20 века в городке жил священник местной церкви. Видимо, исторически (16-19 века) очень уважаемая личность, и-или должность. На кладбище могилы пасторов чуть ли не самые выдающиеся, от церкви к дому ведёт аж липово-дубовая аллея, и сам дом - серьёзных размеров особняк, в красивом и удобном месте. Священника из особняка - вон, в нём устраивается больничка, и жилые квартиры для работников медицины. У священника (религиозной общины) отняли, медики получили. Наверное и пациентам тоже получше. Отняв у кого-то!

3) У большого города - приют для животных. Весьма немаленькая территория, на ней отгорожены вольеры с собачьими будками. Наследники тов.Шарикова не столько душат-душат пойманных собак, сколько свозят в этот приют. Существует почти исключительно на частные пожертовования и волонтёрскую помошь. Кто хочет - тот сам и гуляет с собаками, или строит будки, или просто перечисляет на счёт. Ни цента денег с налогов. Чистая добровольная благотворительность. Дают в дар, делятся без принуждения!


Подумал ещё. Могут быть и смешанные случаи. Например, есть угольная шахта. Там работают шахтёры, ну и администрация с бухгалтерами, добывают уголь на отопление. Провели газ, людям газовый котёл дешевле и удобнее угля, не надо места для хранения, нет пыли чёрной, не надо регулярно уголь к котлу носить, и дым не пахнет. Уголь из шахты меньше покупают, у шахты проблемы, добыча стоит больше, чем выручка от продажи добываемого угля. Банкрот и закрытие планируются. Но посчитали "посёлкообразующим предприятием", шахтёров жалко, и так далее, социальная сфера, то, сё. Берут деньги, собранные налогами, в том числе с тех же газовщиков и парикмахеров, что на отопление газом переходят - и дают субсидиями шахте. Покрыли убытки, снова выгодно уголь продавать оставшимся желающим его, тот уголь купить. Снижение спроса компенсировали прниудительным отнятием, налогами. Шахтёры продолжают и сами производить, добывать, "делать" новый уголь - но без принудительно отнятой у других и им данной части ресурсов - и это новое бы не добыли бы, закрылись бы. Получается смесь, и самими сделанного, и у других отнятого.


Какой способ "повышения благосостояния" Вам лично нравится больше, кажется более моральным, нужным, оправданным - Вам решать.

Разьве что, надо помнить, что при применении метода 2 - "общее благосостояние", всего общества - не увеличивается, лишь перекачивается из одной части "бутылки", общности всех жителей, в другую. А возможно, и уменьшается, общее-то, хотя у тех, кому дали отнятое - конечно, увеличивается.

P.S. Моё личное мнение, что метода 2 надо, по возможности, стараться избегать. И со "смешанными" методами надо очень, очень осторожно!

#24:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 2020, 12:29
    —
Рабочее

Тема перенесена из раздела Сообщество предпринимателей с более чистыми помыслами.
Туманность в названии, цели темы. Автор не ответил на замечание (сооб.1000234).
Флуд.

Сергей1976, предупреждение с занесением в Журнал модерирования за флуд, поддержку флуда.



forum.anastasia.ru -> _Перемещённые темы


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2  Раскрыть всю тему
Страница 2 из 2

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group