Nik109 писал(а): |
Я был бы рад, если бы отдельные энтузиасты открыли бы специальную тему по поводу практических конструкций полезных в поместье механизмов без использования электричества, газа и бензина. Уверен, тема была бы популярной. |
Цитата: |
Мы не в Краснодаре или Алтае - в наших более северных районах (Ярославская область) в зимние облачные месяцы солнышком не воспользуешься. |
Цитата: |
Надувательство без вариантов |
peter from moskow писал(а): | ||
|
peter from moskow писал(а): |
Мне уже приходилось высказываться, что этот девайс вполне коммерческая штука. То, что предлагают в "Солнечном доме" неполноценные устройства, только нагревательные элементы, а нужны законченные системы - простые и надежные. С накопителем-термосом, с термометром, с отсекателем холодного потока, а лучше двухконтурные незамерзающие, где внешний контур коллектора использует незамерзайку и нагревает уже обычную воду в доме.
|
DNS писал(а): |
z-zyl, а нет желания замутить большой Стирлинг? Стационарный, на дровах, мощностью где-то в районе 200 ватт на валу?
примерно вот такой http://www.stirlingsteele.com/ но в чем-то другой. |
Я думал над темой примерно полтора года и пришел к некоей конструкции, но я руками плохо умею что-либо делать.
|
А тут двигатель сделать - это совсем непросто. А я попробовал бы проспонсировать Весь бюджет на разработку будет где-то в пределах 4000$, у меня их сейчас нет, но это - вопрос не очень большого времени.
|
Между прочим, именно такого двигателя на дровах еще НИКТО не делал НИКОГДА. Так что всемирная слава в случае успеха гарантирована Впрочем, пока что это еще не предложение, а только лишь разведка, т.к. еще неясно, что получится с топливными элементами (а они стоят копейки). |
Dmitriy--Belaya-Cerkov писал(а): |
Z-Zyl,
можно по подробнее инфу по практическому изготовлению солнечного коллектора Ваши замечания и предложения если можно фотку самому очень захотелось повторить есть практический опыт в изготовлении зеркала диаметром 3 и 5 м |
.... На самом деле, сложности еще остались, но я не вижу ни одной фатальной. |
Про батарейки поглядел. Это вроде не то, т.к. сам источник тока одноразовый и не требуется подача воздуха. Он просто активизруется разогревом, и отличается от обычной батарейки только этим. |
Lagoda писал(а): |
Полностью автономный. 5 кВт-ный ориентировочно стоит 3-3,5 тыс. евро. Срок службы неограничен. Сейчас будут делать под заказ любой требуемой мощности.
www.akoil.ru Алексей |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4